Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: 22.06.41г.
« Ответ #260 : 11 Август 2009, 23:14:10 »
Этот анализ по ссыле указывает на таинственную директиву от 16(18)- го числа. Всё про неё говорят но толком никто и нигде не показал. По и-нету гуляет только ОСКОЛОК, в виде Приказа на основании этой Директивы....по Прибалтике.
            КАК ДОЛГО БУДЕТ ИГНОРИРОВАТЬСЯ ВОТ ЭТО:

                    Но он подставил войска в Бресте под удар немцев и о том, что он давал приказ об их выводе, он врет.
На суде его уличил генерал Коробков.
Коробков. Приказ о выводе частей из Бреста никем не отдавался. Я лично такого приказа не видел.
Павлов. В июне месяце по моему приказу был направлен командир 28-го стрелкового корпуса Попов с заданием, к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста в лагеря.
Коробков. Я об этом не знал.
Как видите, после отпора Коробкова, Павлов уже говорит не о приказе и даже не о распоряжении, а о некоем "задании", как в колхозе. Но о выводе войск из Бреста в таком количестве мог быть только приказ по округу с учетом всех обстоятельств - зачем, куда, что с собой брать, чем на новом месте заниматься. Более того, это мифическое "задание", якобы "дается" Павловым в обход непосредственного подчиненного - Коробкова. В армии так тоже не бывает. Ни это, ни то, что десятки офицеров в штабе округа не заволновались уже 15-го вечером оттого, что войска, вопреки "заданию" Павлова, еще в Бресте, и не завалили Павлова и Климовских докладами о невыполнении "задания", не подтверждает, что Павлов хотел вывести войска из Бреста. Срывал плановую учебу, но не выводил!
И это не все. Начальник связи округа генерал Григорьев показал, что Павлов и Климовских прямо не исполнили приказ Генштаба о приведении войск в боевую готовность, данный за четыре дня до начала войны - 18 июня 1941 г. Григорьев сказал:
[116]
"Выезжая из Минска, мне командир полка связи доложил, что отдел химвойск не разрешил ему взять боевые противогазы из НЗ. Артотдел округа не разрешил ему взять патроны из НЗ, и полк имеет только караульную норму по 15 штук патронов на бойца, а обозно-вещевой отдел не разрешил взять из НЗ полевые кухни. Таким образом, даже днем 18 июня довольствующие отделы штаба не были ориентированы, что война близка... И после телеграммы начальника генерального штаба от 18 июня войска не были приведены в боевую готовность".
Из этого показания генерал-майора Григорьева, сделанного в присутствии Павлова и Климовских, Зенькович что-то выбросил, но и оставшегося больше, чем достаточно. Это показание прямо опровергает хрущевско-жуковскую брехню о том, что Сталин якобы не поднял войска по тревоге, и это подтверждает, что Павлов отдал немцам на избиение 3 дивизии в Бресте осмысленно, вопреки прямому приказу Москвы.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Большой Форум

Re: 22.06.41г.
« Ответ #260 : 11 Август 2009, 23:14:10 »
Загрузка...

Оффлайн YagoRick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5891
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1231/-586
  • Пол: Мужской
    • Цивилизация
Re: 22.06.41г.
« Ответ #261 : 11 Август 2009, 23:33:19 »

Англия и Франция объявили мобилизацию 1 сентября, а 3-го вступили в войну. ...

И 8 сентября Высший военный совет в Париже принял решение активные действия против Германии прекратить. То же самое решили и главы Великобритании и Франции 12 сентября. Кто их осудит за это? Не они предали Польшу, а «гнуснейшие из гнусных» предали их.


Можно вспомнить, что ранее произошло с Чехословакией. Та уж точно не предавала, а была предана...
Вспомним так же речь Сталина по итогам советско-финской войны 1939-40 гг

Было бы большой глупостью, политической близорукостью упустить момент и не попытаться поскорее, пока идет там война на Западе, поставить и решить вопрос о безопасности Ленинграда. Отсрочить это дело месяца на два означало бы отсрочить это дело лет на 20, потому что ведь всего не предусмотришь в политике. Воевать-то они там воюют, но война какая-то слабая: то ли воюют, то ли в карты играют.
Вдруг они возьмут и помирятся, что не исключено. Стало быть, благоприятная обстановка для того, чтобы поставить вопрос об обороне Ленинграда и обеспечении безопасности государства, был бы упущен. Это было бы большой ошибкой.


