Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Незаконная привaтизация в РФ  (Прочитано 52126 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Незаконная воровство в РФ
« Ответ #180 : 25 Январь 2008, 22:15:28 »
Ком, большинство собственников вышли из лихих 90-х. Многие отровенно с оружием в руках отвоевали свое имущество. Поэтому говорить об их трусливости, думаю, неверно. Это, как раз, наиболее деятельная и активная часть общества, буквально отвоевавшая свое право на некогда народное имущество.
Крестьянские восстания на Тамбовщине или Донскую республику вряд ли власть захочет повторить. Тем более нынешняя, не способная ни на что.
 Реприватизацией поспешат воспользоваться сепаратисты и националисты и страна, скорее всего, просто развалится.
Накаждого не собственника есть тысячи не собственников..Желающих стать собственниками..
Боюсь врятли они смогут защитить.. */.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #180 : 25 Январь 2008, 22:15:28 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #181 : 25 Январь 2008, 22:18:32 »
Не вижу никакого отображения событий. И кстати, уголовнику Котовскому прошлое не помешало командовать бригадой. Сталин так же был замечен за уголовщиной.
И интересно, всеж, кто повелевает Путиным?
Не ты.. |^-
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +44/-26
« Ответ #182 : 27 Январь 2008, 08:27:20 »
   Ком : «…Госплан исходил из заявок потребителей и возможностей производства.    Морально устаревшие где? В СССР или за рубежом…»

Госплан не исходил из заявок потребителей – конкретных жителей страны! Для него существовало только производство конкретной номенклатуры товаров конкретным предприятием! Планировалось только увеличение производства этих товаров. Госплан составлялся как сводный документ «Техпромфинпланов» предприятий. При этом у работников предприятий не было заинтересованности внедрять рационализаторские предложения, поскольку расценки сразу срезались, и зарплата подгонялась под средний отраслевой уровень. А сегодня «Глобализаторы» вообще скрывают от населения всей планеты новейшие технологии, способные избавить все человечество от необходимости борьбы за выживание, избавить от всех вредных и опасных производств.
Конечно, в СССР производилось то, что прошло стандарты качества. Но сегодня и эти стандарты уже устарели, так как изменилось само бытие человечества и сам человек!

Ком: «Или за коммунизм: "Каждому - по потребностям, от каждого - по способностям?»

Я за отмену самого понятия «распределение», замену его на понятие «обеспечение» всех потребностей в оперативном порядке. При этом не сверху Госпланом, а снизу – всем обществом и каждым потребителем в отдельности – самостоятельно.

Ком: «Гласное обсуждение …Нас 145 миллионов, как Вы себе представляете это самое обсуждение? Опять же, свобода слова сегодня есть, но на нее есть и свобода слуха. Нет никакой реакции на слова...»

Даже если люди просто обменяются мнением, например,  о театре то это будет не пустая болтовня, а духовное общение. Любой обмен информацией между людьми имеет смысл, а особенно, когда обсуждаются насущные проблемы. На предприятиях Японии организация управления производством строится снизу. Предложение может поступить от любого работника в любой момент! Там за поступление предложений даже деньги платят, чтобы инициировать разумную деятельность сотрудников. Если предложение ценное, то его передают для дальнейшего согласования на более высокий уровень, пока оно не будет согласовано на всех уровнях управления. Руководству фирмы остается только завизировать уже согласованное решение! Как видите, это не пустая болтовня, а разумная альтернатива тупому диктату сверху! Но ведь аналогично обсуждать проблемы каждого жителя можно не только в пределах предприятия! Прекрасно можно расширить гласное обсуждение всех насущных проблем в масштабах всей страны.
И именно потому нет реакции, т.к. народ отдает право на эту реакцию безответственному правительству, вместо того, чтобы самому решать свои проблемы в оперативном режиме.

Ком: «Да и правительство нет-нет, да и повысит зарплаты с оглядкой на инфляцию. Так что вы не правы, коллапса не будет…»

Медведи откровенно врут, декларируя рост доходов граждан выше инфляции! Рост зарплаты физически не может обогнать рост цен, так как доходы граждан растут в арифметической прогрессии – увеличивается одна зарплата, а цены растут в геометрической прогресс – их рост умножается на множество товаров. Народу приходится просто отказываться от приобретения различных товаров. Сегодня уже резко сократилось число не только покупателей, а и самих магазинов, особенно товаров первой необходимости. После последнего и будущего резкого роста цен, гарантирован окончательный крах торговой сети, особенно продуктовой! Медведи, даже не беспокоясь об этом, готовы ростом цен вообще прекратить всякую торговлю в стране! Они готовы уничтожить нацию, уничтожая доходы граждан ростом цен. Для них существуют только макро показатели, а то, что размер МРОТ, пенсий и пособий гарантируют только вымирание – их не волнует. Для них не существует живых людей!

