Автор Тема: Когда появилось огнестрельное оружие?  (Прочитано 43698 раз)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +891/-1934
Re: Когда появилось огнестрельное оружие?
« Ответ #1020 : 10 Апрель 2013, 10:32:15 »

Судя по молчанию оппонентов они, прочитав  мои убойнейшие аргументы согласились с моей точкой зрения, отказавшись от своей, ложной.

Я имею ввиду обсуждение, касающиеся медных, античных монет.

Большой Форум

« Ответ #1020 : 10 Апрель 2013, 10:32:15 »
Загрузка...

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #1021 : 10 Апрель 2013, 10:48:53 »
Не, ну ваще, я же Вам летописи привёл! Вы чо? плохо видите?

Какие еще летописи-xyетописи?

Ты мне ссылку на какой то форум дал, где такие как ты что то где то опровергают.

Мужчина. Если хотите спорить - спорте САМИ.
Приводите доводы, отстаивайте свою точку зрения самостоятельно.

Ну так, как это делаю я.

Но не надо давать мне ссылки на какую то, только тебе понятную мутатень.

Что это за поeбень? К чему она вообще. За каким хером и по какому поводу это процитировано?

4. Две Гравюры (17 в) о приемке Приеме русских послов Императором СРИ (Священная Римская Империя) и о Приеме послов русским Царем.
Амаро-Шакур: "Две гравюры слабая база для такого утверждения. Не приведено текстовое описание церемониала всречи русского посольсвта, вообщем порядка встреч послов принятого в Европе, неизвестно изображено ли именно то, что заявляется"

Где тут опровергается мои доводы о медных монетах, о лошадях, о тяжелой кавалерии?

При чем тут Ваш дядька в Киеве?

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #1022 : 10 Апрель 2013, 16:03:11 »
Да ты xyню то не неси. Ты на кой их сюда приплел, царей Русских?  
Заключение династических браков имеет совершенно иную природу, чем селекция монархов-красавчиков.
И заключая эти браки люди руководствовались отнюдь не будующим внешним видом и экстерьером будующих наследников. А другими критериями.
Даже по женится по любви не может ни один, ни один король.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #1023 : 10 Апрель 2013, 16:42:34 »
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.

То есть ты считаешь нормальным, в качестве примера селекционного отбора по выведению новых пород животных,  освятить династию императоров России?

По всем признакам это ты начал заряжать про Фому, когда речь вообще то шла о Ереме.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #1024 : 10 Апрель 2013, 17:14:31 »
То есть ты считаешь нормальным, в качестве примера селекционного отбора по выведению новых пород животных,  освятить династию императоров России?

По всем признакам это ты начал заряжать про Фому, когда речь вообще то шла о Ереме.

Пока из лесного кабана получится свиной хряк много много столетий должно пройти. Императоров то я привел для того, чтобы вы поняли что от большого не всегда родиться большое. Если у вас обычная пузатая кобылка, а вы поведете ее на секс к фризскому жеребцу то никакого битюга вы не получите. Хорошо если кобылка вообще сможет разродиться, а то ведь и вообще помрет при родах. К тому же высока вероятность того что у вас будет уродец. Вы же неофашист кому как не вам выступать за расовую чистоту. Межпородное скрещивание потомство может улучшить, а может и ухудшить, а по сему крестьянин коему нужны лошади - поведет свою кобылку к обычному коню, дабы зазря не рисковать!!! А вот праздный дворянин может и рискнуть и скрестить разнопородных наобум и на авось, но будет ли то что от такого секса породится жизнеспособным и главное полезным в хозяйстве - это большой вопрос.
И еще крестьяне никаких пород не выводили. Для того чтобы вывести породу надо иметь табуны и много времени.
Ваши примитивные представления о селекции умиляют. По вашему от умного урода и красивой дуры обязательно родятся умные и красивые дети. Открою вам секрет - очень высока вероятность того, что родятся уродливые дураки и дуры.
Однако ж давайте уже про оружие огнестрельное спорить. Чую я что нам тут никогда не договориться.
У меня такой вопрос - почему пневматика не развивалась, хотя отдельные духовые ружья и в 15 и 16 веке делали. Это для меня загадка???

