Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69521 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: 22.06.41г.
« Ответ #1140 : 11 Сентябрь 2009, 16:43:03 »
Это иллюзия нейтралитета. На территории той же Швейцарии немцы чувствовали себя как дома (в том числе и гестапо и разведка, я не буду про Плейшнера ;), но почитайте про "Красную капеллу", мемуары Шандора Радо)

А Швеция до 1943 г. много чего поставляла для Рейха, в том числе стратегическое сырье и материалы. Какой же это нейтралитет?

Вот именно нейтралитет.

Не участие в боевых действиях с оружием в руках граждан этих государств.

А то вон Виктор Правдюк утверждает, что в Вермахте служило больше поляков чем их было в армии Людовой и в армии Крайовой вместе взятых.

А Сталин Польше такую территорию по итогам войны отвалил. Он конечно же думал, что там будет вечно советская власть, а оно видите как получилось.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #1140 : 11 Сентябрь 2009, 16:43:03 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1141 : 11 Сентябрь 2009, 16:48:22 »
МОЖНО ЛИ ГОРДИТЬСЯ ПОБЕДОЙ?

http://www.duel.ru/200936/?16_5_1

Спорный вопрос.

Если после победы оказалось, что наших полегло меньше чем противника, то такая победа добыта умом и ею можно гордиться. А если наших полегло больше чем противника, то такая победа добыта не умом и праздновать её кощунственно по отношению к павшим.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #1142 : 11 Сентябрь 2009, 17:29:56 »
Какой ублюдок!
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1143 : 11 Сентябрь 2009, 18:30:38 »
"....Такая же ситуация и с танками. Считается, что в СССР вторглось 3-4 тысячи танков. Существует книга: «Танковый прорыв. Советские танки в боях 1937- 1942 гг.». Это сборник издательств «Яуза», «Эксмо», 2007 года. Там есть статья В. Гончарова «Танковая битва под Дубно». В этой статье подробно высчитывается количество немецких танков и САУ, участвовавших во вторжении и подтверждённых немецкими документами. Таковых насчиталось 4800 штук, без танков союзных Германии стран. Союзных было ещё 800 штук. Но там же указывается о возможном наличии ещё 700 37-мм САУ на шасси танкеток «Рено», которых на фронте видели, подбивали, фотографировали, но поймать в немецких документах не смогли. Уже 5500 только немецких танков и 6300 танков всего. Причём уже около 1000 из них - французские трофеи. И остальные 3000 трофейных танков нашлись бы, если бы историки их искали. Потому что их тоже на фронте видели, подбивали и фотографировали, например, в Крыму, где, как известно от Манштейна, у немцев танков якобы не было. Всего будет 9300 танков.

Ну и кому я должен в этой ситуации верить - Сталину, его разведчикам и аналитикам, воспоминаниям ветеранов (например, Попеля, если речь идёт о трофейной франко-английской технике), которые делали дело и отвечали за него, или историкам, которые делают деньги и ни за что не отвечают?

Чего я хочу от историков? Я хочу, чтобы историки вспомнили о том, что история - наука, а не сборник анекдотов. Я хочу, чтобы они провели анализ, подобный моему, только более подробный и точный. Они обязаны были сделать это уже лет 50 назад. Есть подозрения, что они такой анализ провели, но не показывают. Ведь недаром мои цифры совпали с цифрами Кривошеева.

У меня не отложилось, а может вы и не говорили, где вы учились чем занимались и что сейчас делаете. Преклоняюсь, уровень знаний у вас высокий.

У меня военное образование в объёме военной кафедры вуза и в армии я не служил и имею низшее звание. Однако мне например понятно что вы вторгаетесь в святая святых. Где когда и сколько и какого вооружения было.?? Я уже не говорю, что означает ответ на вопрос где сколько и какого вооружения сейчас есть.??

Нам не военной кафедре давали информацию о структуре и вооружении наших вероятных противников, НАТО и США, вплоть до батальона включительно. Но я, имея звание лейтенанта, ничего не знал о вооружении Советской Армии, кроме конечно же специальности. Впервые структуру вооружённых сил СССР я увидел в книге Резуна-Суворова.

Партия сектантов использовала своих подчинённых в тёмную. "Не всегда говори что знаеш, но всегда знай что говориш". По этому принципу жила вся страна.

А вы теперь хотите чтобы какие-то историки вам сказали правду???

Да аналитические отделы ведомств, выдающие ежедневно информацию первым лицам государства, зачастую манипулируют ими. Ну, если не манипулируют, то целенаправлено формируют.

Недавно прочитал, как Сталин, прибыв на военный аэродром, сам полез в самолёт и потребовал показать ему где рация. Это дорогого стоит. То-есть врали, чтобы выслужиться. Он их под расстрел и в лагерь, а новые снова врут. Вот такая похоже была ситуация.