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 27 Январь 2008, 08:28:58 »
   Ком : «…Госплан исходил из заявок потребителей и возможностей производства.    Морально устаревшие где? В СССР или за рубежом…»

Госплан не исходил из заявок потребителей – конкретных жителей страны! Для него существовало только производство конкретной номенклатуры товаров конкретным предприятием! Планировалось только увеличение производства этих товаров. Госплан составлялся как сводный документ «Техпромфинпланов» предприятий. При этом у работников предприятий не было заинтересованности внедрять рационализаторские предложения, поскольку расценки сразу срезались, и зарплата подгонялась под средний отраслевой уровень. А сегодня «Глобализаторы» вообще скрывают от населения всей планеты новейшие технологии, способные избавить все человечество от необходимости борьбы за выживание, избавить от всех вредных и опасных производств.
Конечно, в СССР производилось то, что прошло стандарты качества. Но сегодня и эти стандарты уже устарели, так как изменилось само бытие человечества и сам человек!

Ком: «Или за коммунизм: "Каждому - по потребностям, от каждого - по способностям?»

Я за отмену самого понятия «распределение», замену его на понятие «обеспечение» всех потребностей в оперативном порядке. При этом не сверху Госпланом, а снизу – всем обществом и каждым потребителем в отдельности – самостоятельно.

Ком: «Гласное обсуждение …Нас 145 миллионов, как Вы себе представляете это самое обсуждение? Опять же, свобода слова сегодня есть, но на нее есть и свобода слуха. Нет никакой реакции на слова...»

Даже если люди просто обменяются мнением, например,  о театре то это будет не пустая болтовня, а духовное общение. Любой обмен информацией между людьми имеет смысл, а особенно, когда обсуждаются насущные проблемы. На предприятиях Японии организация управления производством строится снизу. Предложение может поступить от любого работника в любой момент! Там за поступление предложений даже деньги платят, чтобы инициировать разумную деятельность сотрудников. Если предложение ценное, то его передают для дальнейшего согласования на более высокий уровень, пока оно не будет согласовано на всех уровнях управления. Руководству фирмы остается только завизировать уже согласованное решение! Как видите, это не пустая болтовня, а разумная альтернатива тупому диктату сверху! Но ведь аналогично обсуждать проблемы каждого жителя можно не только в пределах предприятия! Прекрасно можно расширить гласное обсуждение всех насущных проблем в масштабах всей страны.
И именно потому нет реакции, т.к. народ отдает право на эту реакцию безответственному правительству, вместо того, чтобы самому решать свои проблемы в оперативном режиме.

Ком: «Да и правительство нет-нет, да и повысит зарплаты с оглядкой на инфляцию. Так что вы не правы, коллапса не будет…»

Медведи откровенно врут, декларируя рост доходов граждан выше инфляции! Рост зарплаты физически не может обогнать рост цен, так как доходы граждан растут в арифметической прогрессии – увеличивается одна зарплата, а цены растут в геометрической прогрессии – их рост умножается на множество товаров. Народу приходится просто отказываться от приобретения различных товаров. Сегодня уже резко сократилось число не только покупателей, а и самих магазинов, особенно товаров первой необходимости. После последнего и будущего резкого роста цен, гарантирован окончательный крах торговой сети, особенно продуктовой! Медведи, даже не беспокоясь об этом, готовы ростом цен вообще прекратить всякую торговлю в стране! Они готовы уничтожить нацию, уничтожая доходы граждан ростом цен. Для них существуют только макро показатели, а то, что размер МРОТ, пенсий и пособий гарантируют только вымирание – их не волнует. Для них не существует живых людей!
« Последнее редактирование: 27 Январь 2008, 08:32:56 от Gurij »

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #184 : 27 Январь 2008, 08:34:01 »
   Ком: «Я должен ехать в село к производителям зерна, но им нужен бензин. Я еду к нефтяникам за бензином, они посылают меня к металлургам за трубами,..»

