... Где Вы хотите увидеть мой простой и ясный ответ на свой вопрос: в этой теме или в той своей? (Мне желательно ответить в Вашей.)
"Тебе ж нет отзыва…" (А. С. Пушкин.) Поэтому, твечаю здесь и там.
Уважаемые товарищи. Позвольте представить вашему вниманию мое понимание основополагающей физической категории «энергия».
1. Квантом массы. Отношение массы любой частицы, включая фотоны, к модулю ее частоты дает определенную, фиксированную величину массы.
Кm=m/|ν| = 7,3725E-51 кг. Поскольку это справедливо для всех объектов микромира, как в состоянии покоя, так и в состоянии движения, то это исключает предположение о каком-то случайном совпадении. Это – фундаментальное понятие в физике микромира.
Квантом массы – минимальное количество организованной (упорядоченной) материи, участвующее в формировании всех объектов микромира.
2. Квантом энергии. Формула Е =mС², применительно к квантому массы, дает квантом энергии.
Квантом энергии Ке = 6,62607E-34 кг*м²/сек²
Сразу видно, что по модулю он соответствует кванту действия (постоянной Планка).
Квантом энергии – материальный объект, несущий в себе внутреннее напряжение, соответствующее кванту действия, он обладает относительной устойчивостью, в определенных условиях. Это – еще одно фундаментальное понятие в физике микромира.
Квантом энергии – это материальный объект, а квант действия это не материальная категория – это характеристика внутреннего напряжения квантома энергии. Отсюда следует, что Квантом массы состоит из огромного числа более мелких частиц, образующих напряженную конструкцию.
...
Уважаемый
Унжаков, Вы взяли формулы:
1) М. Планка \[ E=h\nu, \] 2) де Бройля \[ \lambda=h/mV, \] и 3) не релятивистскую формулу полной энергии фотона \[ h\nu=mc^{2}. \]
Очевидно, что согласно формулам 1) и 3) величина массы фотона прямо пропорциональна его частоте \[ m=h\nu/c^{2}, \] так как величина отношения фундаментальных констант \[ h/c^{2} \] есть тоже величина постоянная.
Исходя из этого очевидного факта, Вы решили "забыть", что частота имеет размерность (Гц= сек
-1), а величина коэффициента \[ h/c^{2} \] имеет размерность кг*сек. В результате такой забывчивости Вы и получили "фантомную массу" вашего "квантома" массы.
Далее, исходя из своего фантомного "квантома" массы, Вы получаете такой же (фантомный) "квантом* энергии.
Затем, Вы продолжаете:
...
5. Изменение массы частицы. При увеличении скорости движения частицы ее энергия возрастает, и возрастает ее масса.
Масса частицы при скорости V M = m /√[(с²-V²)/с²]
Совершенно очевидно, что ее увеличили материальные объекты - квантомы энергии.
"Совершенно очевидно" только то, что из эмпирической (не релятивистской) формулы 2) (де Бройля) для любых частиц, движущихся медленней скорости света, следует \[ mV^{2}=h\nu, \] так как \[ \lambda=V/\nu, \]
поэтому, здесь уже о "фундаментальном квантоме" массы рассуждать не логично, так как приращение энергии в любой системе отсчёта происходит пропорционально приращению квадрата скорости.
Поэтому Вы сюда "за уши" притягиваете релятивистскую формулу M = m /√[(с²-V²)/с²] приращения массы тел в зависимости от скорости.
Но тогда у Вас возникает и абракадабра релятивистской сингулярности, так как с приближением любых частиц (и фотонов) к скорости света это выражение M = m /√[(с²-V²)/с²] стремится к бесконечно большой массе.
Что касается Ваших дальнейших рассуждений
...
6. Локализация квантомов энергии. Поскольку характеристики частицы не меняются при ее ускорении и увеличении массы, то логично предположить, что квантомы энергии не меняют структуру самой частицы и локализуются на ее поверхности.
На поверхности частиц образуется зона, где высокая плотность частицы контактирует с окружающим пространством, и здесь квантомы энергии оказываются относительно устойчивыми образованиями..
то они никакого отношения к вашим предшествующим рассуждениям не имеют, а позаимствованы Вами из моих "Начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости", объясняемых мной всем на свете с 1967 года (и изложенных здесь тоже).
С уважением.