Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69469 раз)

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
Re: 22.06.41г.
« Ответ #820 : 02 Сентябрь 2009, 12:46:11 »
Что-что, но до 39 -го года СССР был очень миролюбивой страной, если смотреть на объективные факторы а не на агитки. Все ресурсы шли в экономику и образование.

мммммм :( Леший, ну Вы мне прямо как серпом по яйцам полоснули :(

Говорили, говорили, я уже думал что скоро к чему-то общему прийдем....

21 тысяча танков откуда взялась в миролюбивом государстве, которое все ресурсы тратит на экономику и образование? ? ?

Во франции 3,5 тыщи танков, в Германии 3,5, во всех остальных странах мира, вместе взятых - меньше тыщи, у Гитлера 1400 танков - Pzkpfv I - танкетка смешная БЕЗ пушки, и с такой "надежной" броней что поляки отмечали "хороший эффект имеет обстрел кормовой части танка из пулеметов "Максим" бронебойными пулями", а у нас в строю полсотни тяжелых танков с массой 50 тонн, и полтыщи средних танков с 76 мм пушкой...

В стране совсем недавно разруха была, каждый болт на счету, а Харьков шлепает по 20 танков в день - это миролюбивое государство? ? ?
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Большой Форум

« Ответ #820 : 02 Сентябрь 2009, 12:46:11 »
Загрузка...

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #821 : 02 Сентябрь 2009, 13:01:33 »
Причина простая, опять же экономика, блин. Чтобы иметь танк, который бы мог соответствовать мехкорпусам.....надо иметь мощную промышленность, в том числе:

вот. Т.е. была жестокая нехватка материальных ресурсов?

наконец-то разговор о деле пойдет.
С Вашего разрешения, я пронумерую Ваши тезисы:

1 - высоколегированные стали для траков с большим ресурсом. Потому и был компромисс....серия БТ,которая никак не тянула на танк мех.корпуса, как бы резун не мантрил по ночам,

так. Не согласен:
1.1 может, торсионы?... Что-то как-то мне не верится, что на траки шла высоколегированная сталь.. трак - это ж такая стальная хрень, которая по земле шлепает, верно? Куда там высоколегированная, мне кажется любая С245 сошла бы - земля один хрен мягче
1.2. Что это Вы так обижаете БТ?... Барятинский о нем очень положительно отзывается... Дескать, был способен на равных бороться с любым танком вермахта...

2 - сварка корпусов танка. Метод Патона был освоен производством только во время войны,до этого варили в ручную....времени уходило, мама не горюй.

мимо кассы вообще. Наварили же 20 тыщ танков? Значит, все в порядке - были у нас сварщики.

3 - офигительный запас проката, в том числе и броневого....достигли в конце 60-тых,

вообще не могу понять. Танки ПРОИЗВОДИЛИСЬ. И не из бумаги - из того самого проката. Не хватало проката - делали танки из литой брони, настропалились так хорошо это делать, что стало не хватать литой брони, опять стали проектировать танки из проката :)

запас, не запас - танки же у нас БЫЛИ? ? ? Чего ж Вам надо? ? ?

4 Кроме того, надо было иметь "эроплан" прикрытия, который мог летать так же далеко...как мехкорпуса ходить, а тут дело совсем швах,

упс, тут я не могу пока ничего сказать. Глубина операции мехкорпуса, кажыся, составляла до 250 км? А на какую дальность летали наши И-15, И-16, СБ? Я погляжу вечером, но если Вы на память можете сказать...

Без ероплана....нах мех.корпуса не нужны. И-180(185) и создавался для прикрытия колонн на марше, а несчастный "Иванов", как "летающий миномёт.....для их же...треклятых мехкорпусов.

согласен, полностью... без ероплана мехкорпусу туго. Но вот Павлов, например, когда говорит о применении мк, все время упоминает авиацию...  Дескать, тут вот авиация будет бомбить, а тут вот - нас по воздуху снабжать и т.п.

Это он про что?

Ну про пороха для танковых пушек и прочий цвет мет...говорить не буду, мелочь.

мелочь так мелочь.... хотя опять же - но ведь стреляли чем-то наши танковые пушки?...

Трактора  и грузовики были на вес золота....в нархозе. Просто не успели наклепать...до войны для всех.