То что Польша, гнуснейшие из гнйснейших, никак не снимает ответственности за предательство Англии и Франции.

Оффлайн Русак01

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 83
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-8
Re: 22.06.41г.
« Ответ #262 : 12 Август 2009, 03:55:36 »
Я немного вмешаюсь.

11 мая 1939 г. по поручению польского правительства посол в Москве Гржибовский сделал советскому наркому заявление: "Польша не считает возможным заключение пакта о взаимопомощи с СССР..."

Добавлю немного отсебятины, но могу предположить, что советское правительство могло думать в подобном направление.
Вот вы пишите, СССР оказывает Польше помощь в войне против Германии. Но что могло получится.
Как мы знаем, Англия и Франция палец о палец не ударили, что бы Польше помочь, хотя обязаны были по договору. Объявление ими войны положения не изменило, вроде в состоянии войны, а боевых действий нет.
Так же не секрет, что Польша нашу страну, мягко скажем недолюбливала.
Что могла получить наша страна?
Ну помогли бы Польше, а дальше что? У империалистов ведь как, сегодня воюют, завтра, объединяются и совместно громят общего врага, послезавтра опять воюют друг против друга. В первую очередь у них, это поиметь выгоду.
Т.е. после разгрома Германии в Польше, причем скорее всего лишь русской кровью, завтра могли получить враждебный блок из Германии, Англии...и из той же Польши.
СССР очень правильно сделал, что столкнул лбами своих злейших врагов...а в будущем из некоторых среди них, сделал союзниками.

Не совсем так вы меня поняли. Я не говорил, что мы должны были "оказывать помощь Польше в войне против Германии" Не было такого))) И не Польше мы должны были помогать, а себе! Почему я должен повторять себя 8 раз и опровергать ваши домыслы на мои мысли (если что, без обид!). Я говорил, что Союз должен был обезопасить себя (т.е. преследовать свои национальные интересы) и Сталин мог это легко добиться в Польше. Совершенно не взирая на то, заявлял ему что-то польский посол или нет.
Если через один дом от вас горит дом и пламя перехлёстывает на соседний с вами дом, то вы побежите тушить соседа не из великой любви (или потому что он вас просил!), а потому что понимаете, что следующим будете ВЫ! Так же вы побежите его тушить, даже если будет орать на вас и НЕ просить вашей помощи, потому что... будете преследовать свои интересы. Так что мешало Сталину (если бы он захотел себя обезопасить) повести туже самую политику? Но нет! Вы уверенно бежите с факелом к соседскому дому и поджигаете его с другой стороны, а потом всем доказываете, что правильно сделали, потому что эти соседи-алкаши всё равно бы когда-нибудь напились и набили вам морду!
Так и не удивляйтесь о причинах катастрофы 22.06.41-го. Мы получили то пламя с соседского дома, которое в принципе могли потушить, если бы хотели...
Итак. Что могла получить наша страна? Опять вынужден повторять - даже если бы адик оказался полным дебилом и не смотря на предупреждения полез в Польшу, мы бы получили ОЧЕНЬ МНОГО. Мы бы просто не допустили элементарным привентивным ударом вторжения на свою территорию - вот и всё. Этого мало? А все разговоры, что эти козлы бы всё равно потом опять ополчились и т.д. несерьёзны. Тогда можно списать все победы России. И хер знает зачем Полтавскую битву устраивали, и зачем через Альпы на копчике перемахивали, и Наполеону по соплям давали - всё равно же потом они (Запад) против нас новые войны устраивали.
Зайду с другой стороны. Геополитика! Сталин был умным (повторяю!) политиком и кое-что в геополитике смыслил. Вот вы распыляетесь опять на непонятные мелочи, а попробуйте ответить на простой вопрос - КАКОВЫ БЫЛИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ СССР на тот момент? Шла возня. Понятно, что все пытались подставить остальных и т.д. Короче, все бяки! Мы уверенно говорим за Англию и Германию - что они хотели достичь в этих играх. А МЫ? Мы-то чего хотели? Опять же повторюсь - складывается ощущение, что Сталин ничего не хотел и плыл как гамняшка по течению, которое ему указывали из Лондона и Берлина Так получается? Вы как думаете?
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 04:36:15 от Русак01 »

