Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 221075 раз)

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-403
Как эти тезисы оправдывают то, что Вы влепили двойку академическому словарю?

1-е. Вооот, маладца. Задавайте вопросов по-больше. Все-таки прогрессируете если стремитесь познать непознанное. И даже признаете свои  ошибки - это очень радует.

2-е.  2-ка поставлена именно вам, за неумелое пользование списком литературы.

Бога и Ангелов Его - не обманешь.

А ни кто и не собирается их обманывать и негодяй действительно раскаялся в содеянном. Что делать дядьке?? Принять как блудного сына и посадить одесную, вариантов нет.

Гексаграмма — символ пребывания Духа в материи, в их взаимосвязи и взаимозависимости. Гексаграмма изображена на флаге государства Израиль.

1-е. Да чёж вы все еврейские символы нам подсовываете. Вот пусть у них и будет их же символ.

2-е. А  славяне такие дегенераты, что так и не смогли придумать себе собственные символы?? Или они есть, но про них скромно умалчивается  или точнее память про них уничтожается сионистами??

а для христиан - крест важнее

1-е. Особенно это заметно по люстре в Храме Христа Спасателя и по всем приведеннным выше фоткам!!!

Вы ведь предполагаете почему "всевидящее око" расположено  только на однодолларовой купюре...

2-е. Почему, если Вифлеемская звезда была одна (если допустить её шестиконечной) то в Храме ХС они везде?? Дык под какой из них Иисус родился?? Это те самые 76 ложных каббалистических значений??

3-е. Ок. А что важнее для христиан ВЗ или НЗ??

Я в 90-х интересовался ченнелингом, но с тех пор, как крестился забросил эту тему.
Зайдите на сайты ченнелинга и там проконсультируйтесь, если Вас волнуют подобные темы.

Даже если вы занимались петтингом или рукоблудингом и решили после крещения это  забросить , все равно это не изменит моё отношение к людям с  " изменённым состоянием сознания" ,которые разговаривают со сверхсущностями...

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +115/-102
  • Торопись медленно.
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +128/-107

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Торопись медленно.
Какой интересный сайт.

я ж сказал--маразму нет конца....
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

приглашаю на обсуждение:
--------

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
Какой интересный сайт.

Действительно тоталитарная секта лицемеров и врунов.

вопрос
1.   
Через Кого из Лиц Святой Троицы Бог осуществил Сотворение мира?
    1       Бога Отца
    2       Иисуса Христа
    3       Святого Духа

Лицемеры даже оформить вопрос нормально не могли.
Написали в комментарии.
 "В творении мира равно участвовали все три Лица Пресвятой Троицы: Отец, Сын и Святый Дух, как Триединый Бог, Единосущный и Нераздельный."

Не предоставив в выборе такого варианта они даже тут умудрились обмануть читателей !!!

Но правильный ответ почему-то -2.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец

...

:)

— А кто не пьё лжёт? Покажи! Нет, я жду!

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Торопись медленно.

вопрос
1.   
    1       Бога Отца
    2       Иисуса Христа
    3       Святого Духа

Лицемеры даже оформить вопрос нормально не могли. O0 )<
Написали в комментарии.
 "В творении мира равно участвовали все три Лица Пресвятой Троицы: Отец, Сын и Святый Дух, как Триединый Бог, Единосущный и Нераздельный."

я сказал в начале---маразму нет конца!!

и был прав!!

)< )<

Не предоставив в выборе такого варианта они даже тут умудрились обмануть читателей !!!

Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

приглашаю на обсуждение:
--------

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
— А кто не  лжёт?
например, - настоящий учёный.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
например, - настоящий учёный.

И как зовут вашего настоящего ученого,
и какие у него ники здесь?

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
— А кто не пьё лжёт? Покажи! Нет, я жду!

Если у вас есть ко мне претензии по поводу вранья - я готов их выслушать.  

Если нет, то прошу помолчать.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
1.   