во.

Вот это - аргумент.

У них армия уже отмобилизована, и на колеса поставлена, а наша ждет мобилизации, и только тогда поедет - это можно признать за объективную причину разгрома.

Но только, мне думается, это как раз агитка, а не факт....

Сколько транспортных средств БЫЛО в армии до войны? Сколько было сосредоточено в мехкорпусах?

У Вас цифры есть? Я могу свои данные запостить... ээээ.... вечером опять же.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #822 : 02 Сентябрь 2009, 13:05:18 »
Держать армию в постоянной боеготовности - все равно что держать постоянно сжатым кулак, готовым для удара! Через некоторое время он не то, что неспособен ударить, он разжаться не в состоянии - это аксиома!

не путайте ПОЛНУЮ боеготовность с постоянной. тьфу, блин!!!

Тут столько раз повторено было "не путайте", что повторяться не стану :)

Так. ДИВИЗИЯ может не быть в состоянии постоянной готовности, но АРМИЯ ЦЕЛИКОМ - обязана постоянно быть готовой ко всему.

Постоянная боеготовность это если положено, получив сигнал тревоги, через ХХХ часов выступить туда-то, то значит надо быть способным выступить, а ссылки "ну мы же тут затеяли реформу" - не оправдание.

Расформировал соединение, делаешь из него два, а пока процесс идет они не способны воевать? Ну так формируй их на Урале, или еще где, а в Бресте держи то, что не растребушил, то, что способно драться...
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 13:14:01 от parabellum762 »

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #823 : 02 Сентябрь 2009, 13:11:47 »
Если уж на то пошло, в их понимании танковые войска - это просто очень быстрая и очень хорошо вооруженная пехота.
Понимаете? Тут не танки с пехотой, а пехота - с танками..

поддерживаю!

нету у них КВ, приходится воевать на легком танке - так они и не пытаются своим дохляком всё на свете задавить. опираются на пехоту, на артогонь, а танки (уж какие есть) используются ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ

История учит нас тому, что она никого ничему не учит...
Не закончил фразу, от того её не поняли :)

История учит нас тому, что она никого ничему не учит, но жестоко наказывает неспособных учеников
(с), если не путаю, К. Маркс  +@>

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #824 : 02 Сентябрь 2009, 13:19:13 »
Самое смешное - немцы разработали идеологию танковых войск - непосредственная поддержка пехоты!!! Наша идеология, благодаря Тухлачевскому, выделила танки в отдельный род войск.

Тьфу, блин, извините, пожалуйста, но не смог сдержаться.

А Вы можете привести примеры?
Имена немецких теоретиков, разработавших теорию танков НПП?
Тухлачевский, все-таки, не теоретик - можете назвать имена тех, кто разрабатывал нашу теорию "отдельного рода войск", основные параметры этой теории?

Купите книгу Гудериана "Внимание, танки!", и прочитайте. Потом полистайте в библиотеке книгу Триандафилова "Теория глубокой операции", и оцените разницу.....

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #825 : 02 Сентябрь 2009, 13:26:26 »
Да бросьте, не добровольно люди падали за станками и бросались на доты!

А Вы попробуйте кого-нибудь ЗАСТАВИТЬ броситься на дот....

Не в энтузиазме дело. А в том, кто этот энтузиазм организовал. Т.е. - в партии и правительстве.
.... всё упиралось в партию и правительство....

ага. Только наш, самый передовой в Европе крепостнический строй позволил победить Наполеона в 1812м году! Только руководящая роль дворянства смогла организовать народ на массовую борьбу! Только вера в доброго царя-батюшку....

Про Дмитрия Донского и победу над Мамаем могу тоже так же написать. И про прибитие щитов на врата Цареграда. И еще про что хотите.

Давайте перестанем агитками бросаться! ! !

Наш народ воюет столько, сколько существует.
И во все времена находились и штурманы, и капитаны, и организаторы энтузиазма.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #826 : 02 Сентябрь 2009, 14:45:31 »
мммммм :( Леший, ну Вы мне прямо как серпом по яйцам полоснули :(

Говорили, говорили, я уже думал что скоро к чему-то общему прийдем....

21 тысяча танков откуда взялась в миролюбивом государстве, которое все ресурсы тратит на экономику и образование? ? ?

