Автор Тема: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.  (Прочитано 25569 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.
« Ответ #340 : 17 Июнь 2009, 12:42:36 »
Специально для чучела бескнопочного поясняю.

Мне совершенно не интересны твои внутренние монологи в виде очередных обострений присущего тебе девиантного  поведения. Прими рассолу...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #340 : 17 Июнь 2009, 12:42:36 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #341 : 17 Июнь 2009, 12:50:26 »
Уважаемые защитники В.Ульянова, а Почему бы вам не обратиться за разьяснениями к Вячеславу Румянцеву на сайте которого www.hrono.ru написано буквально следующее:

В ночь на 17.7.1918 Н. вместе со всей семьей и сопровождавшими его лицами был расстрелян. По официальной версии, выдвинутой большевиками, решение об уничтожении царской семьи было принято Уралсоветом, опасавшимся приближения выступивших против большевиков чехословацких войск. Однако в последние годы стало известно, что Н., его жена и дети были расстреляны по прямому указанию В.И. Ленина и Я.М. Свердлова. Тела погибших были уничтожены. Позже останки были обнаружены и по решению правительства России 17.7.1998 захоронены в усыпальнице Петропавловского собора в Ленинграде. В то же время ряд исследователей, а также руководство Рус. православной церкви считают, что погребенные тела были идентифицированы неверно и не являются останками царской семьи. Рус. православная церковь за рубежом причислила Н., в числе др. Новомучеников, к лику Святых.

Использован материал из кн.: Залесский К.А. Кто был кто в первой мировой войне. Биографический

Или вы уже обратились и его уже пытают в Гестапо??? Сегодня уже вижу вводятся коррективы в сайт Хронос.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #342 : 17 Июнь 2009, 12:59:06 »
Уважаемые защитники В.Ульянова, а Почему бы вам не обратиться за разьяснениями к Вячеславу Румянцеву на сайте которого www.hrono.ru написано буквально следующее:

Ты уже пару десятков раз эту херню рекомендуешь, а я тебя опять спрашиваю - по какой причине упомянутую херню нужно считать фактами? 

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #343 : 17 Июнь 2009, 13:04:33 »
Ты уже пару десятков раз эту херню рекомендуешь, а я тебя опять спрашиваю - по какой причине упомянутую херню нужно считать фактами? 

Так ить, свидетелями тех событий мы уже никогда не сможем стать. Вот и приходится верить всему написанному.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #344 : 17 Июнь 2009, 13:09:27 »
Так ить, свидетелями тех событий мы уже никогда не сможем стать. Вот и приходится верить всему написанному.

2х2=3
2х2=4
2х2=5

Вот и верь, написано ведь...  И верь всему сразу.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #345 : 17 Июнь 2009, 13:50:54 »
Попробую продолжить...
Давайте немного пофантазируем... Допустим, что не кокнули кольку и что тогда? Еще несколько проклятых лет лет?
Смотрите.....от него отказались и родственники в Европе и свои подданые! ОН СТАЛ НЕ НУЖЕН ВСЕМ.....ВСЕ ЖДАЛИ, КОГДА ОН ИСЧЕЗНЕТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ. Эвакуированная Академия Генштаба(только от кого, интересно)..располагалась в нескольких минутах быстрой ходьбы от дома Ипатьева.....не пошевелились даже, блин. Элита Армии!!!!!!!!!!!!!! Казаки, контролировавшие денежные потоки и материальные ресурсы на Урале помимо КОМУЧа....даже не посмотрели в его сторону. Про других "революциоэров"...даже не говорю.
Он не должен был жить.....так решили тогда все! И он пропал!
Если обвинять Ленина, то обвинять и всех остальных...во всём мире, практически. Революция ОБЯЗАНА ЗАЩИЩАТЬСЯ. НРАВИТСЯ ЭТО КОМУ ИЛИ НЕТ. Он был обречён в любом случае....даже , если бы был любим всеми взасос. Ему бы жизнь детишек выторговать, придурку. А эта сволочь пряталась за спины своих детей!!!!!
Ничтожество было не нужно никому, т.к. его правление....правление монарха-ничтожества. Во, наследил  в истории, придурок, а!
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 13:54:42 от леший-74 »
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #346 : 17 Июнь 2009, 15:10:08 »
2х2=3
2х2=4
2х2=5

Вот и верь, написано ведь...  И верь всему сразу.

