Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69345 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 22.06.41г.
« Ответ #120 : 07 Август 2009, 09:27:27 »
ДА, ЕЩЁ ПО ПАВЛОВУ....
Вот часть стенограммы допроса Павлова:

"ИЗ ПРОТОКОЛА ДОПРОСА АРЕСТОВАННОЮ ПАВЛОВА Д.Т.
7 июля 1941
Архивно-следственное дело № Р-24000  Вопрос: Вам объявили причину вашего ареста?
Ответ: Я был арестован днем 4 июля с. г. в Довске, где мне было объявлено, что арестован я по распоряжению ЦК. Позже со мной разговаривал зам. пред. совнаркома Мехлис и объявил, что я арестован как предатель.
Вопрос: В таком случае, приступайте к показаниям о вашей предательской деятельности.
Ответ: Я не предатель. Поражение войск, которыми я командовал, произошло по независящим от меня причинам.
Вопрос: У следствия имеются данные, говорящие за то, что ваши действия на протяжении ряда лет были изменническими, которые особенно проявились во время вашего командования Западным фронтом.
Ответ: Я не изменник, злого умысла в моих действиях как командующего фронтом не было. Я также не виновен в том, что противнику удалось глубоко вклиниться на нашу территорию.
Вопрос: Как же в таком случае это произошло?
Ответ: Я вначале изложу обстановку, при которой начались военные действия немецких войск против Красной армии.
И Павлов рассказал.
8 час ночи в штаб Западного фронта позвонил нарком обороны и спросил: «Ну, как у вас, спокойно?»
Павлов доложил: «…очень большое движение немецких войск наблюдается на правом фланге, по донесению командующего 3-й армией Кузнецова, в течение полутора суток в Сувальский выступ шли беспрерывно немецкие мотомехколонны. По его же донесению, на участке Августов—Сапоцкин во многих местах со стороны немцев снята проволока заграждения…»
Нарком обороны успокоил командующего: «Вы будьте поспокойнее и не паникуйте, штаб же соберите на всякий случай сегодня утром, может что-нибудь и случится неприятное, но смотрите, ни на какую провокацию не идите. Если будут отдельные провокации — позвоните».

Павлов с одной стороны был связан запретом на перемещение ввереных ему войск, с другой стороны не мог и не видеть, что войска стоят на "зимних квартирах очень неудачно". Кроме того, в Брест войска вошли для того, чтобы перезимовать,т.к. казарм дя прибывающих войск не хватало(строились только), а выводить войска он уже не мог,т.к. приказ по преремещениям строго контролировался Москвой.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

« Ответ #120 : 07 Август 2009, 09:27:27 »
Загрузка...

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #121 : 07 Август 2009, 09:32:44 »
Это тоже было.... никто сие и не отрицает. Мы с Вами спорим вот за что:
- Вы говорите о СИСТЕМЕ,
- я ГОВОРЮ О МНОГОЧИСЛЕННЫХ, НО ВНЕСИСТЕМНЫХ СЛУЧАЯХ.
По поводу "разговора Мерецкова и Павлова.....сказать могу многое(сам когда-то в этой теме ковырялся), но пока принять сей факт не могу, т.к. выяснил, что чать документов по этому делу была уничтожена по личному указанию Хрущёва, а часть банально сфальсифицирована. Поэтому надо тут осторожно.... пока готов признать ПОДОЗРИТЕЛЬНУЮ БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ Павлова, но не более.
 Нет, мы говорим о причинах, и плевать на классификацию этих причин. Для меня в этой, и подобных темах суть одна: подлецы, кричащие следом за хрушом и жж о проспавшем начало ВОВ Сталине, должны заткнутся, их право считать кого хочется кем угодно. Но за ложь надо отвечать.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 07 Август 2009, 09:33:31 »
ЛЕШИЙ, не несло АА,он планомерно делал намеченное, когда ты прочтёшь его борьбу? Польша-жертва интересов сионизма и АА, франки не пытались бы, как идиоты, выполнить союзнические обязательства, и остались бы неощипаными, бриты подсуетились, их пощадили,вообще всю ситуацию надо смотреть с 33 года, две ключевых фигуры, икогда они сравнялись, началась Большая история.