Во франции 3,5 тыщи танков, в Германии 3,5, во всех остальных странах мира, вместе взятых - меньше тыщи, у Гитлера 1400 танков - Pzkpfv I - танкетка смешная БЕЗ пушки, и с такой "надежной" броней что поляки отмечали "хороший эффект имеет обстрел кормовой части танка из пулеметов "Максим" бронебойными пулями", а у нас в строю полсотни тяжелых танков с массой 50 тонн, и полтыщи средних танков с 76 мм пушкой...

В стране совсем недавно разруха была, каждый болт на счету, а Харьков шлепает по 20 танков в день - это миролюбивое государство? ? ?
Ни чем я Вам не "полосовал".... блин. Повторяю моё мнение, что трагедия 22.06 -цепь неприметных на первый взгляд событий, а не сенцации от мухина и резуна.
В этой цепи:
- громадное отстование СССР по все технологиям, кроме литья пушек. Немакам технологии давали просто так, а нам надо было додуматься. Исключение танк, который не продали германии а продали нам, БТ. Немаки имели доступ к мировой копилке технологий...мы -нет. Если не верите...читайте, как мы доставали технологию подшипников,
- 21 тыща танков, хотя цифирь не корректна,т.к. не привязана ни по времени ни по Сути..... мизер, для СССР, ясно? Чтобы быть готовым ко всему и со всех сторон(что вы с Артёмом и предлагаете)...не менее 80тыщ надо. Это и есть плотность на предполагаемом ТВД. СССР,  70-х годов, под тяжестью 50 тыщ...рухнул! Для нас Доктрина постоянной готовности- постоянная жизнь в землянках, хоть в двадцать третьем веке, если не будет эффективного и надёжного ОМП(оружия массового поражения) и средств доставки. Это писали Ваши любимые царские генералы....не зная ещё про ядрёну бомбу...но мечтая о ней,
- Когда Харьков "шлёпал" по 20 танков в день? В какой временной  срок?
Заканчивайте механическое сравнение, иначе потребую сравнивать все группировки.....по всему периметру....ахнете, блин.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #827 : 02 Сентябрь 2009, 14:53:13 »
вот. Т.е. была жестокая нехватка материальных ресурсов?

наконец-то разговор о деле пойдет.
С Вашего разрешения, я пронумерую Ваши тезисы:

так. Не согласен:
1.1 может, торсионы?... Что-то как-то мне не верится, что на траки шла высоколегированная сталь.. трак - это ж такая стальная хрень, которая по земле шлепает, верно? Куда там высоколегированная, мне кажется любая С245 сошла бы - земля один хрен мягче
1.2. Что это Вы так обижаете БТ?... Барятинский о нем очень положительно отзывается... Дескать, был способен на равных бороться с любым танком вермахта...

мимо кассы вообще. Наварили же 20 тыщ танков? Значит, все в порядке - были у нас сварщики.

вообще не могу понять. Танки ПРОИЗВОДИЛИСЬ. И не из бумаги - из того самого проката. Не хватало проката - делали танки из литой брони, настропалились так хорошо это делать, что стало не хватать литой брони, опять стали проектировать танки из проката :)

запас, не запас - танки же у нас БЫЛИ? ? ? Чего ж Вам надо? ? ?

упс, тут я не могу пока ничего сказать. Глубина операции мехкорпуса, кажыся, составляла до 250 км? А на какую дальность летали наши И-15, И-16, СБ? Я погляжу вечером, но если Вы на память можете сказать...

согласен, полностью... без ероплана мехкорпусу туго. Но вот Павлов, например, когда говорит о применении мк, все время упоминает авиацию...  Дескать, тут вот авиация будет бомбить, а тут вот - нас по воздуху снабжать и т.п.

Это он про что?

мелочь так мелочь.... хотя опять же - но ведь стреляли чем-то наши танковые пушки?...

во.

Вот это - аргумент.

У них армия уже отмобилизована, и на колеса поставлена, а наша ждет мобилизации, и только тогда поедет - это можно признать за объективную причину разгрома.

Но только, мне думается, это как раз агитка, а не факт....

Сколько транспортных средств БЫЛО в армии до войны? Сколько было сосредоточено в мехкорпусах?