Экономову +1!!!!!!, за обоснованность доказательств.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #347 : 17 Июнь 2009, 15:52:32 »
Попробую продолжить...
Давайте немного пофантазируем... Допустим, что не кокнули кольку и что тогда? Еще несколько проклятых лет лет?
Смотрите.....от него отказались и родственники в Европе и свои подданые! ОН СТАЛ НЕ НУЖЕН ВСЕМ.....ВСЕ ЖДАЛИ, КОГДА ОН ИСЧЕЗНЕТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ. Эвакуированная Академия Генштаба(только от кого, интересно)..располагалась в нескольких минутах быстрой ходьбы от дома Ипатьева.....не пошевелились даже, блин. Элита Армии!!!!!!!!!!!!!! Казаки, контролировавшие денежные потоки и материальные ресурсы на Урале помимо КОМУЧа....даже не посмотрели в его сторону. Про других "революциоэров"...даже не говорю.
Он не должен был жить.....так решили тогда все! И он пропал!
Если обвинять Ленина, то обвинять и всех остальных...во всём мире, практически. Революция ОБЯЗАНА ЗАЩИЩАТЬСЯ. НРАВИТСЯ ЭТО КОМУ ИЛИ НЕТ. Он был обречён в любом случае....даже , если бы был любим всеми взасос. Ему бы жизнь детишек выторговать, придурку. А эта сволочь пряталась за спины своих детей!!!!!
Ничтожество было не нужно никому, т.к. его правление....правление монарха-ничтожества. Во, наследил  в истории, придурок, а!

Мне нравиться ход ваших мыслей. Николай к тому времени был политическим нулём. Это доказывает ложность утверждения большевиков, что мол они уничтожили символ монархического движения.

Ценность их всех была равна ценности брилиантов на теле дочери бывшего царя. Да и на остальных трупах наверное кое-что было.

Мы имеем дело с тривиальным убийством с целью завладения собственностью - грабежом.

Отсюда и тщательное сокрытие следов преступления.

Убийство всех, ночью и в подвале, смытие крови на полу, засыпание песком следов крови на траве во дворе Ипатьевского дома.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 19:11:13 от Прон »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #348 : 17 Июнь 2009, 16:21:23 »
Мне нравиться ход ваших мыслей. Николай к тому времени был политическим нулём. Это доказывает ложность утверждения большевиков, что мол они уничтожили символ монархического движения.

Ценность их всех была равна ценности брилиантов на теле дочери бывшего царя. Да и на остальных трупах наверное кое-что было.

Мы имеем дело с тривиальным убийством с целью завладения собственностью - грабежом.

Отсюда и тщательное сокрытие следов преступления.

Убийство всех, ночью и в подвале, смытие крови на полу, засыпание следов крови на траве.
А что...такой поворот имеет право на жизнь, хотя мой стереотип "пламенного революционера" сие не допускает....
А может и чуток Истины тута есть.....грохнули из-за брюликов....какая тутту революционная справедливость....
Если серьёзно...то такую версию допускаю, но тогда Юровский и Голощёкин вообще ситуёвину не контролировали!
тогда и понятна "горечь" Ильича.... :)
Но Юровский и в Алмазном фонде замечен не был в ......воровстве, так сказать. Тогда что?

Оффлайн viktor-2

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-6
« Ответ #349 : 17 Июнь 2009, 16:52:29 »
Помимо этого нельзя забывать о том, что Ленин был естественным лидером - случай, кстати,  редчайший...

