Автор Тема: Народ! Поднимайся на борьбу против СТО!  (Прочитано 71526 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Re: Народ! Поднимайся на борьбу против СТО!
« Ответ #3000 : 17 Февраль 2015, 19:29:39 »
Получается, что там в космическом корабле они возят время.

Именно так они возят свое время. Все их измерения времени завязаны на корабль и никуда от этого не деться....
Стоит это осознать....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #3000 : 17 Февраль 2015, 19:29:39 »
Загрузка...

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #3001 : 17 Февраль 2015, 19:35:39 »

Стоит это осознать....
Может, Вы и в Деда Мороза верите?
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #3002 : 17 Февраль 2015, 19:36:14 »
А вот не надо бы ученым забывать на чем земляне основали идею времени!

А по-фигу на чем они чего основали. И почему именно с вращением Земли, а не жизнью смертью?

Например представления у времени в индийской философии завязаны у буддистов на «воплощенную» временность и текучесть дхарм, а адвайта-веданта считала время продуктом майи — затмением и искажением неизменной и самотождественной природы Брахмана....

Важны только современные представления. И потом не путайте единицы времени с собственно временем.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #3003 : 17 Февраль 2015, 19:36:52 »
да не замедлились процессы!
это у них в формулах есть замедление!
но всё равно-респект!

Ну что слились, рассчитать электронику без СТО?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #3004 : 17 Февраль 2015, 19:36:59 »
я не глуп-ибо не ведусь на хитрость
уже объяснял почему
а для этого есть простое-но понятное объяснение
как и с атомной бомбой
многие релятивисты верят что её невозможно было создать без сто
только вот почему то обходят стороной вопрос, кто же был теоретиком ядерных реакций и каких принципов он придерживался
а теоретики не применяли сто к ядерным реакциям
и эйнштейн кроме как типа свадебного генерала в этом проекте другую роль ему и не предлагали
Враньё. См. дефект массы.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #3005 : 17 Февраль 2015, 19:37:44 »
время- это мера для измерения длительности процессов.
Эта мера имеет в основе эталонный процесс.
А эталонный процесс почему происходит?
Например как в вашем примере земля. Почему вращается именно с такой скоростью?
Почему, например два атома в двух рядом стоящих часах будут колебаться в одном темпе?
Кто им об этом сказал что так надо?
Вот она суть времени.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #3006 : 17 Февраль 2015, 19:38:39 »
сколько людей в мире могут профессионально разобраться в этом вопросе? а сколько на этом форуме?

Понятно, т.е. вы профессионально не разбираетесь в этом вопросе, вы просто профессионально врете, что СТО не работает.

Вы мне предложили дать пример подтверждения СТО, Я ВАМ ПРИВЕЛ,,,
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #3007 : 17 Февраль 2015, 19:40:59 »
а что собственно такое есть дефект массы? верно это исходя их формулы E=MCC
только каким боком эта формула к релятивизму?
и автор этой формулы Хенрих Шрамм
иногда пишут про соавтора Умного

О! Опять непонимание физики. Вы сначала выясните из каких соображений каждый из них выводил формулу....
Cogito, ergo sum

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #3008 : 17 Февраль 2015, 19:43:53 »

О! Опять непонимание физики. Вы сначала выясните из каких соображений каждый из них выводил формулу....
Не выяснит. Нечем.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #3009 : 17 Февраль 2015, 19:51:47 »
вы прошу прощения знаете электронику? всю?
не верю  g^-
есть общие основы электротехники и электроники и даже их надо изучать не один год
а есть и специализированные-на них тоже нужно несколько лет

Всю не знаю, но кое-что изучал и не один год. В общем ваш слив засчитан. Я вам доказал что , СТО работает на практике. Ваше заявление, что вы чего-то не знаете - это ваши проблемы. В том то и суть , что альты просто не представляют себе всю ситуацию. Об этом правильно писал Геродот. Такие примеры работы СТО можно привести из разных разделов физики, которых вы просто не знаете. А раз не знаете не беритесь опровергать.

Хотите опровергать профессионалов, идите и учите физику, а не занимайтесь словоблудием по поводу первоисточников и того, что может быть найдется другой способ... Пока не нашли
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #3010 : 17 Февраль 2015, 19:52:55 »
о оно как!
так что означает данная формула?

Э, нет! Вы упомянули, вам и доказать, что у всех авторов формула об одном и том же.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #3011 : 17 Февраль 2015, 19:53:49 »
А по-фигу на чем они чего основали. И почему именно с вращением Земли, а не жизнью смертью?