У Вас цифры есть? Я могу свои данные запостить... ээээ.... вечером опять же.
1. Именно пальцы и тело траков....читайте спец литру. Про это есть море инфы...
2. БТ- есть компромисс и этот компромисс работал в малых конфликтах. Устарел, блин.....махом.
3. "Мимо кассы" ВЫ!!!! Стоймость танка сваренного по ПАТОНУ, в разы меньше для налогоплательщика. Выстрел  танка в конце 90-х...12 тыщ, только снаряд. Плохой из Вас экономист. Про то время тоже цифры есть. Сварка вручную....непосильное бремя для экономики. Потому и жили...не очень.
3. Прокат- стратегический запас. Шёл на всё...и на корабли и на сортопрокат и прочее. А Руководство решало, куда направить...наклепели танков чуток больше, где-то чуток меньше корабликов построили.
Остальное сами "отревизируете", надеюсь.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #828 : 02 Сентябрь 2009, 20:36:32 »

Такова была наша теория в начале 30-ых, такова была и немецкая теория. Такой же стала наша теория в конце войны. Победоносные танковые армии, громившие врага у мазурских озер, под берлином, имели на вооружении всего тысячу танков - но зато эти танки были прекрасно снабжаемы целой "армией" грузовиков, прикрыты целой "армией" пехоты и поддержаны целой артиллерийской "армией".
 ...и очень многие рядовые заплатили за их ошибки своей кровью...
Теория весч хорошая но была конкретная обстановка дававшая мало вариантов для решений..

Конечно нет - ведь мы осуществили агрессию всего против 6 государств... Вот если б мы, допустим, с финами подрались или хотя бы в какой-нибудь монголии танки в бой водили... ;)
Даже игрушечный поход в Австрию служил немцам для набирания опыта. Нам же :(
Нуда ..Польша Франция и вся европа это мелочи по сравнению с Монголией и Финляндией.. ./.
А насчет опыта так он еще накоплен с первой мировой..Штурмовые отряды придумали немцы..А действие танков они испытали на себе..
так ведь был же опыт-то, БЫЛ. Но он почему-то не стал общим достоянием Армии...

Угум..Вот пример..Александр Македонский и персы..Александр обладал новым построением войск..
Покорил всю эладу и пошел против персов..Те так и не смогли НИЧЕГО противоставить их задумке..Так же как элины..
Немцы имели так же преимущество перед всем остальным миром..Вот только МЫ нашли противоядие, научились воевать у них же ,
и били..Именно это отличает бойца от нытика.. >.
К примеру. Тот же самый начальник габту в 28 декабря 1940 года, выступая с докладом о том, как он будет применять танковые клинья для разгрома врага, приводит примеры! Ссылается на боевой опыт!
...но только на "польский". В смысле, на опыт польского похода, когда нам не было оказано организованного сопротивления вообще. Вот он и радуется - видите, отрывались танки от пехоты, и ничего страшного!
Вот видите, бригада слила топливо из своих баков в баки передовой роты и отправила ее, и ничего страшного!
Ах, оказывается, танк без топлива - отнюдь не грозная машина, а груда металла?
Вы это понимаете, я это понимаю, а они-то отчего не понимали?

Вообще то был конкретный пример его и описывал..Так поступали и в конце войны чтобы не потерять темпы прорыва..
Все решают обстоятельства а не догмы..
Вон Гудериана даже под суд хотели отдать..Да не успели... французы сдались в результате его действий..А авонтюра была чистейшей воды.. ./.
Ни эпизоды с Дальнего Востока, ни с Зимней войны он не упоминает, о противодействии противника вообще не говорит! Никаких контрударов, никаких сюрпризов, даже рокадных маневров он не ждет. Противник, по его разумению, будет парализован, деморализован и единственно - будет тупо подтаскивать резервы, которые мы разгромим по частям.
так про это и парабеллум пишет.

Хочешь сказать по военной доктрине ты судишь по выступлению одного человека..? Круто.. O0
Накой хрен плодить "моторизованные" подразделения, если на их оснащение у нас нет техники?
Кому нужна полтыща бронемашин без пехоты, без бензина и без снарядов?

