...когда умирал мой отец, мы вынуждены были заплатить 15 000 за платную неотложку и положить его в платную клинику. Только благодаря этому мы продлили его жизнь на год - спасли от третьего инфаркта.
В б-це № 57, за год до этого, его заразили вирусной пневмонией !!!!! и отказывались помещать в реанимацию в состоянии прекомы. Т.е. через несколько часов он бы умер. Мои слёзные просьбы на реаниматологов не действовали. Тогда мы подключили главврача.
На моё счастье, главврач точно с дипломом СССР - она пожилая женщина.
навеяло-помнишь СТАРИКа ВЛАСОВЦА? с знаменитым
В игнор, негодяй! - "... 2) Что из себя представляет среда врачей я знаю не понаслышке. В больнице, в отделении, в котором в коме умирал мой отец, которого совсем не кормили (! А оказалось, за рубежом коматозных больных ГОДАМИ содержат!), было 4 бригады медсестёр. И только одна - из хороших русских женщин. Три бригады были отвратительны. Так что не надо мне сказки рассказывать. Среда врачей выродилась давно.
3) Вот простой пример. У моего знакомого сын умирал от клещевого энцефалита в Ленинград. Главврач сказал, что на следующий день можно будет забрать тело. А ЧУЖОГО ВРАЧА НАОТРЕЗ ОТКАЗАЛЯ ДОПУСТИТЬ: "наши специалисты всё знают, они бы сделали что-то если бы было можно".
Мой знакомый - не малая величина в науке, - среди ночи позвонил члену ЦК в Москву.
Тот ответил: жди звонка. Через час звонок: за вами и вашим врачом приедет "Волга", поедете в больницу.
К утру сына спасли!!!
...когда мой отец умирал, он в горячечном состоянии, кашляя кровь, рассказал мне это и по его щекам тихо катились слезы.
Он сказал, что прожил хорошую жизнь и ни о чем не жалеет.
И еще он мне сказал, как начальник главка, мой отец - инспектор по т.б. и рабочий незаконным путем дали квартиру вдове погибшего рабочего.
Другого способа родная власть не предусмотрела. Все держалось на честном слове. Рабочему дали квартиру, а он ее передал вдове. Он мог оставить квартиру себе - и никто бы ничего не смог доказать.
"Какие люди были, - сказал умирающай отец, - железные!"
После этого он сказал, что хочет спать и чтобы я ехал домой "и ни с кем по дороге не связывался".
Это было последнее в жизни, что я слышал от него.
На следующее утро он был в коме.
Врачи врали, напрашивались на благодарность, не лечили, не кормили (а я не знал, что такое возможно), подделали график температуры, я руки до крови стер, стирая папино белье в кипятке, мне не давали его сушить на батарее, нового сухого не давали вообще.
Его убили клофелином (сбивали давление), который противопоказан при склерозе. Убили, чтобы не занимал кровать в больнице, которую он и строил.
Завотделением была ***овка, которая лекарств не помнила, ничего не знала, но постоянно хвалила себя, на цыпочках бежала давать платные консультации наивным.
-17 на улице. В рамах щели - палец пролезает, я затыкал их газетами - на меня орала завотделением. На ночь дверь в палаты нельзя закрывать - ветер врывался сквозь шахту лифта, летел по коридору в палаты, вылетал сквозь щели. Или летел наоборот. Батареи - кипяток, но это не спасало от сквозняков. В ВОВ за эти щели завотделением под суд отдали бы, а теперь - ничего. Инсультные старики лежали беспомощные на этом сквозняке, под тонкими одеялами, В МОЧЕ, мокрые, и кашляли кровью. А врачи мне нагло говорили: вы ничего не понимаете, это от процессов в мозгу!
Я со скандалом добился того, что отцу кололи антибиотик, - кровохарканье прекратилось, температура нормализовалась, - тогда эти обезьяны в белых халатах на графике стерли участок высокой температуры. Это уже в морге мне удалось посмотреть - сволочь Менгелевская не давала мне историю болезни.
Ночью я перестилал его постель при свете зажигалки. И как -то увидел метнувшееся от его раны (от игл капельницы) пятно. Я понял, что это был таракан, жравший его кровь. Я впервые в жизни видел таракана.
И теперь этот образ у меня навсегда связан в памяти - таракан, жрущий кровь моего умирающего отца, и лживая наглая ***овка, которая не лечила его, а отправила на тот свет клофелином.
Вот где чикатило-то. В белом халате..."