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #1025 : 10 Апрель 2013, 19:07:09 »
Судя по молчанию оппонентов они, прочитав  мои убойнейшие аргументы согласились с моей точкой зрения, отказавшись от своей, ложной.

Я имею ввиду обсуждение, касающиеся медных, античных монет.

зря таки надеешся...

ибо новохронцы это таки смесь упертого барана с тупым козлом...

ни какую аргументацию на дух не воспринимают, кроме естественно аргументации от фомэнко с носовским...

я таки в полном восхищении с этих новохронных удодов...
 )@№

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #1026 : 11 Апрель 2013, 11:38:48 »
Пока из лесного кабана получится свиной хряк много много столетий должно пройти.

Никто не спорит. Да, прошло много столетий пока люди, приручившие животных допетрили о возможности изменения   животных в нужном им направлении. Ну так ведь и приручены животные были достаточно давно. Тыщи лет назад.

Я думаю что этих тыщ лет хватило на то чтобы набраться ума,да вывести того же фриза из андалузских лошадей, да тяжеловозов.

Императоров то я привел для того, чтобы вы поняли что от большого не всегда родиться большое. Если у вас обычная пузатая кобылка, а вы поведете ее на секс к фризскому жеребцу то никакого битюга вы не получите. Хорошо если кобылка вообще сможет разродиться, а то ведь и вообще помрет при родах. К тому же высока вероятность того что у вас будет уродец. Вы же неофашист кому как не вам выступать за расовую чистоту.

Ремарка про неофашиста позабавила...
-----------------
Кобылка разродится скорее всего.
Ослиц к жеребцам водили, и ничего.  Рожали кобылы лошаков.

И если я поведу уродливую клячу на спарку с охеренным выдающимся жеребцом, то скорее всего качество жеребенка от этой кобылы будет выше чем сама кобыла, родившая этого жеребенка. Хуже чем папа, но лучше чем мама. Поздне эту родившуюся от клячи чуть похорошевшую по сравнению с мамой конягу можно либо кастрировать (если родится жеребец), или так же свести с тем же выдающимся жеребцом, или с другим выдающимся жеребцом. И вновь, в 9 случаях из 10 это потомство будет качественнее чем была мама-кобыла.

Так и осуществляется выведение или улучшение уже выведенной породы  

Межпородное скрещивание потомство может улучшить, а может и ухудшить, а по сему крестьянин коему нужны лошади - поведет свою кобылку к обычному коню, дабы зазря не рисковать!!!

Не поведет. Он не дебил. Крестьянин не поведет свою кобылку к болезненному, худосочному, хиленькому, медлительному жеребцу. Ибо ему на хер не нужно такое потомство. Он постарается выбрать самый качественный экземпляр из того,что имеется.

И вероятность этому 100%.  Поотомку как крестьянин он умный он не дибил. А свою корову от отведет к самому лучшему в округе быку. А свинью к самому лучшему хряку.
А если от этой случки вдруг родится великолепный кабан, он не пустит его на холодец. И не кастрирует чтобы не воняло мясо. Он его вырастит и уже к нему будут ходить крестьяне, дабы тот хряк покрыл их свинюшек.    

А вот праздный дворянин может и рискнуть и скрестить разнопородных наобум и на авось, но будет ли то что от такого секса породится жизнеспособным и главное полезным в хозяйстве - это большой вопрос.

Если у дворянина много лошадей, то всех его кобыл будет крыть самый лучший по мнению хозяина экземпляр его конюшни.  

Это даже не обсуждается!
Единственное исключение, может быть только в случае, если в округе у других дворян имеются более крутые жеребцы. Тогда его кобыл будет крыть этот самый крутой в округе жеребец.
Ни какой дурак, даже праздный дворянин не пустит размножение его конюшни на самотек, чтобы лошади спаривались по любви.
А дальше та же схема. Херовые жеребцы становятся меринами, а кобыл  родолжают ложить под самого качественного самца.  

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 12:59:12 от Neoфашист »

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #1027 : 11 Апрель 2013, 11:38:56 »

И еще крестьяне никаких пород не выводили. Для того чтобы вывести породу надо иметь табуны и много времени.

Не нужнно ни какое время. Скотина достаточно быстро eбется. Без предварительных ласк.  Подмял, вдул, несколько фрикций. Все. Жди потомство.
Я тебе еще раз говорю. Да, целенаправленного выведения  пород, с соответствующими стандартами не было. Но деятельность по улучшеню каества поголовья имела место. Ее априори не могло не быть.