Прочти АА, а потом поши что он: понял, что теперь война с СССР НЕИЗБЕЖНА, ВСЁ ДЕЛО ТОЛЬКО В СРОКАХ НАЧАЛА И ЛИХОРАДОЧНО НАЧАЛ ГОТОВИТЬ ВТОРЖЕНИЕ.
   ЧУШЬ! Все к тому времени знали его планы, не зря англо-франки надрачивали чухню, с чего-бы это немцы в захваченном нашли план бомбёжки Баку, абсолютно всем был нужен труп СССР, для вас сейчас происходяшее не повод понять прошлое?

Давайте договоримся не отступать далее 33 года, ведь дальше уже 1 МВ, даже согласен ещё приблизить, хоть до 1941,как такое?
его борьбу я читал.... :)
Там ничего нет про Россию,т.к. "обратить взгляды на Восток"...он мог только после решения конкретных вопросов, конкретно разасписанных в его книге. И не было даже разговоров о "проблеме Россия", до войны с Францией, а уж Адик был болтун ещё тот.
По поводу сионистов..... ну тут я Вам не помощник,т.к. не разделяю точку зрения, что во всём виноваты только они. Они виноваты не больше и не меньше всех остальных. ИМХО.
По планам Баку.... частично согласен, но вижу там совершенно другие причины. Ну а про труп СССР- согласен полностью, кому не захочется взять неконтролируемые территории с ресурсами и геополитическим положением.
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 09:44:50 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 07 Август 2009, 09:34:09 »
 Нет, мы говорим о причинах, и плевать на классификацию этих причин. Для меня в этой, и подобных темах суть одна: подлецы, кричащие следом за хрушом и жж о проспавшем начало ВОВ Сталине, должны заткнутся, их право считать кого хочется кем угодно. Но за ложь надо отвечать.
Согласен, что за ложь надо отвечать...

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #124 : 07 Август 2009, 09:46:39 »
Я ЧТО, ПО ТВОЕМУ, ИДИОТ?                                                                             

ДА, ЕЩЁ ПО ПАВЛОВУ....

Павлов с одной стороны был связан запретом на перемещение ввереных ему войск, с другой стороны не мог и не видеть, что войска стоят на "зимних квартирах очень неудачно". Кроме того, в Брест войска вошли для того, чтобы перезимовать,т.к. казарм дя прибывающих войск не хватало(строились только), а выводить войска он уже не мог,т.к. приказ по преремещениям строго контролировался Москвой.

он, мразь, из Москвы получил приказ ВЫВЕСТИ ВОЙСКА ИЗ БРЕСТА!
   он, мразь, отдал приказ :мною был дан приказ о выводе частей из Бреста в лагерь еще в начале июня текущего года, и было приказано к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста.
    Кому ты тут плешь хочешь проесть, защищаешь предателя? Я тебе уже сказал-хвали, но не так нагло, напиши хороший семьянин, приятный сосед, правильный собутыльник, помни чикатило.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 07 Август 2009, 09:49:34 »
Вот мнение одного неплохого эксперта, фамилию называть специально не буду, важно то, что написано:

"....Гитлер принимает желаемое за действительное. Следуя за концепцией своих генштабистов — генерал-майора Эриха Маркса и подполковника Бернхарда фон Лоссберга, Гитлер считает, что «Русские примут на себя удар немецких вооруженных сил, развернувшись вблизи границы…».
Гитлер уверен, что германская армия сможет в решающей битве гауптшлахт разбить у границы главные силы русских и этим обеспечить победу блицкрига. И еще, Гитлер надеется на то, что сосредоточение всех русских сил у границы, позволит ему оправдать свое нападение необходимостью нанесения ПРЕВЕНТИВНОГО УДАРА.
Но Сталин не позволит ему ни того, ни другого, ни третьего......"
В этой цитате ВСЯ СУТЬ того непростого положения. которое было накануне 22.06.41 го.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 07 Август 2009, 09:55:31 »
Я ЧТО, ПО ТВОЕМУ, ИДИОТ?                                                                              
   он, мразь, из Москвы получил приказ ВЫВЕСТИ ВОЙСКА ИЗ БРЕСТА!
   он, мразь, отдал приказ :мною был дан приказ о выводе частей из Бреста в лагерь еще в начале июня текущего года, и было приказано к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста.
    Кому ты тут плешь хочешь проесть, защищаешь предателя? Я тебе уже сказал-хвали, но не так нагло, напиши хороший семьянин, приятный сосед, правильный собутыльник, помни чикатило.
Я предлагаю Вам немного сменить тон.... иначе диалога не получится.
Повторяю....
1. я занимался "Делом Павлова" и в курсе, что часть документов сфальсифицирована.
2. вывести из Бреста ...куда? В чистом поле их так же бы накрыли "штуки", а в лесу в Гудериан....
3. я не защищаю Павлова.... я пытаюсь разобраться в проблеме. Пока называть его "мразью", у меня язык не поворачивается, нет явных мотивов так его называть. Я написал о его "подозрительной безалаберности".... Вам сего не хватает?
И ещё чуток...
По поводу хронологии....
Я писал о строжайшем приказе Москвы, полученном после инфы от10 июня по линии разведки: Немаки пошли к границе. на основании этой инфы и был приказ ЗАМЕРЕТЬ. ПАВЛОВ НЕ УСПЕЛ ИЛИ НЕ ЗАХОТЕЛ выполнить предыдущий приказ....теперь было уже поздно.
И ещё раз прошу....на полтона ниже, неприятно.
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 10:02:48 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 07 Август 2009, 10:11:14 »
Вспоминает Гудериан:
«…Тщательное наблюдение за русскими убеждало меня в том, что они ничего не подозревают о наших намерениях. Во дворе Крепости Бреста, который просматривался с наших наблюдательных пунктов, под звуки оркестра они проводили развод караулов. Береговые укрепления вдоль Западного Буга не были заняты русскими войсками.
Перспективы сохранения момента внезапности были настолько велики, что возник вопрос, стоит ли при таких обстоятельствах проводить артиллерийскую подготовку в течение часа, как это предусматривалось приказом.
Только из осторожности, чтобы избежать излишних потерь в результате неожиданных действий русских в момент форсирования реки, я приказал провести артиллерийскую подготовку в течение установленного времени.
В роковой день 22 июня 1941 г., в 2 часа 10минут утра, я поехал на командный пункт группы и поднялся на наблюдательную вышку южнее Богукалы (15 км северо-западнее Бреста). Я прибыл туда в 3 ч 10 мин, когда было темно.
В 3 ч 15мин началась наша артиллерийская подготовка».

Яснее ясного, вроде....войска крепости были ОБРЕЧЕНЫ ПРИ ЛЮБОМ ИСХОДЕ. Согласен. что в лесу они продержались МОЖЕТ БЫТЬ ЧУТОК БОЛЬШЕ, хотя крепостные стены защита получше.... Но в любом случае немаки были готовы к любому сценарию.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 07 Август 2009, 10:15:08 »
ИЗ «ВОЕННОГО ДНЕВНИКА» ФРАНЦА ГАЛЬДЕРА
22 июня 1941 г., воскресенье, 1-й день войны…
…Общая картина первого дня наступления такова: противник был захвачен нападением врасплох.
Тактически он не был развернут для обороны. Его войска в приграничной зоне находились в своих обычных местах расположения. Охрана границы в целом была плохой. Тактическая внезапность привела к тому, что вражеское сопротивление непосредственно на границе оказалось слабым и неупорядоченным, а потому нам удалось повсюду захватить мосты через водные преграды и прорвать пограничную полосу укреплений на всю глубину…
Наступлением наших дивизий на всех участках противник был отброшен с боями в среднем на 10—15 км. Тем самым был открыт путь моторизованным соединениям…

Положение на фронтах катастрофическое. Красная армия отступает. Гитлеровские войска продвигаются вглубь страны. Но, несмотря на это, ни в Кремле, ни в Генеральном штабе нет ни паники, ни растерянности.
Генералу Судоплатову хорошо запомнились произнесенные в этот день с полной уверенностью слова Лаврентия Берия: «Продержаться месяц — два, а там … все пойдет как надо!»
О том же свидетельствует генерал армии Штеменко: «С первых минут войны обстановка в Генеральном штабе приобрела хоть и тревожный, но деловой характер. Никто из нас не сомневался, что расчеты Гитлера на внезапность могут дать ему только временный военный выигрыш».

