bobinnick
Он опасен для тех, кто не имеет твердых жизненных убеждений и которых легко сбить поэтическими и яркими образами вместе с формальной логикой
.
Милый Бобин(в знач. уважаемый), А вы, значит, железобетонный? Выходит, необучаем? Или так "закалили сталь"? Грустное явление.
Да, иногда я их обвиняю в лицемерии
,
Да не "иногда"Вы обвиняете в "лицемерии". Вы осуждаете, обвиняете, отказываете в способности мыслить всем, кто не стоит на Ваших позициях(не буду писать определения, чтобы не впасть в ругань) всегда всех. У Вас "истинные русские", "истинно разумные" те, кто и по-русски-то говорить не может, зато поддерживают Вашу доктрину(вИдение) развития мира. Но это проблема,тс, Ваша. И я не об этом.
никто из них не берется сам обвинить себя и как перед Богом сказать: «Не прав я, Господи!».
Не суетитесь. Человек - многогранен. И чего в нем больше - не Вам судить-рядить. А то в Бога не признаете, а Его прерогативу перехватываете.
Я хочу быть не правым, но только если меня убедят.
Расскажу Вам притчу, новоззаветную. Верю, что вы не раз её читали. Но повторенье - ученье. И закваска для раздумья.
Я имею в виду притчу в Лука 16 о Лазаре и богаче.Это к тому, "если Вас "убедят"."Тогда он сказал: прошу тебя, отче, пошли его (Лазаря) в дом отца моего, ибо у меня пять братьев, пусть он засвидетельствует им, чтоб и они не пришли в это место мучений. Авраам сказал ему,: у них есть Моисей и пророки,
пусть слушают их. О, нет, (сказалБогач), нет, отче, Аврааме, Но если кто из
мертвых придет к ним, покаются!.Тогда Авраам сказал ему: если и Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из МЕРТВЫХ ВОСКРЕС,
не поверят"!!!"!!!
А и пришел, а и воскрес, а и возвестил - но сказали: мошенник, лгун, хитрец -
М И Ф!!! "И поступили с Ним, как хотели".
Назовите, милый Бобин, это моим ранним "старческим маразмом". Лицемерием. Глупостью. Склонностью к мистике. Хрюзой.
Поживём- увидим.
Да я и признаю свою неправоту, иногда.
Вау!
Однако, почти всегда это всего лишь неточности и ошибки, которые не относятся к главному… а главное то, что «на бога надейся, а сам не плошай».
Во мне тоже главное и незыблемо:
И на Бога надеюсь, и сама не плошаю.(НО первое - Бог...)
Да вроде говорят, что он уже проходит? Не? Или вы говорите не об экономическом кризисе?
Если говорить о нашей стране. То она у нас всю жизнь в кризисе. И мы вместе с нею.
А знаете, почему?
Конечно – нет. А вот byf59 скорее ближе к истине утверждая, что большинство населения цивилизованных стран отходит от религиозного мировоззрения и мы вроде на пороге чего-то там нового. Возможно, оно и появится. Только думаю я, что в этом нет необходимости – мы уже живем с этим… и вопрос простой – что это?
Хоть я у Bl..., ой, простите у Byf - дура), но говорим мы об одном и том же. Только на разных языках. Мы, как Вы правильно выразились, "с этим" уже давно живем. Внимательно прочтите разумную христианскую литературу. Подчеркиваю - разумную. Христианский опыт не вызван верой в нереальное.Он вызван объективным историческим фактом. Я говорю о Христе. Я не отрицаю человека науки, который ведет исследование и настаивает на "лабораторных фактах", я даже не против тех, кто находит воду с помощью ивового прутика,или дурные зоны с помощью "рамки"( я так же, как и Вы, хочу жить вместе с теми, кого Вы перечислили, беда в том, что они - не хотят!). Но я против того, чтобы такие, как ВЫ, настаивали, чтобы исследования человеческого Духа рассматривали, как как "научный опыт". Соглашусь, если только САМУ человеческую ЖИЗНЬ тоже начнете рассматривать в "лабораторных условиях! Хохочу!!! Но со слезами на глазах. Человек может объективно продемонстрировать(рассказать!) перемену в его собственном "нутре"и веру, которая направляет его жизнь, только в процессе актуальной жизни. Именно в объективных результатах личной жизни я и вижу реальное влияние Христа. "Я свет миру, кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме..."(ин.8:12). Мне это до самого моего хвостового отделения - понятно. Я З Н А Ю, что это - реально. Но для ВАС - это блеф, для многих здесь Ваших соотечественников по "Советам" - "тупо". ДОКАЗЫВАТЬ, переубеждать - гнусь... Но озвучить свою позицию - обязана!
«Христианство, по сути, является религией нигилизма, которая из всех сил старается его скрыть»
Поэтому для меня «лицемерие» и «христианство» почти синонимы.
Если я Вас не утомила своими "лицемерными" со "старческой" харизмой размышлениями, - меня отвлекают от компа. То...
Я вернусь!