Оффлайн Русак01

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 83
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-8
Re: 22.06.41г.
« Ответ #263 : 12 Август 2009, 04:05:48 »
Ладно, пока никого нет, буду потихоньку закруглять тему.... :)

А ты всегда так - как я нарисуюсь, ты тему закругляешь :)
Закругляй-закругляй, за рюмочкой чаю будет о чём поболтать ^-^
А то всё тут выболтаем, чё потом будем делать?))

Оффлайн леший-74

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1901
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Пол: Мужской
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 22.06.41г.
« Ответ #264 : 12 Август 2009, 07:57:10 »
Пришлось освежить голову и пройтись по ссылкам. Открыл несколько ссылок подряд и что меня поразило. По ранней информации я считал, что самолет был подбит на немецкой территории...теперь же читаю, что перелетел и сел, то по ошибке, то, чуть ли не по злому умыслу. В одной из ссылок утверждается со слов полковника Новобранца, бывший в плену вместе с Самохиным, что Самохин отстреливался и жег пакеты и его кто то (кроме летчика некому) ударил по голове...
Откровенно скажу, не знаю.
То, что летчик мог заблудиться и залететь на вражескую территорию, а там или был подбит, или даже сам приземлился (кончалось к примеру горючее) вполне допускаю.
Все остальное?!?! Если не случайность, то возникает вопрос, а для чего? Не для возможности же сепаратного мира, как утверждает одна из ссылок?
Я бы согласился, что это случайность, если бы не знал дальнейшую судьбу Самохина, незавидная у мужика потом жизнь была, да и смерть очень странная. Если на секунду поверить Сталинскому Бойцу и предположить, что в высшем руководстве РККА, остались приверженцы идеи БРЕСТСКИЙ МИР-2, то становится понятна удивительная прозорливость ОКВ Вермахта, как в 41, так и в 45 гг. Не хочется принимать сие на веру, но документов пока нет.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1901
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Пол: Мужской
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 22.06.41г.
« Ответ #265 : 12 Август 2009, 08:03:58 »
            КАК ДОЛГО БУДЕТ ИГНОРИРОВАТЬСЯ ВОТ ЭТО:

                    Но он подставил войска в Бресте под удар немцев и о том, что он давал приказ об их выводе, он врет.
На суде его уличил генерал Коробков.
Коробков. Приказ о выводе частей из Бреста никем не отдавался. Я лично такого приказа не видел.
Павлов. В июне месяце по моему приказу был направлен командир 28-го стрелкового корпуса Попов с заданием, к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста в лагеря.
Коробков. Я об этом не знал.
Как видите, после отпора Коробкова, Павлов уже говорит не о приказе и даже не о распоряжении, а о некоем "задании", как в колхозе. Но о выводе войск из Бреста в таком количестве мог быть только приказ по округу с учетом всех обстоятельств - зачем, куда, что с собой брать, чем на новом месте заниматься. Более того, это мифическое "задание", якобы "дается" Павловым в обход непосредственного подчиненного - Коробкова. В армии так тоже не бывает. Ни это, ни то, что десятки офицеров в штабе округа не заволновались уже 15-го вечером оттого, что войска, вопреки "заданию" Павлова, еще в Бресте, и не завалили Павлова и Климовских докладами о невыполнении "задания", не подтверждает, что Павлов хотел вывести войска из Бреста. Срывал плановую учебу, но не выводил!
И это не все. Начальник связи округа генерал Григорьев показал, что Павлов и Климовских прямо не исполнили приказ Генштаба о приведении войск в боевую готовность, данный за четыре дня до начала войны - 18 июня 1941 г. Григорьев сказал:
[116]
"Выезжая из Минска, мне командир полка связи доложил, что отдел химвойск не разрешил ему взять боевые противогазы из НЗ. Артотдел округа не разрешил ему взять патроны из НЗ, и полк имеет только караульную норму по 15 штук патронов на бойца, а обозно-вещевой отдел не разрешил взять из НЗ полевые кухни. Таким образом, даже днем 18 июня довольствующие отделы штаба не были ориентированы, что война близка... И после телеграммы начальника генерального штаба от 18 июня войска не были приведены в боевую готовность".
Из этого показания генерал-майора Григорьева, сделанного в присутствии Павлова и Климовских, Зенькович что-то выбросил, но и оставшегося больше, чем достаточно. Это показание прямо опровергает хрущевско-жуковскую брехню о том, что Сталин якобы не поднял войска по тревоге, и это подтверждает, что Павлов отдал немцам на избиение 3 дивизии в Бресте осмысленно, вопреки прямому приказу Москвы.

