Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 226013 раз)

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
 >.  byf59 . И всё-таки тема была-бы хорошая. Можно 5+5!  Я тоже в принципе допускаю возникновение " новых " идеологий, но они скорее всего будут страшно тупыми , страшными и агрессивными. А вот на внешнем уровне  добро слюнявое будет очень распространено. }[+ Вообщем распад будет продолжаться!!!
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Большой Форум

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Alexpo
Вы еще раз подтвердили мое убеждение, что верующие - это те, кто всерьез верит в сказки :).

А уж какое во мне Вы подозрение возбудили?...О, нет.... я лучше помолчу.
Жаль, что Киплинг не написал, что Маугли обратил в христианство стаю волков.... У вас было бы больше поводов для восторга...
За эту Вашу "крылатую" фразу, памятник можно Вам ставить сразу.....
 &-%

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Ваш пост похож на этот милый стишок:

Пьяное одиночество.

Над водой луна сияет.
Звезды в волнах плещут.
Я сижу, гляжу,  скучаю...
Девки мне мерещатся.

И ещё, чтобы МрМистер Вас нанял в адвокаты -  нереально!!!  Не те  у Вас эбилити.
 ::)

Ну вот и "рожки" показались - безудержная интелектуальная брань полилась. И как и ожидалось совершенно беспредметная, т.е. объект то конечно я, а предмет моих "злодеяний" "критикой" никак не предъявлен и не обоснован.
Об адвокате вообще по детски, я там ни в чью пользу не высказываюсь, и использовал это как лишний повод для воспитательно-терапевтического воздействия в отношении лично вас, а то вы временами настолько от земли отрываетесь, что несете порой одну сплошную чушь, вы поглядывайте вниз то иногда...До скорого, эфирная, воздушная моя. >?
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 21:01:55 от byf59 »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
[byf59
Ну вот и "рожки" показались - безудержная &/ интелектуальная брань полилась. И как и ожидалось совершенно беспредметная, т.е. объект то конечно я, а предмет моих "злодеяний" "критикой" никак не предъявлен и не обоснован.
Рожки, кстати, прерогатива чиста мужская. Потрогайте пальчиками - не пробились ещё?  Гагу Вашу я не собираюсь критиковать. Ваш ЖПСБ  меня не впечатляет тоже.  

Об адвокате вообще по детски,

использовал это как лишний повод для воспитательно-терапевтического воздействия в отношении лично вас, а то вы временами настолько от земли отрываетесь, что несете порой одну сплошную чушь, вы поглядывайте вниз то иногда...До скорого, эфирная, воздушная моя.
  Лозунг у  Ваших атеистов-коммунистов какой был? "Молодым у нас везде дорога..." А вы на корню гасите . Молодость - не порок и не грех.А "время свершений ошибок, за которые нет наказаниЙ". Видите, как я постаралась извлечь для Вас знакомые  и родные Вам мелодии  давно забытых лет.
 Постареть успею. То Бобин обозвал мои мысли об экономическом кризисе "старческим маразмом". Вам, право, атеистам не угодишь. ТО ребенок, то старческий....
 Аберрация зрения у Вас, а может чувств?
Ох, тяжелодумный Вы.... мой...наш...
 ,G
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 22:55:41 от Al-la »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Вы это серьезно? Уточняю на всякий случай: вы всерьез утверждаете, что атеистов менее 5%?
Естественно,это вроде бы общеизвестный факт,кто с этим спорит?
Неверующих несколько больше - но Вы как можно надеяться понимаете разницу между неверующим-пофигистом-индифиррентным условно,то есть тем кто не верит и при этом не особенно задумывается над этим вопросом(или вообще и не верит и не-не верит,не считает это важным), не считает этот вопрос вообще значимым в системе своих приоритетов - и между атеистами которые убеждены в своих взглядах,которые верят в то что "Бога точно нет" или "наука может объяснить все вопросы если не сегодня то чуть позже",для которых этот вопрос важен?