Любите вы создавать проблемы на пустом месте. Разумная организация общества предполагает минимизировать затраты времени и труда на бытовые нужды. Общественные центры обслуживания уже сегодня могут избавить граждан даже от необходимости ежедневно ходить в магазин, готовить еду, мыть посуду, стирать и убирать квартиры. Новейшие технологии, которые уже известны человечеству, позволяют просто забыть о многих проблемах и быта, и медицины, и образования. Проблема только в отсутствии гласности!

Ком: «…И народ наш, действительно, голосует в большинстве своем за Партию ЕДиная РОССия. Как это ни прискорбно признать…»

Народ в большинстве своем голосует против медведей! Но «оппозиционные» партии, приводя своих сторонников на «выборы» создают явку более половины населения, от которых и считается голоса проголосовавших «за» медведей. Психотропное воздействие ФСБ на население направлено только на обеспечение нужной явки! А там уже статистически можно преподнести любые проценты!

Ком: «…Я жил в СССР и меня никто не эксплуатировал…»

Вы довольствовались тем, что вам предоставляло правительство, которое само имело привилегии и возможности, о которых вам и не снилось. Более того, любой, кто пытался противостоять несправедливости, подвергался террору. Особенно это проявлялось на преследовании представителей творческих профессий, которые по роду службы обладали публичной славой. Любой диктат сверху – это нарушение свободы воли граждан.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #185 : 27 Январь 2008, 09:57:50 »
 О  "психотропном воздействии" не надо.  Ненужная красивость...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 27 Январь 2008, 10:32:57 »
 "...о психотропном воздействии" не надо.  Ненужная красивость..."

Если бы вы знали насколько это не "красивость"!
Народ не просто не знает правды, а даже не верит глазам своим, что он стал жить хуже и вымирает! Ведь ему внушают, что жизнь становится все лучше. Даже коммунисты не говорят правды в СМИ, что народ приговорен медведями к высшей мере наказания без суда и следствия!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #187 : 27 Январь 2008, 10:37:49 »
"...о психотропном воздействии" не надо.  Ненужная красивость..."

Если бы вы знали насколько это не "красивость"!
Народ не просто не знает правды, а даже не верит глазам своим, что он стал жить хуже и вымирает! Ведь ему внушают, что жизнь становится все лучше. Даже коммунисты не говорят правды в СМИ, что народ приговорен медведями к высшей мере наказания без суда и следствия!

Знаю, но тот термин неуместен - я только об этом.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #188 : 28 Январь 2008, 07:01:27 »
Gurij

При этом у работников предприятий не было заинтересованности внедрять рационализаторские предложения,
Это смотря где. Мой знакомый в Средьмаше за этих рацпредложениях купил себе машину. Наша промышленность была отнюдь не однородна. Причем, большая часть объема выполнялась на более передовых принципах и инновационном уровне, чем тогда в США. Например, американцы так и не смогли построить ракетный двигатель "замкнутого цикла", сказали, что только СССР смог так плотно связать науку и производство. Гражданское производство, по инерции послевоенной существовало по остаточному принципу. Послевоенное поколение это поинмало и оправдывало. Что естественно для народа столько пережившего от войны и вновь попавшего в новую, "холодную" войну.

Госплан не исходил из заявок потребителей – конкретных жителей страны!
Конкретные жители страны свой спрос осуществляли через торговые предприятия и те, в свою очередь, делали заявки с учетом изменившегося спроса. Что может быть совершеннее в той системе отношений и без единой компьютерной сети?
Я за отмену самого понятия «распределение», замену его на понятие «обеспечение» всех потребностей
Как я понимаю, Вы даже не коммунист, а "положительный гуманист" (по К. Марксу) :)
На предприятиях Японии организация управления производством строится снизу.
Кто это Вам такое сказал? На предприятиях Японии степень планирования и администрирования в ДЕСЯТКИ РАЗ ВЫШЕ, чем в СССР
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #189 : 28 Январь 2008, 07:37:08 »
http://iraqwar.mirror-world.ru/article/154453 УКРАДЕННАЯ РОССИЯ

как проходит воровство боле-менее по-человески и как по-чубайсовски.

