Автор Тема: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.  (Прочитано 25626 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Расстрел царской семьи. Ленин невиновен.
« Ответ #420 : 19 Июнь 2009, 18:25:07 »
Я считаю что Ленин причастен к убийству бывшего императора. Это убийство вписывается в его генеральный курс на Гражданскую войну и экспроприацию экспроприаторов. Немцам согласно Брест-Литовскому договору должны были платить контрибуцию и блиллиантики Николая были как раз кстати.

А что за попытка переворота была 6.о7.1918 г. ??

Вся история России после 1917 года сопроваждается попытками Сов. власти обелить свои преступные действия и представить дело как борьбу за благо народа, которого после 1991 года элементарно прокинули.

Один из форумчан как то сказал:" Россия - страна с непредсказуемым прошлым".
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #420 : 19 Июнь 2009, 18:25:07 »
Загрузка...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #421 : 19 Июнь 2009, 19:30:28 »
"Мария Спиридонова" ...Вам о чём нибудь говорит?
Про это даже фильмы снимали.....не один.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #422 : 19 Июнь 2009, 19:39:34 »
Баллада о Правде и Лжи

Вот ты и есть тот самый простак. "Баллада...", это пародия на песню Окуджавы.  А сам В. Высоцкий весьма уважал Ленина, что б ты знал. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #423 : 19 Июнь 2009, 19:46:36 »
Для тех, кто до сих пор валит всю вину на Ленина и....Троцкого со Свердловым (да, блин!!!!)....
Не буду распросранятся по поводу событий от 10.04.1918- 12.05. 1918гг....но....
Франция, желая получить обратно свой займ(хоть и без процентов)......ДРОГНУЛА И СОГЛАСИЛАСЬ ПРИНЯТЬ кольку- монарха.....
реакция Англии:
Протест , Правительства ЕГо Величества(как много больших буковок....) на действия МИД (французкого, ВИНОВАТ, ПРИВОЖУ В ДИКОМ СОКРАЩЕНИИ)....
.....Она должна рассматриваться как преступница или преступно одержимая, а бывший Император- как Преступник за  свою слабость или покорность её посказкам...." (Лорд Френсис Берти).
Они за бугром и то нашли статью....а мы не можем!!!!!
Им насрать на всё(смерть русских), что натворил ....их кузен(брат, сват и т.д.)  в России...баблро верни, млин.... Или территории, с консециями..... */.
А мы их к лику святых(будь проклята наша церковь).........
И чего????
А по поводу  "следа аглицких"...прошу.....мемуары офицера Генерального Штаба Его императорского Величества(как много заглавных, ух....)....фон Дитерикс(в некоторых источниках...Дитерихс)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #424 : 19 Июнь 2009, 19:48:59 »
(...как и артиста Герда).

Зиновия? Ну, не знаю... Как артист он весьма и весьма был посредственен, а как человек - полнейший "демократ" и дураковатый мерзавец.

А Высоцкого знаю (почти наизусть)...и очень люблю. РЯДОМ НЕ ВИЖУ НИКОГО....чуток Шевчук смахивает.... :-[

Ничем этот Шевчук не смахивает, одни метания у него и всё.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #425 : 19 Июнь 2009, 19:55:51 »

На вкус и цвет....как говорится....
Они меня задевают....Высоцкий, Шевчук, Герд, Папанов ...и многие другие. Ненавижу Мягкова, Ширвинда.....современную эстраду в полном составе.... :) :) :) :)
А у Высоцкого курс со всеми "зюйд=зюйд-вестами..." :)...типа?
Ладно, уж...
Последний "запрещённый альбом" слушали? Шевчука? Он не рекомендован к трансляции....гоняют изредка одну песню.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 20:00:57 от леший-74 »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #426 : 19 Июнь 2009, 20:06:33 »
На вкус и цвет....как говорится....

Так я же разграничиваю  человека и актёра и не называю Папанова, например, из-за исполнения им идиотской просто роли в "Холодном лете...", козлом законченным.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 20:09:48 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #427 : 19 Июнь 2009, 20:10:54 »
Так я же разграничиваю  человека и актёра. 
тут согласен...высоцкого бы сам убил бы собственными руками, будь его соседом. В "режиме домостроя"......полный отстой а не сосед. Но он Творец.....просто сейчас ВДАЛИ ЖИВУТ НЕ творцы....ПРЕЗИДЕНТЫ....блин. НЕ ДОЖИЛ ОН!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #428 : 19 Июнь 2009, 20:15:58 »
Папанов - очевидец тех событий....
Никто же не винит сейчас ввпешку или медвежонка за произвол дежурного по........... хотя сейчас тоже самое.
А он был свидетелем подобных событий...остальное - фантазия режиссёра и ......(нужное вставить). Папанов всегда МОЛЧАЛ ПРО ТЕ ВРЕМЕНА, отнекиваясь и объясняя, что он пока не готов говорить..... А тут видать ЛЕГЛО НА дУШУ...
Я его не виню....в то время КПСС..... даже тараканы не переносили, так было...предали структуру все,вкл.... голову. Но к данной теме это не относится..... :)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 20:29:28 от леший-74 »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #429 : 19 Июнь 2009, 20:28:51 »
тут согласен...высоцкого бы сам убил бы собственными руками, будь его соседом. В "режиме домостроя"......полный отстой а не сосед.