Эта цитата вставлена мной для того, чтобы продолжить разговор о причинах катастрофы 22 июня, начатая мной в "ответе №132."
Теперь необходимо поговорить о "внутренних причинах". Их несколько и начать надо с приезда Молотова в Берлин.
Просто так первые и около  лица государства по загранкам не мотаются,это понятно. Так как приглашающая сторона была германия(инициатор встречи), то и инициатива исходила от немаков. Мы ТОЛЬКО СОГЛАСИЛИСЬ ПРИЕХАТЬ. Какие цели и задачи решал(или хотел решить) Адик, приглашая в Берлин Сталина, приехал Молотов?
Может кто чего думает по этому поводу? А, форумчане?
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 10:53:33 от леший-74 »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #129 : 07 Август 2009, 10:20:03 »
Я по прежнему утверждаю что ты защищаешь предателя и подтасовываешь факты, как твои учителя:
    Генерал-полковник П.П.Полубояров (во время войны - прославленный командир 4-го Кантемировского танкового корпуса, бывший перед войной начальником автобронетанковых войск ПрибОВО): "16 июня в 23 часа командование 12-го механизированного корпуса получило директиву о приведении соединений в боевую готовность ... 18 июня командир корпуса поднял соединения и части по боевой тревоге и приказал вывести их в запланированные районы. В течение 19 и 20 июня это было сделано ... 16 июня распоряжением штаба округа приводился в боевую готовность и 3-й механизированный корпус, ... который в такие же сроки сосредоточился в указанном районе". Этот ответ на вопрос был дан в 1953 г.

Генерал армии М.А.Пуркаев (бывший начальник штаба КОВО): "13 или 14 июня я внес предложение вывести стрелковые дивизии на рубеж Владимир-Волынского укрепрайона, не имеющего в оборонительных сооружениях вооружения. Военный совет округа принял эти соображения и дал соответствующие указания командующему 5-ой армией ... Однако на следующее утро генерал-полковник М.П.Кирпонос, в присутствии члена военного совета, обвинил меня в том, что я хочу спровоцировать войну. Тут же из кабинета я позвонил начальнику Генерального штаба ... Г.К.Жуков приказал выводить войска на рубеж УРа, соблюдая меры маскировки".

Генерал-майор П.И.Абрамидзе (бывший командир 72-й горно-стрелковой дивизии 26-ой армии КОВО): "20 июня 1941 года я получил такую шифровку Генерального штаба: "Все подразделения и части Вашего соединения, расположенные на самой границе, отвести назад на несколько километров, то есть на рубеж подготовленных позиций. Ни на какие провокации со стороны немецких частей не отвечать, пока таковые не нарушат государственную границу. Все части дивизии должны быть приведены в боевую готовность. Исполнение донести к 24 часам 21 июня 1941 года". Точно в указанный срок я по телеграфу доложил о выполнении приказа". В этом свидетельстве обращает на себя внимание ряд деталей. Передовые части отводились не вообще от границы, как это утверждают некоторые, а всего лишь НА НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ И НА ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПОЗИЦИИ. Приказывалось на провокации немцев не отвечать не вообще, как долдонят об этом нынешние фальсификаторы, но ПОКА ВРАГ НЕ ПЕРЕЙДЕТ ГРАНИЦУ.

Бывшие командиры Западного особого военного округа ответили так.

Генерал-майор Б.А.Фомин (бывший заместитель начальника оперативного отдела штаба ЗОВО): "Дивизии начали передислокацию в приграничные районы походным порядком в апреле-мае 1941 года ... Перемещались следующие соединения: 85-я стрелковая дивизия - в районы западнее Гродно, 21-й стрелковый корпус - ... северо-западнее и севернее Лиды, 49-я и 113-я... западнее Беловежской пущи, 75-я ... в район Малориты, 42-я ... в Брест и севернее ... В середине июня управлению 47-го стрелкового корпуса было приказано к 21-23 июня выдвинуться по железной дороге в район Обуз-Лесны. Одновременно 55-я (Слуцк), 121-я (Бобруйск), 143-я (Гомель) стрелковые дивизии комбинированным маршем проследовали туда же ... До начала боевых действий войскам запрещалось занимать оборону в своих полосах вдоль госграницы ... К началу авиационного удара (в 3 ч.50 мин. 22 июня) и артподготовки (в 4 ч. 22 июня) противника, успели развернуться и занять оборону госграницы: в 3-й армии - управление 4 ск, 27 и 56 сд; в 10-й - управление 1 и 45 ск, 2, 8, 13 и 86 сд; в 4-й - 6 и 75 сд. В процессе выдвижения подверглись нападению: в 3-й армии - 85 сд, в 4-й - 42 сд".