Гм - классификация такая - атеисты -неверующие -агностики(отличия-менее категоричны чем полярные группы,в отличии например от неверующих-индиффирентных как правило считают эти вопросы более значимыми)- верующие не относящиеся к официальным религиям - верующие относящиеся к таким религиям. То есть получилось пять категорий.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
[1.byf59 Рожки, кстати, прерогатива чиста мужская.
2.Потрогайте пальчиками - не пробились ещё?  
Гагу Вашу я не собираюсь критиковать. Ваш ЖПСБ  меня не впечатляет тоже.  

3.  Лозунг у  Ваших атеистов-коммунистов какой был?
4."Молодым у нас везде дорога..." А вы на корню гасите . Молодость - не порок и не грех.А "время свершений ошибок, за которые нет наказаниЙ".
5.Видите, как я постаралась извлечь для Вас знакомые  и родные Вам мелодии  давно забытых лет.
 Постареть успею. То Бобин обозвал мои мысли об экономическом кризисе "старческим маразмом". Вам, право, атеистам не угодишь. ТО ребенок, то старческий....
 Аберрация зрения у Вас, а может чувств?
Ох, тяжелодумный Вы.... мой...наш...
 ,G
1. Дааа? А коровы, которые еще комолыми бывают? А козы? "Идет коза рогатая..." не забыли еще? В общем еще и биологию не знаете. Как в анекдоте: И чего она только не знает - логику не знает, физику не знает, биологию не знает...
2. Жаль вас разочаровывать, но холост.
3. И с какого это бодуна вы меня вдруг в коммунисты зачислили - не был, не состоял, не участвовал.
4. А вот это может быть верно только для умной ее части, а вы к ним не относитесь.
5. см.пункт 3.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
...атеистами которые убеждены в своих взглядах,которые верят в то что "Бога точно нет"...

Атеисты знают, а не то, что тебе постоянно мерещится.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!

Гм - классификация такая - атеисты -неверующие -агностики(отличия-менее категоричны чем полярные группы,в отличии например от неверующих-индиффирентных как правило считают эти вопросы более значимыми)- верующие не относящиеся к официальным религиям - верующие относящиеся к таким религиям. То есть получилось пять категорий.
Да ладно вам туману то напускать с классификациями разными, вопрос то можно обнажить и с другой стороны, какая часть населения по вашему встанет на сторону атеистов в случае их острого конфликта с религией?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
1. Дааа? А коровы, которые еще комолыми бывают? А козы? "Идет коза рогатая..." не забыли еще? В общем еще и биологию не знаете. Как в анекдоте: И чего она только не знает - логику не знает, физику не знает, биологию не знает...

Тав,тав- за всё....
  И чур-чур меня от всяких бли(Э)кующих.
 :)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 00:33:19 от Al-la »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Да ладно вам туману то напускать с классификациями разными

Можно реальность называть туманом,не вопрос.

какая часть населения по вашему встанет на сторону атеистов в случае их острого конфликта с религией?
Что это за "конфликт" ? -пошутили что ли? очень забавно выглядит Ваша фраза-имеется в виду социальный конфликт(типа РПЦ с кем-то,но причем тут вопрос атеизма тогда непонятно) или просто спор, например какая-то дискуссия? -ну так и надо тогда писать про спор.
Что значит "встанет на строну" -в каком смысле,какие ставки? зачем?-а то "конфликт" "встанет на строну".
В любом опросе как правило более двух вариантов ответа -иногда и поболее -как то "не уверен" "а мне все равно" "нет мнения" "другое мнение".
Если вопрос типа "категорически поддерживаю товарищей атеистов" (в чем и зачем интересно) -то да, голосов Вам много не набрать.
Ну хотя бы потому что атеисты воспринимаются многими как крайние радикалы вроде сектантов, анархистов и неотроцкистов,которые всем хотят навязать свою повестку дня и приоритеты.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Вы сейчас написали неправду. Я с интересом читала Ваше препирательство(назвать дискуссией с Вашей стороны трудно) с Деллом в ветке "Звезда  Давида". Очень интересная тема! Но Вы повели себя некорректно,  то ли не зная материала, то ли, действительно, не поняв, то ли пиарились - надо это признать, Делл не стал с Вами" пиариться" и исчез. Тему затроллили. жаль! Было очень обидно
Что такое по Вашему пиар? -мне-то чего пиарить? -пиарят политиков или какие-то продукты на рынке,это агрессивная раскрутка и реклама. И у Делл это очень четко прослеживается.