И в результате этой деятельности сами по себе, можно сказать стихийно , в той же России постепенно, со временем, в результате грамотной селекции не шарющих в генетике крестьян были выведены породы. Например костромская, ярославская, холмогорская.

Читай, бляха, как наши предки "не могли" без Мичурина с печки слезть.

Битюг — русская порода тяжеловозных лошадей, выведенная в XVIII веке крестьянами Воронежской губернии в селах по реке Битюгу. Битюги — продукт скрещивания голландских и датских жеребцов, присланных Петром Великим, и местных крупных кобыл.  
http://bse.sci-lib.com/article120147.html

Ваши примитивные представления о селекции умиляют. По вашему от умного урода и красивой дуры обязательно родятся умные и красивые дети. Открою вам секрет - очень высока вероятность того, что родятся уродливые дураки и дуры.

Да нет, это твои представление о темноте, глупости и забитости предков умиляют. Не надо по себе судить.
"Ласточки низко летают-к дождю". Тебе, чтобы самостоятельно установить эту закономерность всей жизни не хватит.  А средневековому крестьянину это раз плюуть.

Уже ли ты думаешь, что люди, установившие, что   "Если снег зимой струистый и дорога высокая будет хороший урожай гороха " не в состоянии установить некие закономерности связанные с разведением скота, от которого зависела их жизнь?

И не  надо передергивать. Вероятность рождения уродливого дурака от  умного урода и красивой дуры мною предусматривается. И эта вероятность ни чуть не ниже, чем рождение красивого умника.
И предки это понимали. И институт сватовства он специально как бы вопиет о том, что и в те времена люди шарили в подобных вещах.

Однако ж давайте уже про оружие огнестрельное спорить. Чую я что нам тут никогда не договориться.
У меня такой вопрос - почему пневматика не развивалась, хотя отдельные духовые ружья и в 15 и 16 веке делали. Это для меня загадка???

А для меня загадка, почему человек, сторонник  Новой хронологии НиФ, вдруг забыл что он сторонник  Новой хронологии НиФ, и стал приводить факты Традиционной истории? Что там согласно учению НиФ-НиФа в 15 веке было?  
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 13:02:25 от Neoфашист »

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #1028 : 11 Апрель 2013, 11:47:03 »
зря таки надеешся...

ибо новохронцы это таки смесь упертого барана с тупым козлом...

ни какую аргументацию на дух не воспринимают, кроме естественно аргументации от фомэнко с носовским...

я таки в полном восхищении с этих новохронных удодов...
 )@№

Да нормально.

С ними можно содержательно подиспутировать. По крайней мере со Здавомыслом,  Николаем, Брантом.

И этот разговор (по опыту знаю)   намного содержательней, чем к примеру с тобой.  Ты ж, по своему обыкновению очень бысрто забудешь про содержаниебеседы, переведя диспут в откровенный базар....

Или я что то пропустил? Или ты тоже иногда признаешь собственную неправоту? 

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1029 : 11 Апрель 2013, 19:16:18 »
Да нормально.

С ними можно содержательно подиспутировать. По крайней мере со Здавомыслом,  Николаем, Брантом.

И этот разговор (по опыту знаю)   намного содержательней, чем к примеру с тобой.  Ты ж, по своему обыкновению очень бысрто забудешь про содержаниебеседы, переведя диспут в откровенный базар....

Или я что то пропустил? Или ты тоже иногда признаешь собственную неправоту?  

ти таки чего пропустил...

да я исповедую жидомасонство и к новохронологам отношусь очень негативно...

николку, бранту и здравослысла считаю убогими и очень тупыми собеседниками, ибо таки тупят там где первоклассник в теме...

насчет же моей неправоты...?

так это ти конкретно о чем и таки за что именно трактуешь...?

я так понимаю, форум таки для того, что б каждый таки мог высказать свою точку зрения, я свою высказываю...

но это таки совершенно не значит, что я таки должен с кем то соглашаться если евонная аргументация меня таки лишь убеждает в том,

что я таки действительно прав...

к примеру, зацепи николку бронзовым зубильем и античной скульптурой, это таки его любимый конек...