Генерал-майор П.И.Лялин (бывший начальник штаба 10-й армии ЗапОВО): "Судя по тому, что за несколько дней до начала войны штаб округа начал организовывать командный пункт, командующий войсками ЗапОВО был ориентирован о сроках возможного начала войны. Однако от нас никаких действий не потребовали ... На госгранице в полосе армии находилось на оборонительных работах до 70 батальонов и дивизионов общей численностью 40 тыс. человек. Разбросанные по 150-км фронту и на большую глубину, плохо или вообще невооруженные, они не могли представлять реальной силы для обороны государственной границы... личный состав строительных, саперных и стрелковых батальонов при первых же ударах авиации противника, не имея вооружения и поддержки артиллерии, начал отход на восток, создавая панику в тылу".

Приведенное свидетельствует о том, что значительная часть войск была своевременно, еще с весны 1941 г. развернута к границе. В середине июня начался новый этап развертывания войск под видом лагерных сборов и учений. Это развертывание, судя по всему, проводилось под руководством командования приграничных военных округов и слабо контролировалось Наркоматом Обороны. Наиболее организовано оно было проведено в Прибалтийском особом военном округе, которым командовал в то время генерал-полковник Ф.И.Кузнецов. Хуже всего и бесконтрольно со стороны командующего оно прошло в ЗапОВО у Д.Г.Павлова, впоследствии за это расстрелянного.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #130 : 07 Август 2009, 10:21:06 »
Этот вывод подтверждается и высказываниями немецких историков. Фон Бутлар, например, в очерке "Война в России", в книге "Мировая война 1939-1945 годы" писал: "Критически оценивая сегодня пограничные сражения в России, можно прийти к выводу, что только группа армий "Центр" смогла добиться таких успехов, которые даже с оперативной точки зрения представляются большими. Лишь на этом направлении немцам удалось разгромить действительно крупные силы противника и выйти на оперативный простор. На других участках фронта русские повсюду терпели поражение, но ни окружить крупных сил противника, ни обеспечить для моторизованных соединений достаточной свободы маневра немцы не сумели. Группы армий "Север" и "Юг" продвигались, как правило, тесня искусно применявшего маневренную оборону противника, и на их фронтах даже не наметилось никаких возможностей для нанесения решающих ударов".

Это Бутлар дает обзор военных действий немцев по состоянию на середину июля 1941 г. Важное свидетельство стойкости ПриОВО (с 22.06.1941 г. Северо-Западный фронт, с 10.07.1941 г. - в составе Северо-Западного стратегического направления под командованием К.Е.Ворошилова) дал К.Типпельскирх в своей "Истории Второй мировой войны": "Войска противника под командованием маршала Ворошилова с самого начала имели глубоко эшелонированное расположение ... Очевидно, противник был осведомлен о большом сосредоточении немецких соединений в Восточной Пруссии ... уничтожение крупных сил противника, как это намечалось, не было осуществлено ... Убедительным было упорство противника, поражало количество танков, участвовавших в его контратаках. Это был противник со стальной волей, который безжалостно, но и не без знания оперативного искусства бросал свои войска в бой".

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 07 Август 2009, 10:26:16 »
Сталинский боец...
А кто мои учителя?
Ваш учитель скорее всего Мухин, которого вы так обильно процитировали. А от себя можно, своими словами.так как у меня есть подозрение, что Мухин не совсем правильно понял смысл приведённых воспоминаний. Я всегд с большой подозрительностью относился к исследователям, которые заранее подгоняли цитаты под своё видение проблемы.
А когда мы с Вами перешли на "ты"?
Бутлара читал....но он ведь противоречит Вашей версии о том, что кирпонос "тоже мразь".... или не понял?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 07 Август 2009, 10:31:40 »
так например....Полубояров ссылается на приказ, который был отдан на основании Директивы. Ну так это и говорить о том, что Москва строго контролировала перемещение войск. было разрешено занять ранее обозначенные рубежи....их заняли. Если павлов не успел вывести войска....то какого- теперь дёргаться? Были бы войска в лесах и полях хотя бы месяц, то успели чего-нибудь нарыть, склады организовать, а выводить их после 15-го...уже точно преступление.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #133 : 07 Август 2009, 10:37:11 »
а выводить их после 15-го...уже точно преступление.

