Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69390 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 22.06.41г.
« Ответ #320 : 12 Август 2009, 14:01:24 »
Точно. Гитлер смог разбить одного своего противника, пока заручился мирным договором с другим, а потом пошел с ножиком на Восток - завершить начатое.

А вот именно ЭТОГО и не должен был БЫ допустить глава моей страны. Если бы был нормальный глава, не коммунист :(

Пока немцы еще НЕ разбили французов - был исторический шанс спасти ситуацию. Но это - в 14м году. В 39м уже было НЕ ТО правительство... :(
Не то....
никакой взаимосвязи! Французы САМИ НЕ ПОДПИСАЛИ договор о взаимопомощи СССР.
Так что никаких шансов. Я и сейчас не горю желанием воевать за приоритеты "жаков и Джонов"....
Придуркам было сказано.... Мюнхен =ваша ошибка, пора наконец-то договариваться. Они надув губы....не согласились и получили туда, где у них эрогенная зона...настоящая. МЫ ТУТ ПРИЧЁМ?
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

« Ответ #320 : 12 Август 2009, 14:01:24 »
Загрузка...

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #321 : 12 Август 2009, 14:01:38 »
Да он ПОЛОЖИЛ ....на эти Знания. Легко сие проверить...."Правители запад. демократий лишь жалкие ..."

хотите бейте меня, а хотите - режьте, я Вас не понимаю :(

Вот, например, Чехословакия. Гитлер хочет ее аннексировать. Приезжает к нему в Мюнхен Чемберлен, и говорит: давай, давай, это правильно, мы с тобой согласны.

Все, вопрос снят, чехи получили ультиматум, и не получили поддержки из Англии и Франции. Конец чехам.

А вот Гитлер размахнулся на Польшу. В МАРТЕ 39го, если Вы помните, был полякам предложен ультиматум: отдайте Дрезден и коридор в Восточную Пруссию. Англия и Франция уже не могли так просто "слить" своего союзника, имидж, опять же, не позволяет: они заявляют протест.

СССР тоже заявляет что его это все касается, наши послы активно обсуждают с лидерами западных стран как предоставить гарантии безопасности маленькой Польше.

В прессе шум, гам, обсуждение вариантов. Чемберлен обещает, что заключит с СССР военный договор против Гитлера, но на деле волокитит это все. Молотов тоже обещает газетчикам, что мы поможем полякам, что подпишем договор с Антантой, но на деле выставляем ТАКИЕ условия, что никакой договор не возможен.

Тянутся месяцы. Польская армия отмобилизована, но войны все нет.
И вот, наконец, подписывается ПАКТ... и сразу начинается война.

Скажите, почему Вы утверждаете, что Гитлер мог напасть на Польшу, не подписав мирного договора либо с СССР, либо с Англией и Францией?
Я правда не понимаю, почему Вы думаете, что можно нападать на соседнюю страну, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯ СЕБЕ, кто за нее впряжется в драку, а кто - нет?
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #322 : 12 Август 2009, 14:04:16 »
 Но набравшая силу после этого, любая сторона деревенскую Русь раскатала бы... ужас.

правильно мыслите. Европа, объединенная под пятой агрессора = пи**дец всем соседям, и Африке и Азии.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #323 : 12 Август 2009, 14:06:10 »
хотите бейте меня, а хотите - режьте, я Вас не понимаю :(

Вот, например, Чехословакия. Гитлер хочет ее аннексировать. Приезжает к нему в Мюнхен Чемберлен, и говорит: давай, давай, это правильно, мы с тобой согласны.

Все, вопрос снят, чехи получили ультиматум, и не получили поддержки из Англии и Франции. Конец чехам.

А вот Гитлер размахнулся на Польшу. В МАРТЕ 39го, если Вы помните, был полякам предложен ультиматум: отдайте Дрезден и коридор в Восточную Пруссию. Англия и Франция уже не могли так просто "слить" своего союзника, имидж, опять же, не позволяет: они заявляют протест.

СССР тоже заявляет что его это все касается, наши послы активно обсуждают с лидерами западных стран как предоставить гарантии безопасности маленькой Польше.

