Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 225858 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
bobinnick-ом...цитирую его вам ответ:
Не знаю, о каких «недавних» изысканиях вы говорите, но придерживаюсь старых. Например, возникновение язычества связано с многобожием, когда каждому явлению природы приписывался конкретный и личный дух, без всякого единства и абсолюта. Позже, религиозные представления начинают претерпевать изменения, связанные с развивающими общественными отношениями. Например: появление особой касты светской и жреческой власти. Отсюда, и среди богов начинается дифферентация, то есть различие на главных и подчиненных
Примитивная трактовка. И возможно преднамеренно неверная. Только в христианстве была подобная социальная мотивация помимо мировоззренческой,такая жесткая привязка властью и церковью самих себя к как бы единому и единственно правильному Богу.
В языческих традициях то что тут назвали высшими кастами - могли вполне привязывать себя к богам и аппелировать к тому что их власть поэтому легитимна,но никакой необходимости выделять для этого одного Бога не было.

Если с социальной точки зрения - то христианству понадобилось выделение одного над-национального и единственно правильного Бога именно для контроля над разными народами у которых до этого были свои боги.

Например, возникновение язычества связано с многобожием, когда каждому явлению природы приписывался конкретный и личный дух, без всякого единства и абсолюта.
Не каждому явлению природы - наоборот различные боги в понимании этих верований подчиняли себе различные явления природы. То есть конкретный бог это понятие более изначальное,значительное и широкое чем какое-то отдельное явление природы,например гроза.
Помимо этого в мифах и верованиях были зашифрованы многие астрономические явления,как сейчас считается древние знали астрономию намного лучше чем считалось до недавнего времени,вообще цивилизации не были столь примитивными. Например были разработаны очень точные меры веса,расстояния.

А что касается библии - то наиболее распространено мнение что "эллоим" это все-таки "боги" во множественном числе. А почему РПЦ поддерживает заведомо неверную трактовку - это вопрос возможно отчасти социальный как было указано выше,так легче поддерживавть вертикаль власть. Плюс возможно дань традиции,чтобы не баламутить общество.
При этом сами верхи христианства это все прекрасно знают. Возможен и такой вариант - многие христиане просто помешаны на идее избранности - так вот власти и церковники возможно считают что неглупые и избранные сами должны элементарно докопаться до этого,ну а остальные могут потреблять то что им предложили в официальной версии.

Большой Форум

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!

Помимо этого в мифах и верованиях были зашифрованы многие астрономические явления,как сейчас считается древние знали астрономию намного лучше чем считалось до недавнего времени,вообще цивилизации не были столь примитивными. Например были разработаны очень точные меры веса,расстояния.

Вы знаете, чем большим набором знаний будет обладать человечество, тем больше "шифровок" будут обнаруживать верующие в религиозных текстах, тут главное, что бы фантазия работала в нужном направлении. ./.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
bobinnick

поэтому я не верю, что вам хочется именно знать. Уж извините за откровенность.
Тогда вы ошиблись веткой форума. Вам надо было не к нам в «подвал», а на верхние этажи форумов, где  предложат несколько вариантов «успокоения», а также покоя после него.
Тотальное      непонимание собеседника. Вообще, я заметила, что проницательностью Вы не обладаете. Ну ладно, проеха....

у вас уже есть готовые ответы.
Все такие атеисты или только Вы? В себе подозреваете искренность  мотивов, а в собеседнике - НЕТ! И тоже проеха...
Не знаю, о каких «недавних» изысканиях вы говорите, но придерживаюсь старых.
Это я заметила. У Вас комп. Погуглите.