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 28 Январь 2008, 09:18:44 »

Экономов: «…но тот термин неуместен…»

Еще как уместен! Я это не только знаю, а лично на себе ощущаю именно психотропное воздействие. Причем, в отличие от всего народа, это не простое зомбирование сознания на покорность к существующему режиму, а откровенные посылы программ на уничтожение. Если бы не мои знания о способах защиты от любой информационной агрессии, то меня бы уже давно медведи просто убили. Это же маньяки, отморозки, не имеющие тормозов!

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 28 Январь 2008, 09:19:48 »
    Ком: «..Это смотря где. Мой знакомый в Средьмаше за эти рацпредложения купил себе машину… …американцы так и не смогли построить ракетный двигатель "замкнутого цикла"…, плотно связать науку и производство….»

Отдельные исключения только доказывают отсутствие системы. Причем и до сих пор наука тесно связана с производством только на военных производствах, создающих технологии уничтожения человечества! Поэтому наука и засекречена, а отечественная промышленность товаров массового спроса обречена на деградацию.

Ком: «…Конкретные жители страны свой спрос осуществляли через торговые предприятия…»

Ну да, жители приходили в магазины, а там стандартный набор, бери – не хочу! Вы еще скажите, что был опрос населения, мол «чего еще желаете?». Да даже этот «стандартный набор» убрали с прилавков и был создан искусственный продуктовый дефицит, чтобы доказать порочность проводимого курса! И ведь доказали! И именно тем, что смогли создать абсолютный дефицит товаров при развитом Госплане!

Ком: «…Как я понимаю, Вы даже не коммунист, а "положительный гуманист" (по К. Марксу) "»

А еще точнее – «положительный реалист» (по В.И.Вернадскому).  Я полностью признаю его учение о биосфере и все Законы Развития Природы.

Ком: «…На предприятиях Японии степень планирования и администрирования в ДЕСЯТКИ РАЗ ВЫШЕ, чем в СССР…»

Ну уж о методах управления персоналом в Японии полно литературы в библиотеках всего мира! Например, наши авторы: Пронников В.А., Волгин Н, Пшенников В., Михайлов А. и т.д., которые очень подробно это освещают. Но даже американцы на основе этого опыта передали в своем популярном стиле методику «Умение управлять для «чайников» под редакцией Боба Нельсона.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 30 Январь 2008, 09:18:10 »
Gurij
Сегодня уже резко сократилось число не только покупателей, а и самих магазинов, особенно товаров первой необходимости.
Это где? У нас наоборот. Растут даже не как грибы, а как стога сена в сенокос :)
Мелкие бутики, возможно, и закрываются, но супермаркеты и гипермаркеты строятся непрерывно. Хотя, и я с Вами согласен, спрос падает, но не катастрофически. Парадокс? Или идет отмывка левых доходов тех, кто строит эти гиганты?
Разумная организация общества предполагает минимизировать затраты времени и труда на бытовые нужды. Общественные центры обслуживания уже сегодня могут избавить граждан даже от необходимости ежедневно ходить в магазин, готовить еду, мыть посуду, стирать и убирать квартиры.
Любите Вы смещать спор в другую плоскость! Я же пытаюсь от Вас получить ответ на вопрос, что будет являться мерилом вклада каждого в общественное достояние, что бы сделать справедливым получения от общества различных благ? Это Вы сказали о бартере вместо денег или их эквиваленте.
Психотропное воздействие ФСБ на население направлено только на обеспечение нужной явки!
Вы не в теме. Порог явки уже отменен и медведям все равно, сколько придет на выборы. Они все равно состоятся. Более того, теперь нельзя даже голосовать против всех. Сравните: В СССР существовал порог явки и можно было голосовать против предложенного вам кандидата на плебисцитарном голосовании. Более того, существовало право отзыва депутата избирателями. теперь - нет и этого. 
имело привилегии и возможности, о которых вам и не снилось.
*/.
Например?
любой, кто пытался противостоять несправедливости, подвергался террору.
Несправедливости или закону? Когда я пытался протестовать против несправедливости в отношении выплаты стипендии (нам ее задержали до окончания военных сборов) или  ремонта электропитания подъезда - благодаря райкому все было сделано как по мановению волшебной палочки. Протестовать против законных действий бессмысленно, можно лишь поменять закон. Все остальное - банальное нарушение УК. Какими бы "благородными" мотивами оно не прикрывалось.
Любой диктат сверху – это нарушение свободы воли граждан.