В прессе шум, гам, обсуждение вариантов. Чемберлен обещает, что заключит с СССР военный договор против Гитлера, но на деле волокитит это все. Молотов тоже обещает газетчикам, что мы поможем полякам, что подпишем договор с Антантой, но на деле выставляем ТАКИЕ условия, что никакой договор не возможен.

Скажите, почему Вы утверждаете, что Гитлер мог напасть на Польшу, не подписав мирного договора либо с СССР, либо с Англией и Францией?
Я правда не понимаю, почему Вы думаете, что можно нападать на соседнюю страну, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯ СЕБЕ, кто за нее впряжется в драку, а кто - нет?
вопрос первый: какие условия выдвинул СССР?
вопрос второй:  Вы о чём? Гитлер НАПАЛ НА ПОЛЬШУ, не подписав мирного Договора ни с кем! Пакт..не мирный Договор, а Договор о НАМЕРЕНИЯХ.
НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ. Потому были другие Договора...постфактум...после того, как польша раздвинула ноги(почти вся)
« Последнее редактирование: 12 Август 2009, 14:07:45 от леший-74 »

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #324 : 12 Август 2009, 14:11:19 »
Точно. Гитлер смог разбить одного своего противника, пока заручился мирным договором с другим, а потом пошел с ножиком на Восток - завершить начатое.

А вот именно ЭТОГО и не должен был БЫ допустить глава моей страны. Если бы был нормальный глава, не коммунист Грустный

Пока немцы еще НЕ разбили французов - был исторический шанс спасти ситуацию. Но это - в 14м году. В 39м уже было НЕ ТО правительство... Грустный

Не то....
никакой взаимосвязи! Французы САМИ НЕ ПОДПИСАЛИ договор о взаимопомощи СССР.

КОНЕЧНО не подписали. И ни за что не подписали бы такой договор с коммунистами, никогда!

Единственное, что могло помирить западные дерьмократии с коммунистами - это фашистские бомбежки и концлагеря.

Придуркам было сказано.... Мюнхен =ваша ошибка, пора наконец-то договариваться. Они надув губы....не согласились

а Вы разве не знаете, на каких условиях мы им предлагали договариваться? Мы им предложили 3 варианта договора коллективной безопасности, все три включали в себя оккупацию Польши нашими войсками. Почитайте, например, в ИВМВ текст нашего обращения к ним.

Черные фраки, не считавшие возможным даже свои войска в бельгию вводить ДО войны, НИКОГДА бы не согласились с таким условием. Тем более, что и гоноровные паны были решительно против.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #325 : 12 Август 2009, 14:15:10 »
вопрос второй:  Вы о чём? Гитлер НАПАЛ НА ПОЛЬШУ, не подписав мирного Договора ни с кем! Пакт..не мирный Договор, а Договор о НАМЕРЕНИЯХ. НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ.

Да хоть горшком назови.

У нас с Абхазией в прошлом году тоже, вроде, юридических договоров не было никаких, но все знали что мы их поддержим.

И поддержали.

Договор о намерениях - на 100% договор о взаимопонимании.

Мы формально ни в чем не виноваты. Договор - чисто бумажка о торговых зонах.

Но факт его подписания - это факт того, что страны договорились.

кстати, я не думаю что в Мюнхене в 38м году было подписано что-то имеющее ЮРИДИЧЕСКУЮ силу... Вы не знаете, в какую форму там все было облечено?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
Re: 22.06.41г....
« Ответ #326 : 12 Август 2009, 14:16:00 »
parabellum762...
У Вас неверное представление о Пакте.... Связано это с тем. что Пакт редактировали после того, как появились НОВЫЕ РЕАЛИИ.
Перевожу на бытовой язык.... ::)
В соседней квартире два мужика "делют баба" (данциг) и не важно кто прав а кто виноват. Один из них стучится к Вам в квартиру и говорит....Мужик, у нас тут разборки не по понятиям...так ты в ментовку не звони, на крики внимания не обращай, зер гут? Вы говорите....пофигу, лишь бы люстру не уронили и тараканы ко мне не прибежали. Тот говорит...не гарантирую...надо иди и сам за этим смотри...но не вмешивайся. зер гут? Вы говорите...а пойде и посмотрю, типа контроль.
Это все, что имелось в документе, который был подписан ДОнападения немаков на Польшу. Ясно?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #327 : 12 Август 2009, 14:18:05 »
КОНЕЧНО не подписали. И ни за что не подписали бы такой договор с коммунистами, никогда!

