Автор Тема: Генеральская честь  (Прочитано 9807 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Генеральская честь
« Ответ #20 : 02 Июль 2009, 07:38:35 »

Просто я немного почитал Экономова в других темах - к словам цепляется отчаянно...

Не... Я не цепляюсь, а лишь исхожу из смысла написанного.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #20 : 02 Июль 2009, 07:38:35 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 02 Июль 2009, 07:57:01 »

Как Вы думаете, у таких людей может быть честь?
Не может быть чести у таких людей.

Не думаю я над этим, т.к. давным-давно ответил для себя на этот вопрос. Можно и твои слова применить в качестве этого ответа.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #22 : 02 Июль 2009, 09:38:06 »
Парабелум, "ВОЙНА И МЫ  ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР" главы4,5.    Достаточно материалов о Ж.   
tnx. Буду курить

По памяти-командарм 33 Ефремов
Да. Застрелился Ефремов. Но ведь не от того застрелился, что его ЧЕСТЬ оказалась запятнанной.
Его армия погибла не от того, что командарм недоработал что-то. Его армия погибла от того, что командарм честно выполнял все приказы Жукова, и старался выполнить эти приказы как можно лучше.

А застрелился он, чтобы живым в плен не попасть - известно, как называли тогда тех кто "сдался врагу".

Вот если бы после гибели 33й армии застрелился бы Жуков - вот это был бы поступок Чести.
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 02 Июль 2009, 09:47:25 »
Генерал Копец, командующий ВВС ЗапВо. Застрелился после разгрома ввереных ему сил. САМ!

Молодец генерал Копец. Жаль, что таких было мало...

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 02 Июль 2009, 09:48:51 »
Предлагаю взять биографию двух трех генералов и рассмотреть тему таким образом. Иначе не о чём....имхо.

Т.е. Вы не согласны с утверждением "в сталинской армии честь была не в почете"? Предлагаете мне представить доказательства?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #25 : 02 Июль 2009, 16:06:08 »
Т.е. Вы не согласны с утверждением "в сталинской армии честь была не в почете"? Предлагаете мне представить доказательства?
Это некорректное утверждение...примеры(известные): Рокоссовский - план "Багратион", Апанасенко - осень 41-го, Ватутин- Корсунь-Шевченковская операция, Опять Рокоссовский- Курская Дуга. там ещё Ватуин, Конев....
А командарм -33 (Ефремов) виноват по большей части сам, что признали даже немцы. Слишком был нерешительный для подобного способа ведения войны.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 23:47:05 от леший-74 »
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 02 Июль 2009, 16:51:12 »
Предлагаю разобрать действия камандарма-33 Ефремова. На его примере очень выпукло видно все те язвы, которые не давали нам побеждать.
Только есть один нюанс....если мы будем разбирать этот эпизод КУПНО(человеческие качества, обстановка на фронте, биография и тд), то можем запутаться. Предлагаю вычленить часть, чтобы понять целое. Согласны?

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 02 Июль 2009, 19:29:46 »
Предлагаю разобрать действия камандарма-33 Ефремова. На его примере очень выпукло видно все те язвы, которые не давали нам побеждать.
Только есть один нюанс....если мы будем разбирать этот эпизод КУПНО(человеческие качества, обстановка на фронте, биография и тд), то можем запутаться. Предлагаю вычленить часть, чтобы понять целое. Согласны?

Честно говоря, не понимаю, о какой части Вы говорите. Кажется, Вы хотите рассказать что-то такое, что Вы хорошо знаете, и чего не знаю я. Вперед, я Вас внимательно слушаю :)

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 02 Июль 2009, 19:31:50 »
Это некорректное утверждение...примеры(известные): Роккосовский - план "Багратион",

Багратион??? Известный пример генеральской чести??? Вы её с оперативным мастерством не путаете?

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 02 Июль 2009, 21:00:40 »
Лев Рохлин.......человек большого гражданского и военного мужества.

...что доказывает возможность существования людей Чести в любой армии, сколь бы говенной она не была.

А что разбирать... Было приказано прорываться на Киров, не подчинился.......приказано вылететь в ставку, опять отказ......не генерал а детский сад ей богу.....

Вы полагаете, настоящий генерал всегда на всё должен отвечать только "даааа, нацайника, будет сделано, нацайника"?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 02 Июль 2009, 22:58:38 »
Багратион??? Известный пример генеральской чести??? Вы её с оперативным мастерством не путаете?
В том контексте, который звучит здесь...нет!
Помимо "оперативного мастерства" надо было иметь простое человеческое мужество.....или это не присуще ГЕНЕРАЛАМ?
Рокоссовский предложил вариант, который спасал большую часть личного состава вверенных ему войск. Просто у него получилось.....потому мы и не сравниваем его с Ефремовым..... А ситуации схожии...масштаб другой, правда. Ефремов не смог......Рокоссовский смог, вся фигня.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 23:53:03 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 02 Июль 2009, 23:00:47 »
Честно говоря, не понимаю, о какой части Вы говорите. Кажется, Вы хотите рассказать что-то такое, что Вы хорошо знаете, и чего не знаю я. Вперед, я Вас внимательно слушаю :)
ТАК Я НА ВЫБОР ПРЕДЛОЖИЛ.... ВЫБИРАЙТЕ И ОБСУДИМ.
там всё просто...часть вины лежит на командарме, существенная часть. Вот он и достал...."парабеллум"

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 02 Июль 2009, 23:05:18 »

Молодец генерал Копец. Жаль, что таких было мало...
Козёл- генерал Копец....
Жаль, что таких было много.... Не велика честь...застрелится. Очень простой выход..... Хотя по человечьи....жаль!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 02 Июль 2009, 23:51:05 »
Лев Рохлин.......человек большого гражданского и военного мужества.