Никто не собирается ЭТО ИГНОРИРОВАТЬ. Ваша точка зрения понятна и я уже писал Вам о подозрительной безалаберности Павлова. Речь идёт о том, что вполне безобидная телефонограмма или приказ или директива от 16(18) июня, за подписью НГШ.....отсутствует в открытом обороте документов. Ни Мухин, ни Мартиросян, ни кто либо ещё не смогли выложить сей документ, только ссылаются. Если она была, то в журнале записей по приёму должна быть соответственная отметка, как минимум. Вы можете помочь найти и прочитать сей документ?
Пока его нет.....говорить о чём либо...на гуще гадать. А по поводу того, что Павлов не вывел войска из Бреста....я уже всё написал. Он ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫПОЛНИТЬ ПРИКАЗ К УСЛОВЛЕННОМУ СРОКУ, НО НЕ ВЫПОЛНИЛ, ЕСЛИ ТАКОЙ ПРИКАЗ СУЩЕСТВОВАЛ....
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1901
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Пол: Мужской
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 22.06.41г.
« Ответ #266 : 12 Август 2009, 08:13:22 »
.............
Итак. Что могла получить наша страна? Опять вынужден повторять - даже если бы адик оказался полным дебилом и не смотря на предупреждения полез в Польшу, мы бы получили ОЧЕНЬ МНОГО. Мы бы просто не допустили элементарным привентивным ударом вторжения на свою территорию - вот и всё. Этого мало? А все разговоры, что эти козлы бы всё равно потом опять ополчились и т.д. несерьёзны. Тогда можно списать все победы России. И хер знает зачем Полтавскую битву устраивали, и зачем через Альпы на копчике перемахивали, и Наполеону по соплям давали - всё равно же потом они (Запад) против нас новые войны устраивали.
Зайду с другой стороны. Геополитика! Сталин был умным (повторяю!) политиком и кое-что в геополитике смыслил. Вот вы распыляетесь опять на непонятные мелочи, а попробуйте ответить на простой вопрос - КАКОВЫ БЫЛИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ СССР на тот момент? Шла возня. Понятно, что все пытались подставить остальных и т.д. Короче, все бяки! Мы уверенно говорим за Англию и Германию - что они хотели достичь в этих играх. А МЫ? Мы-то чего хотели? Опять же повторюсь - складывается ощущение, что Сталин ничего не хотел и плыл как гамняшка по течению, которое ему указывали из Лондона и Берлина Так получается? Вы как думаете?