Единственное, что могло помирить западные дерьмократии с коммунистами - это фашистские бомбежки и концлагеря.

а Вы разве не знаете, на каких условиях мы им предлагали договариваться? Мы им предложили 3 варианта договора коллективной безопасности, все три включали в себя оккупацию Польши нашими войсками. Почитайте, например, в ИВМВ текст нашего обращения к ним.

Черные фраки, не считавшие возможным даже свои войска в бельгию вводить ДО войны, НИКОГДА бы не согласились с таким условием. Тем более, что и гоноровные паны были решительно против.
Пр первое ..мне пофиг. как и т. Сталину....
а поповоду оккупации :) А оно нам надо? Просили войска пропустить....ПОД КОНТРОЛЕМ СОЮЗНИКОВ!!! Или сия фраза Вам не встречалась?

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 12 Август 2009, 14:19:25 »
parabellum762...

Перевожу на бытовой язык.... ::)
В соседней квартире два мужика "делют баба" (данциг) и не важно кто прав а кто виноват. Один из них стучится к Вам в квартиру и говорит....Мужик, у нас тут разборки не по понятиям...так ты в ментовку не звони, на крики внимания не обращай, зер гут? Вы говорите....пофигу, лишь бы люстру не уронили и тараканы ко мне не прибежали. Тот говорит...не гарантирую...надо иди и сам за этим смотри...но не вмешивайся. зер гут? Вы говорите...а пойде и посмотрю, типа контроль.
Это все, что имелось в документе, который был подписан ДОнападения немаков на Польшу. Ясно?

Ясно! :) Именно так я себе пакт и представляю.

Это по сути договор о ВМВ.

У Вас неверное представление о Пакте....

может быть, но оно (мое представление о Пакте), как выяснилось, не отличается от Вашего. Странно, да?  +@>

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #329 : 12 Август 2009, 14:22:04 »
Да хоть горшком назови.

У нас с Абхазией в прошлом году тоже, вроде, юридических договоров не было никаких, но все знали что мы их поддержим.

И поддержали.

Договор о намерениях - на 100% договор о взаимопонимании.

Мы формально ни в чем не виноваты. Договор - чисто бумажка о торговых зонах.

Но факт его подписания - это факт того, что страны договорились.

кстати, я не думаю что в Мюнхене в 38м году было подписано что-то имеющее ЮРИДИЧЕСКУЮ силу... Вы не знаете, в какую форму там все было облечено?
Извините...ЧУШЬ Вами написана.
Тогда была процедура и мы её строго придерживались! Так что Вы мимо.... тем более с Абхазией, где подавляющее большинство...граждане РФ. Поляки тоже молоткастый в кармане таскали? Ась?
Читайте Пакт....там всё. Не стоит пересказывать агитки времён перестройки. Сей Документ есть в И-нете...там всё просто и понятно. Только не путайте сам Пакт и протоколы к нему, которые были подписаны после того, как Польши не стало.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #330 : 12 Август 2009, 14:22:57 »

КАК ВЫ ВСЕ НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ, ПАКТ НЕОБХОДИМ АА, И ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА ДЛЯ СССР, НАС ВСЕ СТАВИЛИ РАКОМ ПОД АА, ВСЕ, И СРАЛИ ОНИ НА ПОЛЬШУ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ, ОНА ШЛА В СПИСКЕ ТРОФЕЕВ, ЛИШЬ БЫ С СССР ВСЁ ШЛО ПО НАПИСАННОМУ! Посчитайте, как торговым соглашением Сталин обессилел АА. В начале-торговое соглашение, потом пакт, сколько можно писать!?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #331 : 12 Август 2009, 14:24:01 »
Ясно! :) Именно так я себе пакт и представляю.

Это по сути договор о ВМВ.