я таки тебя уверяю обхохочешься....

но ти таки попытайся с ним подисскутировать, а я таки со стороны понаблюдаю...

или таки за кинь бранду вопросик про "монетный парадокс", который он измыслил на основе новгородских раскопок...

тут таки то же есть с чего поржать, особенно с вычислений средне-годового числа брантом...

здравослыл, так этот просто как зебра - то тупит по черному, то светлые правильные мысли выдает...

в вообщем не здравый у него смысл, а психика просто явно таки не уравновешена, ибо то тупой то здравый...

с чего я таки безусловно в полном восхищении...
 )@№
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 19:25:56 от Шнайдер »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #1030 : 11 Апрель 2013, 22:42:14 »
... люди, приручившие животных...

Это одно из массовых заблуждений, о том, что, якобы, люди, кого-то там приручили... Люди никого не приручали. А даже вовсе, наоборот... Всю свою историю, люди только тем и занимались, что "отручали" животных, симбиозы с которыми им достались от их непосредственных предков, троглодитов (неандерталец, палеоантроп).
Чтоб понять отношение людей к животным, надо знать, кто были такие, троглодиты:
Троглодиты - это наивысшие приматы, когда-либо существовавшие на Земле. Их мозг по своему объёму превосходил человеческий, чуть-ли не 1.5 раза. При этом, они не обладали 2-й сигнальной системой, как люди.
Виды homo sapiens (не все из которых, можно назвать людьми), своим появлением, обязаны разделению единого вида троглодитов, на 4 вида (2 из которых, хищные, с ориентацией на людей). Эволюция этих видов, продолжается, всего-лишь, около 5 - 10 тыс. лет, что в сравнении с развитием вида троглодитов, фактически, "взрывное" развитие. Виды homo sapiens, развиваются намного быстрее, всех существовавших на Земле видов. Для сравнения; сами троглодиты, эволюционировали в течении, порядка 100 000 лет, что в свою очередь, так же намного быстрее эволюции других видов животных, хотя на порядки медленнее развития видов homo sapiens. Если т.наз. "реликтовые гоминоиды", ещё и существуют до сих пор, то их нынешнее влияние на биосферу, ничтожно, в сравнении с человеческим.
Но в истории эволюции всей биосферы, это влияние, настолько большое, что не сравнимо даже с современным влиянием человека.
До появления троглодитов, вся эволюция млекопитающих, двигалась в сторону укрупнения массы тел видов, поскольку это давало некоторый выигрыш в выживании. Это привело к появлению таких крупных животных, как слоны и мамонты, а так же и к таким хищникам, их "опекающим", как саблезубые тигры и т.п.
Но, такой путь эволюции был тупиковым, поскольку ограничен, ни много ни мало, гравитацей Земли (к тому же ещё и ростущей).
Все виды были обособленны и развивались в конкуренции и выживании, в борьбе с хищниками и за пищевые ресурсы.
Появление троглодитов, в корне изменило ситуацию: Они своим появлением, объеденили большинство (за исключением рептилий и некоторых видов птиц) нехищные виды животных, в единый биоценоз, разведя и объеденив эти виды, по биологическим нишам и помогая этим видам осваивать более северные пространства.
Как они это сделали и почему так получилось? Причиной тому их развитый мозг и нехищное поведение, которое позволяло им внедряться внутрь самих видов и существовать среди них, как управляющий фактор, дающий преимущество в выживании вида.
Троглодиты образовывали симбиозы с другими видами, чаще всего с несколькими одновременно и, в силу своего умственного развития, выполняли в них управляющую и организующую роль, что, в свою очередь, давало преимущество этим видам, в борьбе за выживание. И что явилось причиной поворота эволюции, от движения к гигантизму и обособленности, к интеллекту и социальности. Сами же при этом, занимали пищевую нишу, по утилизации трупов этих животных, в том числе и своих собственных. Хотя, эта сторона их бытия, сейчас, может кому-то показаться, крайне не "романтичной"...
То, что сейчас люди приписывают своим предкам, как бы "благородное" занятие охотой - это, всего лишь, влияние современной охищненности сознания людей.
Даже сейчас, для абсолютного большинства нехищных видов homo sapiens, существут стойкий интстинкт препятствующий убийству, даже не то, что бы человека, а даже какого-нибудь мелкого и мерзкого грызуна. Так что там говорить о троглодитах, инстинкт препятствующий убийству, которых, просто давал им шанс выживания в процессе эволюции. Поскольку хищность, как отсутствие такого инстинкта (хищность, в отличии от социальности - это упрощённое поведение), просто не дала бы шансов на выживание этого вида, поскольку он не смог бы конкурировать в хищности с пещерными медведями и саблезубыми тиграми.
Только появление внутри одной из разновидности (полиморфизма) троглодитов, внутреннего, хищного, паразитического подвида - эта идиллия была разрушена... Так на Земле появился ЧЕЛОВЕК!