Мне тема была очень интересна. Т.к. у меня нет таких знаний, кои обнажил в теме Делл.
По поводу символики? -так вот Дэн Браун популязировал в Коде Да Винчи,беллетристика возможно и так себе,но выдержки про символику достаточно информативны. Или кто-то там не в курсе что свастика появилась не в Германии периода Тртьего Рейха?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
MrMister
Что такое по Вашему пиар?

Спасибо! В курсе. Сейчас не столько пиарят политиков - уже полная безнадёга, есть новый вид раскрутки. PR-идей. Я просто употребила Вашу лексику. Я ещё Вас, практически, не читала, поэтому не знаю, какую "идею" "пиарите"   *`: Вы.

И у  Делл  это очень четко прослеживалось.
Я этого у  сэра  Делла не заметила. Он пытался дать объективную оценку "мегендавиду". Но увы. Теперь придется листать самой.
По поводу символики?
Я по худож. беллетритстике(Брауна, Леонтьева) не могу судить об исконности материала.
Или кто-то там не в курсе что свастика появилась не в Германии периода Тртьего Рейха?
Думаю, что все в курсе, кому интересно. Однако, хочу напомнить, что  у Г.Гейне была печать с гексаграммой(история давняя). Но эта реца не в эту тему. Здесь решают абсурдность "светлого будущего", примерещегося  а-теистам.
Спасибо, что не обругали.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
"
человечество наконец начинает потихоньку понимать, что, допустим, вот эта конечность( народ, страна, ресурсы) это в конечном итоге его конечность и если там что то болит, кровоточит, опухает, то меры нужно принимать немедленные и общего характера, а иначе инфекция неминуема(беспорядки, терроризм и т.д.). Также, если будешь хамить с природой, то она дама, в этом отношении, бесхитростная и незамысловатая,предупреждать не будет - просто даст скалкой по башке и аут.И еще человечество поняло и осознало такой неприятный факт как то, что черезмерные удовольствия и праздность тонуса ему отнюдь не прибавляют. И этот список можно продолжать сегодня чуть ли не до бесконечности: поняло, осознало, поняло, осознало..., но сделать то оно пока ничего радикально-рационального не ..."ПОКА не способно"-(моя вставка)!

Вау!!! Аминь, ну просто как бывший..."батюшка"!

Зыыы(Ваше междометие)... Дык(тоже)...типо(тоже)...Вы ведь нечаянно(?!)  ясно  нарисовали  ПРОБУЖДЕНИЕ, в христианском в виде. В чистом его исполнении. Извините,("дуре"-тоже Ваше) больше ничего в Вашем посте не привидилось. Не знаю, грокнул ли это Свент? Или проглотил, не поняв вкуса?
За всё Ваше постирование впервые прочла что-то человекообразное, хотя пока в виде желе, но, думаю, оно в Вас   скоро выкристаллизуется. Если б Вы ещё научились приличным манерам, цены бы Вам не было. И возможно, вероятно,    закончился бы Ваш  пункт №2. Хохочу! Или у Вас только под  ником такой имидж: страсТного, ужасТного, опасТного....?  Ха....
    >?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 11:05:39 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
bobinnick
Он опасен для тех, кто не имеет твердых жизненных убеждений и которых легко сбить поэтическими и яркими образами вместе с формальной логикой
.
Милый Бобин(в знач. уважаемый), А вы, значит, железобетонный? Выходит, необучаем? Или так "закалили сталь"? Грустное явление.