1. СКОРЕЕ ВСЕГО БЫ ПОЛУЧИЛА КОАЛИЦИЮ ПРОТИВ СССР.
2. Геополитика проста.....Сталин вошёл в клуб ТРЁХ СИЛЬНЕЙШИХ СТРАН -ПОБЕДИТЕЛЬНИЦ.
Тут небольшое отступление..... Сталин "подбежал с факелом с другой стороны" только после того, как Польша, как государственное образование перестало существовать. Пример из истории:
Государства Польша уже не существует, с востока входят наши части и попадают под обстрел польских пограничников. А если бы Привительство ещё боролось(польское)...получите войну и аглицкие начинают вопить как мартовские коты. А так ....а так Черчилль ПРИЗНАЛ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И ФОРМАЛЬНУЮ ЗАКОННОСТЬ ВВОДА ВОЙСК.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1901
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Пол: Мужской
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 22.06.41г.
« Ответ #267 : 12 Август 2009, 08:15:12 »
И все-таки, у меня сложилось такое впечатление, что Сталин сыграл с Шильком, в первый день войны в «поддавки», типа как пытался оному фору  дать «на один день»…таким образом пытаясь переиграть Шилька на  идеологическо-информационном фронте…А Павлов…? Павлов проиграл сначала на штабных играх… а затем также «успешно» должен был проиграть и в натуре… но не с таким «разгромным счетом»… как мне думается, по замыслу Сталина, Павлов должен был отступать, но не так быстро… и может быть, весь павлоский выпендреж, происходил по личной просьбе вождя... Возможен и такой вариант, что Сталин был в курсе того, что Павлов, был, быть может, «засланным казачком» и посему Павлову специально доверили ЗапОВО…
А вообще-то, Сталин своё первое сражение в Великой Отечественной Войне выиграл уже 22 июня 1941 года — сражение на идеологическо-информационном фронте…
Молотов не зря заявлял, что «…И получилось, что 22 июня Гитлер перед всем миром стал агрессором. А у нас оказались союзники…»

СТАЛИН НЕ ИГРАЛ В ПОДДАВКИ, ХОТЯ ВНЕШНЕ ЭТО ВЫГЛЯДИТЬ ОЧЕНЬ ДОКАЗАТЕЛЬНО. Просто он понимал, что при любом расскладе так и произойдёт. По Павлову пока ничего не могу сказать,т.к. телефонограмма от 16(18) числа.....пока отсутствует.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: 22.06.41г.
« Ответ #268 : 12 Август 2009, 10:01:28 »
Надо немного историю вопроса знать                                                           
Не совсем так вы меня поняли. Я не говорил, что мы должны были "оказывать помощь Польше в войне против Германии" Не было такого))
                                                                                                                              Теперь, если вы вспомните, где еще вы читали эти названия — Нарев, Висла, Сан, — то вернетесь к протоколу к пакту о ненападении между СССР и Германией. Да, это линия сферы советских интересов по первой договоренности с Германией. А это означает, что СССР секретным протоколом защитил ту остаточную территорию, на которой могло уцелеть Польское государство при самом плохом военном исходе войны с немцами. Немцам было не только трудно преодолеть эту линию военным путем, но они и не могли пересечь эту линию без обострения отношений с СССР — это была зона его интересов.
Можно сказать, что при подписании протокола ошиблись и Сталин, и Гитлер. А можно сказать, что поляки обманули и того, и другого. Гитлер, соглашаясь со сферой влияния СССР в Польше, полагал, что немецкая армия с трудом преодолеет сопротивление поляков до рубежа Нарев–Висла–Сан, а Сталин полагал, что поляки, отступив на эту линию, либо начнут позиционную войну, в ожидании ударов французов и англичан по Германии с запада, либо заключат с немцами перемирие на этой линии.
СССР делал все, чтобы помочь идиотской Польше удержаться в войне. Вот такой характерный пример. 29 августа, за три дня до войны, посол Германии Шуленбург упросил главу Советского Союза его принять. Молотов вынужден был согласиться, и стенографистки зафиксировали повод для встречи.
«Шуленбург сообщил, что сегодня ночью и утром ему лично позвонил Риббентроп и просил передать следующее.
В последнее время в нескольких газетах появились слухи о том, что якобы Советское правительство отводит свои войска с западной границы. Такого рода слухи, служащие агитационным целям, неприятны германскому правительству. Поэтому Риббентроп по поручению Гитлера просит Советское правительство опровергнуть эти слухи в форме, которую оно сочтет удобной. Лучше, если бы это опровержение было сделано в положительной форме, т.е. что Советское правительство не отводит своих войск с границы, а, наоборот, усиливает военные силы на границе. Или желательна такая форма опровержения, в которой было бы указано, что об отводе войск с границы не может быть и речи, так как в такое тревожное время всякое правительство не уменьшает войска на границе, а усиливает их.
Молотов спрашивает, верит ли этим сообщениям германское правительство.
Шуленбург отвечает отрицательно.
Молотов говорит, что он посоветуется, как это сделать, и подчеркивает серьезность, с которой мы относимся к заключенному нами пакту с Германией. Уже один факт появления такого рода слухов показывает серьезность нашего отношения к пакту»110.
Многие ли читатели поняли, что ночью подняло на ноги Риббентропа и что заставило его позвонить послу в Москву? Поясню. Отвод советских войск от восточной границы Польши означал, что Польша может снимать с нее войска и перебрасывать на запад — навстречу немцам. СССР делал противоположное тому, что делала Литва. И немцы моментально поняли эту угрозу, начав просить, чтобы СССР объявил, что он, наоборот, подтягивает к польской границе войска. Но Молотов был такой человек, на которого где сядешь, там и слезешь. «Правда» дала опровержение, но какое? Она сообщила, что СССР на советско-польской границе усиливает гарнизоны. Но ведь гарнизоны – это не полевые войска, они в наступлении не участвуют. Поляки могли перебрасывать свои соединения на запад…
Вопрос: Польша сделала столько гадостей и СССР, и Европе, почему Сталин делал все, чтобы сохранить ее суверенитет? Ответ очень прост, но его мало кто понимает. Дело в том, что гораздо дешевле допустить, чтобы участок твоей границы прикрывало суверенное государство, а не объединяться с ним, тратить деньги на его обустройство и защиту, а затем нести потери от «пятой колонны», какой-нибудь «Солидарности», которая в таком государстве обязательно образуется. Вот Сталин и делал все, чтобы Польша сохранила свою независимость и суверенитет. И Сталин суверенитет Польши сохранил бы, если бы в ней не жили поляки. Они не дали.
 

