bobinnick
В отношении одного из форумец здесь, я высказался прямо и проницательно.
Привет! Это точно высказались. Я просто...ёкнулась... не ожидала от Вас такого пассажа... ну что уж теперь...проех.....
Вы же постоянно уходите от ответов, но выкладываете материал ... , вовсе не слушая собеседника.
Ошибаетесь. Очень внимательна - я!
Я уже у Вас дважды спрашивала, от каких ответов я ухожу? Ну перезадайте хоть один? Я ушла от ответа намеренно только один раз. В посте о женском. Я не желаю это обсуждать принародно. Ханжа? Обзывайте, но не буду.
В
Если бы такое было, то я давно бы перестал бы вам отвечать.

Но я знаю одну простую вещь: знания придут… нет, лучше мы придем к знаниям.
Бобин, мы всё-таки слегка как-то говорим не о том. Ушли от хлеба насущного. Меня ведь волнуют не знания, которые будут, а они обязательно когда-то будут."Не ничего такого, чего бы не открыл Бог " своим детям. Если успеют! Сегодня, если внимательно проследить мировые СМИ, то вырисовывается лейтмотив: МИР В ГЛУБОКОМ КРИЗИСЕ... Читаю Библию а в ней, как приговор: "Уже и секира лежит при корне дерев"(Мат.3:10). Говорят об одном и том же. По-разному. Мир вступает в какую-то опасную стадию. Всем пофигу. События развиваются вопреки здравого смысла. А прогнотика утверждает: будет ещё хуже... Ключевые слова: экономика, оборона, энергетика, бедность, преступность, вымирание, мораль, образование, голод, загрязнение ОС, ... Помните Элиота? "Страх -в пригоршне страха"(Бесплодная земля)?
У меня складывается впечатление, на каком бы верху(куда это вы так старательно меня отправляете?) я ни была, всё равно думаю - человечество не
может решить своих проблем. И уже очень давно. Никакие системы, форматы, секты, идея "светлого будущего", утопии отдвигаются, как мираж в пустыне . Поэтому я пишу здесь и сейчас : люди, давайте учиться понимать друг друга. Ведь наше состояние так всем понятно: эпоха страха((угроза яд.катастр.), борьба за ресурсы(энерг.), крах экономик, упадок нравственности - разве не висельная веревка, которая затянется, если не над нами(проскочим), то точно на следующем поколении?! В мире утвердился и действует такое понятие, как "гуманизм" наатеистических началах. У этой точки зрения миллиарды приверженцев, которые в общем и стоят у руля мира. Гуманисты(атеисты) до предела упростили ЧЕЛОВЕКА: "он берет начало от самого себя", "нет других знаний, которые только добывает сам человек","нет никаких критериев вне человека". "Человек мера всех вещей". И вдруг гуманисты увидели все беды человека в чем ? ... в Св. Писаниях. И ополчились.Нужно от этой заразы непременно избавиться. И от тех, кто читает, верит, разносит эту заразу.
Вы, Бобин, судя по Вашим постам, не совсем в хвосте подобных заявлений. Если ещё не произнесли, то, наверно, так думаете(если не так - респект).
Я - иная. Другая. Я думаю, что беда ЧЕЛОВЕКА в БУНТЕ против Бога. Поэтому человечество(изучая весь его путь ), лишившееся нравственных устоев, расшатывается, устремляется к крайностям атеизма: гедонизму и нигилизму. За свободу принята разнузданность: Делай всё, что тебе нравится!
Это приведет к катастрофе. Вы - физик - ученый - Вам некогда следить за тем, что происходит в мире. Окунитесь. Там происходит - хаос. Похоть царствует. Сжирают друг друга. И атеисты, и "религионисты"(моё изобретение). Просто "это" ещё не хлынуло в дома.Улицы уже тонут в парадах геев, больше всех орущих о "свободе"!
Я не знаю, к примеру, почему в природе возможно такое явление, правда редкое, как шаровая молния.
Безусловно, знать свойства воды, путь птицы в небе, любовь к сердцу человека, реализовать в лаб.условиях шаровую молнию, узнать, через какое кол-во лет создается протеиновая клетка, на каких изгибах, мартышка стала человеком, сколько улыбается нам звёзд - увлекательно и заманчиво. И это ни к чему, казалось, бы не обязывает. Можно всю жизнь просмотреть в небо. И не видеть, чем живет мир.
Человечество, исчерпавшее все виды политических и экономических форматов - сегодня в крахе. Не выиграл никто. Ни материалисты - ни идеалисты. Все!Проиграли! Выиграли "голубые" и "розовые". Смеюсь(горько...)
Значит, наверно, есть ещё сила - третья -которую человечество отвергло на заре детства. Св. Писания говорят: не обратитесь к Богу, повергнитесь в жесточайшую диктатуру - диктатуру человека-зверя. Которого будет олицетворять мировое правительство. И тогда его деспотизм почувствуют на своей спине все. Ибо оно будет строить
свою религию. Религию мира. Где мало всем не будет: и метериалистам и идеалистам. Страшно, что не на спине, а на Душе. Но Вы, к сожалению, в неё не верите. А я - верю!

Уфффффффф.... Думаю ответила сразу на все Ваши ко мне вопросы, если остались - задайте. Понимаю, что в конец разочаровала Вас своим тупоумием... Хрюза. Что поделаешь - хрююююзаааааа!
Вы упомянули Тейяра Шардена. Это мой любимый и опасный оппонент
.
Опасный...для Вас... это правда. А мне он - не опасен. В чем-то даже мил.
И отрицать это, значит просто играться с нашим современным языком, не более. Если именно вы вбили эту мысль Ал-ле, то вот мы и нашли главного «вредителя». (шутка, конешно)
А этот абсурд даже комментировать не хочется. Кем и чем меня тут только не называли. Мне фиолетово. У меня на форуме, Бобин,
поведение одно: я выражаю свою точку зрения, определенно, намеренно, на столько, на сколько мне позволяет личный опыт, образование... Позиция у меня ясная и понятная, кто пришел сюда не троллить, а говорить:
ПОПРАН НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН БОГА. НЕ ОПОМНИТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО -
погибнет.
Всего хорошего.