Да, иногда я их обвиняю в лицемерии
,
Да не "иногда"Вы обвиняете в "лицемерии". Вы осуждаете, обвиняете, отказываете в способности мыслить всем, кто не стоит на Ваших позициях(не буду писать определения, чтобы не впасть в ругань) всегда всех. У Вас  "истинные русские", "истинно разумные" те, кто и по-русски-то говорить не может, зато поддерживают Вашу доктрину(вИдение) развития мира. Но это проблема,тс, Ваша. И я не об этом.

никто из них не берется сам обвинить себя и как перед Богом сказать: «Не прав я, Господи!».
Не суетитесь. Человек - многогранен. И чего в нем больше - не Вам судить-рядить. А то в Бога не признаете, а Его прерогативу перехватываете.

Я хочу быть не правым,  но только если меня убедят.

Расскажу Вам притчу, новоззаветную. Верю, что вы не раз её читали. Но повторенье - ученье. И закваска для раздумья.
Я имею в виду притчу в Лука 16 о Лазаре и богаче.Это к тому, "если      Вас "убедят"."Тогда он сказал: прошу тебя, отче, пошли его (Лазаря) в дом отца моего, ибо у меня пять братьев, пусть он засвидетельствует им, чтоб    и они не пришли в это место мучений. Авраам сказал ему,: у них есть Моисей и пророки, пусть слушают их. О, нет, (сказалБогач), нет, отче, Аврааме, Но если кто из мертвых придет к ним, покаются!.Тогда Авраам сказал ему: если и Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из МЕРТВЫХ ВОСКРЕС, не  поверят"!!!"!!!

А и пришел, а и воскрес, а и возвестил - но сказали: мошенник, лгун, хитрец -
М И Ф!!! "И поступили с Ним, как хотели".
Назовите, милый Бобин, это моим ранним "старческим маразмом". Лицемерием. Глупостью. Склонностью к мистике. Хрюзой.
Поживём- увидим.
Да я и признаю свою неправоту, иногда.
Вау!

Однако, почти всегда это всего лишь неточности и ошибки, которые не относятся к главному… а главное то, что «на бога надейся, а сам не плошай».
Во мне тоже главное и незыблемо:
 И на Бога надеюсь, и сама не плошаю.(НО первое - Бог...)

Да вроде говорят, что он уже проходит? Не? Или вы говорите не об экономическом кризисе?
Если говорить о нашей стране. То она у нас всю жизнь в кризисе. И мы вместе с нею.
А знаете, почему?
Конечно – нет. А вот byf59 скорее ближе к истине утверждая, что большинство населения цивилизованных стран отходит от религиозного мировоззрения и мы вроде на пороге чего-то там нового. Возможно, оно и появится. Только думаю я, что в этом нет необходимости – мы уже живем с этим… и вопрос простой – что это?