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1031 : 12 Апрель 2013, 11:38:20 »
Не нужнно ни какое время. Скотина достаточно быстро eбется. Без предварительных ласк.  Подмял, вдул, несколько фрикций. Все. Жди потомство.
Я тебе еще раз говорю. Да, целенаправленного выведения  пород, с соответствующими стандартами не было. Но деятельность по улучшеню каества поголовья имела место. Ее априори не могло не быть.

И в результате этой деятельности сами по себе, можно сказать стихийно , в той же России постепенно, со временем, в результате грамотной селекции не шарющих в генетике крестьян были выведены породы. Например костромская, ярославская, холмогорская.

Битюг — русская порода тяжеловозных лошадей, выведенная в XVIII веке крестьянами Воронежской губернии в селах по реке Битюгу. Битюги — продукт скрещивания голландских и датских жеребцов, присланных Петром Великим, и местных крупных кобыл.  

Да нет, это твои представление о темноте, глупости и забитости предков умиляют. Не надо по себе судить.
"Ласточки низко летают-к дождю". Тебе, чтобы самостоятельно установить эту закономерность всей жизни не хватит.  А средневековому крестьянину это раз плюуть.

Уже ли ты думаешь, что люди, установившие, что   "Если снег зимой струистый и дорога высокая будет хороший урожай гороха " не в состоянии установить некие закономерности связанные с разведением скота, от которого зависела их жизнь?

И не  надо передергивать. Вероятность рождения уродливого дурака от  умного урода и красивой дуры мною предусматривается. И эта вероятность ни чуть не ниже, чем рождение красивого умника.
И предки это понимали. И институт сватовства он специально как бы вопиет о том, что и в те времена люди шарили в подобных вещах.

А для меня загадка, почему человек, сторонник  Новой хронологии НиФ, вдруг забыл что он сторонник  Новой хронологии НиФ, и стал приводить факты Традиционной истории? Что там согласно учению НиФ-НиФа в 15 веке было?  
$*# респект тебе и уважуха, за    правду, от всего крестьянского народа

Крестьяне в Росии до революции 1917 года были наиболее просвещённой и грамотной частью населения, они были по истине Академиками в биологии

ну и понятное дело еврейсним учёным, такая конкуренцыя была неподуше, им нужна было полностью центролизовать всю научную власть в своих руках

