Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 24816 раз)

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
...больше не чего сказать ...
А Вас никто и не заставляет. Перечислять всё непонятное Вам Вы можете до бесконечности.
Не зря же древние утверждали:"Один дурак может задать столько вопросов, что на него не успеют отвечать и сто мудрецов".
 Конешно, зря Вы напялили на себя эту маску. Прилипнет - не оторвёте.
Спасибо за внимание!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
А Вас никто и не заставляет. Перечислять всё непонятное Вам Вы можете до бесконечности.
Не зря же древние утверждали:"Один дурак может задать столько вопросов, что на него не успеют отвечать и сто мудрецов".
 Конешно, зря Вы напялили на себя эту маску. Прилипнет - не оторвёте.
Да не нужно мне свои проблемы изливать если у тебя маска то это судьба вечно нести бред своих надуваемых пузырей из соплей вот такая у тебя жидкость в ссреде нейтриного газа &{@ +@>

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Да не нужно мне свои проблемы изливать если у тебя маска то это судьба вечно нести бред своих надуваемых пузырей из соплей вот такая у тебя жидкость в ссреде нейтриного газа &{@ +@>

Ну, что ж, пусть с Вами разбирается модератор.

Теперь Вы ещё и "двуликий Янус" - с  одной стороны Хам, с другой Дурак.

Игнор.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Ну, что ж, пусть с Вами разбирается модератор.

Теперь Вы ещё и "двуликий Янус" - с  одной стороны Хам, с другой Дурак.

Игнор.
А как ты хотел,когда как не вменяемый долдонишъ одно и тоже свой математический бред,если ты не хочещъ воспринять иную точку зрения то это поделом тебе долдон ./.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
По моим представлениям, был твёрдый водород, которым было отформатировано пространство.
Затем был запущен мыслительный процесс, типа компиляции.

После расчёта в кластере началась дестабилизация.
Водород начал таять, превращаться в жидкость и испаряться, превращаясь в газ.

Под действием потоков жидкости и газа глыбы твёрдого водорода стали сталкиваться, образуя галактики.

Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
...

Совершенно верно, Володя.
 Но невыгодно это не всем физикам, а плагиаторам "теоретикам" от релятивистской мафии типа нобелевского лауреата Салама (не удавшегося экспериментатора).  Вот эти обскуранты и лезут из кожи, чтобы сделать физическую науку недоступной для понимания остальным физикам и химикам (преподавателям, инженерам, экспериментаторам).

Эти безумцы, сами не понимая истинную физическую сущность явлений, шифруемых ими в своих псевдотеориях ради  личных (и корпоративных) шкурных интересов и в погонях за нобелевскими 30 сребрениками, давно поставили человечество на грань самоуничтожения из-за не достаточной осведомлённости инженеров и экспериментаторов о чудовищных степенях риска применения некоторых из современных технологий.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 03:46:14 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
Совершенно верно, Володя.
 Но невыгодно это не всем физикам, а плагиаторам "теоретикам" от релятивистской мафии типа нобелевского лауреата Салама (не удавшегося экспериментатора).  Вот эти обскуранты и лезут из кожи, чтобы сделать физическую науку недоступной для понимания остальным физикам и химикам (преподавателям, инженерам, экспериментаторам).

Эти безумцы, сами не понимая истинную физическую сущность явлений, шифруемых ими в своих псевдотеориях ради  личных (и корпоративных) шкурных интересов и в погонях за нобелевскими 30 сребрениками, давно поставили человечество на грань самоуничтожения из-за не достаточной осведомлённости инженеров и экспериментаторов о чудовищных степенях риска применения некоторых из современных технологий.
Не можете ответить на простой вопрос, в какую жидкость погружена вселенная и какое отношение к ней имебт опыты Капицы?