Например, возникновение язычества связано с многобожием, когда каждому явлению природы приписывался конкретный и личный дух, без всякого единства и абсолюта
.
Поэтому по древнейшей традиции, «главного» бога не было изначально. Он появился лишь тогда, когда в этом настала необходимость
.
В этом смысле иудаизм далеко не древняя религия.
«только глупец может думать, что мир создан богами,

Так что сомнительно как первое ваше утверждение, так и второе - о причинности.
Предубеждение - главный мотив Ваших постов. Оно   мешает Вам мыслить  в свете( Лумаете шаблонами  атеиста  проф.Никольского).
Начало эволюционного процесса порождает мысль - как зародилась жизнь на этой планете - ответа у ученого мира нет. Ответ, который есть в Св. Писаниях не принимается   . Высмеивается. Сколько бы примеров не приводили (о ящике с молекулами)  Вы, объяснить - не можете. Вы только констатируете    факт. Ученые кирпичек за кирпичиком  рассматривают этот мир. Вспомните, как было отвергнуто "спонтанное самозарождение"? Только опыты Пастера показали, что - это неверно. И сколько их было? Наконец пришли , ВРОДЕ, к единому мнению, что ЖИЗНЬ может зарождаться только от ЖИЗНИ. А что это значит - ни один ученый на сегодняшний день ответить не может. Разве только тупой шарлатан. Но это объяснение на сегодняшний день выглядит единственно возможным. Но увы!  Оно несет в себе нечто такое, что с точки зрения существующей интелеллектуальной атмосферы  имеет нежелательную философскую подоплеку, противоречащую концепции НЕПРЕРЫВНОСТИ. Конек столь излюбленный для науки! Объяснение это представляет собой разрыв(кстати, и Вами уточненный) в причинно-следственной цепи и поэтому именно не считается научным. Подождем, пока у науки не будет уже никакой возможности отрицать его. Ученые тоже ВЕРЯТ, что ЖИЗНЬ" произошла каким-то ещё непонятным образом из неорганической материи в соответствии с физическими и химическими законами". Так что  убеждение в несуществовании Беспричинной Причины(Бога) - акт веры. Атеизма. Хоть Вы и приверженец советского взгляда на мир, но в  мир этот всё чаще и чаще врываются  новые догадки, учения, наработки: человек - не только нуклеино-белковые клетки. В человеке есть нечто такое, пока ученый мир в задумчивости:  есть   часть мира тонких энергий. Ученые до сих пор не знают, что такое - сон? Что такое свет?  Душа?О Духе     даже думать - ни-ни! Не знают, что такое предвидение? Что такое    вера? Что такое СЛОВО(МЫСЛЬ). так и вспоминаешь басню Крылова про мартышку с очками. Но и знать , возможно, не следует, если  помнить  о своих предках - хвостатых мартышках. Знают о человеке только то, что можно потрогать. А внутренний мир человека наглухо закрыт. Но слава Богу, что появляются ученые, которые не только - клетки. А ещё и с мыслями  о духовном.
Кстати, вроде нигде в божественной «идеологии» я не находил объяснению этой черте одной из половин человечества. Так что, если Бог и создал Землю, то делал он это как-то небрежно.
Очень даже бережно.
Всё имеет свое  объяснение. Просто Вы придерживатесь "старого". Но это, наверно, не вина, а скорее - беда.
  Удачи.
 >?

« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 00:40:55 от Al-la »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Автор: Antediluvian
Опять - "за веру". Большевики никогда не заявляли, что преследуют за веру, но Шляпник точно знает, что преследовали. Религионеры неоднократно заявляли, что истребляют таких-то (язычников, еретиков, безбожников) за веру или её отсутствие, но Шляпник опять знает, что на самом деле они руководствовались совсем другими мотивами. Ну что тут скажешь? У Шляпника есть машина времени и миелофон. Передавай привет профессору Селезнёву, Шляпник.
Ну,раз ты опять ничего не понял,то тогда передавай привет профессору Бехтереву.
Убеди меня, Цицерон, у тебя это хорошо получается...
С такими,как ты поневоле Цицероном станешь,когда приходится буквально "разжёвывать" даже простейшие вещи.
Почему на коленке? Сфабрикованные - да, были. Некомпетентность - да, встречалось и такое. И за это наказывали, причём нередко очень сурово - не то, что сейчас.
Значит запоминаем,были дела не сфабрикованные,сфабрикованные и ещё какие-то написанные на коленке.Под последними ты какие подразумевал и какие есть ещё по твоей классификации?
Слыхал, Шляпник, не волновайся. А в каком государстве люди гарантированно застрахованы от ошибок карательной системы, не подскажешь?
Подскажу.Ни в какой.Но ты,конечно,уверен,что с военначальниками никаких ошибок не было,не смотря даже на то,что власть их реабилитировала,т.е. признала эти ошибки? :)
Опупеть. Это вообще-то известно любому, кто закончил школу без двоек. Но ты-то зачем тогда писал про амнистию для уголовников в 1953 г.? Чтобы потом сказать, что тебя в очередной раз неправильно поняли?
Опупеть не то слово.У тебя и так всё путается,а ты ещё и мой ответ Свентояру анализировать взялся.Не хватайся ты за всё сразу,а то так и будешь подобные посты выдавать на гора.Не уподобляйся своему маломощному кузену.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Свентояр
Я знаю что амнистия и реабилитация разные вещи. Просто я отвечал на разные ваши высказывания.
А я про амнистию речи и не вёл,вроде.Меня пока больше занимает именно реабилитации,как факты признания властью своих ошибок.
Что касаемо Тухачевского и прочих " военных начальников ", то смею Вас уверить что они не были защитниками вдов и сирот, они в крови вымазаны так!!! Тухачевский прославился не как военный, а как каратель И весь этот плачь по их поводу - чисто идеологическое мероприятие, что-бы лишний раз объяснить русским что они полный отстой.
Вполне могу согласиться с этим.
А кого чистил товарищ Сталин в 37-м - маленький пример: в Ленинграде за одну ночь подмели всех педиков, не тронули только балет, иначе Ленинград остался бы без балета.
Ну,товарищ Сталин много кого чистил.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
приведите, пожалуйста, конкретный пример. А то моё абстрактное мышление никак не способно уразуметь вашу фразу. То есть, можно разгуливать по городу голым, но быть нравственным человеком?

От себя замечу и соглашусь, что мотивом такого поведения может быть протест, основанный на нравственных понятиях человека. Но и вы подумайте над тем, что мотивы могут быть и безнравственны. Не правда ли? Таким образом, с одной стороны вроде подтверждается ваша мысль о разделении морали и нравственности, с другой – нет.

Совершенно верно, можно разгуливать голым и быть нравственным.

Я попробую дать понятие нравственности в более простой форме.
Так сказать упростим и Гегеля и "категорический императив Канта" , они всего лишь копируют истины Нового завета.

Нравственность, это присущее человеку свойство различения добра и зла,
или еще проще - голос совести и внутреннее требование правды, выражающееся в основном принципе впервые сформулированном в Библии :
 не делай другому того, чего не желаешь себе.

А то, что в человеке существует нравственный “закон”, повелевающий делать добро и осуждающий в голосе совести зло, — несомненный факт, и это никак не зависит от морали/свода приличий/ общества.

Насчет примера:
 Ф.М. Достоевский “Преступление и наказание” прекрасный пример.
 Раскольников убил, “чахоточную, злую, глупую старушонку”.
 Как вы думаете Раскольников аморален ?,  безусловно!
 Каков же результат?
К величайшему недоумению и ужасу Раскольникова, вопреки всем его самым последовательным и “разумным” доводам, оправдывающим и даже одобряющим убийство этой не более как “вши, таракана... старушонки (да и того не стоит)”, он вдруг ощутил жестокую боль в душе. И совсем не потому, будто считал, что совершил преступление против общества, закона и т.д., не потому, что ему стало жалко старуху,— ничего этого не было.
 Он сам не понимал, откуда и почему пришла эта внутренняя страшная кара.

“Преступление и наказание” — замечательная по своей силе  иллюстрация НЕПРИРОДНОСТИ нравственности, действие которой в различной степени и из-за различных “преступлений” переживает в себе каждый человек любой морали.
/Вот только плохо, что Д, в школе преподают/
 Если Достоевский вас не впечатляет, вот вам современный пример- Ходорковский. Аморален, но нравственен. Почитайте его переписку с Улицкой.