Даже в отношении нарушителей прав граждан и их свободы?  :)
Государство - это всегда диктатура закона и справедливости (в идеале). Увы, идеал недостижим по определению, но  СССР был на порядок ближе к этому идеалу, чем любое государство мира, тем более, нынешняя Россия.
преследовании представителей творческих профессий, которые по роду службы обладали публичной славой.
А что, у них должна  быть неприкосновенность перед законом?

до сих пор наука тесно связана с производством только на военных производствах
Не скажите. Сегодня наука практически не связана с военным производством по причине отсутсвия такового. Есть отдельные попытки возобновить производство того, что было разработано лет 20 назад, наука здесь не нужна, нужны лишь деньги.

Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 30 Январь 2008, 09:50:53 »
Gurij
отечественная промышленность товаров массового спроса обречена на деградацию.
А вот здесь, как раз, все наоброт. Сегодня наука предлагает массу своих наработок потребителю, но на рынке правят те, у кого больше денег на рекламу своих товаров. Т.е., иностранцев.
Поэтому наука и засекречена,
Которая? Прикладной науки уже практически нет, вместе с НИИ, вузовская и академическая были и раньше, в СССР,  не очень-то секретными, а теперь - тем более.
жители приходили в магазины, а там стандартный набор, бери – не хочу!
Вас послушать, так в СССР на прилавках только и было, что от новинок рыночной экономики при царе-батюшке +@>
Не забывайте, что все новинки современных технологий для населения, и новые продукты - это все было в СССР. Конечно, проверка лекарств и продуктов питания перед допуском к прилавку занимала куда больше времени, чем сегодня. Думаете, кто-то у нас в нынешнй стране годами проверяет какой-нибудь "Тера-Флю" или масло "Рама"?  :)
Заплатил - и допущен. Коррупция, понимаешь... :)
И ведь доказали! И именно тем, что смогли создать абсолютный дефицит товаров при развитом Госплане!
Вы что, серьезно против централизации и планирования в государстве?
«положительный реалист» (по В.И.Вернадскому).
Судя по всему, Вернадский тоже читал Маркса :)
Ну уж о методах управления персоналом в Японии полно литературы в библиотеках всего мира!
И что, там написано об управлении предприятием снизу, пролетариями? */.

Альфред Нобель

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 31 Январь 2008, 05:08:00 »
   Ком: «…Сегодня уже резко сократилось число покупателей, Это где? …»

Давайте пойдем от реальной действительности, а не от желаемых результатов. Что может себе купить пенсионер, студент, школьник и дошкольник, у которого родители живут на одну бюджетную зарплату? Только скудное пропитание! Да и большинство рабочих низкой квалификации, как и представители творческих профессий, ученые, учителя, врачи, особенно обслуживающий персонал больниц и научных учреждений после последнего скачка цен также присоединяются к статусу зрителей, а не покупателей. Пока в стране продолжается процесс уничтожения доходов граждан сокращается и число продаж и закрываются многочисленные рядом с жильем магазины!

Ком: «…минимизировать затраты времени и труда на бытовые нужды…Я же пытаюсь от Вас получить ответ на вопрос, что будет являться мерилом вклада каждого в общественное достояние…»

Разумная организация общества предполагает не мерить вклад каждого, а совместно пользоваться результатами совместного творчества всех граждан. Целью разумного управления является избавить всех членов общества от затрат времени и труда на бытовые нужды, чтобы максимально освободить каждого человека для полноценного раскрытия его творческих способностей на пользу всего общества. Каждый человек является уникальной личностью и является незаменимой частицей целой общественной мозаики. То, что сегодня ученые получают меньше дворников, это означает, что с «мерилом вклада каждого» явно что-то неладно. Вернее разум сегодня вообще не в цене! Но мы сегодня переживаем уникальный момент, когда не просто меняются возможности общественных отношений в результате научно-технического прогресса, а меняется сам человек, его способности, его взаимодействие с окружающей средой. Сам человек становится источником света, энергии, разума! Отсюда и новые технологии, и новые общественные отношения. Новое общественное устройство переходит на информационное взаимодействие на основе духовного резонанса. Сегодня политики тратят драгоценное время на борьбу за власть, на делание денег ради денег, а сейчас надо срочно изучать литературу о работе световых тел, которые делают человека независимым от негативного внешнего воздействия, делают его реально свободным от власти, проблем и болезней! Уходит драгоценное время, за которое каждый человек может овладеть своими световыми телами – овладеть своим четвертым измерением, чтобы успеть влиться в единый резонанс светового сообщества, который и будет составлять новую цивилизацию.  Кремлевские заправилы наивно думают, что им эти знания известны, значит они спасены. Нет! Они сделали себя изгоями от общественного духовного резонанса! Не старики и дети сегодня изгои, а те, кто сегодня пытается навязать свою власть через преступные, лживые, фиктивные выборы, чтобы потом продолжать грабить народ и страну. Их световые тела не способны влиться в духовный резонанс единства новой цивилизации! В этом единстве нет надобности мерить производство и потребление материальных ценностей, которые тленны! У всех будет все и в таких качествах, что сегодня это многим даже и не снится!