Думаю все знают о простом историческом законе, каковой гласит, что при социальном перевороте победители немедленно начинают грызню за власть между собой. Если не знают, или не хотят знать - не важно. Допустим, сударь (ох, прошу прощения, синьоры все в Париже), товарищ А.Ю.Экономов сейчас начнёт нецензурно выражаться по этому поводу и в мой адрес, и в адрес всех законов вместе взятых, но это ничего не изменит. Законы истории, как науки, так же непреложны, как и законы физики и математики. Им глубоко плевать на тов. Экономова с его амбициями и его богатым воображением, которое он выдаёт за знание истории. Эти законы были, есть и будут.

Согласно вышеупомянутому закону истории грызня началась и после Октябрьского переворота. Так же, как и после Февральского, так же, как и во время Французской революции. Любой серьёзный исследователь подтвердит Вам, уважаемый тов. Экономов, что после Октября в революционном ЦК существовало две конкурентоспособные фракции - Ленина и Троцкого, каковые и начали борьбу за "должность" царя Новой России. Так вот, уж не знаю, с каких шишек вы взяли, что Троцкий жаждал убить царя втихушку, без судебного процесса над ним, но это полный бред. Троцкий, прекрасный оратор, выдающийся демагог, был уверен, что ему удастся на суде над царем добиться обвинительного приговора. Он очень хотел этого процесса, ибо удачно проведённый суд и обвинительный приговор царю поднимут его, как сказали бы сейчас, "рейтинг" в партии. И дико предполагать, что Троцкий согласился бы пристукнуть царя втихую, а семью "отправить в надёжное место". В топике уже приводились доводы (не мной) что Троцкий даже не знал о расстреле. Но если расстрел не выгоден Троцкому, то выгоден его "другу - врагу" Ленину. Это только одна из причин, по которой Ленин желал расстрела императора.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 17:57:35 от viktor-2 »

Оффлайн viktor-2

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #350 : 17 Июнь 2009, 17:00:27 »

Такая идея ( простой грабёж) неоднократно высказывалась многими историками. Но с течением времени, а так с вновь открывавшимися фактами была обьявлена несостоятельной. Основной довод - ограбить семью могли и не убивая.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #351 : 17 Июнь 2009, 17:05:07 »
Такая идея ( простой грабёж) неоднократно высказывалась многими историками. Но с течением времени, а так с вновь открывавшимися фактами была обьявлена несостоятельной. Основной довод - ограбить семью могли и не убивая.
Не согласен.....
Живы ограбленные...все узнают, нагоняй по партийной линии и требование всё вернуть.... НЕ-ЕЕ-Т, НЕ ВЫХОД И НЕ ВАРИАНТ....

Оффлайн viktor-2

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #352 : 17 Июнь 2009, 17:20:21 »
Не согласен.....
Живы ограбленные...все узнают, нагоняй по партийной линии и требование всё вернуть.... НЕ-ЕЕ-Т, НЕ ВЫХОД И НЕ ВАРИАНТ....

Кто узнает? Ленин? Свердлов? И заругаются? Или Романовы напишут заявление в милицию?

Требование всё вернуть звучало и после расстрела. Вещи Романовых Юровский, Ермаков и Медведев забирали  у стрелков непосредственно после расстрела,  по квартирам они находились уже и при белых. Так что мародёрство началось всё равно. Если Вы имеете ввиду что драгоценности Романовых могли быть укрыты от ЦК непосредственно руководителями расстрела, то что помешало бы им уворовать драгоценности, после убийства Романовых? Даже удобнее, свидетелей меньше. Не было у Романовых драгоценностей, и всё тут. И нет свидетелей, которые на суде (буде такой состоялся) сказали бы: нас ограбили.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 17:22:14 от viktor-2 »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #353 : 17 Июнь 2009, 19:16:48 »

Ну конечно же не простой грабёж. Экспроприация экспроприаторов это тогда называлось.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #354 : 17 Июнь 2009, 20:08:23 »
Интересны покаяния царского генерала-монархиста написавшего книгу о убийстве царской семьи:

Царя, который в мировоззрении народа является только Правителем, представляется преступлением по “форме”, преступлением политически-гражданским; свержение же Царя, который в мировоззрении народа является еще и Помазанником Божьим, представляется преступлением по “духу”, затрагивающим в корне все историческое, национальное и религиозное мировоззрение народа и выбивающим из-под его ног нравственные устои его жизни и быта. После этого он, естественно, легко впадает в крайности. Мы все повинны в бедствиях, постигших нашу Родину; мы все повинны в том, что еще до революции между нами, интеллигентами, и народом оказалась пропасть; мы все повинны в том, что народ оказался не с нами, а с пришлыми, ему совершено чужими нехристями; наконец, мы все повинны в трагической судьбе, постигшей Дом Романовых, хотя и не участвовали фактически в ужасных кровавых злодеяниях.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 20:10:51 от Прон »

Оффлайн viktor-2

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #355 : 17 Июнь 2009, 20:17:21 »
Ну конечно же не простой грабёж. Экспроприация экспроприаторов это тогда называлось.

Дело не в названии, а в сути. :)

Должен признать, что Вы правы в том, что подтверждённых фактов, касающихся обсуждаемой темы, очень немного. И так же правы в том, что со стопроцентной достоверностью установить истину не удастся никогда. Хорошую школу конспирации прошли большевики.
 И всё же... Поскольку мы высказываем собственное мнение, сложившееся на той базе знаний, которую обрели в меру своей заинтересованности обсуждаемым вопросом, хочу предложить Вашему вниманию мои выводы:

1. Отдавал ли Ленин прямой приказ о расстреле императорской семьи? Безусловно нет.
 2. Была ли для Ленина выгодна казнь императора и всей семьи? Да, была.
 3. Знал ли Ленин, чем закончится перевод семьи из Тобольска в Свердловск? Безусловно да.
 4. Можно ли признать Ленина виновным в казни императора и семьи? Да, можно.

Искусством достигать своей цели, самим оставаясь как-бы нипричём, Ленин и его соратники овладели в совершенстве. До Октября это было нужно для борьбы с царским режимом, а потом и с Временным правительством, после Октября - для борьбы с соратниками за место под солнцем. В совершенстве овладел этим методом достижения цели и И.В.Сталин, продемонстрировавший это во всей красе неоднократно.      

Оффлайн viktor-2

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #356 : 17 Июнь 2009, 20:33:24 »
Интересны покаяния царского генерала-монархиста написавшего книгу о убийстве царской семьи:

Царя, который в мировоззрении народа является только Правителем, представляется преступлением по “форме”,...

Таких покаяний существует очень много. Не знаю, читали ли Вы подобное покаяние Милюкова, далеко не монархиста. Но пишет почти слово в слово то же самое. Винит себя в приходе к власти большевиков. "Недосмотрели, недооценили, погорячились с отречением императора" и т.д. Самое интересное, что это покаяние было размещено рядом с его знаменитой речью "Глупость или измена" в Думе.

Все эти покаяния похожи на восклицание сына Мюнхгаузена Феофила из известного к\ф: "Мы все убили его. Убийцы!"

« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 16:42:35 от viktor-2 »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #357 : 17 Июнь 2009, 20:58:56 »

Царя, который в мировоззрении народа является только Правителем, представляется преступлением по “форме”, преступлением политически-гражданским; свержение же Царя, который в мировоззрении народа является еще и Помазанником Божьим, представляется преступлением по “духу”, затрагивающим в корне все историческое, национальное и религиозное мировоззрение народа и выбивающим из-под его ног нравственные устои его жизни и быта. После этого он, естественно, легко впадает в крайности. Мы все повинны в бедствиях, постигших нашу Родину; мы все повинны в том, что еще до революции между нами, интеллигентами, и народом оказалась пропасть; мы все повинны в том, что народ оказался не с нами, а с пришлыми, ему совершено чужими нехристями; наконец, мы все повинны в трагической судьбе, постигшей Дом Романовых, хотя и не участвовали фактически в ужасных кровавых злодеяниях.