и в итоге, после революции 1917 года крестьянство в Росии  началось массовое уничтожение и превращение Академиков в обычных сельскохозяйственных наёмных рабочих, которые без еврейского специалиста с высшим образованием самостоятельна и шагу не могли сделать
по тому как только специалисты сельского хозяйства покинули колхозы и совхозы в СССР они сразу же и развалились ,G
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 13:44:16 от SAОШЭНЬ АЙНАШОН »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #1032 : 12 Апрель 2013, 15:51:12 »
Это одно из массовых заблуждений, о том, что, якобы, люди, кого-то там приручили... Люди никого не приручали. А даже вовсе, наоборот... Всю свою историю, люди только тем и занимались, что "отручали" животных, симбиозы с которыми им достались от их непосредственных предков, троглодитов (неандерталец, палеоантроп).
Чтоб понять отношение людей к животным, надо знать, кто были такие, троглодиты:
Троглодиты - это наивысшие приматы, когда-либо существовавшие на Земле. Их мозг по своему объёму превосходил человеческий, чуть-ли не 1.5 раза. При этом, они не обладали 2-й сигнальной системой, как люди.
Виды homo sapiens (не все из которых, можно назвать людьми), своим появлением, обязаны разделению единого вида троглодитов, на 4 вида (2 из которых, хищные, с ориентацией на людей). Эволюция этих видов, продолжается, всего-лишь, около 5 - 10 тыс. лет, что в сравнении с развитием вида троглодитов, фактически, "взрывное" развитие. Виды homo sapiens, развиваются намного быстрее, всех существовавших на Земле видов. Для сравнения; сами троглодиты, эволюционировали в течении, порядка 100 000 лет, что в свою очередь, так же намного быстрее эволюции других видов животных, хотя на порядки медленнее развития видов homo sapiens. Если т.наз. "реликтовые гоминоиды", ещё и существуют до сих пор, то их нынешнее влияние на биосферу, ничтожно, в сравнении с человеческим.
Но в истории эволюции всей биосферы, это влияние, настолько большое, что не сравнимо даже с современным влиянием человека.
До появления троглодитов, вся эволюция млекопитающих, двигалась в сторону укрупнения массы тел видов, поскольку это давало некоторый выигрыш в выживании. Это привело к появлению таких крупных животных, как слоны и мамонты, а так же и к таким хищникам, их "опекающим", как саблезубые тигры и т.п.
Но, такой путь эволюции был тупиковым, поскольку ограничен, ни много ни мало, гравитацей Земли (к тому же ещё и ростущей).
Все виды были обособленны и развивались в конкуренции и выживании, в борьбе с хищниками и за пищевые ресурсы.
Появление троглодитов, в корне изменило ситуацию: Они своим появлением, объеденили большинство (за исключением рептилий и некоторых видов птиц) нехищные виды животных, в единый биоценоз, разведя и объеденив эти виды, по биологическим нишам и помогая этим видам осваивать более северные пространства.
Как они это сделали и почему так получилось? Причиной тому их развитый мозг и нехищное поведение, которое позволяло им внедряться внутрь самих видов и существовать среди них, как управляющий фактор, дающий преимущество в выживании вида.
Троглодиты образовывали симбиозы с другими видами, чаще всего с несколькими одновременно и, в силу своего умственного развития, выполняли в них управляющую и организующую роль, что, в свою очередь, давало преимущество этим видам, в борьбе за выживание. И что явилось причиной поворота эволюции, от движения к гигантизму и обособленности, к интеллекту и социальности. Сами же при этом, занимали пищевую нишу, по утилизации трупов этих животных, в том числе и своих собственных. Хотя, эта сторона их бытия, сейчас, может кому-то показаться, крайне не "романтичной"...
То, что сейчас люди приписывают своим предкам, как бы "благородное" занятие охотой - это, всего лишь, влияние современной охищненности сознания людей.
Даже сейчас, для абсолютного большинства нехищных видов homo sapiens, существут стойкий интстинкт препятствующий убийству, даже не то, что бы человека, а даже какого-нибудь мелкого и мерзкого грызуна. Так что там говорить о троглодитах, инстинкт препятствующий убийству, которых, просто давал им шанс выживания в процессе эволюции. Поскольку хищность, как отсутствие такого инстинкта (хищность, в отличии от социальности - это упрощённое поведение), просто не дала бы шансов на выживание этого вида, поскольку он не смог бы конкурировать в хищности с пещерными медведями и саблезубыми тиграми.
Только появление внутри одной из разновидности (полиморфизма) троглодитов, внутреннего, хищного, паразитического подвида - эта идиллия была разрушена... Так на Земле появился ЧЕЛОВЕК!
Допустим ты прав, ну и что?

Да мне начхать в какой немыслимой гормонии с окружающей средой жил троглодит.

Энта гормония чё то не особо ему помогла выжить, такому сладенькому и хорошенькому.

Ну, где они твои любимые хваленые троглодиты?  Нету. Кончились. Стало быт тот хваленый симбиоз не особенно то и помог троглодитам. Были, да все вышли.

А мы есть. А их нету. 

Ведь я Человек- хищный, паразитический  вид приматов, который и  выжил то среди всего этого скопища питекантропов-неандертальцев только потому что развивался именно так как развивался.

И поэтому я говорю о приручении животных ЧЕЛОВЕКОМ, а как там с животными сосуществовали австралопитеки к данной теме не относится. .   