Ком: «…Порог явки уже отменен…»

Порог явки отменен для выборов в Думу. А для выборов президента необходима явка больше половины всех избирателей. Народу уже намекают, что медвежьего ставленника поддерживают 80% от тех, кто собирается голосовать. Так что результаты уже известны. Потом это еще и передернут, будто «за» проголосовало 80%.

Ком: «имело привилегии и возможности…например?..»

Ну, лидеры страны жили все при «Коммунизме». У них были спец распределители, в которых было все, но в которые простым смертным не было доступа. Разве что Карцев в своей юмористической сценке попал туда в виде поощрения. А кремлевские дачи высших начальников до сих пор являются предметом дележа и передела. Короче у них уже все было.

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 31 Январь 2008, 05:09:41 »
Ком: «…любой, кто пытался противостоять несправедливости, подвергался террору… Несправедливости или закону?…»

Какой закон? Как и раньше, а особенно сейчас – спросите любого юриста – любой закон можно трактовать по мере надобности с точностью до наоборот! Насчет лампочки, конечно – тут проблем не было. А вот насчет закрытия, например, народных училищ, консерваторий, развала клубной деятельности в семидесятых годах прошлого века - протестовать было бесполезно! Директора культурных заведений кончали инфарктами, но правды не добились. В Питере закрыли все, что касалось творческого бесплатного образования, а клубную деятельность превратили в подпольные цеха поделок народного творчества и криминальных заработков. Остатки клубов и сейчас промышляют бизнесом на государственных дотациях.
 А уж в довоенные годы и говорить не приходится – за опоздание на пять минут на работу молодых девчонок и мальчишек сажали в тюрьму, где им безвозвратно калечили жизнь. 

Ком:  «Любой диктат сверху – это нарушение свободы воли граждан.…Даже в отношении нарушителей прав граждан и их свободы?…»

Начнем с того, что законы, придуманы властью, чтобы иметь возможность карать. А в самой организации общества не должно быть условий, которые провоцируют людей на нарушение. Надо искоренять причину, а не результат. Кто нарушает права граждан? Сама власть! Вот ее и надо отменять! Нарождающаяся сейчас новая цивилизация будет подчиняться только Законам Развития Космоса (Природы) и Законам Морали. Никакой людской отсебятины просто не понадобится.

Ком: «…преследовании представителей творческих профессий… А что, у них должна  быть неприкосновенность перед законом?…»

Яркие личности всегда представляют угрозу власти серых личностей. Что Ахматова, что Высоцкий – одинаково страдали от несправедливости власти!

Ком: «…Сегодня наука практически не связана с военным производством по причине отсутсвия такового…»

К сожалению, военное производство есть и очень хорошо засекречено. Развалено только то, что использовалось уже и в мирных целях и не носило статуса государственной тайны!
Отечественное производство обречено на деградацию не только потому, что у народа нет денег, чтобы покупать производственные товары, но и потому что сегодня все изобретатели действительно новейших технологий преследуются спец. службами Кремля вплоть до физического уничтожения. На общественных началах держится еще только кафедра торсионных технологий в МГУ,  да и то про нее власть старается молчать!

Ком: «…Вы что, серьезно против централизации и планирования в государстве?…»

Я против тупой централизации и бессмысленного планирования. Дело в том, что любой информационный массив данных должен иметь прикладное применение в оперативном режиме. Можно централизованно затарить склады устаревшим товаром. А можно отслеживать «узкие места» в точках сбыта и оперативно организовать воспроизводство не только недостающих товаров, но и новейших, про которые централизованно узнают только раз в году, да еще и чаще всего без последствий!