+1.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #358 : 17 Июнь 2009, 21:17:52 »
Любой серьёзный исследователь подтвердит..., что после Октября в революционном ЦК существовало две конкурентоспособные фракции - Ленина и Троцкого, каковые и начали борьбу за "должность" царя Новой России. Так вот, уж не знаю, с каких шишек вы взяли, что Троцкий жаждал убить царя втихушку, без судебного процесса над ним, но это полный бред. Троцкий, прекрасный оратор, выдающийся демагог, был уверен, что ему удастся на суде над царем добиться обвинительного приговора. Он очень хотел этого процесса, ибо удачно проведённый суд и обвинительный приговор царю поднимут его, как сказали бы сейчас, "рейтинг" в партии. И дико предполагать, что Троцкий согласился бы пристукнуть царя втихую, а семью "отправить в надёжное место". В топике уже приводились доводы (не мной) что Троцкий даже не знал о расстреле. Но если расстрел не выгоден Троцкому, то выгоден его "другу - врагу" Ленину. Это только одна из причин, по которой Ленин желал расстрела императора.

Уважаемый, полагаю, что с этого и надо было начинать, а то какая-то телеграмма Филиппова-Голощёкина...?!
Ленин и К прибыли из Германии с ограниченным денежным ресурсом при посредстве Парвуса. Троцкий и его бруклинские гангстеры прибыли из Нью-Йорка с деньгами богатейшего мирового банкира Якова Шиффа. Это то, что нам дано в основе.
Всю революцию и результат в Гражданской войне разрешил исключительно Троцкий и его головорезы через заранее подготовленную систему Советов (по образу и подобию кагалов-общин). Далее происходила экспроприация (грабёж Империи) и расчёт с хозяевами огромными ценностям за копеечный номинал.
Троцкий был намного финансово сильнее Ленина и ему не было нужды убивать Императора и он, действительно хотел публичного суда, и он действительно должен был стать Красным Императором. Но получилось то, что получилось...
В связи с этим: необходимо проанализировать связку Троцкий-Ленин, а именно, когда они познакомились, участвовали ли совместно в большевистских форумах до 1917 г., имели ли полемику, с какого перепугу стали совождями Октября и т.д.?
Это даст основу по выводам для данной ветке.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #359 : 17 Июнь 2009, 21:45:54 »

И всё же... Поскольку мы высказываем собственное мнение, сложившееся на той базе знаний, которую обрели в меру своей заинтересованности обсуждаемым вопросом, хочу предложить Вашему вниманию мои выводы:

1. Отдавал ли Ленин прямой приказ о расстреле императорской семьи? Безусловно нет.
 2. Была ли для Ленина выгодна казнь императора и всей семьи? Да, была.
 3. Знал ли Ленин, чем закончится перевод семьи из Тобольска в Свердловск? Безусловно да.
 4. Можно ли признать Ленина виновным в казни императора и семьи? Да, можно.

Искусством достигать своей цели, самим оставаясь как-бы нипричём, Ленин и его соратники овладели в совершенстве. До Октября это было нужно для борьбы с царским режимом, а потом и с Временным правительством, после Октября - для борьбы с соратниками за место под солнцем. В совершенстве овладел этим методом достижения цели и И.В.Сталин, продемонстрировавший это во всей красе неоднократно.      
Не могу молчать, как сказал бы Л. Толстой! Прочитайте мой предыдущий текст, уважаемый. Вчера ночью накарябал. Там все Ваши выводы опровергнуты. Шляпник мои аргументы пытался опровергать. Да только, мне кажется не вышло  у него ничего. Какая же цель была у Ленина. Вы всех по себе видно судите. Цели у всех людей, по вашему должны быть грязными, меркантильными и сексуальными, так что ли? Нет, батенька, а допустите-ка Вы, хучь на секунду, что цели могут быть возвышенными. Редко такое бывает, но бывает. Бывают и такие люди которые самоутверждаются в обществе не через унижение и ограбление близких и далеких, а через помощь людям, через выручение их из беды и через спасение. Ленин может таким и был! Факты об этом красноречиво свидетельствуют.

Большой Форум

« Ответ #359 : 17 Июнь 2009, 21:45:54 »
Loading...