Рассказ свидетеля. Машинный перевод.
//Это было летом 2001 года сударыня Хитрый и я были женаты всего пару лет, и мы брали отпуск в восточной оконечности Юкатан Penninsula Мексики. Это было путешествие, которое группа была запланирована моим хорошим другом Мэгги, который был музыкантом. Большинство из нас были музыканты или поклонники друзей, приглашенных вперед. Это было прекрасное время, тоже. Там я сделал свою первую снорклинг и увидел свой первый коралловый риф. Каждый вечер наша группа будет собираться в маленькой кабинке, и мы никогда обойти гитар и пива и партии до глубокой ночи. Какое это имеет отношение к делу, вы могли бы спросить? Ну, я вам скажу. Однажды ночью, когда мы сидели в беседке, подбирая и петь, мы услышали рев с юга. Глядя, мы увидели то, что мы думали, был метеор или самолет разваливается, или даже, возможно, НЛО. Но это не вел себя, как метеор, я когда-либо видел. метеоры идут прямо вниз, или по очень крутым углом, и они длятся секунду или две. Это был рев вверх над южным горизонтом, получать больше и ярче каждый момент, и там было много моментов. Как он пересек в ближайшей точке, мы могли видеть это было неуклонно движется вдоль пути почти параллельно, но очень высоко над землей. Это прицепной облако дыма или пара. Весь отрывок взял, вероятно, менее чем за минуту, но это было совершенно незабываемым. Мы все смотрели друг на друга, интересно, если мы все сошли с ума. Но в минуту, он исчез, скрылся за горизонтом северной, до сих пор рев и светящиеся. Мы в конечном счете возобновлено вечеринки, понимая, что ничего не разбился, и больше ничего не происходит, и не было панику. Если мы прочитали на испанском языке, мы, возможно, были готовы к этому. Это было на следующее утро, что мы узнали. Это было Шаттл Атлантис, который приходил на ночное время посадки в Космическом центре Кеннеди . Они летели в его над океаном, чтобы убедиться, что, что, если он разбился, это не крах на земле. Не один из нас будет когда-нибудь забыть это зрелище. Так шаттл приземлился, когда он должен был, где он должен был, давая многие тысячи людей (некоторые ничего не подозревающих) прекрасный вид входящего космического корабля.Что бы это сделали для них, чтобы фальсифицировать? Это, возможно, было труднее, чем самой миссии. Я хочу, чтобы каждый, кто считает, что шаттл миссии подделать можно было бы со мной, что ночью. Вы, возможно, наслаждались музыкой и пивом тоже.//
http://www.internationalskeptics.com/forums/showthread.php?t=209184&page=9