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Не можете ответить на простой вопрос, в какую жидкость погружена вселенная и какое отношение к ней имебт опыты Капицы?
Ещё один аноним (al132) пытается продолжить обструкцию моей темы другими "анонистами" от релятивистской мафии?
 Я Вам десять раз повторил, что пространство вселенной по своим физическим свойствам аналогично квантовой жидкости, открытой в первой половине прошлого века физиками экспериментаторами  П. Л. Капицей,  его
учениками и коллегами.
 Вы не желаете прочитать мою ссылку http://www.vitart.ru/kapitsa/1-3-Problems_of_liquid_helium.html на его работу с описанием этих свойств, обнаруженных у жидкого гелия при температурах ниже 3оК .
Как ещё Вам объяснять " в какую жидкость погружена вселенная"? Ведь, давно известно, что никто не бывает более глух, слеп и туп к чему-либо, чем тот кто не хочет это слышать, видеть и понимать.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 08:56:33 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Ведь, давно известно, что никто не бывает более глух, слеп и туп к чему-либо, чем тот кто не хочет это слышать, видеть и понимать.
Вот это точно,ты прямо сыпешъ откровениями из своего вместилища  +@>

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Типичный анонист - плагиатор под ником "Конешно" пытается зафлудить мою и другие темы на этом форуме своими косноязычными сообщениями о своей "теории ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО нейтринного эфира".
Косноязычность он использует для того, чтобы труднее было заметить его плагиат моих основополагающих идей, гипотез и доказательств "Начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости" (впервые изложенных мною ещё в 1967 году).
Ведь, любая квантовая жидкость это непрерывная  двухкомпонентная среда состоящая из сплошной сверхтекучей жидкости и дискретного газа её квазичастиц.
Вот он и "додумался" объявить этот газ "нейтринным эфиром" и  выдать его за своё собственное изобретение.

"Жалкое зрелище".
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Типичный анонист - плагиатор под ником "Конешно" пытается зафлудить мою и другие темы на этом форуме своими косноязычными сообщениями о своей "теории ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО нейтринного эфира".
Косноязычность он использует для того, чтобы труднее было заметить его плагиат моих основополагающих идей, гипотез и доказательств "Начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости" (впервые изложенных мною ещё в 1967 году).
Ведь, любая квантовая жидкость это непрерывная  двухкомпонентная среда состоящая из сплошной сверхтекучей жидкости и дискретного газа её квазичастиц.
Вот он и "додумался" объявить этот газ "нейтринным эфиром" и  выдать его за своё собственное изобретение.

"Жалкое зрелище".
Вот это всё что ты хотел сказать,так это мы уже слышали много раз, сплошная жидкость из сконденсированного газа а у тебя что жидкость не имеющая структуры и когда она кипит (не извесно что) появляются квазицастицы  g^-

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
Ещё один аноним (al132) пытается продолжить обструкцию моей темы другими "анонистами" от релятивистской мафии?
 Я Вам десять раз повторил, что пространство вселенной по своим физическим свойствам аналогично квантовой жидкости, открытой в первой половине прошлого века физиками экспериментаторами  П. Л. Капицей,  его
учениками и коллегами.
 Вы не желаете прочитать мою ссылку http://www.vitart.ru/kapitsa/1-3-Problems_of_liquid_helium.html на его работу с описанием этих свойств, обнаруженных у жидкого гелия при температурах ниже 3оК .
Как ещё Вам объяснять " в какую жидкость погружена вселенная"? Ведь, давно известно, что никто не бывает более глух, слеп и туп к чему-либо, чем тот кто не хочет это слышать, видеть и понимать.
Зачем верещать и брызгать слюной. Своими словами нельзя объяснить свою позицию. У меня, к примеру, сложилось впечатление, что Вы навязываете версию, что вся вселенная плавает в гелии о который исследовал и описывал Капица.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Не надо строго судить Верного.
Его ошибка (на мой взгляд) в том, что он пытается дать один ответ на два вопроса:
1. Возникновение вселенной.
2. Устройство вселенной.

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 16:07:00 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
Его ошибка в том, что он пытается дать один ответ на два вопроса:
2. Устройство вселенной.