может быть, но оно (мое представление о Пакте), как выяснилось, не отличается от Вашего. Странно, да?  +@>
Это по СУТИ....не ДОГОВОР! Блин... Господи, уже устал одно и тоже писать.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #332 : 12 Август 2009, 14:28:13 »
Извините...ЧУШЬ Вами написана.

:) Ну и ладно :)

Я все-таки не смог понять, в чем наши с Вами взгляды на пакт отличаются...

И х с ним. Пойду работать.

ЗЫ вот ничего себе, уже 18 страниц на эту тему накатали, как бы все это прочесть-то :( Я уже почти закончил план стратегического развертывания РККА как-бы-это-сделал-наполеон, но уже и не знаю, надо ли его суда постить? :)

Блин, форум очень быстрый, я с моим графиком выходов в инет в него  не вписываюсь. . . жаль, так много еще хочу сказать. . . :(

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #333 : 13 Август 2009, 08:38:13 »
:) Ну и ладно :)

Я все-таки не смог понять, в чем наши с Вами взгляды на пакт отличаются...

И х с ним. Пойду работать.

ЗЫ вот ничего себе, уже 18 страниц на эту тему накатали, как бы все это прочесть-то :( Я уже почти закончил план стратегического развертывания РККА как-бы-это-сделал-наполеон, но уже и не знаю, надо ли его суда постить? :)

Блин, форум очень быстрый, я с моим графиком выходов в инет в него  не вписываюсь. . . жаль, так много еще хочу сказать. . . :(
Предлагаю в начале прочитать, может где и повторять не придётся...
Взгляды наши расходяться в ПОСЫЛЕ ПАКТА.Вы считаете это злом, я так не считаю. Я считаю, что Польше в тех условиях , было предложено оптимальное решение, Вы так не считаете.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #334 : 13 Август 2009, 12:51:54 »
Я считаю, что Польше в тех условиях , было предложено оптимальное решение, Вы так не считаете.

А по польски подумать можно? Ведь впереди - агрессия АА против СССР, а раз чехов и слловаков вместе рвали, то надо и русских пограбить, как от этого отказаться, ну немного АА прижмёт, не без того, но зато, перспектива какая, а если СССР навалится, вдруг не отломится ничего, самим себе урон наносить?

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #335 : 13 Август 2009, 13:09:02 »
Всё не то.Вопрос: 22.06.41-го. Что явилось причиной этой беды нашей страны. 

Нежелание и неумение воевать кадрового офицерского и генеральского состава.
   А так-же прямая измена командующего Западным округом г-л павловым.

Давайте возражения.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #336 : 13 Август 2009, 16:40:53 »
Всё не то.Вопрос: 22.06.41-го. Что явилось причиной этой беды нашей страны. 

Нежелание и неумение воевать кадрового офицерского и генеральского состава.
   А так-же прямая измена командующего Западным округом г-л павловым.

Давайте возражения.
А конкретнее?
Например, чего больше, НЕЖЕЛАНИЯ ИЛИ НЕУМЕНИЯ? А то вопрос...риторический.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #337 : 13 Август 2009, 16:54:33 »
Nestor....
А поподробнее и свою точку зрения....

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #338 : 13 Август 2009, 17:05:50 »
Оба деда прошли всю войну .
Один остался калекой .
Другой погиб под Ивано-Франковском 17мая 1945Большевистский, общественно- политический строй. Ненависть лично А. Гитлера к И.Сталину 
Т.е в это вся причина? Нашей беды?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #339 : 13 Август 2009, 17:28:00 »
Ну а кто столкнул два народа лбами ?
Неужели вы думаете что солдаты призванные в армию вермахта были все фашистами ?
Часть моей родни была в оккупированой Белоруссии .
Они видели все и Хатыни и концлагеря .
Вторая половина Корсунь-Шевченковск , черкащина .
Дак вот даже они говорят , что не все немцы были фашистами !
http://forum.vgd.ru/113/19835/

http://forum.vgd.ru/104/8307/
На этом форуме мой ник Киевлянин ,

http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=16634&p=91905
Сдесь NESTOR
Благодарю...почитаю. А что по теме....неужели Адик был такой крутой...что столько дел натворил?

Большой Форум

« Ответ #339 : 13 Август 2009, 17:28:00 »
Loading...