 
Цитировать
И не Польше мы должны были помогать, а себе!
       Так в чью пользу действия?     
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: 22.06.41г.
« Ответ #269 : 12 Август 2009, 10:10:37 »
1. СКОРЕЕ ВСЕГО БЫ ПОЛУЧИЛА КОАЛИЦИЮ ПРОТИВ СССР.
       Она уже была.
Цитировать
Тут небольшое отступление..... Сталин "подбежал с факелом с другой стороны" только после того, как Польша, как государственное образование перестало существовать.
             СССР забрал СВОЁ! То, что было отторгнуто, и то что в именно этой ситуации (СЛАВА ГЕНИЮ предвидевшему такое) нас выручало. (Пакт)
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн леший-74

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1901
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Пол: Мужской
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 22.06.41г.
« Ответ #270 : 12 Август 2009, 11:10:46 »
Сталинский боец...
По Польше у нас с Вами полное совпадение позиций. Благодарю....
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1901
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Пол: Мужской
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 22.06.41г.
« Ответ #271 : 12 Август 2009, 11:29:33 »
Подписав секретный протокол о разделе Польши, в то время когда Польша еще имела хоть какое то, но правительство, СССР и Германия обозначили себя, как явные агрессоры... То что Англия не объявила войну СССР, а Черчилль, якобы, даже ПРИЗНАЛ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И ФОРМАЛЬНУЮ ЗАКОННОСТЬ ВВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК В ПОЛЬШУ, означает лишь одно - политические игры - Англия тем самым просто начала вбивать очень не маленький колышек раздора в отношения между двумя союзниками-агрессорами...
Не согласен с Вами....тут я копал глубоко и готов спорить по каждой строчке.
1. Ошибка многих в том, что в их рассуждениях напрочь отсутствует ХРОНОЛОГИЯ.
2. Далее, Не стоит рассматривать Пакт, как Документ агрессии,т.к. и немаки и мы предполагали, что ПОЛЬША СОХРАНИТЬСЯ КАК ГОСУДАРСТВО. Это есть везде и странно, что сие НЕ ЗВУЧИТ (задумаешься тут о заговоре против Родины моей). Были обозначены сферы влияния...не более. По бытовому звучит так....я контролирую этот рынок и творю там что хочу, а ты делай что хочешь здесь. Но не обязательно, что "делай что хочешь"= агрессия и убийство. Уже во время войны СССР поддерживало связь между ФРанцией и Англией...с польским правительством, что уже немаловажный факт. Только 6 сентября, когда правители уже драпанули.... наши прекратили поставки цветных металлов и химии(для капсюлей) полякам....и то, часть досталась немакам и поэому поводу был небольшой скандальчик.
3. Польша не невинная панночка....нахапала территорий по полной, когда могла и поэтому является не жертвой агрессии, а заложницой ошибок в своей внешней политике.
Пока так...
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Русак01