?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 07 Август 2009, 10:38:33 »

выводить их после 15-го ... уже точно преступление.                         
И чего? */.
Вы с армией дело имели? лично?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 07 Август 2009, 10:47:34 »
Вопрос Сталинскому бойцу...
Сколько необходимо ресурсов материальных, времени и сил, чтобы обустроить заявленную Вами цифру в 45 тыщ солдат и офицеров...или хотя бы половину? Сколько необходимо горючего, чтобы отбуксировать пушки и танки, перевезти склады? Сколько необходимо пил и топоров. бетона и гвоздей, чтобы построить на новом месте склады и "деревянные палатки", в народе землянка? Как это сделать так, чтобы немецкая разведка, коих тогда в лесах и полях около границы было, как сельдей в банке...нихрена не заметила и не передала координаты для своих "штук"?
Стоила ли овчинка выделки? немаки умело пользовались миномётами и "штуками". Вопрос гарантированного уничтожения выведенных в поле войск занял бы чуть более времени, а в за стенами можно и нужно было сопротивляться. Для того, чтобы вывести войска из под первого удара, необходимо их отвести на значительное расстояние, которое определяется по формуле. В нашем случае....не менее 100 км. Если вы об этом....вывести войска из под удара.
И ещё....
Карл фон Клаузевиц:
«Политика, к сожалению, неотделима от стратегии. Политика пользуется войной для достижения своих целей и имеет решающее влияние на ее начало и конец.
В начальный период войны, в связи с массированными передвижениями войск по обе стороны границы, вызванными подготовкой к нападению или к обороне, а также в связи с неминуемыми провокациями или действиями, которые могут быть расценены как провокации, бывает очень трудно определить, кто является инициатором конфликта. В начальный период войны бывает часто очень трудно доказать, кто в действительности является агрессором, а кто  — жертвой агрессии».
[/b] Выделено лешим...
Теперь понятно? Повторяю, мера была бы эффективной, если бы войска были перемещены ДО 10 июня! После, вступали в силу правила совершенно другой игры..... на которые очень расчитывал Адик! Он ждал ПОВОДА, мы ему его не дали, хотя пришлось заплатить жизнью солдат. раньше надо было думать...всем. От Полубоярова...до Сталина. Но это легко говорить, когда знаешь, как развивались события. А тогда перед нашими дедами...была ТРУДНЕЙШАЯ ЗАДАЧА, потому Я И ПИСАЛ О ТОМ, ЧТО ГОРЖУСЬ 22.06.41.  имел отношение к Армии и понимаю ВСЮ СЛОЖНОСТЬ ТОГО ВРЕМЕНИ.
« Последнее редактирование: 07 Август 2009, 10:57:54 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 07 Август 2009, 11:11:47 »
а ВОТ НА ЧТО РАСЧИТЫВАЛ АДИК....на понимание и помощь мирового сообщества. Тут всё ясно....

ИЗ «МЕМОРАНДУМА» ГИТЛЕРА
22 июня 1941
Немцы! Национал-социалисты!
После тяжелых размышлений, когда я был вынужден молчать в течение долгих месяцев, наконец наступил момент, когда я могу говорить с полной откровенностью… Москва предательски нарушила условия, которые составляли предмет нашего пакта о дружбе. Делая все это, правители Кремля притворялись до последней минуты, симулируя позицию мира и дружбы, так же, как это было в отношении Финляндии и Румынии…
Сейчас приблизительно 160 русских дивизий находятся на нашей границе. В течение ряда недель происходили непрерывные нарушения этой границы, причем не только на нашей территории, но и на крайнем севере Европы и в Румынии. Советские летчики развлекались тем, что не признавали границ, очевидно, чтобы нам доказать таким образом, что они считают себя уже хозяевами этих территорий. Ночью 18 июня русские патрули снова проникли на германскую территорию и были оттеснены лишь после продолжительной перестрелки.
Теперь наступил час, когда нам необходимо выступить против этих иудейско-англосаксонских поджигателей войны и их помощников, а также евреев из московского большевистского центра…
Поэтому я решил сегодня вложить судьбу и будущее Германской империи и нашего народа в руки наших солдат.
Да поможет нам Бог в нашей борьбе!