Страшный преступник, потерявший не только общественное сознание, но и облик человеческий, может вдруг испытывать муки совести. И это мучение у него возникает совсем не по социальным-моральным мотивам,
 а от неожиданного,
 вопреки его сознанию возникшего вИдения несоответствия сделанного им в жизни с внутренней правдой, открывшейся в нем. Это чувство заявляет о себе как об идеале, величие которого неизмеримо превосходит все установленные и принятые обществом моральные нормы. Это чувство и есть нравственность.
/Вот вы говорите, что оно у вас «родовое», а я вас уверяю - данное свыше./

Невозможно из всех этих фактов утверждать, что нравственность и мораль одно и то же,  или что нравственность продукт общественной жизни человека и что какие-либо моральные нормы исчерпывают нравственность человека.

аморален, но нравственен-всегда есть надежда
намного страшнее - морален, но безнравственен
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 01:48:21 от dell »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: вменяемый ответ wanted
« Ответ #1106 : 17 Сентябрь 2009, 03:31:48 »
Интересный разворот! Например, идёте Вы этак по тротуару, а Вам навстречу нищий с протянутой рукой. Вам его очень жаль, а потому и даёте ему 20 долларов. Казалось бы, нищий должен Вас за это поблагодарить, но не тут то было - нищеброд, получив от Вас 20 долларов, бросает Вам в лицо следующие слова: "Да тебя после этой твоей подачки для меня уже нет и ты не существуешь! Вот дал бы ты мне не 20, а 70-80 долларов (лучше 120 и больше), то я бы тогда и поверил, что ты есть и с тобой не зря имею дело".

Ой, блин... И с какой радости нудно исходить из тобой написанного, а не из того, что нищий был благодарен?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
в мифах и верованиях были зашифрованы многие астрономические явления,как сейчас считается древние знали астрономию намного лучше чем считалось до недавнего времени,вообще цивилизации не были столь примитивными. Например были разработаны очень точные меры веса,расстояния.

Подтверди свои высказывания конкретикой.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #1108 : 17 Сентябрь 2009, 03:38:56 »
Ой, блин... И с какой радости нудно исходить из тобой написанного, а не из того, что нищий был благодарен?
А ты разве благодарен Ему за то,что Он тебе уже  дал?Странный ты какой-то,Юрьич,честное благородное.

Оффлайн ambivalent1

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +761/-729
« Ответ #1109 : 17 Сентябрь 2009, 04:04:06 »
А ты разве благодарен Ему за то,что Он тебе уже  дал?Странный ты какой-то,Юрьич,честное благородное.
Кому ? Типа Тому, которого не существует ? :)
Нет такой низости, на которую не пошло бы человеческое ничтожество, когда ему предоставляется возможность безнаказанно отомстить за свое унижение!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #1110 : 17 Сентябрь 2009, 04:12:37 »
Кому ? Типа Тому, которого не существует ? :)
Во,как бывает.Мало того,что я не Вас спрашивал,так ещё вместо ответа аж два вопроса получил.

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
вменяемый ответ wanted
« Ответ #1111 : 17 Сентябрь 2009, 04:13:46 »
Не надо демагогии - покажите лучше, где это боженька облагодетельствовал калеку хотя бы двадцатью баксами?

Я задал простой и вменяемый вопрос. Где на него ответ, а? Хотя, у кого я спрашиваю, ведь атеисты - ещё те сектанты, для которых главное - вовремя пустить мочу в свои трусы и прикинуться в столь неподходящий для них момент совсем уж зашоренными стрелочниками, которые только и знают, как перевести страшный для них разговор на другие и безопасные рельсы, лишь бы отвести и подальше от себя угрозу разоблачения их "святой" веры в атеизм. >.?
ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн ambivalent1

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +761/-729
« Ответ #1112 : 17 Сентябрь 2009, 04:19:02 »
Во,как бывает.Мало того,что я не Вас спрашивал,так ещё вместо ответа аж два вопроса получил.
Главное, чтобы вы поняли наконец, что никакого бога нет. +@> Есть только вонючее лицемерие на сей счет со стороны дегенеративной российской мелкобуржуазной сволочи.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 04:24:18 от ambivalent1 »
Нет такой низости, на которую не пошло бы человеческое ничтожество, когда ему предоставляется возможность безнаказанно отомстить за свое унижение!