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 83
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-8
Re: 22.06.41г.
« Ответ #272 : 12 Август 2009, 11:51:26 »
1. СКОРЕЕ ВСЕГО БЫ ПОЛУЧИЛА КОАЛИЦИЮ ПРОТИВ СССР.
2. Геополитика проста.....Сталин вошёл в клуб ТРЁХ СИЛЬНЕЙШИХ СТРАН -ПОБЕДИТЕЛЬНИЦ.
Тут небольшое отступление..... Сталин "подбежал с факелом с другой стороны" только после того, как Польша, как государственное образование перестало существовать. Пример из истории:
Государства Польша уже не существует, с востока входят наши части и попадают под обстрел польских пограничников. А если бы Привительство ещё боролось(польское)...получите войну и аглицкие начинают вопить как мартовские коты. А так ....а так Черчилль ПРИЗНАЛ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И ФОРМАЛЬНУЮ ЗАКОННОСТЬ ВВОДА ВОЙСК.

Скорее всего? Не уверен! Вернее, уверен, что на тот момент СССР уже запустил электростанции и посторил металлургические комбинаты, так что Черчилль сидел бы и не вякал там на своём острове. Нууу, вякать бы вякал может быть, но против СССР бы не попёр.
Во-вторых. По хронологии ДА, наши вошли в Польшу уже потом (17-го), но решение о входе принимали ДО того, а не после нападения немцев на Польшу. Так что тут твоя хронология меня не впечатляет. Раздел был сначала обговорен, а потом... Вот тут и заключается тончайщая игра Сталина. Гениальный мастер!!! Он подставил Гитлера, выставив его агрессором единоличным. Хотя совместные парады немножко портят картину, но кто про них помнит из обывателей, правда? Главное же - хронология) И всё же - ЗАЧЕМ?! Ответь мне на простой вопрос - ЗАЧЕМ?
Что в конечном счёте преследовал Сталин в геополитическом плане???
Ещё раз говорю - все абсолютно чётко и ясно заявляют - Гитлер хотел то, Черчилль это.
А Сталин? Чего молчите? Хоть бы примерно сказали - СТАЛИН должен был хотеть то и то!
Не мог такой политик ничего не хотеть в геополитическом плане..
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 11:59:55 от Русак01 »

Оффлайн леший-74

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1901
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Пол: Мужской
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 22.06.41г.
« Ответ #273 : 12 Август 2009, 12:17:07 »
Скорее всего? Не уверен! Вернее, уверен, что на тот момент СССР уже запустил электростанции и посторил металлургические комбинаты, так что Черчилль сидел бы и не вякал там на своём острове. Нууу, вякать бы вякал может быть, но против СССР бы не попёр.
Во-вторых. По хронологии ДА, наши вошли в Польшу уже потом (17-го), но решение о входе принимали ДО того, а не после нападения немцев на Польшу. Так что тут твоя хронология меня не впечатляет. Раздел был сначала обговорен, а потом... Вот тут и заключается тончайщая игра Сталина. Гениальный мастер!!! Он подставил Гитлера, выставив его агрессором единоличным. Хотя совместные парады немножко портят картину, но кто про них помнит из обывателей, правда? Главное же - хронология) И всё же - ЗАЧЕМ?! Ответь мне на простой вопрос - ЗАЧЕМ?
Что в конечном счёте преследовал Сталин в геополитическом плане???
Ещё раз говорю - все абсолютно чётко и ясно заявляют - Гитлер хотел то, Черчилль это.
А Сталин? Чего молчите? Хоть бы примерно сказали - СТАЛИН должен был хотеть то и то!
Не мог такой политик ничего не хотеть в геополитическом плане..
Основное...иметь ВМЕНЯЕМОГО СОСЕДА, с Запада. Но сосед хилым "оказалси".
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: 22.06.41г.
« Ответ #274 : 12 Август 2009, 12:21:41 »
Какие ещё буквы подобрать, что-бы было понятно :                                       

