Во-вторых, я готов отталкиваться и от законотворчества. Согласно какой энциклопедии чиновник МВД определяет, кому дать статус еврея, а кому отказать? По каким критериям заполняется «пятая графа»?
Если речь об Израиле (а о чём ещё?), то думаю, решение принимает разведка на основании собранных досье, чтобы только «настоящие арийцы», «бойцы СС с нордическим характером» входили в эту организацию.
Не думаю. Трудно представить себе, что подавляющее большинство русскоязычных евреев и лиц к ним приравненных (у кого отец еврей или внуки еврея) были "настоящими арийцами" или "борцами с нордическим характером". Их в Израиль привело обыкновенное банальное чувство выживания. И как Вы помните, не закрой США в 1989 году ворота, то большинство выехав из СССР по израильской визе оказывались в США. Как в песне "Он шел на Каховку, а вышел к Херсону". Это теперь здесь они решили стать "настоящими арийцами", да и то лицемерят. Держат в сундуке до сих пор метрики СССР. На всякий случай. А случай с так называемыми еврейми из Эфиопии? Какие они "бойцы с нордическим характером"? Государству Израиль нужно быдло, нужны рабы - вот эту роль и выполняют русскоязычные и эфиопы. Правда русскоязычные не любят это признавать. Гонору и чванства выше крыши.
Слышал, в Африке Израиль нашёл много евреев, вывез их и дал еврейство. На что МВД ориентировалось?
В последнее время в израильской прессе мелькают сообщения, что на этом настаивали США. Мол у вас, в Израиле, все должно быть и у нас, в США, должны быть и свои негры. Не знаю, но то, что государство получило почти дармовую бессловесную рабсилу - это точно. К тому же, эти "евреи" стали в своем большинстве электроратом религиозных партий. Они очень организованны и следуют приказам своих руководителей. Те скажут голосовать за тех - они голосуют. Правда и денег эфиопская община высасывает из Израиля много, но подозреваю, что их содержание оплачивается из кармана США.