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
тьфу
« Ответ #1113 : 17 Сентябрь 2009, 04:31:12 »
Antediluvian не провоцируйте Морду-Волкодава, а то он в пылу полемики ведь пожертвует кому нибудь двадцатку, а потом опомнится, да еще удавится, статья - доведение до самоубийства.

Теперь только и понимаю - почему ты до сих пор ещё не удавился. Ведь всё очень просто - ты никому в своей жизни так и не подал даже копейки (не говоря уже о долларе). ,G
ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #1114 : 17 Сентябрь 2009, 04:53:39 »
Главное, чтобы вы поняли наконец, что никакого бога нет. +@> Есть только вонючее лицемерие на сей счет со стороны дегенеративной российской мелкобуржуазной сволочи.
Обалдеть.Мало того,что Вы атеист,так ещё к этому,похоже,и марксист.Прямо букет уже получается.Какие же проявления этого букета мы видим?Вы делаете заявление,обосновывать его отказываетесь,как недоказуемое (по Вашим же словам) и в заключение оскорбляете тех,кто потенциально с Вами не согласен.Какая прелесть.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #1115 : 17 Сентябрь 2009, 04:56:24 »
Я задал простой и вменяемый вопрос. Где на него ответ, а? Хотя, у кого я спрашиваю, ведь атеисты - ещё те сектанты, для которых главное - вовремя пустить мочу в свои трусы и прикинуться в столь неподходящий для них момент совсем уж зашоренными стрелочниками, которые только и знают, как перевести страшный для них разговор на другие и безопасные рельсы, лишь бы отвести и подальше от себя угрозу разоблачения их "святой" веры в атеизм. >.?

А у меня  такое впечатление сложилось,что синьоры атеисты вообще не уразумели о чём речь.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1116 : 17 Сентябрь 2009, 05:37:00 »
А у меня  такое впечатление сложилось...

По дурацким мозгам и  впечатление сответствующее. 

Онлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1923/-1042
Ваши слова расходятся с делом… поэтому я не верю, что вам хочется именно знать. Уж извините за откровенность.
Тогда вы ошиблись веткой форума. Вам надо было не к нам в «подвал», а на верхние этажи форумов, где  предложат несколько вариантов «успокоения», а также покоя после него.
Нет, Al-la. Я отвечаю на все вопросы. Возможно, вы меня не слышите, потому, судя по всему, у вас уже есть готовые ответы. Я же как-то признался, что «готового» у меня мало, точнее – я предлагаю «готовить» самому собеседнику, а сам играю роль нерадивого поваренка, который норовит бросить в котел не то, что написано в рецептах.
Не знаю, о каких «недавних» изысканиях вы говорите, но придерживаюсь старых. Например, возникновение язычества связано с многобожием, когда каждому явлению природы приписывался конкретный и личный дух, без всякого единства и абсолюта. Позже, религиозные представления начинают претерпевать изменения, связанные с развивающими общественными отношениями. Например: появление особой касты светской и жреческой власти. Отсюда, и среди богов начинается дифферентация, то есть различие на главных и подчиненных. Среди главных – самого главного, среди подчиненных – самого низкого… вроде об этом тоже в учебниках написано. Поэтому по древнейшей традиции, «главного» бога не было изначально. Он появился лишь тогда, когда в этом настала необходимость. В этом смысле иудаизм далеко не древняя религия.
Я объединил два ваших вопроса, потому что приведу фразу, которой вот уже более две с половиной тысячи лет: «только глупец может думать, что мир создан богами, всё равно, что горшечник из глины делает кувшин». Если честно, то меня восхищает тот мудрец, который, не имея всех современных знаний, не зная философских методик, высказал такую простую мысль. Так что сомнительно как первое ваше утверждение, так и второе - о причинности.
С самого начала вас предупредил, не трогайте Природу. Ведь вы говорите с физиком, то есть тем, кто её по профессиональной подготовке призван изучать. И как физик должен сказать, что нет в ней порядка и закономерности… то есть, что и то и другое часто есть следствие как вы сказали случайных случайностей. Да и сравнение мира с «сложнейшей махиной» тоже, как-то не очень.
Ну, здесь я вам могу подкинуть ещё пару фактов. Например: если бы не было Луны, то и не было бы жизни на планете Земля. Наш спутник играет роль своеобразного волчка (точнее: Земля+Луна), удерживая планету в одном положении, что создает на ней устойчивые климатические пояса. Правда, Луна, по ходу своего существования, стала «виновной», например, в ваших женских месячных… если вы настойчиво обращаетесь к прошлому, то разберите эту особенность женского организма с научной методологии. Кстати, вроде нигде в божественной «идеологии» я не находил объяснению этой черте одной из половин человечества. Так что, если Бог и создал Землю, то делал он это как-то небрежно.