Если бы Сталин хотел бы сохранить Польшу, то для этого у него были все возможности... он вполне мог создать марионечное государство Польша на "освобожденных" территориях и это на мой взгяд было бы просто великолепно...
                Вопрос: Польша сделала столько гадостей и СССР, и Европе, почему Сталин делал все, чтобы сохранить ее суверенитет? Ответ очень прост, но его мало кто понимает. Дело в том, что гораздо дешевле допустить, чтобы участок твоей границы прикрывало суверенное государство, а не объединяться с ним, тратить деньги на его обустройство и защиту, а затем нести потери от «пятой колонны», какой-нибудь «Солидарности», которая в таком государстве обязательно образуется. Вот Сталин и делал все, чтобы Польша сохранила свою независимость и суверенитет. И Сталин суверенитет Польши сохранил бы, если бы в ней не жили поляки. Они не дали.
       
Ты видать из большинства, ну сделал бы Сталин марионеточное, и что? Завтра бы продали, если не вчера.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн леший-74

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1901
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Пол: Мужской
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 22.06.41г.
« Ответ #275 : 12 Август 2009, 12:25:12 »
Какие ещё буквы подобрать, что-бы было понятно :                                                       Вопрос: Польша сделала столько гадостей и СССР, и Европе, почему Сталин делал все, чтобы сохранить ее суверенитет? Ответ очень прост, но его мало кто понимает. Дело в том, что гораздо дешевле допустить, чтобы участок твоей границы прикрывало суверенное государство, а не объединяться с ним, тратить деньги на его обустройство и защиту, а затем нести потери от «пятой колонны», какой-нибудь «Солидарности», которая в таком государстве обязательно образуется. Вот Сталин и делал все, чтобы Польша сохранила свою независимость и суверенитет. И Сталин суверенитет Польши сохранил бы, если бы в ней не жили поляки. Они не дали.
       
Ты видать из большинства, ну сделал бы Сталин марионеточное, и что? Завтра бы продали, если не вчера.
:)
Повтор обычно ВЫДЕЛЯЮТ....
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Русак01

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 83
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-8
Re: 22.06.41г.
« Ответ #276 : 12 Август 2009, 12:26:11 »
Основное...иметь ВМЕНЯЕМОГО СОСЕДА, с Запада. Но сосед хилым "оказалси".

И как мы можем через призму этой цели рассматривать причины катастрофы 22 июня?
Вменяемых соседей хотят иметь (щас в хорошем смысле этого слова) все. Тут и большим политиком быть не надо, чтбы это понимать))

Оффлайн леший-74

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1901
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Пол: Мужской
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 22.06.41г.
« Ответ #277 : 12 Август 2009, 12:28:38 »
И как мы можем через призму этой цели рассматривать причины катастрофы 22 июня?
Вменяемых соседей хотят иметь (щас в хорошем смысле этого слова) все. Тут и большим политиком быть не надо, чтбы это понимать))
Сталин не хотел иметь общей границы с Германией....это уже доказанный факт, но итутПольша, испуская зловонный дух, нам накакала...
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: 22.06.41г.
« Ответ #278 : 12 Август 2009, 12:29:22 »

А Сталин? Чего молчите? Хоть бы примерно сказали - СТАЛИН должен был хотеть то и то!
Не мог такой политик ничего не хотеть в геополитическом плане..
           А о защите СССР тебе мысли видать не одолеть.
  Про счастливую жизнь населения государства тоже.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: 22.06.41г.
« Ответ #279 : 12 Август 2009, 12:32:18 »
:)
Повтор обычно ВЫДЕЛЯЮТ....

  Да от так читать не желает, а повтор увидит и уйдет, он-то уже это знает.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Большой Форум

Re: 22.06.41г.
« Ответ #279 : 12 Август 2009, 12:32:18 »
Loading...