Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69510 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 22.06.41г.
« Ответ #1100 : 10 Сентябрь 2009, 12:23:39 »
Если так, то значит сами раскулачивания были признаны неправомерными.
Прадеда моего убили отморозки, назвавшиеся большевиками, их потом большевики расстреляли, дед сделал карьеру, сначала в армии, потом на Нархозе, хотя всегда мы считались...из кулаков. Таких примеров много. "Раскулачивание- сложная и неоднозначная тема....и не здесь.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

« Ответ #1100 : 10 Сентябрь 2009, 12:23:39 »
Загрузка...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #1101 : 10 Сентябрь 2009, 12:43:29 »
Прадеда моего убили отморозки, назвавшиеся большевиками, их потом большевики расстреляли, дед сделал карьеру, сначала в армии, потом на Нархозе, хотя всегда мы считались...из кулаков. Таких примеров много. "Раскулачивание- сложная и неоднозначная тема....и не здесь.

На бред похоже. Русские, которые Русы, воевали в ВОВ против жидобольшевизма.
Ставки были слишком высоки. Но проиграли как и в 1917.
Третьей попытки может и не быть.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #1102 : 10 Сентябрь 2009, 12:48:51 »
Русские, которые Русы, воевали в ВОВ против жидобольшевизма.

А что же не воевали до прихода гитлеровцев? Илюшенька,вы ведь против сегодняшнего правительства РФ и не воюете против него,как истинный русский патриот. Ждёте когда на Россию нападут китайцы или японцы и пойдёте к ним в холуи,как истинный патриот России?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #1103 : 10 Сентябрь 2009, 13:52:10 »
Что тебя интересует...?  Дам информацию по любому мехкорпусу на начало войны...

наличие транспорта в следующих соединениях:
10й, 13й, 14й, 17й, 25й, 26й, 30й мехкорпуса, 57я, 59я, 61я тд, 69я мд

автомашины отдельно по категориям: легковые, грузовые и специальные, трактора/тягачи ну и можно еще мотоциклы, хотя без мотоциклов обойдусь легко  :#*
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1104 : 10 Сентябрь 2009, 13:54:09 »
Вот интересная статья..Поясняющая что случилось..
http://exoticaseeds.ru/

так вы накурились экзотических растений?

Ну и козёл же ты братец!!!

аааа, так Диоген их ЕСТ!  +@> ./.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1105 : 10 Сентябрь 2009, 14:15:07 »
1 (цифры проставлены мной - p762)  Как считаете, могли ли возможные удачи на дипломатическом фронте, скомпенсировать хреновую подготовку РККА к войне?
Конкретно....
2 Если бы Деканозов смог всучить Вербальную Ноту....что-нибудь изменилось? Форумчан прошу не молчать. :)

1. Вообще - ДА. Теоретически, именно так и должны поступать государства, которые не надеются на мощь своей армии. Какая-нибудь сраная Бельгия, чтобы жить не сильно боясь, заключает договор с кем-нибудь о взаимопомощи, и случь чего ей биться помогает кто-то.
Но....
конкретно в 41м году, вроде как, немецкую армию отвлечь от нашей границы было НЕКОМУ. Вот в апреле 40го можно было о чем-то с кем-то договориться, предпринять что-то...

2. нууууу не думаю, что это что-то изменило бы. Ну самолеты летают. Ну нам это не нравится. Ну и что?

Леший, мне кажется, у Вас какая-то мысль есть по этому поводу. Есть?

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1106 : 10 Сентябрь 2009, 14:18:37 »
как щас помню, был разговор про боеготовность. Так вот, что я имею в виду, когда метаю молнии на наше руководство, не содержавшее дивизии в боеготовном состоянии.

Артем тут уже приводил штат мехкорпуса. Обратили внимание, что главной силой в мк должны быть ТАНКИ?
тд и мд слабее обыкновенной стрелковой дивизии по количеству пушек, пулеметов, стрелков.
В тд на сто танков больше, чем в мд, и танки в основном серьезные: КВ, Т-34 и огнеметные. Зато и пушек в тд заметно меньше - 76 мм полевых нет совершенно, 122мм гаубиц не 16 а 12

экстасенсом быть не надо, чтобы уверенно сказать: руководство РККА при использовании мк надеялось в основном на мощный удар неуязвимых танков с противоснарядным бронированием, пехота и все остальное у танков на подсосе, где-то сзади шкандыбает.