Значит ты меня не так понял... Я  претензий к Высоцкому не имею, он не был антисоветчиком. 

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #430 : 19 Июнь 2009, 20:44:30 »
Значит ты меня не так понял... Я  претензий к Высоцкому не имею, он не был антисоветчиком. 
И я не имею....но как человек с больной Душой...он был очень неприятен многим, его окружающим. Потом, правда примазались все по полной....
Я бы его не терпел...как сосед и боготворил....как творца.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #431 : 19 Июнь 2009, 21:09:06 »
И я не имею....но как человек с больной Душой...он был очень неприятен многим, его окружающим. Потом, правда примазались все по полной....
Я бы его не терпел...как сосед и боготворил....как творца.

Не по теме это всё..., да и темы-то нет, строго говоря.  Что касается Высоцкого, то ему был нужен действительно умный наставник, а не всякая театральная шушера - кстати из театра он решил уйти.   Нужно было ему раньше принимать такое решение.  Не затягивать... петлю на собственной шее.

И Высоцкого я  упомянул лишь в связи с сообщением "Прона"  в виде  "Баллады..." - всё же нужно  отличать, даже будучи полнейшим проном,  аргументацию от того, что ей чудится.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 21:14:09 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #432 : 19 Июнь 2009, 21:15:01 »

Не по теме это всё..., да и темы-то нет, строго говоря.  Что касается Высоцкого, то ему был нужен действительно умный наставник, а не всякая театральная шушера - кстати из театра он решил уйти.   Нужно было ему раньше принимать такое решение.  Не затягивать... петлю на собственной шее.

И ВЫсоцкого я  упомянул лишь в связи с сообщением "Прона"  в виде  "Баллады..." - всё же нужно  отличать, даже будучи полнейшим проном,  аргументацию от того, что ей чудится.
Редкий случай..когда согласен полностью... Кроме обсуждения поста ПРОНа...он так видит....его право.
Тему пора закрыть.т.к. она выдохлась. Есть вариант открыть тему, где обсуждаются причины и последствия дня убийства Николая Второго.
Но она уже есть..."типа в натуре про его личность"....пальцы веером
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 21:18:23 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 19 Июнь 2009, 21:23:38 »
Я считаю что Ленин причастен к убийству бывшего императора. Это убийство вписывается в его генеральный курс на Гражданскую войну и экспроприацию экспроприаторов. Немцам согласно Брест-Литовскому договору должны были платить контрибуцию и блиллиантики Николая были как раз кстати.

А что за попытка переворота была 6.о7.1918 г. ??

Вся история России после 1917 года сопроваждается попытками Сов. власти обелить свои преступные действия и представить дело как борьбу за благо народа, которого после 1991 года элементарно прокинули.

Один из форумчан как то сказал:" Россия - страна с непредсказуемым прошлым".
Точно....
Только никто не говорит, что слабое государство Российское (на тот момент),этим золотом купила территориальную целостность.... тупо и просто...золотишком купили гарантиий Германцев. что они не претендуют на территорию Украины и Белоруссии(в нынешней георграфии) и НЕ ПРИЗНАЮТ НА ЭТИХ ТЕРРИТОРИЯХ ЛЮБУЮ ВЛАСТЬ, КРОМЕ БОЛЬШЕВИКОВ. Написал чуток утрированно, но по Сути соглашения....верно.
ТАК ЗОЛОТИШКО ИСТРАТИЛИ ТОЛКОВО????
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 21:26:05 от леший-74 »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #434 : 19 Июнь 2009, 21:27:44 »
Редкий случай..когда согласен полностью... Кроме обсуждения поста ПРОНа...он так видит....его право.

Могу только повторить, что я никогда и не отрицал право на наличие собственного мнения, однако,  не являюсь сторонником того, чтобы доказанные болваны излагали своё мнение прилюдно.  Это относится и к ситуации с доказанными лжецами.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #435 : 19 Июнь 2009, 21:34:42 »

Могу только повторить, что я никогда и не отрицал право на наличие собственного мнения, однако,  не являюсь сторонником того, чтобы доказанные болваны излагали своё мнение прилюдно.  Это относится и к ситуации с доказанными лжецами.
Хотел бы согласится....но степень искренности пока провайдеры определять не могут. Остаётся одно средство....совесть.
так что ...на мой взгляд, надо терпеть и в то же время, давать отпор. Короче...вечная проблема баланса между справедливостью и милосердием.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 19 Июнь 2009, 22:28:16 »
Хотел бы согласится....но степень искренности пока провайдеры определять не могут. Остаётся одно средство....совесть.
так что ...на мой взгляд, надо терпеть и в то же время, давать отпор. Короче...вечная проблема баланса между справедливостью и милосердием.