Хоть я у  Bl..., ой, простите у Byf  -  дура), но говорим мы об одном и том же. Только    на разных языках. Мы, как Вы правильно выразились, "с этим" уже давно живем. Внимательно прочтите разумную христианскую литературу. Подчеркиваю - разумную. Христианский опыт не вызван верой в нереальное.Он вызван объективным историческим фактом. Я говорю о Христе. Я не отрицаю      человека науки, который ведет исследование и настаивает на "лабораторных фактах", я даже не против тех, кто находит воду с помощью ивового прутика,или дурные зоны      с помощью "рамки"( я так же, как и Вы, хочу жить вместе с теми, кого Вы перечислили, беда в том, что они - не хотят!). Но я против того, чтобы такие, как ВЫ, настаивали, чтобы исследования человеческого Духа рассматривали, как как "научный опыт". Соглашусь, если только САМУ человеческую ЖИЗНЬ тоже начнете рассматривать в "лабораторных условиях! Хохочу!!! Но со слезами на глазах. Человек может объективно продемонстрировать(рассказать!) перемену в его собственном   "нутре"и веру, которая  направляет его жизнь, только в процессе актуальной жизни. Именно в объективных результатах личной жизни я и вижу реальное влияние Христа. "Я свет миру, кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме..."(ин.8:12). Мне это  до самого моего хвостового отделения - понятно. Я З Н А Ю, что это - реально. Но для ВАС - это блеф, для  многих здесь Ваших соотечественников по "Советам" - "тупо". ДОКАЗЫВАТЬ, переубеждать -   гнусь... Но озвучить     свою позицию - обязана!

«Христианство, по сути, является религией нигилизма, которая из всех сил старается его скрыть»
Поэтому для меня «лицемерие»  и «христианство» почти синонимы.

Если я Вас не утомила своими "лицемерными" со "старческой" харизмой размышлениями, - меня отвлекают от компа. То...
Я вернусь!
 >?

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Re: чё такое-то
« Ответ #1194 : 19 Сентябрь 2009, 12:54:38 »
 >.  Алла.
Не знаю, грокнул ли это Свент? Или проглотил, не поняв вкуса?
 Я наверно тупорылый гражданин, и значения  словца " грокнул " не знаю! В каком словаре посмотреть?
 Жду ответа!  >? И Ты будешь мне светлой звездой...

Хрюзой.
 Лучше гюрзой!!!

. Мне это  до самого моего хвостового отделения - понятно.
   Товарищи , всем совет. Н.В. Гоголь " Вий ":
  - А я знаю, почему пропал он: оттого что побоялся. А если бы не побоялся, то бы ведьма ничего не могла с ним сделать. Нужно только , перекрестившись, плюнуть на хвост ей, то и ничего не будет. Я знаю уже всё это. Ведь у нас в инете все бабы, которые сидят на форуме, - все ведьмы. ?*> ?*> ?*>
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 13:13:41 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Свентояр
Христианство - это идеология уставших от жизни людей, тех кто устал бороться и хочет одним , последним усилием достичь  " покоя ", т.е. состояния беспроблемности,тишины.
«Нет, если христианин хочет во всей полноте жить своей верой, то он не должен отступать перед обязанностью сопротивления злу. Напротив, прежде всего, как мы установили, он должен искренне и всеми силами в союзе с созидающей энергией мира бороться за то, чтобы всякое зло отступило, чтобы ничто не умалялось ни в чем, ни вокруг него. На этой начальной фазе верующий является убежденным союзником всех тех, кто полагает, что человечество достигнет самоосуществления, лишь терпеливо продвигаясь к пределу своих возможностей». Тейяр Де Шарден «Божественная среда».
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
Цитата: MrMister
Есть две стороны - эмоциональное и логическое.
Хорошо. Давай поговорим или порассуждаем без гавканья и взаимных обид, как и должны говорить между собой атеисты и агностики в отличие от верующего гавканья или, в лучшем случае -  одиозности. А что это такое: эмоциональное и логическое? 