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 31 Январь 2008, 05:10:36 »
    Ком:  «….Судя по всему, Вернадский тоже читал Маркса…»

Вернадский читал Ноосферу. Он всю жизнь изучал редкие и рассеянные химические элементы в изоморфных соединениях и в рассеянном состоянии, состав земной коры, океана и атмосферы и в результате подключился к разумной оболочке планеты. В своем учении о биосфере он рассматривал совокупность живых организмов как живое вещество, которое трансформируя солнечное излучение, вовлекает неорганическую материю в непрерывный круговорот. В результате разумного творчества людей биосфера трансформировалась в Ноосферу – сферу разума – банк данных интеллектуального творчества человеческой цивилизации за все время ее развития. Сегодня человек учится трансформировать энергию Солнца в энергию Разума. Правда, политикам это не грозит. Разум они  не признают! Только власть и деньги!

Ком: «…И что, там написано об управлении предприятием снизу, пролетариями?…»

Главной идеей японской теории управления является установка, что «резервы кроются в людях». Каждый человек имеет только ему присущие личные способности и навыки. Поставить человека на свое место, значит, получить от него максимальную отдачу. Отличительной особенностью японской организации является то, что в ней, как правило, не существует достаточно четкого разграничения уровней власти и ответственности. Достигается соотношение централизации и децентрализации управления принятием конкретного решения в поисках оптимума.
Любой работник в любой момент может стать инициатором обсуждения любого предложения, изложив письменно проблему, всесторонне описав ее и рекомендации по ее решению. Затем передает ее на рассмотрение в те подразделения, деятельность которых хотя бы в какой-то степени затрагивает выдвинутую проблему, в том числе и подразделения, от которых можно получить необходимую информацию по данному вопросу или помощь в осуществлении необходимых мер.
Предварительное обсуждение ведет к углубленному пониманию проблемы, выбору необходимого решения из множества альтернатив. После обсуждения всеми заинтересованными работниками того уровня, на котором составлен документ, он передается на следующий, более высокий уровень управления. Здесь повторяется тоже самое: документ рассматривается всеми руководителями и сотрудниками всех подразделений, имеющих даже косвенное отношение к указанной проблеме. Поднимаясь таким образом все выше по иерархической лестнице управления, документ попадает к управляющему высшего ранга, которому остается фактически только подписать уже всесторонне рассмотренное и одобренное управленческое решение. Высшие менеджеры, как правило, не знают конкретных проблем, которые видны внизу, поэтому чаще всего инициатива принятия решений исходит снизу.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 01 Февраль 2008, 04:59:27 »
Gurij
Пока в стране продолжается процесс уничтожения доходов граждан сокращается и число продаж и закрываются многочисленные рядом с жильем магазины!
Да, конечно. Вроде бы так и должно быть. Но... Не получается. Я вижу совсем другую картину. Может быть - город такой, может еще что. Я уже об этом писал. Опять же, магазины тянутся за деньгами, а те перекачиваются в Москву. По плану Лужкова, в ближайшее время зарплаты москвичей поднимутся до 42 тыс рублей (в среднем). Так что, не думаю, что в зоне принятия судьбоносных для России  решений возможны какие-то изменения в сторону революций.
совместно пользоваться результатами совместного творчества всех граждан.
Утопия.  ,G
Сам человек становится источником света, энергии, разума! Отсюда и новые технологии, и новые общественные отношения. Новое общественное устройство переходит на информационное взаимодействие на основе духовного резонанса.
"Верую, ибо нелепо". Не находите? :)
Хотя бы один реальный пример "источника света". Вы сами-то уже достигли светимости и сколько ватт?
У всех будет все и в таких качествах, что сегодня это многим даже и не снится!
*/.
Коммунисты отдыхают :)
А для выборов президента необходима явка больше половины всех избирателей.
Пока да, но Едороссы уже предлагали и здесь снять порог. Думаю, скоро отменят.
У них были спец распределители, в которых было все, но в которые простым смертным не было доступа
Столько о них говорят, а что на выходе? Знаете правило "черного ящика"?  На выходе ни тебе мерсов, ни яхт с подлодками на борту, ни рублевских коттеджей. Ну, съел он там чего-то вкусненького, шмотки по мелочам... И все? */.
А сколько разговоров-то! Я то же самое мог купить на рынке или барохолке без этих пробем с номенклатурой. :)
Зато мы при той власти имели бесплатное жилье, рабочие места, образование, высокоинтеллектуальную работу для всех желающих, лечение, достойную пенсию и прочие социальные блага.
Другое дело сейчас. В "спецраспределителях" власти огромные зарплаты, доплаты, побочные доходы. Н а выходе - крутые иномарки, дворцы за городом, отдых у Куршавеле при нищем народе. И после этого кто-то еще смеет критиковать Советскую власть |}-

