Да он ПОЛОЖИЛ ....на эти Знания. Легко сие проверить...."Правители запад. демократий лишь жалкие ..."
хотите бейте меня, а хотите - режьте, я Вас не понимаю :(
Вот, например, Чехословакия. Гитлер хочет ее аннексировать. Приезжает к нему в Мюнхен Чемберлен, и говорит: давай, давай, это правильно, мы с тобой согласны.
Все, вопрос снят, чехи получили ультиматум, и не получили поддержки из Англии и Франции. Конец чехам.
А вот Гитлер размахнулся на Польшу. В МАРТЕ 39го, если Вы помните, был полякам предложен ультиматум: отдайте Дрезден и коридор в Восточную Пруссию. Англия и Франция уже не могли так просто "слить" своего союзника, имидж, опять же, не позволяет: они заявляют протест.
СССР
тоже заявляет что его это все касается, наши послы активно обсуждают с лидерами западных стран как предоставить гарантии безопасности маленькой Польше.
В прессе шум, гам, обсуждение вариантов. Чемберлен обещает, что заключит с СССР военный договор против Гитлера, но на деле волокитит это все. Молотов тоже обещает газетчикам, что мы поможем полякам, что подпишем договор с Антантой, но на деле выставляем ТАКИЕ условия, что никакой договор не возможен.
Тянутся месяцы. Польская армия отмобилизована, но войны все нет.
И вот, наконец, подписывается ПАКТ... и сразу начинается война.
Скажите, почему Вы утверждаете, что Гитлер мог напасть на Польшу, не подписав мирного договора либо с СССР, либо с Англией и Францией?
Я правда не понимаю,
почему Вы думаете, что можно нападать на соседнюю страну, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯ СЕБЕ, кто за нее впряжется в драку, а кто - нет?