Логическое. Познание человека во многом, если не в главном, строится на поиске закономерностей. Наше мышление так устроено, что стремится выявить порядок, взаимосвязь явлений. Это – хорошая практика. Достаточно посмотреть, что человечество добилось за свою историю. Однако, придерживаясь такой методики, мы склонны искать связь даже там, где она отсутствует, компенсируя возникающие проблемы излишней абстракцией. Хорошим примером здесь является магия – одна из первых и самых древних методик, надо признать – познания мира. Но постепенно выяснялось, что если и есть примеры, когда магия срабатывала, то зачастую случайно и лишь наше сознание настаивало на якобы выявленной закономерности. Почему я назвал современные религии – нигилистическими? Потому что они отрицают опорочившую себя магию и вводят лишь случайную волю, выраженную в вере. Оставим рассмотрение  интерпретации божественного влияния на нашу жизнь, хотя именно на ней построены здания «высших»  религий. Важно другое – мы остаемся заложниками своего мышления. Добровольными заложниками. И чтобы выйти из этой «тюрьмы» - есть только один способ: практическая деятельность или восприятие мира. То есть – без учета ранее построенных абстрактных конструкций. Иными словами поступаем как атеисты, отвергающие туманные формулировки и аксиомы, обращаясь к реальности. Здесь остаются лишь две дороги: одна из них ведет к разрешению парадоксов, через сомнения, отрицания и созидания новых, возможно и ошибочных абстрактных понятий… другая – оставаться в рамках «тюрьмы» и искать объяснения на основе старых представлений, которые утверждены до уровня догм. Наверно, излишне показывать, что первый путь и явился основой всех современных практических знаний. Если я не точен или не прав, укажи – где?

Эмоциональное. Давай представим себе, что человек лишен эмоций. Когда для каждого действия требуется логическое обоснование или обдумывание. Жизнь превратилась бы в каторгу или, по крайне мере, проблема буриданового осла как дамоклов меч висела над нашими головами. Эмоции – это сжатое и, скажем – кумулятивное выражение нашего опыта.   Они не основаны на  логике, а связаны с прямой реакцией или ответом на создавшиеся условия. Есть шутливое предположение, что динозавры вымерли, потому что не обладали развитой эмоциональной способностью. В случае опасности мы легко впадаем либо в гнев, который ведет к агрессии, либо к элементарной трусости, ведущей к бегству, либо парализованы ужасом и остаемся на месте. Любое их этих действий может увенчаться как успехом, так и поражением. И в силу этого свойства нашей эмоциональной природы нельзя однозначно судить о правильности или логичности поведения. Оно выявляется лишь по их результатам, то есть опять же критерием служит удачная или не удачная реальность… вне зависимости от абстрактности мотивов некоторых эмоций.

И первое, и второе можно объединить одним понятием: «здравый смысл», по которому живут подавляющее большинство людей, за исключением больных на голову.  И когда я говорю, что человек живет как атеист, то я имею в виду всё выше сказанное. 

подразумевалось когда Вы сравнили некоторых с атеистами - имелось в виду что ли непосещение культовых учреждений и религиозных служб что ли в первую очередь?
Кривоватое вышло замечание, потому что посещение культовых учреждений является показателем для верующих, а не атеистов.

Никакого лицемерия нет - если кто-то высказывается честно.
Абсолютно верно. Но проблемы возникают, когда начинают козырять своей «честностью», а ещё хуже возводить её на уровень Истины. Я не лишен этого недостатка, но как мы с тобой об этом говорили в самом начале: иного пути – не вижу. Ты ведь верно заметил, что я бываю слишком эмоционален, чем логичен. Всё как я тебе сейчас и описал.

Эти люди гораздо более устойчивы в эмоциональном плане чем воинственные атеисты вроде Вас,а не наоборот -как Вы хотели доказать.
Спорное утверждение. Ответ – другому форумчанину.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
Цитата: Al-la
У Вас  "истинные русские", "истинно разумные" те, кто и по-русски-то говорить не может, зато поддерживают Вашу доктрину(вИдение) развития мира.
Разве? Возможно, уже приводил высказывание одного из русских современных ученых: «быть русским – это значит чувствовать себя русским и любить Россию». На этом и я стою. С этой позиции могу подвергнуть критике как тех, кто настаивает, что русский – это обязательно православный верующий (Достоевский живее всех живых), так и тех, кто, используя атеизм, зачастую проповедует национализм.

