Во-первых, растреливать нужно только тех кто ворует миллионами по решению суда( как в Китае например!) И причём сдесь культура? Просто здравый смысл! Ворует не Жек, а его руководство!
Обратите внимание что в китае это не помогает. И вообще не помогает. Я бы вот может за то что бы наркоманов и алкоголивать растреливать (сам не колюсь и не пью). Вот как поймали под кайфом или бухим, так сразу к стенке. Эфект будет куда как более значительным.
Воруют все. Во времена СССР перли все кто мог. От карандаша и гвоздика для дома для семьи до панелей на дучу. Сейчас тоже самое. Вопрос в том кто что. У кого на работе строй материалы, тот прет строй материалы. У кого на работе милионы, тот милионы. Наказывать надо ВСЕХ. Если украл то ты вор. Не важно сколько ты украл.
Во-вторых, Вы хотите оставить милицию такой же дерьмовой как она есть? Милиционер не должен никогострелять без суда и следствия, он должен ловить преступников, а не брать взятки. И сдавать преступников следствию, а суд уж примет решение!
Забавно. Ловит значится он преступника (а они ловят между прочим, по улицам вполне можно ходить) а тот на него с ножем. Милиционер и говорит, погоди дружок, счас я за операми сбегаю, мы тут проведем следствие, передадим материалы в суд, после чего я достану пистолет и грохну тебя в расках самообороны.
Госпадя ты моя ежели еси вразуми пипл твой что базу не хавает. Милиционер охраняет правопорядок. На улицах. А преступления копают опера. А потом пракуратура. И только потом суд. Еще раз говорю идите в милицию работать будете честным милиционером не берущим взяток. Что не хочется? Вот до тех пор в милицию будут брать иногородних (у меня учасковый например такой. Накакть ему на порядок, денег бы раздобыть квартиру снимать и домой заслать.). У вас есть 250 милиардов в год что бы платить им хотя бы по 30к чтоб наши работать шли?
В-третьих, все эти "русские" мышки и "отечественный" комп из чьих деталей собраны? Из наших что ли?
Есть и из наших на 100%. Вы правда побрезговали бы за них братся, а уж работать... но есть.
Китай 100%! У нас одно отверточное производство! И где вы порядок в нашей Армии видели? Движок сами
на форум пишите! Я не програмист! У самого операционная система какая стоит? Винда небось! 
Незнание однако. Электроника она больше тайваньская и малазийская, пласмаски китайские со сборкой. Во всем мире так - товар дешевле.
Армия не более чем срез общества. Если в армию попадают обкуреные уроды, то и армия уродская и обкуреная. Однако повторюсь порядка в армии больше чем в нашем обществе. См статистику в конце концов ту же по преступлениям.
А форум как пример. Есть и русские движки. Но выбрали не русский. Русские же сволочи за нормальный форум денег просят

Сам форум про патриотизм вещает, про поддержку отечествено производителя, но почему то этим должно заниматся только государство.
Винда... Тыреная.. Виртуальная причем.