А найти правду после стольких лет приукрашенной лжи очччень проблематично. У одного из форумчан есть подпись:" Россия - страна с непредсказуемым прошлым".

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #1144 : 11 Сентябрь 2009, 19:36:49 »
У меня не отложилось, а может вы и не говорили, где вы учились чем занимались и что сейчас делаете. Преклоняюсь, уровень знаний у вас высокий.
...............
Нам не военной кафедре давали информацию о структуре и вооружении наших вероятных противников, НАТО и США, вплоть до батальона включительно. Но я, имея звание лейтенанта, ничего не знал о вооружении Советской Армии, кроме конечно же специальности. Впервые структуру вооружённых сил СССР я увидел в книге Резуна-Суворова.
..................
А вы теперь хотите чтобы какие-то историки вам сказали правду???

Да аналитические отделы ведомств, выдающие ежедневно информацию первым лицам государства, зачастую манипулируют ими. Ну, если не манипулируют, то целенаправлено формируют.

Недавно прочитал, как Сталин, прибыв на военный аэродром, сам полез в самолёт и потребовал показать ему где рация. Это дорогого стоит. То-есть врали, чтобы выслужиться. Он их под расстрел и в лагерь, а новые снова врут. Вот такая похоже была ситуация.

А найти правду после стольких лет приукрашенной лжи очччень проблематично. У одного из форумчан есть подпись:" Россия - страна с непредсказуемым прошлым".
Прон....
Сие не моя цитата....а цитата из ссылки Экономова. Хотя, может не понял Ваш пост....
Так и быть, чуток о себе...
Мне чуток за сорок, чуток поимел "боестолкновений". Имею два высших образования, сейчас глава небольшой фирмы по строительству деревянных домов, причём сам проектирую под заказчика, ну и строю сам... ::) За качествои честность....горой.
Темой войны занялся в 88-ом, когда неповезло побывать в Прибалтике, плюсом семейное. Там отдельная история...но этот городок навсегда запомнил Суворова(моя фамилия), знаю точно.
А правду я не ищу....я её ЗНАЮ. Я ищу справедливость и милосердие.
Россия- страна пофигистов, т.к. у нас есть одна черта характера, которой нет ни у кого....мы смотрим в небо, особенно в звёздное. Кто не понял сей пост...в личку.
Простите за невольный флуд. :)
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-31
  • ГИХСБпмг
« Ответ #1145 : 11 Сентябрь 2009, 21:46:20 »
РККА БЫЛО НЕ ГОТОВА К ВОЙНЕ.
А что такое боевая готовность Вооруженных Сил?
Читаем в Уставе:
"Боевая готовность - состояние, определяющее степень подготовленности войск к выполнению возложенных на них боевых задач. Боевая готовность предполагает определенную укомплектованность соединений, частей, кораблей и подразделений личным составом, вооружением и боевой техникой; наличие необходимых запасов материальных средств; содержание в исправном и готовом к применению состоянии оружия и боевой техники; высокую боевую и политическую подготовку войск, прежде всего полевую, морскую и воздушную выучку личного состава; боевую слаженность соединений, частей, подразделений; необходимую подготовку командных кадров и штабов; твердую дисциплину и организованность личного состава войск и флота, а также бдительное несение боевого дежурства. Степень боевой готовности войск в мирное время должна обеспечивать их своевременное развертывание и вступление в войну, успешное отражение внезапного нападения противника и нанесение по нему мощных ударов."

а боеспособность "является определяющим элементом боевой готовности войск и важнейшим условием достижения победы".
(цитировал по: В.Бешанов, "Мы были еще не совсем готовы...")

Так что я с вами совершенно согласен - РККА не была готова к войне. Не была бое- готовной. Не была она и боеспособной - во всяком случае до того, как стала Советской...

« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 21:55:13 от Артем77 »
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #1146 : 11 Сентябрь 2009, 21:50:11 »
Не совсем так. Есть ещё возможность объявить о своём нейтралитете.
между прочим, и Бельгия, и Нидерланды, и Дания заявляли о своем нейтралитете, но толку им от этого вышло совсем мало  :#*
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #1147 : 11 Сентябрь 2009, 21:54:26 »
так вы накурились экзотических растений?

аааа, так Диоген их ЕСТ!  +@> ./.
Вообще то тараканы у него точно ест.. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #1148 : 11 Сентябрь 2009, 22:05:15 »
Советские войска вошли в Прибалтику согласно соглашениям с их правительствами.
Ай да соглашение :) "отдайте миром, а то войной заберем" - очаровательно! :)
а в Финляндию и в Польшу - тоже "согласно соглашениям" вошли?

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #1149 : 11 Сентябрь 2009, 22:23:49 »
"Степень боевой готовности войск в мирное время должна обеспечивать их своевременное развертывание и вступление в войну, успешное отражение внезапного нападения противника и нанесение по нему мощных ударов."
А "степень" это подразделение какое? Или дама? Которая что-то там должна обеспечивать? ./.
Не апеллируйте к безграмотным фразам!