Не суетитесь. Человек - многогранен. И чего в нем больше - не Вам судить-рядить. А то в Бога не признаете, а Его прерогативу перехватываете.
Во-первых: ирония. Во-вторых: культура. В третьих: мое право и обязанность – судить, в отличие от вас, которые, не судя, судят.

Расскажу Вам притчу, новоззаветную. Верю, что вы не раз её читали. Но повторенье - ученье. И закваска для раздумья.
Я вам тоже расскажу не притчу, а реальный случай (и он намного короче) с одним греческим философом: когда его спросили, что было бы, если бы исчезли все законы? Ответ был прост: «Все люди стали бы дикарями и только философы жили бы по прежнему».

Если говорить о нашей стране. То она у нас всю жизнь в кризисе. И мы вместе с нею.
Что вы говорите? Знаете, как это называется? И я этого не знаю, но можно назвать «нацизм» живущего поколения.

Но я против того, чтобы такие, как ВЫ, настаивали, чтобы исследования человеческого Духа рассматривали, как как "научный опыт". Соглашусь, если только САМУ человеческую ЖИЗНЬ тоже начнете рассматривать в "лабораторных условиях!
А зачем её рассматривать в «лаборатории»?  Достаточно  жить среди людей, делать дело, сотрудничать или враждовать…

Человек может объективно продемонстрировать(рассказать!) перемену в его собственном   "нутре"и веру, которая  направляет его жизнь, только в процессе актуальной жизни.
А я что делаю на этих форумах?

Но озвучить    свою позицию - обязана!
Это – не позиция. Это – поза. 
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Логическое. Познание человека во многом, если не в главном, строится на поиске закономерностей. Наше мышление так устроено, что стремится выявить порядок, взаимосвязь явлений. Это – хорошая практика. Достаточно посмотреть, что человечество добилось за свою историю. Однако, придерживаясь такой методики, мы склонны искать связь даже там, где она отсутствует, компенсируя возникающие проблемы излишней абстракцией.

Важно другое – мы остаемся заложниками своего мышления. Добровольными заложниками. И чтобы выйти из этой «тюрьмы» - есть только один способ: практическая деятельность или восприятие мира. То есть – без учета ранее построенных абстрактных конструкций. Иными словами поступаем как атеисты, отвергающие туманные формулировки и аксиомы, обращаясь к реальности. Здесь остаются лишь две дороги: одна из них ведет к разрешению парадоксов, через сомнения, отрицания и созидания новых, возможно и ошибочных абстрактных понятий… другая – оставаться в рамках «тюрьмы» и искать объяснения на основе старых представлений, которые утверждены до уровня догм. Наверно, излишне показывать, что первый путь и явился основой всех современных практических знаний.

И первое, и второе можно объединить одним понятием: «здравый смысл», по которому живут подавляющее большинство людей, за исключением больных на голову.  И когда я говорю, что человек живет как атеист, то я имею в виду всё выше сказанное
Все что тут перечислено - это верно,это практически само сабой разумеющееся,очевидность. Но вот Ваши выводы не очень понятны.
Эти перечисленные свойства,особенности,методика и способы мышления людей - это их свойства,свойства всех людей,а не каких-то там атеистов. И стремление к познанию и логичность и прочее.
Возможно за исключением очень небольшого,мизерного процента ультра-религиозных людей,но они даже от общего числа верующих представляют небольшой процент.

Как упоминалось - в тоже время среди ученых - процент воинственных,убежденных атеистов вроде Докинза невелик.Так неужели не сделать простой вывод? А ведь именно они как раз то и двигали представления людей о мире, открывали новые горизонты. Так в чем тогда якобы заслуга атеизма?

Если даже рассуждать о неких универсальных свойствах людей названных выше - то что значит "человек живет как атеист" -?
Можно с таким же успехом сказать "англичанин живет как француз" или "француз живет как англичанин" -и это в-общем верно,но зачем?
А вот если люксембуржец говорит что "англичане живут как люксембуржцы" и выдвигает это как некий мировоззренческий лозунг -то это просто странно. Вы не этим занимаетесь?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!

