Это всего лишь версия......к усвоению необязательна.....
Для таких как ты к усвоению обязательно жидовское говно.

$
Есть желание о крестовых походах пообщаться....? Открой свою тему про крестовые походы.......
Моё единственное желание - удовлетворения любопытства: откуда беруться любители подобного поноса.
Ну как же, пользовались пластинчатыми доспехами римские легионеры....?
О доспехах римских легионеров, способны рассуждать, только питающие сказочными баснями инфантильные говножуи. Лично мне, достоверных данных, об этих легионерах, а тем более об их доспехах неизвсестно.
Какой ты право милый, небыло тогда домн, в горнах плавили железо, в сыродудных печах......
Ну, не буду тебе экзамен по металлургии устраивать - твой мозг, боюсь, этого не выдержит... А чтоб ты больше не болтал чепуху, запомни две простые вещи: Максимальная температура, которую способен дать древесный уголь - не более 1200 градусов по Цельсию, а температрура плавления железа - более 1500 градусов... Вывод подсказать, или сам догадаешься?
В сыродутных печах могли получать крицу, из которой путём долгой и упорной ковки получали кричное железо... Такой неимоверно ресурсо и трудоёмкий способ, никак не годился для заковывания в латы, каких-то сраных жидопейских аристократов...
Только с 18 века, после появления доменной технологии, где восстановление железа из руды происходит при насыщении его углеродом из кокса. И получается при этом - чугун, из которого в дальнейшем, путём выжигания лишнего углерода получают разные сорта стали. Только тогда массово могли появиться латы и вёдра на головах твоих пёсьих рыцарей, да и то в основном в художественной литературе.
Да, без стремян.....
Родимый! Ты сам то пробовал хоть раз на лошадь залазить (верхом

)?!