А что разбирать... Было приказано прорываться на Киров, не подчинился.......приказано вылететь в ставку, опять отказ......не генерал а детский сад ей богу.....

Поправка....
Командарм-33 "прорывался" не на Киров, а в Вязьму.... Я про Ефремова.... :) это и был его конец....

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 03 Июль 2009, 11:35:44 »
Поправка....
Командарм-33 "прорывался" не на Киров, а в Вязьму.... Я про Ефремова.... :) это и был его конец....

Бармалей хотел сказать не об этом. 33я армия в Вязьму РВАЛАСЬ, а потом, уже когда их окончательно в окружении зажало, им приказали ПРОРЫВАТЬСЯ на Киров. Ефремов приказ не выполнил, пошел на прорыв в другом месте. Ниасилил.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 03 Июль 2009, 11:46:50 »
ТАК Я НА ВЫБОР ПРЕДЛОЖИЛ.... ВЫБИРАЙТЕ И ОБСУДИМ.
там всё просто...часть вины лежит на командарме, существенная часть. Вот он и достал...."парабеллум"

ооооох... :) а я думал, факты Вы изложите.
Ладно, почитаю по  33й армии Ефремова, по 2й армии Самсонова еще тоже почитаю, и потом запощу сюда свои мысли.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 03 Июль 2009, 12:12:25 »
ооооох... :) а я думал, факты Вы изложите.
Ладно, почитаю по  33й армии Ефремова, по 2й армии Самсонова еще тоже почитаю, и потом запощу сюда свои мысли.
Какие факты и на каком уровне? Стратегическом?
Командование РККА приняло решение гнать немчуру, пока они не очухались и не закрепились. Для этого необходимо было постоянно тревожить нецев, это аксиома. На беду Ставки, только перед 33 армией не было немцев....была брешь, которую немцы начинали латать. Счёт шёл на часы. Потому и брошена была 33 армия без подготовки. Более того, Ефремов уже тогда имел "неполное служебное соответствие". НО НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ!!! Потому ему и дали шанс. Он им не воспользовался, не выполнив указания Жукова идти на прорыв "как ёжик", практически самому лезть в котёл, но в этом был шанс,т.к. навстречу был выброшен десант и конная группа Белова уже подходила к месту рандеву. Ефремов не выполнил указание и распылив силы и не прорвался и не смог удержать коридор. В итоге погибли все, имею ввиду как боеспособные соединения,т.к. по отдельности...ни десант ни конница ударной силы не представляла....без дивизии Ефремова. Кроме того, пришлось спасать 9-ую гвард.стр дивизию Белобородова, которая была введена в прорыв в зоне ответственности армии Ефремова.
Немчура так потом и написала, что русские не воспользовались шансом и своими неуверенными действиями показали цель операции. Мы воспользовались шансом, подаренным русскими и подтянули в район операции резервы (4-ый пехотный полк СС и 20-ая танковая дивизия).
2-3 февраля прикрытие Ефремова было смято и 33 армия попала в окружение, вернее осталась без устойчивого снабжения. А так как и основная задача была не выполнена(форсированный марш)то немцы начали уничтожать наши войска по частям, которые вытянулись в "кишку".
Вроде всё ясно....
« Последнее редактирование: 03 Июль 2009, 12:20:41 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 03 Июль 2009, 13:23:57 »
Мне неприятны разговоры о том, что русские генералы сплошь все подонки и прихлебалы. Мы не такие ущербные, как хотелось бы некоторым. Процент уродов в погонах у нас не выше чем у других армий.
Проблема в том, что по объективным условиям русская армия никогда не была и не будет готова к войне. Отсюда и поражение на начальном этапе, которое позволяет всё валить на "отцов-командиров". А это не так....
А во времена Сталина ему подчинялись потому, что прежде всего он был Лидером и Реальным Главой Государства. Просто присяга обязывала подчиняться.... да и ошибок у Сталина не так много, чтобы постоянно стрелятся или просить отставку. Сталин руководил разумно, с учётом реальных возможностей РККА. Не может же быть так, что на начальном этапе ВОВ все(почти) были бесчестны.....а на конечном этапе честь обрели. Так что ...мы не хуже и не лучше.....по качеству подготовки генералов и их моральных качеств.

Оффлайн Kaduka

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-4
« Ответ #38 : 03 Июль 2009, 16:00:31 »
Процент уродов в погонах у нас не выше чем у других армий.

Очень даже с этим согласна. Только у нас условия для этих уродов благоприятнее, потому и зацветают махровым цветом, и окружают себя себе подобными, а в итоге стимулируют моральное уродство в других.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 03 Июль 2009, 16:11:01 »
Проблема в том, что по объективным условиям русская армия никогда не была и не будет готова к войне. Отсюда и поражение на начальном этапе, которое позволяет всё валить на "отцов-командиров".

Откуда "отсюда", из "проблема в том", т.е из необоснованного утверждения?

Большой Форум

« Ответ #39 : 03 Июль 2009, 16:11:01 »
Loading...