Можно реальность называть туманом,не вопрос.
Что это за "конфликт" ? -пошутили что ли? очень забавно выглядит Ваша фраза-имеется в виду социальный конфликт(типа РПЦ с кем-то,но причем тут вопрос атеизма тогда непонятно) или просто спор, например какая-то дискуссия? -ну так и надо тогда писать про спор.
Что значит "встанет на строну" -в каком смысле,какие ставки? зачем?-а то "конфликт" "встанет на строну".
В любом опросе как правило более двух вариантов ответа -иногда и поболее -как то "не уверен" "а мне все равно" "нет мнения" "другое мнение".
Если вопрос типа "категорически поддерживаю товарищей атеистов" (в чем и зачем интересно) -то да, голосов Вам много не набрать.
Ну хотя бы потому что атеисты воспринимаются многими как крайние радикалы вроде сектантов, анархистов и неотроцкистов,которые всем хотят навязать свою повестку дня и приоритеты.
Специально давал некоторую "слабину" в основном вопросе - посмотреть хотелось на "фортеля и
выкрутасы" - не разочаровали...  к наигранному возмущенному требованию конкретики добавили такую "тухлую изюминку" как "товарищи атеисты". И с чего это вдруг - товарищи, а?
Тут ведь тоже можно потребовать "сатисфакции": кого это конкретно вы подразумеваете под этим словом, уважаемый? А как вам - "товарищи офицеры"? Нигде не свербит?
Следующая эскапада заслуживает отдельного разговора, хотя и на фоне предыдущих ваших высказываний. Во первых, очень умиляет ваша попытка разделить атеистов на собственно атеистов(подразумевая под этим по видимому "воинствующую" их часть), на неверующих(!?) и на агностиков. Философствование занятие конечно интелектуальное, но не для средних умов, уж простите мне такую откровенность. Кроме того использование филосовской терминологии в практической жизни ставит иногда подобных людей просто в смешное положение. Вот например как высказывается Б.Рассел по поводу атеизма и агностицизма:

Существует один практический вопрос, который часто меня тревожит. Каждый раз, когда я попадаю в другое государство, или в тюрьму, или в другое подобное место, меня всегда спрашивают о моих религиозных убеждениях. Я никогда не знаю, должен ли я сказать, "агностик" или должен ли сказать "атеист". Это очень сложный вопрос, и я полагаю, что с ним сталкивались и некоторые из вас. Как философ, если бы я выступал перед аудиторией, состоящей исключительно из философов, я должен был бы говорить о себе как об агностике, потому что я не думаю, что существуют аргументы, с помощью которых можно доказать, что бога не существует.
С другой стороны, если я должен создать верное впечатление у обычного человека с улицы, я буду вынужден сказать, что я атеист, потому что когда я говорю, что не могу доказать, что не существует бога, я должен добавить, что в равной степени не могу доказать, что не существует и гомеровских богов.
Никто из нас серьезно не рассматривает возможность существования гомеровских богов; но если бы вы взялись дать логическое обоснование того, что Зевса, Геры, Посейдона и остальных богов не существует, вы сочли бы это адским трудом. Вы просто не смогли бы построить подобное доказательство.
Поэтому, говоря об олимпийских богах перед философской аудиторией, я бы сказал, что я агностик. Но, говоря популярно, я думаю, что все из нас, имея в виду этих богов, сказали бы, что они атеисты. Я думаю, что, говоря о христианском боге, мы должны придерживаться той же линии.

Далее, "отделив", как вам показалось, "зерна от плевел" вы этак "ненавязчиво" пытаетесь объединить атеизм с сектанством,радикализмом, анархизмом и неотроцкизмом, что при логическом рассмотрении выглядит не серьезнее обычной и беспредметной брани.