Это, наверное, хорошая идея. На лето 40го года, по крайней мере. Ни у кого в мире нет таких танков, как КВ и Т-34, ни у кого ПТО не расчитана на борьбу с этими монстрами. Возможно, действительно такой мк в атаке мог бы сокрушить любую оборону... ну, или почти любую. Ну, по крайней мере тогдашние руководители могли так думать. Основания были.

Но.

Новых танков ведь еще нет.

То есть они есть, но их не хватит, совершенно не хватит на укомплектование даже тех 8и мехкорпусов, что были сформированы в 40м году, а уж на 30 мк 41го года вообще непонятно, где танки брать.

вот цифры из стат. сборника №1

Всего танков, исправных и неисправных:
КВ, и Т-35 563
Т-34 и Т-28 1373

на 1 мк требуется
тяжелых 126
средних 420

легко видеть, что имеющихся танков не хватит даже на 4 мк. Конечно, можно вместо тяжелых и средних пихать в мехкорпуса Т-26 и БТ, но ведь БОЕСПОСОБНОСТЬ СОЕДИНЕНИЯ РЕЗКО СНИЗИТСЯ.

Не от того снизится, что легкий танк говно, и не годен никуда, а от того, что легкий танк надо использовать вместе с пехотой, при хорошей артподдержке. Вооружаешь дивизии вместо средних танков легкими? Дай им побольше пушек, пехоты побольше...

Есссно, НГШ этих тонкостей знать "не мог". Откуда ему, в самом деле? Вот в 39м на Халхин-Голе некто Жуков применял, было дело, БТшки против окопанной пехоты.
"вводить в бой танковые и бронетанковые части против закрепившегося и подготовившего оборону противника без серьезной артподготовки воспрещаю. С вводом в бой эти части должны быть надежно прикрыты огнем артиллерии во избежание излишних потерь." - это его, Жуковский, приказ. Еще ДО боев написанный.
Барятинский цитирует отчеты по боевому использованию танков в том конфликте. Русским по белому написано, КАК можно побеждать, воюя на БТ. Артподготовка, атака пехоты, которую легкие танки ПОДДЕРЖИВАЮТ. Не пехота поддерживает атакующие танки, а танки поддерживают атакующую пехоту: маневрируют на флангах, ведут огонь с места и т.п.

Неееее, все эти отчеты не для красных командиров писаны, кровь пролитая их ничему не учит...
и жалуются потом  в мемуарах: вот немцы, дескать, уже воевать умеееели, у них был ооооопыт, а мы, такие все неумелые, мирно себе трудились, понимаешь, и тут прямо из теплой постельки да на фронт...
и сравнивают потом немцев с боксером-чемпионом, а себя со студентом-любителем, который в секцию бокса год как записался... Ух ты, да надо же, выстоял ведь, а! Даже смог в конце концов победить! ай, маладэц!

:(

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #1107 : 10 Сентябрь 2009, 14:19:04 »
Евреями што-ль... */....

Не, немцами.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1108 : 10 Сентябрь 2009, 14:19:11 »
Самое дебильное, что ведь ДАЖЕ ЛЕГКИХ танков НЕ ХВАТАЛО для укомплектования всех формируемых мк. Напоминаю, по штату наш мехкорпус практически полностью полагается на танки. Пушек там мало, стрелков, пулеметов и т.п. мало. Если еще и танков в корпусе нет, то тогда вообще воевать нечем...

вот документ "Итоговая ведомость укомплектования танками механизированных корпусов", источник: Е. Дриг "Механизированные корпуса РККА в бою", М.,2005, стр. 55

(№мк - количество танков)
ЛВО
1 - 1011
10 - 540
ПрибОВО
3 - 743
12 - 589
ЗапОВО
6 - 967
11 - 785
14 - 951
КОВО
4 - 967
8 - 919
9 - 771
15 - 881
16 - 639
22 - 861
ОдВО
2 - 666
ЗакВО
28 - 710
ДВФ
30 - 1641
59 тд - нет данных
69 мд - нет данных
ЗабВО
5 - 1011
29 - 1011
МВО
7 - 792

Легко видеть, что имеющихся в стране танков НЕ ХВАТАЛО на полное укомплектование даже этих 19и мехкорпусов и 2х отдельных дивизий.