1       Бога Отца
    2       Иисуса Христа
    3       Святого Духа

Правильный ответ: №2
Материалы для изучения: Сын Божий (Бог Слово)

Комментарий:
В творении мира равно участвовали все три Лица Пресвятой Троицы: Отец, Сын и Святый Дух, как Триединый Бог, Единосущный и Нераздельный. Слово "Бог" в этом месте поставлено во множественном числе - "Эло-гим", т. е. Боги (ед. число Элоах или Эл - Бог), а слово "сотворил" - "бара" поставлено в единственном числе. Таким образом подлинный еврейский текст Библии, с первых же своих строк, указывает на единосущие Лиц Св. Троицы, говоря как бы так: "в начале сотворил Боги (Три Лица Св. Троицы) небо и землю".
Об этом так же ясно сказано в псалмах: "Словом Синьоры сотворены небеса, и духом усть Его - все воинство их" (Пс. 32, 6). Здесь под "Словом" разумеется Бог Сын, под "Синьоры" - Бог Отец и под "Духом уст Его" - Бог Дух Святый.
Сын Божий, Иисус Христос, в Евангелии прямо именуется "Словом": "В начале было Слово... и Слово было Бог... Все через Него начало быть, и без Него ни что не начало быть, что начало быть" (Иоан. 1, 1-3).

Послание к Колоссянам святого апостола Павла (1:16): ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано...

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
Если у вас есть ко мне претензии по поводу вранья - я готов их выслушать.  

Если нет, то прошу помолчать.

Вы включили мои слова Какой интересный сайт.,
в свой ответ.

До этого я и не общался с вами.

Предлагать помолчать вам мне и в голову не приходило.

Претензий нет. Кроме: сделайте себе подпись недотрога.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
И как зовут вашего настоящего ученого,
и какие у него ники здесь?
Приходилось (и приходится) много читать ( и писать там), - технические форумы. Поскольку занимался (и занимаюсь) спутниковым ТВ, HDTV, спутн. интернетом, видео, радиотехникой и проч. Ну и компьютер, само собой.
Даже вообразить нельзя, что кто-то там будет что-то, как Вы выражаетесь - "лгать". Потому что это совершенно бесмысленно, нелепо, глупо, наконец..

Что касается религ. дискуссий... Во-первых, это вещь совершенно праздная, никчемная... Оппоненты верующих - задают вопросы. А верующие... называйте, как хотите: то ли лгут, то ли, вследствие того, что в голове что-то щёлкнуло, - верят в собств. фантазии/иллюзии; ну а в апологетике - изворачиваются всеми способами. Вряд ли это "лучше" лжи.

Насчёт тех, у кого религия - профессия, - эти лгут. Это их работа.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Antediluvian
Угу. Особенно явственно он являет свою любовь в библейских сценах потопа, египетских казней и натравливания евреев на другие народы с целью их поголовного уничтожения
Есть одна статья http://ateism.ru/article.htm?no=1704 под названием «Время собирать камни».
 В ней очень подробно и последовательно рассматривается то, что здесь, наш эзотерик – to, пытается всегда разделить.

Я приведу небольшой отрывок:

«В словах Христа и поучениях его последователей есть немало добрых мыслей и здравых суждений. “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как я возлюбил вас, так и вы любите друг друга” (Иоан. 13: 34); “..будьте все...сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбивы, смиренномудры; не воздавайте злом за зло, или ругательством за ругательство... (1 Петра 3: 8-9)…»

А теперь, собственно, про любовь:

«Став взрослым, Христос отнюдь не стал кротким и скромным. Его слова и поучения всё чаще расходились с его делами и поступками. В нём всё больше проявлялось тщеславие и горделивость: “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня...” (Мф. 10:37). Удивительно, но отношение его к близким и родным назвать добрыми нельзя никак: “...я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её” (Мф.10: 35). И ещё: “И враги человеку - домашние его” (Мф. 10: 36). Смысл этих высказываний один - кто не с  ним, тот ему враг.
       Да и к своей матери и братьям он относится плохо, публично отрекся от них (Мф.12: 47-50). Он не отпустил своего ученика, желающего исполнить свой семейный долг - похоронить своего отца (“Но Иисус сказал ему:  иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.” Мф. 8:22). Он ставит всем в пример жулика-управляющего, ловко избежавшего заслуженного наказания, и по этому поводу совершенно серьёзно, без иронии даёт такой любопытный совет: “...приобретайте себе друзей богатством неправедным...” (Лука 16:1-9).  
     Когда он исцелил от проказы десять прокаженных и только один из них вернулся его поблагодарить, Христос обличил  остальных (Лк. 17: 17-18). Не стал он более добрым и терпимым к людям: “Не думайте, что я пришел принести мир на земле; не мир пришел я принести, но меч” (Мф. 10: 34). Это ключ к пониманию того, почему он сам, его ученики и последователи распространяли его учение напористо и даже агрессивно, уничтожая тех, кто был с ним не согласен. В послании Павла к римлянам (точнее - к римским евреям) говорится о задаче христиан: “покорять вере все народы” (Рим. 1:5). Завербовав себе учеников - апостолов, он направлял их по весям и городам для распространения своего учения. Однако денег на их пропитание  он им не давал, да и сам кормить их не собирался. Успокаивая их, он говорил, что их будет кормить народ, причём если кто-нибудь их не примет и не накормит, то этих людей ждёт ... наказание. А вот буквально: “...кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отряхните прах от ног ваших”.  “...Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому” (Лук.10: 10-12). Вот вам и свобода совести в христианском понимании! Просто блеск!
      Отношение к неверующим в него и вообще всем тем, кто не разделяет его учения, у “доброго пастыря” было просто нетерпимым и крайне жестоким. В известной притче о плевелах на поле Христос приравнивает верующих в него и угодных Богу (т.е. опять-таки ему) к пшенице, а неверующих - к плевелам, т.е. сорнякам. И как после жатвы плевелы отделяются от зерна и предаются сожжению, так будут сожжены  “при кончине века сего” и грешники. “Пошлёт Сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную.” (Мф.13: 38-42). Под плевелами, как легко догадаться, Христос имел в виду всех тех, кто не уверовал в него. Совсем, как у ненавистных ему язычников - кто не с нами, тот против нас! И это говорит тот, о ком христиане говорят, что Бог - это любовь! Но если это любовь, то что же такое ненависть?
     Не  видно было проявлений милосердной любви и к другим своим соплеменникам и единоверцам - фарисеям, которые блюли чистоту религии его предков - иудаизма. В  разговоре  с ними Христос произносил такие крепкие слова, что за него становится неудобно (ведь бранился не кто-нибудь, а  сын Бога, к тому же и сам Бог): "Змии, порождения ехидны! Да падёт на вас вся кровь праведная!  Падёт на ваши головы гнев Отца моего! Гореть вам в геенне огненной, и будет там плач и скрежет зубовный"».

В общем, автор статьи не случайно выбрал эпиграфом  слова Дидро: «Везде, где признают бога, существует культ,  а где есть культ, там нарушен естественный порядок нравственного долга, и нравственность падает».

К сожалению, в последнем не удается убедить наших оппонентов.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
Предлагать помолчать вам мне и в голову не приходило.

Претензий нет. Кроме: сделайте себе подпись недотрога.

Не обижайтесь. Это нормальный вопрос судьи.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93

Цитата: to
Кроме иудеев, считающих, что РПЦ- это источник враждебного им черносотенства, принципиальными врагами православия являются гомосексуалисты, обвиняющие РПЦ в гомофобии и неоязычники, которые предполагают, что конфликт язычников и монотеистов должен развиваться в русле клеветы на РПЦ
Дааа?! А я так думаю, что геи как раз, наоборот, всегда выступали и выступают за христианство во всех его проявлениях. Вот последние ссылки:

Австралийских христиан оскорбила пьеса о романе Иисуса с Иудой
http://lenta.ru/news/2008/01/21/jesus/

Элтон Джон объявил Иисуса Христа геем
http://www.mobus.com/kultura/283985.html

Впрочем, я предсказывал о таком лет пятнадцать назад. Ведь действительно, тринадцать мужиков болтаются по деревням и сёлам ридной Иудеи, не работают, баб не любят и постоянно говорят о «любви»… Даже как-то не прилично сейчас приводить дословные ссылки в Евангелиях.