Самые простые вопросы и ответы:
2. Устройство вселенной.
Они успешно решаются и в детском саду. Правда надо не забывать бить себя в грудь и кричать, верьте мне люди.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Зачем верещать и брызгать слюной. Своими словами нельзя объяснить свою позицию.
 Вы спрашиваете или утверждаете? Или для Вас это одно и тоже? Мне уже давно таким способом устраивает обструкции некто "Алов"(тоже мой плагиатор). Вы не его клон? А то стиль общения у Вас точь-в-точь как у него.
 Можно и нужно описывать свои мысли своими словами, но лишь тому, кто хочет их читать и понимать.
Если бы вы хотели, то прочитали бы в этой теме всё, написанное мной по началам теории пространства как идеальной квантовой жидкости.
 Но Вам нужно другое. Вы хотите, чтобы другие читатели поскорее покинули мою тему, поверив Вашим инсинуациям обо мне и моей теории.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 20:47:53 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Его ошибка (на мой взгляд) в том, что он пытается дать один ответ на два вопроса:
2. Устройство вселенной.
Володя,  очевидно , Вы тоже не читали мою теорию ни в этой теме, ни по моим ссылкам на неё в первом посте темы:
Сначала -  "Начала...".

См. по ссылкам:
1.   ISBN 978–5–906766–04-5 (Часть 6) 
http://ucom.ru/doc/conf/2014_06_30_06.pdf   (стр. 116-132).
2.   Austrian Journal of Technical and Natural Sciences 4 (7-8) -2014
 https://yadi.sk/d/-DM55Dj8bSQ9L  (стр.116-126).
3.   Austrian Journal of Technical and Natural Sciences 5 (9-10) -2014
 https://yadi.sk/d/4sqaQHifcscH5  (стр. 161-171).
4.  "Theoretical and Applied Sciences in the USA от 5.02.2015" .
5. http://www.usachevvm.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=10
6. Монография: ISBN: 978-3-659-70820-6 (https://images.our-assets.com/fullcover/2000x/9783659708206.jpg )
Если бы прочитали, то знали бы, что нигде в моих работах нет ни слова про:
2. Устройство вселенной.
Спасибо за внимание!

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
Володя,  очевидно , Вы тоже не читали мою теорию ни в этой теме, ни по моим ссылкам на неё в первом посте темы: Если бы прочитали, то знали бы, что нигде в моих работах нет ни слова про:

Сначала -  "Начала...".

См. по ссылкам:
1.   ISBN 978–5–906766–04-5 (Часть 6) 
http://ucom.ru/doc/conf/2014_06_30_06.pdf   (стр. 116-132).
2.   Austrian Journal of Technical and Natural Sciences 4 (7-8) -2014
 https://yadi.sk/d/-DM55Dj8bSQ9L  (стр.116-126).
3.   Austrian Journal of Technical and Natural Sciences 5 (9-10) -2014
 https://yadi.sk/d/4sqaQHifcscH5  (стр. 161-171).
4.  "Theoretical and Applied Sciences in the USA от 5.02.2015" .
5. http://www.usachevvm.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=10
6. Монография: ISBN: 978-3-659-70820-6 (https://images.our-assets.com/fullcover/2000x/9783659708206.jpg )

hν=us=mc2(1)

