Ведь если малограмотный сержант смог сделать то, что не смогли академики, то они (эти самые альты, которые сидят тут на форуме) тоже умнее академиков. Ну это же очевидно
А я бы Вам посоветовал включить логику.
Читаем:
Олег Лаврентьев – отец водородной бомбы.
ПРОПУСКАЕМ ТОНКОСТИ....
К идее водородной бомбы рядовой Лаврентьев пришел, последовательно перебирая различные варианты новых цепных ядерных реакций, пока не нашел то, что искал.
Он нашел вещество — дейтерид лития-6, — способное сдетонировать под действием атомного взрыва, многократно его усилив за счет термоядерной реакции, — это первое. А во-вторых, он придумал схему для использования в промышленных целях термоядерных реакций.
А ТЕПЕРЬ ЗАДУМАЕМСЯ НА УРОВНЕ ШКОЛЬНИКА.
ЕСЛИ ВСЕ АКАДЕМИКИ, ИМЕЯ ПОД РУКОЙ ИНСТИТУТЫ И ЛАБОРАТОРИИ НЕ МОГЛИ К ЭТОМУ ПРИЙТИ, А КАКОЙ-ТО ПАРНИШКА, ПРИ КЕРОСИНОВОЙ ЛАМПЕ, В ШКОЛЬНОЙ ТЕТРАДКЕ, ЭТО МОГ СОЗДАТЬ.
И МЫ ВСЕ ЗНАЕМ, ЧТО ПОТОМ С НИМ ПРОИЗОШЛО, КОГДА НЕ СТАЛО СТАЛИНА И БЕРИЯ.
Так что нужно понимать талант и гениальность этого человека и бездарность тех, что в огромном коллективе, просто пешки, пользующиеся знаниями других.
Я тут уже писал, как все эти руководители в лабораториях, институтах становились "гениями". Банальные лаборанты и рядовые инженеры делали, а те оформляли на себя все их труды.
И кто его знает, когда бы к этому пришли, если бы не Олег Лаврентьев.
УЖ МНЕ ТО ИЗВЕСТНО и ОСТАЛЬНЫМ ТОЖЕ, КАК СТАЛ ВЕЛИКИМ ЭЙНШТЕЙН.
Да, потом он действительно стал гениальным физиком, но фундаментом его знания стали знания тех, кто приносил к нему.......
Эйнштейн работал в Бюро патентов с июля 1902 года по октябрь 1909 года, занимаясь преимущественно экспертной оценкой заявок на изобретения. В 1903 году он стал постоянным работником Бюро.Так что сказки про гениальных Академиков мне не надо рассказывать. Я это знал не понаслышке.