Ай да соглашение :) "отдайте миром, а то войной заберем" - очаровательно! :)
С таким же успехом я могу заявить, что прибалты вдруг воспылали любовью к Советской России! Доказательств - одинаковое количество. Моих я думаю даже будет больше... }[+

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #1150 : 11 Сентябрь 2009, 22:31:55 »
Не апеллируйте к безграмотным фразам!
Я цитировал Устав Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
Не цепляйтесь к терминам

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #1151 : 11 Сентябрь 2009, 22:57:20 »
Я цитировал Устав Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
Не цепляйтесь к терминам
сами не прицепляйте безграмотные термины

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +274/-118
  • СССР-2
« Ответ #1152 : 12 Сентябрь 2009, 00:25:10 »
Уже 5500 только немецких танков и 6300 танков всего. Причём уже около 1000 из них - французские трофеи. И остальные 3000 трофейных танков нашлись бы, если бы историки их искали. Потому что их тоже на фронте видели, подбивали и фотографировали, например, в Крыму, где, как известно от Манштейна, у немцев танков якобы не было. Всего будет 9300 танков.
Кстати, в мемуарах Москаленко , чья противотанковая бригада вступила в бой под Луцком уже 22 июня, описывается как среди разбитых немецких машин были обнаружены и танки французского производства.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 00:29:39 от John King »
http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #1153 : 12 Сентябрь 2009, 01:38:41 »
Кстати, в мемуарах Москаленко , чья противотанковая бригада вступила в бой под Луцком уже 22 июня, описывается как среди разбитых немецких машин были обнаружены и танки французского производства.

А что,на S-35 люк,что по левому борту наверх открывался или я не допонял?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1154 : 12 Сентябрь 2009, 01:47:41 »
Прон....
Сие не моя цитата....а цитата из ссылки Экономова. Хотя, может не понял Ваш пост....
Так и быть, чуток о себе...
Мне чуток за сорок, чуток поимел "боестолкновений". Имею два высших образования, сейчас глава небольшой фирмы по строительству деревянных домов, причём сам проектирую под заказчика, ну и строю сам... ::) За качествои честность....горой.
Темой войны занялся в 88-ом, когда неповезло побывать в Прибалтике, плюсом семейное. Там отдельная история...но этот городок навсегда запомнил Суворова(моя фамилия), знаю точно.
А правду я не ищу....я её ЗНАЮ. Я ищу справедливость и милосердие.
Россия- страна пофигистов, т.к. у нас есть одна черта характера, которой нет ни у кого....мы смотрим в небо, особенно в звёздное. Кто не понял сей пост...в личку.
Простите за невольный флуд. :)

И я примерно в это время был в командировке в Шауляе. Тогда литовские ребята массово сбегали с советской армии и отсиживались по хуторам. Саюдис тогда гремел и им покровительствовал. Жил в гостинице с подполковником и лейтенантом, которые таких отлавливали. Запомнился растерянный вид подполковника, мол куда же страна катиться, что будет??  Помню сам его успокаивал, что мол в народе есть ещё запас нравственности и всё обойдётся. Но когда увидел по телику новую карту России сам содрогнулся, я тогда работал на Ташкентском авиационном заводе и в одночасье оказался за границей.

С 2003 года от нечего делать и занялся разбирательсвом с историей и политикой, вернее гавно внутри кипело и очень хотелось до сути докапаться. Книги Виктора Суворова произвели на меня сильное впечатление, хотя сейчас уже кажется ничего особенного.

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #1155 : 12 Сентябрь 2009, 03:11:35 »
Книги Виктора Суворова произвели на меня сильное впечатление, .

Ну на подобного идиота, как ты, суворову не трудно было "произвести впечатление".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1156 : 12 Сентябрь 2009, 13:46:39 »
между прочим, и Бельгия, и Нидерланды, и Дания заявляли о своем нейтралитете, но толку им от этого вышло совсем мало  :#*

Ну что можно сделать против вероломного агрессора??

Против лома нет приёма окромя другого лома.  Вот  СССР и оказался другим ломом, да таким что переломил хребет гитлеризму.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1157 : 12 Сентябрь 2009, 13:49:20 »
Ну на подобного идиота, как ты, суворову не трудно было "произвести впечатление".

А на вас лично Фарго, что произвело сильное впечатление??

Имена людей и их фамилии пишутся в русском языке с заглавной буквы.

Или это правило русской грамматики вас не впечатляет??

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #1158 : 12 Сентябрь 2009, 14:52:09 »

Пока так и записываем в деле.Мне-"заткнись,надоел", Прону-"идиот"...точка с запятой... ,G

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #1159 : 12 Сентябрь 2009, 14:59:39 »

+1
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Большой Форум

« Ответ #1159 : 12 Сентябрь 2009, 14:59:39 »
Loading...