Угу. Особенно явственно он являет свою любовь в библейских сценах потопа, египетских казней и натравливания евреев на другие народы с целью их поголовного уничтожения
Есть одна статья
http://ateism.ru/article.htm?no=1704 под названием «Время собирать камни».
В ней очень подробно и последовательно рассматривается то, что здесь, наш эзотерик – to, пытается всегда разделить.
Я приведу небольшой отрывок:
«В словах Христа и поучениях его последователей есть немало добрых мыслей и здравых суждений. “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как я возлюбил вас, так и вы любите друг друга” (Иоан. 13: 34); “..будьте все...сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбивы, смиренномудры; не воздавайте злом за зло, или ругательством за ругательство... (1 Петра 3: 8-9)…»
А теперь, собственно, про любовь:
«Став взрослым, Христос отнюдь не стал кротким и скромным. Его слова и поучения всё чаще расходились с его делами и поступками. В нём всё больше проявлялось тщеславие и горделивость: “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня...” (Мф. 10:37). Удивительно, но отношение его к близким и родным назвать добрыми нельзя никак: “...я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её” (Мф.10: 35). И ещё: “И враги человеку - домашние его” (Мф. 10: 36). Смысл этих высказываний один - кто не с ним, тот ему враг.
Да и к своей матери и братьям он относится плохо, публично отрекся от них (Мф.12: 47-50). Он не отпустил своего ученика, желающего исполнить свой семейный долг - похоронить своего отца (“Но Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.” Мф. 8:22). Он ставит всем в пример жулика-управляющего, ловко избежавшего заслуженного наказания, и по этому поводу совершенно серьёзно, без иронии даёт такой любопытный совет: “...приобретайте себе друзей богатством неправедным...” (Лука 16:1-9).
Когда он исцелил от проказы десять прокаженных и только один из них вернулся его поблагодарить, Христос обличил остальных (Лк. 17: 17-18). Не стал он более добрым и терпимым к людям: “Не думайте, что я пришел принести мир на земле; не мир пришел я принести, но меч” (Мф. 10: 34). Это ключ к пониманию того, почему он сам, его ученики и последователи распространяли его учение напористо и даже агрессивно, уничтожая тех, кто был с ним не согласен. В послании Павла к римлянам (точнее - к римским евреям) говорится о задаче христиан: “покорять вере все народы” (Рим. 1:5). Завербовав себе учеников - апостолов, он направлял их по весям и городам для распространения своего учения. Однако денег на их пропитание он им не давал, да и сам кормить их не собирался. Успокаивая их, он говорил, что их будет кормить народ, причём если кто-нибудь их не примет и не накормит, то этих людей ждёт ... наказание. А вот буквально: “...кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отряхните прах от ног ваших”. “...Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому” (Лук.10: 10-12). Вот вам и свобода совести в христианском понимании! Просто блеск!
Отношение к неверующим в него и вообще всем тем, кто не разделяет его учения, у “доброго пастыря” было просто нетерпимым и крайне жестоким. В известной притче о плевелах на поле Христос приравнивает верующих в него и угодных Богу (т.е. опять-таки ему) к пшенице, а неверующих - к плевелам, т.е. сорнякам. И как после жатвы плевелы отделяются от зерна и предаются сожжению, так будут сожжены “при кончине века сего” и грешники. “Пошлёт Сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную.” (Мф.13: 38-42). Под плевелами, как легко догадаться, Христос имел в виду всех тех, кто не уверовал в него. Совсем, как у ненавистных ему язычников - кто не с нами, тот против нас! И это говорит тот, о ком христиане говорят, что Бог - это любовь! Но если это любовь, то что же такое ненависть?
Не видно было проявлений милосердной любви и к другим своим соплеменникам и единоверцам - фарисеям, которые блюли чистоту религии его предков - иудаизма. В разговоре с ними Христос произносил такие крепкие слова, что за него становится неудобно (ведь бранился не кто-нибудь, а сын Бога, к тому же и сам Бог): "Змии, порождения ехидны! Да падёт на вас вся кровь праведная! Падёт на ваши головы гнев Отца моего! Гореть вам в геенне огненной, и будет там плач и скрежет зубовный"».
В общем, автор статьи не случайно выбрал эпиграфом слова Дидро: «Везде, где признают бога, существует культ, а где есть культ, там нарушен естественный порядок нравственного долга, и нравственность падает».
К сожалению, в последнем не удается убедить наших оппонентов.