Цитата: Al-la
Ник. привет! Извините, редко пишу. Совсем нет времени.Весна. Кстати, с Весной вас!Уже настоящая. да у вас там, наверно. всегда весна. А мы тут мерзли.
Это верно. У нас всегда весна, а потом вдруг наступает лето.

Ник, есть две альтернативы, жить, как живется, и жить , как предлагает Библия
Нет, и не может быть последней альтернативы. Ибо людям сорок тысяч лет, а этим сказкам всего лишь чуть больше двух тысячелетий. И говорить так, значит отрицать свою историю, человеческую историю, ради столь милому вам абсурду.
 Да, есть только две альтернативы: жить или умереть, а точнее: жить всем, несмотря на смерть каждого из нас, либо умереть всем, с мыслью, что каждый из нас будет жить вечно.

Кто виноват? Сами люди.
Кто вам дал право судить? Может и те, кто сгорели в печах фашистских лагерей смерти – они тоже виноваты?

Я читала Камю, а думала, как это на вас похоже.
Есть кое-что, что мне в нём не нравится. Это не по теме. Но этот француз близок мне, как бы это сказать – совестью. Той совестью, которая не от Бога, а от человека. Другой мой «учитель», тезка – Николай Бердяев, разуверился в гуманизме, разуверился в человеке, но в то же время его вера в Бога, хотя и подкреплена, но висит как бы в воздухе. Русский философ взмахнул крыльями, порыв был мощный, но – не получилось. А вот почему не получилось, Камю простым языком объясняет. Только надо читать внимательно… и думать.

Хорошо, что вы нашли статью, от которой я отталкивался. Итог её очень ясный, вы только не правильно выбрали порядок выражений. Надо вот так: «НЕ   ВЕДАЯ,  ЧТО  НАС  Т А М   ЖДЕТ» - «Случай сомнительный». А вот в чём он сомнительный, пусть каждый решает за себя.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
bobinnick, очень лаконично и при этом емко.

Но если заведенная игрушка столкнулась со стеной, она будет в неё долбиться пока завод не кончится.  Теперь ждем игрушку (в руках божиих) и её очередной удар об стену.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
Приходилось (и приходится) много читать ( и писать там), - технические форумы. Поскольку занимался (и занимаюсь) спутниковым ТВ, HDTV, спутн. интернетом, видео, радиотехникой и проч. Ну и компьютер, само собой.
Даже вообразить нельзя, что кто-то там будет что-то, как Вы выражаетесь - "лгать". Потому что это совершенно бесмысленно, нелепо, глупо, наконец..

Что касается религ. дискуссий... Во-первых, это вещь совершенно праздная, никчемная... Оппоненты верующих - задают вопросы. А верующие... называйте, как хотите: то ли лгут, то ли, вследствие того, что в голове что-то щёлкнуло, - верят в собств. фантазии/иллюзии; ну а в апологетике - изворачиваются всеми способами. Вряд ли это "лучше" лжи.

У вас похожие профессии с Гламурновым.

По ходу к вам вопрос как с специалисту: Как можно найти скрытые жучки,
или место (напимер, из машин на улице), откуда ведется наблюдение.

Верующих на этом форуме я не встречал.

У меня даже был готов вопрос Ипериалисту - для чего весь пафос?
Но не стал задавать, поскольку зря.

Эта вселенная построена на соломе.
Было много борцов с драконом, ставших потом драконами,
так как видели, что в основе ничего кроме соломы нет.

Просто одни врут красиво и по-новому, другие некрасиво,
да еще и заставляют верить насильно.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
Не обижайтесь. Это нормальный вопрос судьи.

Если человека любящего родину заставлять любить по закону,
то любовь к родине пропадает.

Я это к вашему не обижайтесь.
Уже несколько лиц на этом форуме (а может одно),
чего там пытается во мне нажать этим не обижайтесь.

Кащенко?