Но ...мир не принял его меморандума и агрессором был назначен адик.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #137 : 07 Август 2009, 11:35:34 »
А как-же эти командиры?
     16 июня в 23 часа командование 12-го механизированного корпуса получило директиву о приведении соединений в боевую готовность ... 18 июня командир корпуса поднял соединения и части по боевой тревоге и приказал вывести их в запланированные районы. В течение 19 и 20 июня это было сделано ... 16 июня распоряжением штаба округа приводился в боевую готовность и 3-й механизированный корпус, ... который в такие же сроки сосредоточился в указанном районе". Этот ответ на вопрос был дан в 1953 г.
            И это преступник?
 Генерал армии М.А.Пуркаев (бывший начальник штаба КОВО): "13 или 14 июня я внес предложение вывести стрелковые дивизии на рубеж Владимир-Волынского укрепрайона, не имеющего в оборонительных сооружениях вооружения. Военный совет округа принял эти соображения и дал соответствующие указания командующему 5-ой армией ... Однако на следующее утро генерал-полковник М.П.Кирпонос, в присутствии члена военного совета, обвинил меня в том, что я хочу спровоцировать войну. Тут же из кабинета я позвонил начальнику Генерального штаба ... Г.К.Жуков приказал выводить войска на рубеж УРа, соблюдая меры маскировки".
           Где эти взяли топоры и пилы?

Генерал-майор П.И.Абрамидзе (бывший командир 72-й горно-стрелковой дивизии 26-ой армии КОВО): "20 июня 1941 года я получил такую шифровку Генерального штаба: "Все подразделения и части Вашего соединения, расположенные на самой границе, отвести назад на несколько километров, то есть на рубеж подготовленных позиций. Ни на какие провокации со стороны немецких частей не отвечать, пока таковые не нарушат государственную границу. Все части дивизии должны быть приведены в боевую готовность. Исполнение донести к 24 часам 21 июня 1941 года". Точно в указанный срок я по телеграфу доложил о выполнении приказа". 

Я понимаю, гораздо легче со штуки попасть в замаскированных в поле, а в лесу тем более бойцов, чем бить артелерией по строениям прямой наводкой.

От Мурманска до Черного моря все вывели войска, а вот любимый Лешим павлов нет, всё было против него .
       И как это упрочих получилось таким образом?

Фон Бутлар, например, в очерке "Война в России", в книге "Мировая война 1939-1945 годы" писал: "Критически оценивая сегодня пограничные сражения в России, можно прийти к выводу, что только группа армий "Центр" смогла добиться таких успехов, которые даже с оперативной точки зрения представляются большими. Лишь на этом направлении немцам удалось разгромить действительно крупные силы противника и выйти на оперативный простор. На других участках фронта русские повсюду терпели поражение, но ни окружить крупных сил противника, ни обеспечить для моторизованных соединений достаточной свободы маневра немцы не сумели. Группы армий "Север" и "Юг" продвигались, как правило, тесня искусно применявшего маневренную оборону противника, и на их фронтах даже не наметилось никаких возможностей для нанесения решающих ударов".

Это Бутлар дает обзор военных действий немцев по состоянию на середину июля 1941 г. Важное свидетельство стойкости ПриОВО (с 22.06.1941 г. Северо-Западный фронт, с 10.07.1941 г. - в составе Северо-Западного стратегического направления под командованием К.Е.Ворошилова) дал К.Типпельскирх в своей "Истории Второй мировой войны": "Войска противника под командованием маршала Ворошилова с самого начала имели глубоко эшелонированное расположение ... Очевидно, противник был осведомлен о большом сосредоточении немецких соединений в Восточной Пруссии ... уничтожение крупных сил противника, как это намечалось, не было осуществлено ... Убедительным было упорство противника, поражало количество танков, участвовавших в его контратаках. Это был противник со стальной волей, который безжалостно, но и не без знания оперативного искусства бросал свои войска в бой".

