Национальная политика.
Графа национальность в общегражданские документы – возвращается.
Национальность гражданина, у которого национальная принадлежность определена хотя бы в свидетельстве о рождении (по 1991г.р. включительно) – определяется по советским документам. С национальной принадлежностью детей и постсоветской молодёжи – чуть сложнее. У кого оба родителя одной национальности – тут идёт её автоматическое присвоение. К детям от смешанных браков применяется простой алгоритм. Если мать еврейка, то и ребёнок – еврей (почему – разверну чуть ниже), в остальных случаях национальность определяется по отцу, в случае если вместо координат папы стоит прочерк – по матери.
Где работает 5-й пункт.
Во всех выборных и исполнительных органах власти, начиная от общесоюзного и заканчивая муниципальным, соблюдается принцип национальной пропорциональности. Т.е. если в нижней палате парламента России 500 мест (нынешние 450 – какая то некруглая цифра), то каждая национальность с относительной численностью избирателей более 0,1% (больше половины кресла) гарантировано должна иметь своего депутата.
Если на территории ответственности милицейского отделения

#, с численностью ЛС 50 чел., проживает, скажем, 60 % русских, 25% татар, 5% украинцев, 3% азербайджанцев, 2% армян, 1,2% чувашей и представителей всех остальных имеющихся национальностей не более чем по 1%, то и в личном составе должно быть 30 русских, 13 татар, 3 украинца, 2 азербайджанца, армянин и чуваш. Кто там будет боссом, а кто замом – это уже по заслугам и способностям. В идеале начальник – русский, а зам – татарин, но тут уж как получится, приоритет за тем, кто проявит себя делом, а не закорючкой в паспорте!
Этот же принцип соблюдается при принятии на работу в СМИ, государственные банки, при поступлении в ВУЗы и на факультеты финансовой и экономической, юридической, госуправленческой, журналистской специализации; военные и милицейские училища.
Ещё одно место работы 5-го пункта – периодически (раз в пол-года) публикуемые в печати и электронных СМИ списки осуждённых по различным статьям УК с публикуемыми в их конце диаграммами нацсостава осуждённых за преступления против личной и частной собственности, против госсобственности и государственного устройства, против личности. Мера носит не только воспитательно-информационный характер. В случае если представители некоей диаспоры «отличились» особенно сильно (процент тяжких и особо тяжких предумышленных преступлений превышает процент представителей данной национальности в этой местности более чем в два раза), к принадлежащим этой же диаспоре ближайшим родственникам осуждённых применяются следующие меры:
1. Высылка на «историческую родину» (регион компактного проживания).
2. Конфискация недвижимости с частичной компенсацией стоимости по минимальным санитарным нормам жилья и по ценам БТИ.
3. Конфискация предметов роскоши без компенсации.
4. Временное (до окончания срока наказания осуждённого) ограничение права на свободное передвижение для всех родственников, которые на момент совершения преступления достигли совершеннолетия.
В случае если «отличится» титульная для данного региона нация, высылка, производится, только в случае проживания данных лиц в городе центрального подчинения (из города в область), а конфискация и ограничение свободы передвижений – по той же схеме. Семьи осуждённых – представителей национальностей иностранных государств высылаются за пределы страны (жили-были семьи еврейских олигархов…

).
Под ближайшими родственниками осуждённого понимаются: бабушки, дедушки, родители, жёны, мужья, тесть, тёща, свёкор, свекровь, совершеннолетние дети, внуки, родные братья и сёстры. Несовершеннолетние (на момент высылки) дети лиц подлежащих высылке, но сами под неё не попадающие и несовершеннолетние (на момент совершения преступления) ближайшие родственники осуждённого, так же высылаются, но их имущество не конфисковывается, и свободы передвижения они не лишаются.