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #1033 : 12 Апрель 2013, 23:13:04 »
Деятельность по улучшению качества безусловно была, но вот эффективность и результативность такой деятельности была практически равна нулю. Метод ненаучного тыка отличается от метода научного тыка тем, что метод научного тыка имеет конечное число итераций и определенную направленность. Крестьяне не владели методом научного тыка, а значит исходили из житейской прозорливости, коя напрочь отрицает всякую рискованность и неопределенность. Конечно при прочих равных условиях крестьянин предпочитал скрещивать кобылу с сильным и крепким жеребцом, но это не значит он выводил породу. Он жеребца для своей кобылы выбирал также как мужа для дочери или себе жену. Здоровый, сильный, работящий с имуществом лучше чем больной слабый и бедный - логика тут незамысловатая, но к улучшению породы и к новым свойствам не приводит
А при чем здесь крестьяне? Петр 1 привез уже готовую породу и велел скрещивать с теми самками, что имелись в наличии. В результате получились случайным образом породы. Однако супержеребцы уже вроде как существовали, но только в Голландии и Дании. Их то кто то должен был вывести. Это ведь все равно что заявить слесарь Пупкин у себя в гараже производит супер авто не хуже чем лучшие мировые производители, разбирая форды, БМВ и Ауди и собирая из совокупности деталей нечто новое. Вот и вы говорите, что фризскую породу получили скрещиванием некоего неповоротливого тяжеловоза с резвой андалузской кобылой, но при этом забываете, что для такого скрещивания  как минимум нужен тяжеловоз и резвая кобыла.
Я крестьянами восхищаюсь и считаю что я намного их глупее

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #1034 : 13 Апрель 2013, 00:04:48 »
Именно так рассуждал и крестьянин, но это то и есть заблуждение!!!
Все зависит от того, что за уродливость будет у умного урода и что за красота у красивой дуры. Для того, чтобы сделать род умных уродов красивей нужны не абы какие красивые дуры, а красивые дуры строго определенной дурости и строго определенной красоты
Я с большим уважением отношусь к великим ученым Морозову, Фоменко, Носовскому, но это не означает, что я так называемый сторонник новой хронологии. НХ состоит из трех источников и трех составных частей:
1. Метод. 2 Критика традиционной хронологии и как следствие и самой историографии 3. Реконструкции (гипотезы)

В основе НХ лежат следущие аксиомы (парадигмы, догмы):
1. Законы природы в историческое время не менялись.
2. Человек, как биологический вид за историческое время тоже не изменился. Грубо говоря тактико технические характеристики человека не поменялись в среднем (сила, выносливость, физиология, умственность)
3. Все хроники и летописи, а также и библия (нарративные источники) содержат достоверные сведения. До появления исторической науки нового времени историографы врать не умели и писали только правду, а если и заблуждались то только добросовестно.

Новая хронология не может существовать отдельно от традиционной, ибо основную часть НХ составляет критика традиционной исторической версии. Нет традиции нет и ее критики, а коли нет критики - нет значительной части НХ. НХ интересна только тем, кто хорошо знает традиционную версию.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #1035 : 13 Апрель 2013, 00:13:50 »

здравослыл, так этот просто как зебра - то тупит по черному, то светлые правильные мысли выдает...

в вообщем не здравый у него смысл, а психика просто явно таки не уравновешена, ибо то тупой то здравый...

с чего я таки безусловно в полном восхищении...
 )@№
Мусьо Шнырьдырь, весьма польщен вашей высокой оценкой моей скромной персоны, хотя безусловно я выдающийся философ энциклопедист. Это не я зебра, а ваше восприятие меня типа зебры. Солнце и во время затмения светит также ярко, просто это наблюдателю на земле (вам то есть) кажется что солнце потемнело.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1036 : 13 Апрель 2013, 04:43:43 »
Допустим ты прав, ну и что?
Да мне начхать в какой немыслимой гормонии с окружающей средой жил троглодит.
Энта гормония чё то не особо ему помогла выжить, такому сладенькому и хорошенькому.
Ну, где они твои любимые хваленые троглодиты?  Нету. Кончились. Стало быт тот хваленый симбиоз не особенно то и помог троглодитам. Были, да все вышли.