А кремлевские дачи высших начальников до сих пор являются предметом дележа и передела. Короче у них уже все было.
Вы, наверное, не в курсе. Все эти дачи - служебные. После ухода на пенсию или на другое место службы дача переходила другому хозяину. Поэтому сегодня их должны делить не власть, а мы. Как нашу с вами бывшую собственность.

Альфред Нобель

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 01 Февраль 2008, 09:15:44 »
   Ком:  «По плану Лужкова, в ближайшее время зарплаты москвичей поднимутся до 42 тыс. рублей (в среднем)…»

Жаль, что цены не скачут по его плану! Деньги, конечно, в Москву перекачиваются, но не в конкретные карманы граждан! Финансовые потоки не влияют на размер пенсий и пособий, на состав и размер потребительской корзины. Даже обещанная сумма в 42 тыс. рублей – это нищета и по уже существующим меркам, а уж, тем более, в будущем, да и не у всех будет даже она. Чтобы определить, что может себе позволить купить конкретный человек, надо брать его конкретный доход и идти в магазин с ним, а не с обещаниями мэров и министров.

Ком: «…совместно пользоваться результатами совместного творчества всех граждан…- Утопия…»

Конечно, при существующей системе организации общества, диктат сверху делает утопией всякое предложение распределения снизу. Но ведь не вечно дурь и сила будут править миром!

Ком: «…Хотя бы один реальный пример "источника света". Вы сами-то уже достигли светимости и сколько ватт?…»

Отсутствие гласности в стране не мешает эволюции общества по Законам Развития Космоса. Конечно, официально о процессах преображения человека и общества ничего не говорится, но, тем не менее, уже есть критическая масса людей, знающих об оптической основе Мироздания и об оптическом  взаимодействии человека и Вселенной. И именно знания об этом взаимодействии и делают человека источником света, энергии и разума! Отсюда неизбежно будут и новые технологии, и новые общественные отношения, и новое общественное устройство перейдет на взаимодействие на основе светового резонанса. Скажите спасибо политикам, что они лишают вас информации в надежде, что мир сохранится в рамках догм и утопий рынка в гибриде с централизованным диктатом, но при этом помните, что отсутствие знаний – это и есть отсутствие света в вашем развитии! Нет у вас маяка в штормовом океане реальной действительности!

Ком: «..У всех будет все и в таких качествах, что сегодня это многим даже и не снится!…- Коммунисты отдыхают!…»

Вот именно! Коммунисты сегодня отдыхают от разумного развития, так как не желают ничего знать о реалиях настоящего и будущего! Им подавай власть и централизацию распределения! И то, что уже никому не нужно то, что они собираются распределять – их не волнует. А на самом деле, материальное всё тленно, и желание максимальных материальных благ сегодня становится уже атавизмом! Жаль, что у нас в стране нет гласности и свободы слова, так как только поэтому мои рассуждения кажутся вам воплями одиночки в пустыне. Но даже то, что спец. службы не могут пресечь мои «вопли», хотя не прекращают ни  на минуту свои воздействия на меня и таких, как я - уже говорит о том, что всё меняется!

Ком: «..А кремлевские дачи высших начальников до сих пор являются предметом дележа и передела. Короче у них уже все было…но … После ухода на пенсию или на другое место службы дача переходила другому хозяину…Другое дело сейчас…»

Вот вы сами и ответили, зачем понадобилась «перестройка» бывшим «Коммунистам» - чтобы не отдавать дачи после ухода на пенсию. Ведь у власти сейчас находятся все те же, кто был и остался особо приближенным к централизованному распределению и имел красную корочку!

Оффлайн Komov

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
Re: Незаконная приватизация в РФ
« Ответ #199 : 13 Июнь 2008, 00:11:13 »
Много интересных данных по российской приватизации и ее последствиях в книге "Российские реформы в цифрах и фактах", http://kaivg.narod.ru.

Большой Форум

Re: Незаконная приватизация в РФ
« Ответ #199 : 13 Июнь 2008, 00:11:13 »
Loading...