кроме того, имелись мехкорпуса СОКРАЩЕННОГО СОСТАВА:
Первая очередь:
ЗапОВО
13 - 356
17 - 234
20 - 16
КОВО
19 - 324
24 - 107
ОдВО
18 - 235
Вторая очередь:
ХВО
25 - 163
ОрВО
23 - 161
СКВО
26 - 125
САВО
27 - 308

а теперь ВНИМАНИЕ... барабанная дробь... это количество танков планировалось иметь На 1.01.42 года

Вот так вот.

корпуса получат технику и смогут сражаться ТОЛЬКО В 42м ГОДУ, (1 января 42го танков в них еще не будет) но уже в марте 41го "для ускорения формирования" режутся по живому реально существующие, боеспособные, сколоченные части.
Например, для формирования 210й мд (входила в состав 20го мк, по плану на 1.01.42 - 16 танков) расформировали 4ю Донскую казачью кавалерийскую ордена Ленина, Краснознаменную, ордена Красной Звезды дивизию имени К.Е. Ворошилова.

ну ладно бы все эти сокращенные корпуса держали бы на Волге где-нибудь. Нет ведь - из десяти мк сокращенного состава шесть в западных округах...

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1109 : 10 Сентябрь 2009, 14:19:43 »
John King, Вы тут спрашивали, какие мк стояли на границе. Отвечаю:
14й мк, на начало войны имел 534 танка, дислокация: штаб - Кобрин, 22я тд - Брест. В боевых действиях принял участие еще до 5и утра
13й мк, 295 танков, Бельск. Немецкая пехота из IX ак атаковала части мехкорпуса в 8 часов утра
11й мк, 241 танк, Гродно. В 11 часов утра вступил во встречный бой с частями 3й ТГ

17й мк СОКРАЩЕННОГО состава не стоял, слава Богу, на границе. Он со своими 39 танками находился в Барановичах, и был раздавлен танками Гудериана 27го июня.....

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1110 : 10 Сентябрь 2009, 14:25:25 »
После армии и рабфака,т.е. подготовительных курсов могли и принять... комсомольцы и коммунисты в 1935 годе было явление не супер массовым...а Прон похоже потомок немецких колонистов с Поволжья, или с юга Украины, или Крыма....

Правильно, отец из молочанских, а мама с Крыма. Может поможите могилы дедов разыскать??

Я правда слышал грустную весть, что на Украине немецкие кладбища сравнивают с землёй и на их месте строят дома.  Что бы значит претензий от прежних владельцев земли к украинскому правительству не было. Как ни как в ЕС собрались. И данные о репрессированых обществу Мемориал не выдают.  Политика, блин.!!!
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1111 : 10 Сентябрь 2009, 14:26:59 »
Троцкий тоже был потомок колонистов.... +@> +@> +@>

Геройский был революционер. Вы как считаете??

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1112 : 10 Сентябрь 2009, 14:27:57 »
хреновую подготовку РККА к войне

о kak :)

Леший, Вы ведь так и не сказали, всего ли хватало РККА в материальном плане?

можно ли расценивать эту Вашу фразу как согласие с тем, что одной из основных (единственной?) причиной разгрома была хреновая подготовка к войне?

:)

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +274/-118
  • СССР-2
« Ответ #1113 : 10 Сентябрь 2009, 14:31:22 »
John King, Вы тут спрашивали, какие мк стояли на границе.
Вплотную у самой границы стояла только 22ТД 14МК,  дивизии остальных МК стояли разбросанно (за исключением 6МК)на расстоянии около 80 км от границы, в отличие от немецких ТД вплотную компактоно стоявших у границы. Именно это я имел ввиду. А так всё правильно вы сказали.
http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1114 : 10 Сентябрь 2009, 14:37:42 »
Но в любом случае япошки знали , что с весны 45г мы больше не соблюдаем договор,о чём они были официально предупреждены, так что вероломства не было.

кстати, в этой теме приводились свидетельства, что Молотов, вернувшись из Берлина в ноябре 40го, уверенно заявил что будет война, что немцы мутят воду, создавая видимость мирных переговоров и т.п.

т.е. мы тоже как бы знали, что немцы не собираются соблюдать договор?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1115 : 10 Сентябрь 2009, 14:52:52 »
о kak :)

Леший, Вы ведь так и не сказали, всего ли хватало РККА в материальном плане?

можно ли расценивать эту Вашу фразу как согласие с тем, что одной из основных (единственной?) причиной разгрома была хреновая подготовка к войне?