В левой части формулы (1) стоит выражение энергии Планка E=hν для фотонов (квантов электромагнитного излучения), где h - постоянная Планка, ν - частота кванта.
В правой части этой формулы находится выражение полной энергии массы E=mc2 для частицы с инертной (гравитирующей) массой m, в которую могут превратиться фотоны, полностью израсходовав на это превращение свою энергию hν. Центральная часть us формулы (1) выражает потенциальную энергию, абсолютно равную работе сил поверхностного натяжения жидкости пространства при синтезе-аннигиляции частиц и квантов излучения друг в друга. Здесь u - коэффициент поверхностного натяжения жидкости пространства, s - площадь поверхности жидкости пространства, локализующей квант излучения или частицу и образующей её внутреннюю структуру.
2.8. Согласно классической электростатике полная энергия кулоновских сил электрона равна удвоенному квадрату величины его заряда делённому на диаметр электрона. Поэтому формула (1) позволяет точно вычислить величины u и d, исходя из представления об электроне как «пузырьке пара» (лишённом внутренней структуры) в жидкости пространства, так как можно составить систему двух уравнений с этими двумя неизвестными:
1) 2e2/d=us;
2) 2e2/d=mc2;
Прочитал статейку Усачёва. Не впечатлил. Примитивная философская выкладка и даже математически приравнял микромир с макромиром.
hν=us=mc^2
Точнее, произведение постоянной Планка на частоту фотона приравнял к постулату Эйнштейна. Произведение массы на квадрат скорости. После этого, как можно верить этому "чуду"

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Володя,  очевидно , Вы тоже не читали мою теорию ни в этой теме, ни по моим ссылкам на неё в первом посте темы: Если бы прочитали, то знали бы, что нигде в моих работах нет ни слова про:

Вот именно!
В ваших теориях, на мой взгляд, нехватает перспективы развития Вселенной.
Однако вы подсознательно цените эту тему,
 а на сознательном уровне у вас (по моему) возникает путаница.

Прошу вас отсканировать материал. Важное - в начале и в конце.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=442293.0

Всего хорошего!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
 Vernij от 08 Октября 2015, 20:59:18
Володя,  очевидно , Вы тоже не читали мою теорию ни в этой теме, ни по моим ссылкам на неё в первом посте темы...

Вот именно!
В ваших теориях, на мой взгляд, нехватает перспективы развития Вселенной.
... у вас (по моему) возникает путаница.

Итак, ещё один "ОППАнент" признался, что мою теорию не читал, но пишет: "у вас (по моему) возникает путаница".

Ребята, путаница умышленно производится в ваших мозгах бредом релятивистской  мафии о "большом взрыве", "расШИРЯЮЩЕЙСЯ" вселенной и "чёрных дырах" (в "микро" и "макро" мирах).

Фантазировать о возможных сценариях возникновения и гибели галактик ( и всей вселенной) можно всё, что вам угодно. Я тоже (лет тридцать назад и недавно на форумах) писал о возможности  существования гигантских "ледяных айсбергов", сталкивающихся в ИКЖ вселенной с выделением энергии, необходимой для рождения галактик. Никому, кроме нас самих, от этого "ни холодно, ни жарко". Но не надо уподобляться релятивистским шарлатанам и выдавать наши досужие фантазии за научную истину.

Володя, прежде, чем наука сможет создать космологическую теорию адекватную реальности, ей необходимо до конца понять свойства состав и структуру Земли, Солнца, Солнечной системы. А для этого надо начать с понимания самого ближайшего, доступного нам и простейшего уровня организации и развития природы: свойства, состава и структуры элементарных частиц, квантов, атомов, молекул и окружающего, рождающего  их (и нас) пространства. Этим занимается экспериментальная фундаментальная физика, вокруг (и внутри) которой как смертельно опасная раковая опухоль паразитирует международная релятивистская мафия.

"Начала теории пространства как идеальной квантовой жидкости" созданы как необходимое и достаточно эффективное средство борьбы с этой смертельной болезнью физики.

Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Прочитал статейку Усачёва. Не впечатлил. Примитивная философская выкладка и даже математически приравнял микромир с макромиром.
hν=us=mc^2
Точнее, произведение постоянной Планка на частоту фотона приравнял к постулату Эйнштейна. Произведение массы на квадрат скорости. После этого, как можно верить этому "чуду"

Ничего Вы не прочитали. Если бы прочитали, то увидели бы мой вывод (доказательство) системы уравнений \[ h\nu=us=mc^2. \]

Ранее  меня доказательства уравнения \[ h\nu=mc^2. \] не удавалось сделать никому в физике ( включая Эйнштейна).
Спасибо за внимание!

Большой Форум

Loading...