Например представления у времени в индийской философии завязаны у буддистов на «воплощенную» временность и текучесть дхарм, а адвайта-веданта считала время продуктом майи — затмением и искажением неизменной и самотождественной природы Брахмана....

Важны только современные представления. И потом не путайте единицы времени с собственно временем.
с идеей замедления времени вы, земные ученые далеко перепрыгнули все измышления племен и народов. которые были.
Нет, не по фигу основание идеи времени на вращении земли, какие бы вы ни выбрали на земле новые эталоны, а под вращение земли все равно их подгоняете. еще бы, иначе та еще путанница будет.
И все- таки процесс вращения земли- основа для понимания времени есть и будет.

а тот же процесс распада цезия. например, возьми его в ту ракету. запусти с околосветовой скоростью и тоже
растянется. то есть не сможет быть эталонным для определения секунды.
а что у вас еще эталон?
все - подальше от земли.и не можете вы такие эталоны нашего( пусть придуманного времени) запустить со скоростью...вообще не можете вы манипулировать  настоящими эталонами времени
вот как дураки и зацепились за механизм часов, назвав их временем.

Оффлайн IGOR

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-142
    • Окунев Игорь
« Ответ #3012 : 17 Февраль 2015, 19:55:04 »
Понимаете, я не запал, а вижу соответствие СТО эксперименту и определениям понятий.

Вот вы, например, даже не знаете определение времени и что скрывается за физическими терминами. Вы пытаетесь это скрыть за большим количеством бессмысленных трескучих фраз, но ваше не знание лезет из всех щелей. Так как вы можете в чем-то убедить других?

Так мы все же услышим ваше секретное определение времени?

Вы прочитали мой текст?
Мне искренне жаль вас. Вас просто одурачили - и вы не можете сопротивляться этому одурачиванию - время по определению не замедляется - как может быть иначе?

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #3013 : 17 Февраль 2015, 19:56:42 »
... Я вам доказал что , СТО работает на практике.
Нет.
Ты доказал обратное :)

Оффлайн IGOR

• Местный мудрец
    • Окунев Игорь
« Ответ #3014 : 17 Февраль 2015, 19:57:55 »
Теперь никак остановиться не может.... Нервное что-то...
Вы посмотрите на себя критически со стороны - время по определению не замедляется, а вы утверждаете что замедляется - и вы сами над собой будете смеяться, когда это дойдет до вас.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #3015 : 17 Февраль 2015, 19:59:23 »
Мне искренне жаль вас. Вас просто одурачили - и вы не можете сопротивляться этому одурачиванию - время по определению не замедляется - как может быть иначе?

Ясно никаких определений вы не знаете, так недержание речи. Но это уже диагноз, как и многолетний смех без причины. Мне искренне жаль вас.
Cogito, ergo sum

Оффлайн IGOR

• Местный мудрец
    • Окунев Игорь
« Ответ #3016 : 17 Февраль 2015, 20:01:00 »
дядя ИГОР уже 10 лет смеётся, но он у нас под наблюдением. Мы его вылечим }[+
Очень смешно то, что у вас замедляется время, которое по определению не замедляется - до вас никак это не доходит - и вы смешите меня еще больше

Оффлайн IGOR

• Местный мудрец
    • Окунев Игорь
« Ответ #3017 : 17 Февраль 2015, 20:04:23 »
Ясно никаких определений вы не знаете, так недержание речи. Но это уже диагноз, как и многолетний смех без причины. Мне искренне жаль вас.
О каком определении времени вы говорите? Это глупо и наивно. Как белое не может быть черным, так время не может замедляться - до вас это что-то никак не доходит, хотя это детсадовская истина.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #3018 : 17 Февраль 2015, 20:05:23 »
молодой человек так я дождусь ответов насчёт эквивалентности энергии? или найдётся 345 причин не делать этого?

Как только вы опровергнете мои примеры по справедливости СТО, так мы с вами перейдем к вопросу об энергии. Давайте закончим ПРЕДЫДУЩИЙ ВОПРОС.

Вы так долго от меня добивались доказательства СТО, а теперь пытаетесь быстро сменить тему? Не выйдет.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #3019 : 17 Февраль 2015, 20:08:05 »
О каком определении времени вы говорите? Это глупо и наивно.

Как о каком, Вы говорите, что время не может меняться, тогда сначала объясните мне что такое по вашему время. Если вы его не можете описать, тогда вы не имеете право и говорить о том, что оно не может изменяться. Вы же сами не знаете , что это такое. Как можно рассуждать о том, чего вы не знаете?

Вот я точку физики изложил в минилекции. Что вам там не нравится?
Cogito, ergo sum

Большой Форум

« Ответ #3019 : 17 Февраль 2015, 20:08:05 »
Loading...