Ну, поживём, увидим, сколько десятков (при нынешнем состоянии, замахиваться на сотни, как-то в голову не приходит) природа отпустит хищным видам homo sapiens, при их подлой мерзопакостности. Пока он прожил ещё только около 5, максимум 10 тыс. лет. "Сладенькому" троглодиту, напомню, удалось прожить более 100 тыс. лет.
Кстати насчёт "сладеньких": рекомендую ознакомиться с книжкой Б.А.Диденко "Хищная любовь"...

А мы есть. А их нету. 
Ведь я Человек- хищный, паразитический  вид приматов, который и  выжил то среди всего этого скопища питекантропов-неандертальцев только потому что развивался именно так как развивался.

Ты, к.г. "или крестик сыми, или трусы надень"... Человек, по своей природе, не хищный. Свою нехищность он унаследовал от троглодитов. Если ты приписываешь себя к хищникам, то изволь уже называть себя суггестором, или суперанималом.

И поэтому я говорю о приручении животных ЧЕЛОВЕКОМ, а как там с животными сосуществовали австралопитеки к данной теме не относится. .   

Поэтому я и делаю вывод, о твоих трудностях с восприятием текста. Попробуй перечитать ещё разок, чтоб понять, что ЛЮДИ унаследовали свою связь с другими животными, от своих предков - троглодитов. Но, по причине подверженности влиянию хищных видов семейства homo sapiens, они утратили большинство этих связей, как и самих видов животных. В настоящее время, ручными (домашними) видами, остались только те виды, которые изначально были выведены, самими троглодитами и остаются неспособными к дикому проживанию в природе.
Целенаправленная селекция этих животных, стала возможно только с возникновением научного подхода к этому делу. Тебе же объясняют, что невозможно, стихийно, без знания законов наследования, получать нужные свойства у животных.
Те "породы", которые получались в следствии естественного, стихийного отбора, в крестьянских хозяйствах в зависимости от природных условий существования самих хозяйств, - это естественные разновидности животных, а не искуственно выведенные "породы".

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #1037 : 13 Апрель 2013, 08:58:35 »
Ты, к.г. "или крестик сыми, или трусы надень"... Человек, по своей природе, не хищный. Свою нехищность он унаследовал от троглодитов. Если ты приписываешь себя к хищникам, то изволь уже называть себя суггестором, или суперанималом.
е
Человек - это все таки хищник, поскольку без мяса или рыбы он обходиться не может. Пищеварение не будет надлежащим образом работать. Другое дело, что среди людей есть особый вид, который является каннибалом

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1038 : 13 Апрель 2013, 09:02:09 »
Мусьо Шнырьдырь, весьма польщен вашей высокой оценкой моей скромной персоны, хотя безусловно я выдающийся философ энциклопедист. Это не я зебра, а ваше восприятие меня типа зебры. Солнце и во время затмения светит также ярко, просто это наблюдателю на земле (вам то есть) кажется что солнце потемнело.

мусю тупосмысл моя твоя оценка это реальный диагноз твоего болезненного состояния...

и сей таки мой диагноз подтверждается вашей таки самооценкой...

в прочим с вашей самооценки я безусловно таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1039 : 13 Апрель 2013, 11:03:18 »
е
Человек - это все таки хищник, поскольку без мяса или рыбы он обходиться не может. Пищеварение не будет надлежащим образом работать. Другое дело, что среди людей есть особый вид, который является каннибалом

Вы ошибаетесь ставя знак равенства между хищниками и плотоядными. Далеко не все плотоядные являются хищниками. В животном мире, есть масса плотоядных, не являющихся хищниками. К ним относятся все трупоеды-падальщики, к коим и относились троглодиты, которые имели жёсткий инстинкт препятствующий убийству.
Хищники - это убийцы, которые убивают инстинктивно. Хищные виды семейства homo sapiens, как раз таковыми и являются. Убийство для них, это вполне здравое и не вызывающее отрицательных эмоций, явление. Для них чужие страдания, это приятное, бодрящее зрелище. В то время, как для нехищного вида homo sapiens, это всегда шок, поскольку чужие страдания они воспринимают как свои собственные.
Хищника очень легко выявить, если заглянуть в его статистику просмотра на "ютубе"... Человек, просто, придёт в ужас, от чего "балдеют" эти ребятки. Так что, хищнички, смотрите - вы все уже давно на крючке.  &-%

Большой Форум

« Ответ #1039 : 13 Апрель 2013, 11:03:18 »
Loading...