"....Такая же ситуация и с танками. Считается, что в СССР вторглось 3-4 тысячи танков. Существует книга: «Танковый прорыв. Советские танки в боях 1937- 1942 гг.». Это сборник издательств «Яуза», «Эксмо», 2007 года. Там есть статья В. Гончарова «Танковая битва под Дубно». В этой статье подробно высчитывается количество немецких танков и САУ, участвовавших во вторжении и подтверждённых немецкими документами. Таковых насчиталось 4800 штук, без танков союзных Германии стран. Союзных было ещё 800 штук. Но там же указывается о возможном наличии ещё 700 37-мм САУ на шасси танкеток «Рено», которых на фронте видели, подбивали, фотографировали, но поймать в немецких документах не смогли. Уже 5500 только немецких танков и 6300 танков всего. Причём уже около 1000 из них - французские трофеи. И остальные 3000 трофейных танков нашлись бы, если бы историки их искали. Потому что их тоже на фронте видели, подбивали и фотографировали, например, в Крыму, где, как известно от Манштейна, у немцев танков якобы не было. Всего будет 9300 танков.
Ну и кому я должен в этой ситуации верить - Сталину, его разведчикам и аналитикам, воспоминаниям ветеранов (например, Попеля, если речь идёт о трофейной франко-английской технике), которые делали дело и отвечали за него, или историкам, которые делают деньги и ни за что не отвечают?
Чего я хочу от историков? Я хочу, чтобы историки вспомнили о том, что история - наука, а не сборник анекдотов. Я хочу, чтобы они провели анализ, подобный моему, только более подробный и точный. Они обязаны были сделать это уже лет 50 назад. Есть подозрения, что они такой анализ провели, но не показывают. Ведь недаром мои цифры совпали с цифрами Кривошеева.
У меня не отложилось, а может вы и не говорили, где вы учились чем занимались и что сейчас делаете. Преклоняюсь, уровень знаний у вас высокий.
У меня военное образование в объёме военной кафедры вуза и в армии я не служил и имею низшее звание. Однако мне например понятно что вы вторгаетесь в святая святых. Где когда и сколько и какого вооружения было.?? Я уже не говорю, что означает ответ на вопрос где сколько и какого вооружения сейчас есть.??
Нам не военной кафедре давали информацию о структуре и вооружении наших вероятных противников, НАТО и США, вплоть до батальона включительно. Но я, имея звание лейтенанта, ничего не знал о вооружении Советской Армии, кроме конечно же специальности. Впервые структуру вооружённых сил СССР я увидел в книге Резуна-Суворова.
Партия сектантов использовала своих подчинённых в тёмную. "Не всегда говори что знаеш, но всегда знай что говориш". По этому принципу жила вся страна.
А вы теперь хотите чтобы какие-то историки вам сказали правду???
Да аналитические отделы ведомств, выдающие ежедневно информацию первым лицам государства, зачастую манипулируют ими. Ну, если не манипулируют, то целенаправлено формируют.
Недавно прочитал, как Сталин, прибыв на военный аэродром, сам полез в самолёт и потребовал показать ему где рация. Это дорогого стоит. То-есть врали, чтобы выслужиться. Он их под расстрел и в лагерь, а новые снова врут. Вот такая похоже была ситуация.
А найти правду после стольких лет приукрашенной лжи очччень проблематично. У одного из форумчан есть подпись:" Россия - страна с непредсказуемым прошлым".