:)

Не думал, что моя точка зрения по этому вопросу, для Вас, тайна до сих пор. :)
Я же чётко сказал, что РККА БЫЛО НЕ ГОТОВА К ВОЙНЕ.
Другое дело, что мы с Вами расходимся в причинах неготовности. Я считаю, что поражение РККА в Приграничном сражении...цепь многих объективных и субъективных нюансов и никаких "сенсации" я здесь не вижу.
Сказать я могу много... ::)
Если честно, то меня мало интересует штат МК и прочие технические моменты,т.к. на своей шкуре испытал в своё время действие других "нюансов".
Считаю, что тайна 22.06.41 до сих пор не расскрыта и разгадка лежит не в плоскости механичесого сравнивания ТТХ и количества войск, в купе со "злобностью коммуняк" к российскому народу.
Всё проще и сложнее одновременно. Но вначале бы хотелось услышать версии форумчан.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 14:54:42 от леший-74 »

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1116 : 10 Сентябрь 2009, 15:03:07 »
Не думал, что моя точка зрения по этому вопросу, для Вас, тайна до сих пор. :)

в последнее время в теме появилась масса новых фактов, и я думал, что Ваша точка зрения могла измениться.

Я же чётко сказал, что РККА БЫЛО НЕ ГОТОВА К ВОЙНЕ.
а что значит НЕ ГОТОВА?

у РККА не было 1400 дивизий и 80 тыщ танков? Не было ОМП?

Или же руководство допустило при подготовке к войне множество просчетов?...

в чем была не готовность: отсутствие материального ресурса (какого?) или ошибки в подготовке?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1117 : 10 Сентябрь 2009, 15:06:31 »
как щас помню, был разговор про боеготовность. Так вот, что я имею в виду, когда метаю молнии на наше руководство, не содержавшее дивизии в боеготовном состоянии.

...................
Не от того снизится, что легкий танк говно, и не годен никуда, а от того, что легкий танк надо использовать вместе с пехотой, при хорошей артподдержке. Вооружаешь дивизии вместо средних танков легкими? Дай им побольше пушек, пехоты побольше...
...................
Барятинский цитирует отчеты по боевому использованию танков в том конфликте. Русским по белому написано, КАК можно побеждать, воюя на БТ. Артподготовка, атака пехоты, которую легкие танки ПОДДЕРЖИВАЮТ. Не пехота поддерживает атакующие танки, а танки поддерживают атакующую пехоту: маневрируют на флангах, ведут огонь с места и т.п.
Лирика всё это и Барятинского Вы читали невнимательно.
Легкий танк создан для решения определённых задач, хотя тут надо чётко разделить "легкость" по нужде и времени создания и осознанное решение делать такой танк.
БТ НИКОГДА НЕ ПРОЕЦИРОВАЛСЯ КАК ТАНК НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕХОТЫ. Т-26....ДА!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1118 : 10 Сентябрь 2009, 15:10:21 »
в последнее время в теме появилась масса новых фактов, и я думал, что Ваша точка зрения могла измениться.
а что значит НЕ ГОТОВА?

у РККА не было 1400 дивизий и 80 тыщ танков? Не было ОМП?

Или же руководство допустило при подготовке к войне множество просчетов?...

в чем была не готовность: отсутствие материального ресурса (какого?) или ошибки в подготовке?
1. ничего такого НОВОГО не появилось, всё уже было известно...
2. Неготовность РККА, есть беда а не вина. Хотя в чём-то Вы правы....человеческий фактор сыграл свою зловещую роль....но не так кардинально. имхо.
3. Любое руководство допускает просчёты....фашисты тоже. тут вопрос в том, Руководство страны жертвы, то оправдано. хоть чуток. Руководство страны агрессора....никаких оправданий нет.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1119 : 10 Сентябрь 2009, 15:27:21 »
Лирика всё это и Барятинского Вы читали невнимательно.

:( придется цитировать... вечером ждите.

Легкий танк создан для решения определённых задач, хотя тут надо чётко разделить "легкость" по нужде и времени создания и осознанное решение делать такой танк.
БТ НИКОГДА НЕ ПРОЕКТИРОВАЛСЯ КАК ТАНК НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕХОТЫ. Т-26....ДА!

БТ - вне всякого сомнения - не есть танк НПП. Но в 39м году эти танки были многократно опробованы для проламывания подготовленной обороны.
И положительные результаты получены, но только при условии что атакует пехота а БТшки оказывают поддержку.

Большой Форум

« Ответ #1119 : 10 Сентябрь 2009, 15:27:21 »
Loading...