Я выхожу на пару дней. Удачи.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 07 Август 2009, 11:51:59 »
Это была версия событий от Адика, наши предложили свою версию, а адик в утренних газетах опубликовал снимки убитых русских солдат на заставах, тем самым подтвердив именно нашу версию. Известно, что Американцы прекрасно понимая неизбежность войны между СССР и райхом, недвусмысленно заявили о том, что встанут на сторону ПОСТРАДАВШИХ. Это дополнение к "внешнеполитичиским причинам" катастрофы 22 июня.
Многие форумчане могут в праведном гневе воскликнуть о "аморальности" размена жизни наших солдат на какие-то мифические преференции...и будут правы лишь частично. История уже пестрит примерами, когда воевали и лили кровь мы, а пользовались этим другие. так же показательно наступление на Польшу, когда в овет на провокации поляков мы "пошли на них войной" и были остановлены не сколько разгромом Тухачевского, сколько ультиматом "цивилизованной Европы", во главе с Аглицкими. Война была неизбежна и наше руководство делало всё, чтобы потери в этой войне были не бессмысленными. Но катастрофа на фронтах, особенно на Западном, в первые дни войны, свела на нет все усилия. На вопрос Сталина ДО НАПАДЕНИЯ фашистов""...а что, 140 дивизий мало, для того, чтобы продержаться какое-то время?" РККА показало, что.... что 140, что 240....всё равно они бы были уничтожены и пленены. Это очень тяжёлый вывод, но на мой взгляд....он правильный. Разгильдяйство и халатность, а возможно и предательство, лишь дополнили эффект от применения танковых групп.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 07 Август 2009, 12:00:20 »
А как-же эти командиры?
     16 июня в 23 часа командование 12-го механизированного корпуса получило директиву о приведении соединений в боевую готовность ... 18 июня командир корпуса поднял соединения и части по боевой тревоге и приказал вывести их в запланированные районы. В течение 19 и 20 июня это было сделано ... 16 июня распоряжением штаба округа приводился в боевую готовность и 3-й механизированный корпус, ... который в такие же сроки сосредоточился в указанном районе". Этот ответ на вопрос был дан в 1953 г.
           И это преступник?
           Где эти взяли топоры и пилы?

Генерал-майор П.И.Абрамидзе (бывший командир 72-й горно-стрелковой дивизии 26-ой армии КОВО): "20 июня 1941 года я получил такую шифровку Генерального штаба: "Все подразделения и части Вашего соединения, расположенные на самой границе, отвести назад на несколько километров, то есть на рубеж подготовленных позиций. Ни на какие провокации со стороны немецких частей не отвечать, пока таковые не нарушат государственную границу. Все части дивизии должны быть приведены в боевую готовность. Исполнение донести к 24 часам 21 июня 1941 года". Точно в указанный срок я по телеграфу доложил о выполнении приказа". 

Я понимаю, гораздо легче со штуки попасть в замаскированных в поле, а в лесу тем более бойцов, чем бить артелерией по строениям прямой наводкой.

От Мурманска до Черного моря все вывели войска, а вот любимый Лешим павлов нет, всё было против него .
       И как это упрочих получилось таким образом?

Фон Бутлар, например, в очерке "Война в России", в книге "Мировая война 1939-1945 годы" писал: "Критически оценивая сегодня пограничные сражения в России, можно прийти к выводу, что только группа армий "Центр" смогла добиться таких успехов, которые даже с оперативной точки зрения представляются большими. Лишь на этом направлении немцам удалось разгромить действительно крупные силы противника и выйти на оперативный простор. На других участках фронта русские повсюду терпели поражение, но ни окружить крупных сил противника, ни обеспечить для моторизованных соединений достаточной свободы маневра немцы не сумели. Группы армий "Север" и "Юг" продвигались, как правило, тесня искусно применявшего маневренную оборону противника, и на их фронтах даже не наметилось никаких возможностей для нанесения решающих ударов".

Я выхожу на пару дней. Удачи.
Я специально выделил места в цитатах, где показал, что выводились войска уже в подготовленные в инженерном отношении места, пусть и без вооружения. Эвакуация Брестского гарнизона была  бы в места неподготовленные. Причин тут много...и на первом месте не "А-ля павлов", хотя он мог бы сделать и больше. Для Сталинского бойца напоминаю, что светоч военно -инженерной мысли Карбышев находися тогда там...совсем рядом, мог бы вроде и подсказать....или сообщить, куда надо, но почему- то этого не произошло. Кроме того на павлова наступала половина всей немецкой армии, а его фронт не был подготовлен практически никак к обороне, кроме комплекса Брестской крепости. Это ведь была недавно Польша... всё- что могли..делали.
Ну и ещё раз....не любимый мне Павлов..... :)

Большой Форум

« Ответ #139 : 07 Август 2009, 12:00:20 »
Loading...