Да, при чём тут все эти "высокие материи"? Я ведь о совсем простом. Вот имеется (для интернета) просто шаблонный случай, если говорить, например, о сталинских репрессиях и о ленинских,  кстати.  Все эти бла-бла о "невинно репрессированных десятках миллионов" вполне опровергнуты и опровергнуты доказательно.  И что? А ни хрена...  Никуда эти утверждения о "десятках..." не исчезают. Ладно бы исходили они от людей, которые вот только что заинтересовались данной темой, так нет же - они исходят и от тех, кому было стократно предоставлены доказательства ложности подобных утверждений.  Подразумевать буквальную корыстность, если например взять некий форум,  я не могу - кто платить то будет?  А значит, если корыстность и имеется, то она другого рода - например не хочется признавать себя идиотом, которого обвели вокруг пальца с этими байками о таких  репрессиях. Разумеется и вариант - вот просто мозги такие..., также нельзя исключить.

Тема же имеющаяся также была перемусолена здесь далеко не единожды - это просто болезнь какая- то...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #437 : 19 Июнь 2009, 23:29:41 »
Да, при чём тут все эти "высокие материи"? Я ведь о совсем простом. Вот имеется (для интернета) просто шаблонный случай, если говорить, например, о сталинских репрессиях и о ленинских,  кстати.  Все эти бла-бла о "невинно репрессированных десятках миллионов" вполне опровергнуты и опровергнуты доказательно.  И что? А ни хрена...  Никуда эти утверждения о "десятках..." не исчезают. Ладно бы исходили они от людей, которые вот только что заинтересовались данной темой, так нет же - они исходят и от тех, кому было стократно предоставлены доказательства ложности подобных утверждений.  Подразумевать буквальную корыстность, если например взять некий форум,  я не могу - кто платить то будет?  А значит, если корыстность и имеется, то она другого рода - например не хочется признавать себя идиотом, которого обвели вокруг пальца с этими байками о таких  репрессиях. Разумеется и вариант - вот просто мозги такие..., также нельзя исключить.

Тема же имеющаяся также была перемусолена здесь далеко не единожды - это просто болезнь какая- то...

Всякая историческая тема в конечном итоге сводится к разговру про "ужасные жертвы" большевизма. Поскольку антисталинисты сами являются страшно жестокими, безжалостными и бессовестными людьми. Они обо всех судят по себе, полагая, что они то бы на месте большевиков обязательно устроили бы кровавою бойню. Только вот хорошо, что бодливой корове бог рогов не дает.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 23:44:23 от Здравосмысл »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #438 : 20 Июнь 2009, 01:27:56 »
Относительно стихов вообще и Высоцкого в частности. Стихи прекрасные. Грубоватые несколько, но есть в них сила! По стихам тоже ведь историю изучать можно! Высоцкий - это эпоха 80-ых. Стихи тогда писали всегда с каким-то тонким подтекстом. В этом своя прелесть. Один понимает под Правдой - правду советскую, другой, наоборот, "Голос Америки", а под Кривдой, соответсвенно наоборот! Кто-то же вообще в Правде видит верную жену, а в Кривде - изменщицу, а новоязычники - может быть Правду и Кривду как богинь воспринимают! И все довольны стихом. Это и есть истинное прекрасное искусство. Оно для всех! А вот песня - стих Талькова Россия, приведенная несколькими страницами ранее - это уже пропаганда. Ловкая, талантливая и жестокая. О России он пишет и поет не как о Родине - любимой и многострадальной, а как об изнасилованной падшей женщине. Таких женщин жалеют, но не любят! И Россию Талькова жалко до боли, но любви и уважения к ней у слушателя не возникает, одна только жалость, граничащее с презрением. Выражение кровавый царь великий Ленин пдчеркивает демонизм и жестокость Ленина - насильника! Это уже эпоха 90-ых - начало конца!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 20 Июнь 2009, 01:50:56 »
Относительно стихов вообще и Высоцкого в частности. Стихи прекрасные. Грубоватые несколько, но есть в них сила!

Здесь нужно определиться о чём вообще идёт речь.  Стихи не бывают грубыми, т.к. стих - это форма.  Формой Владимир Семёнович владел виртуозно.  Ну, я не беру для сравнения гигантов поэзии, конечно.

А Тальков... Да... и говорить то не о чем - самый обычный бездарь.   Ни формы, ни осмысленного содержания. А самый поэтичный текст, это то, что тобой упомянуто. Это не его текст.  Текст хиловатый весьма, но Тальков и на такое не был способен.  И не нужно мне рассказывать сказки о вдохновении (это не в твой адрес, а на всякий случай...), или умеешь писать стихи или не умеешь это делать.  Тальков не умел. 
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 02:18:39 от А. Ю. Экономов »

Большой Форум

« Ответ #439 : 20 Июнь 2009, 01:50:56 »
Loading...