Луна не всегда была спутником Земли, она появилась после взрыва планеты Фаэтона..Сама Луна  не изучена , но влияние ее на земные процессы только в виде гравитации и экранизирования магнитного  поля. Все биологические процессы на Земле на прямую зависят от Солнца.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Сама Луна  не изучена , но влияние ее на земные процессы только в виде гравитации и экранизирования магнитного  поля. Все биологические процессы на Земле на прямую зависят от Солнца.
Уже давно учеными подмечено, что приливы и отливы управляются Луной. Лунная гравитация вызывает подъем уровня Океана на 1,5 метра, а в узких заливах эта величина достигает 12-16 метров. Даже твердая оболочка Земли реагирует
на движение Луны - она поднимается на 50 сантиметров (происходит такой подъем достаточно равномерно, поэтому мы не замечаем этого). Поэтому неудивительно, что человеческий организм, состоящий на 95% из жидкости, подвержен лунному влиянию. Кроме того, Луна оказывает воздействие и на магнитное поле Земли,
а про опасность магнитных бурь мы все наслышаны.
bobinnick
у вас уже есть готовые ответы.
No!

Но речь о влиянии Луны не заканчивается только биологическими факторами. психологам давно известно, что фазы Луны  имеют огромное влияние на духовное состояние человека. На растущей луне человек чувствует прилив сил, оптимизм, готовность справиться с любой задачей и уверенность в своих силах. На убывающей, наоборот, упадок сил, слабость, желание все бросить. В это время наблюдается наибольшее число обращений людей в депрессивном состоянии.Можно показать сетку обращений(статистику).
Так что , ув. Бобин-ник, не всё так просто на этой планете " небрежно" оборудованной Предвечным для нас с Вами. Смеюсь. Такой "живой" организм, завязанный на человеке,       мог  задумать , исполнить, и... дать во владение Людям - не товарищ "случай", а только Господь Бог. Ну можете назвать его Сила.
Всех благ.
 >?

« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 10:20:26 от Al-la »

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Re:даёшь продолжение темы
« Ответ #1119 : 17 Сентябрь 2009, 12:15:20 »
 >. Дэл.
Если с социальной точки зрения - то христианству понадобилось выделение одного над-национального и единственно правильного Бога именно для контроля над разными народами у которых до этого были свои боги.
Это лишний раз доказывает что христианство никакая это не религия, а политическая идеология и библия не священное писание, а сборник повестей и рассказов, приспособленный для "религиозных" нужд.
     [!- Как-то странно увяла тема про педриков! Помниться Алекспо всё интересовался насчёт отношения иудейского бога к ним. Стих вам всем: " Скорблю о тебе, брат мой Ионафан: ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской."  Вторая книга Царств, гл. 1 ст.26. Плачется так царь Давид, псалмопевец и добряк. Его псалмы наша всеобщая любимица Алла, чуть опять не написал Борисовна, читает на ночь, хорошо хоть не нам! "=?
 Шляпник.
.Меня пока больше занимает именно реабилитации,как факты признания властью своих ошибок.
Хрущ не ошибки власти признавал, а себя обелял. дескать Сталин злой , а я добрый. А горбачёвские и ельцинские т.н. реабилитации - это часть психологической войны против нас. +@%
Tea .
Луна не всегда была спутником Земли, она появилась после взрыва планеты Фаэтона.
  Есть даже версия что её напланетяне притащили! @^&
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 12:22:24 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Большой Форум

Re:даёшь продолжение темы
« Ответ #1119 : 17 Сентябрь 2009, 12:15:20 »
Loading...