Угу вот только чем тогда они в германские танки стреляли..Бластерами..?Эльфийцы вы.. ::)
Вот французские танки-то были очень даже с пехотой :)
Зато и двигались с ее, пехоты, скоростью.
Были у них и мобильные соединения - две дивизии, курям на смех :)

Как видишь нет в жизни счастья..
Вместо того чтобы понять что НЕМЦЫ тогда были лучшие ты бормочешь что мы были худшие..Это разные весчи.... >.
Так почему они не понимали? Потому что они тупые, задолго до войны взяли на вооружение ублюдочную теорию, будто бы победить можно - обороняясь.
между прочим, в начале 30-ых Калиновский, Кржановский, Триандафилов и Иссерсон создали вполне современную, вполне адекватную теорию глубокого прорыва.
И в этой теории основная ударная роль возлагалась на ПЕХОТУ, быстро привезенную грузовиками на самое нужное место, самое неожиданное для врага место, самое болезненное место.
И пехота, усиленная танками, в этих теориях играла роль первой скрипки.
Угу подвези пехоту на машинах незаметно для противника когда в небе господствует немецкая авиация..Когда думать то начнете.. ^-^
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 20:39:03 от диоген »
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #829 : 02 Сентябрь 2009, 20:50:11 »
Угу подвези пехоту на машинах незаметно для противника когда в небе господствует немецкая авиация..Когда думать то начнете..
 O0

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #830 : 02 Сентябрь 2009, 20:53:41 »
А Вы попробуйте кого-нибудь ЗАСТАВИТЬ броситься на дот....

ага. Только наш, самый передовой в Европе крепостнический строй позволил победить Наполеона в 1812м году! Только руководящая роль дворянства смогла организовать народ на массовую борьбу! Только вера в доброго царя-батюшку....

Про Дмитрия Донского и победу над Мамаем могу тоже так же написать. И про прибитие щитов на врата Цареграда. И еще про что хотите.

Давайте перестанем агитками бросаться! ! !

Наш народ воюет столько, сколько существует.
И во все времена находились и штурманы, и капитаны, и организаторы энтузиазма.
Особено в первую мировую..Два мульена одних дезертиров ..Плюс постоянные востания в тылу..
И в конце смута..Как думаешь сейчас будет интузиазма у народца за ЭТУ всласть.. >.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #831 : 02 Сентябрь 2009, 21:20:35 »
о, уже кое в чем у нас наметилось согласие :)

Уточню: ВЫ СОГЛАСНЫ, ЧТО ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН ПОРАЖЕНИЙ В ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ БЫЛИ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОБСТАНОВКЕ (так скажем) ПРИКАЗЫ КОМАНДОВАНИЯ,

НО

при этом Вы полагаете, что в числе "причин" нельзя забывать о недостатке какого-то материального ресурса?
Так?
Какого?

Вот Леший перечислил - чего не могла наша промышленность давать в 40м-41м годах. Вы это имеете в виду, или еще что-то есть?
Вообще то чтобы давать соответствующие ОБСТАНОВКЕ приказы надобно знать ее досконально..Ее знают только кабинетные стратиги..После войны..А на войне обстановка менялась ежесекундно..Да и собрать ее без авиации..Проблематично.. :-[
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 21:36:35 от диоген »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #832 : 02 Сентябрь 2009, 21:42:27 »
большевики, под предлогом "переустройства общества".

Разруха была полная, местами даже рельсовые пути разбирались.
Вот странно..Сообщите кто именно из большевиков когда и при каких остоятельствах разрушал..
Вот рядом завод 90 летие справил..Считать умеете..Или тоже напряг.. :-[

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #833 : 02 Сентябрь 2009, 21:47:51 »
танковые дивизии нужны не сами по себе, как вы не поймете...
Советское руководство, впрочем, тоже не понимало.

Вся фишка в том, что эти танковые и механизированные соединения - МОБИЛЬНЫ, и способны БЫСТРО "рокернуться" на самое важное, самое уязвимое место и именно там ударить врага. 

И именно этим достигается блестящая молниеносная победа. Именно в этом суть глубокой операции - мы движемся быстрее, чем враг успевает реагировать.

А если ТД привязывать к стрелковым дивизиям - что мы получаем? Один бред...

Точно ну никто его не понимает..Вот только на вопрос зачем пехотные дивизии нет ответа..А именно для взаимодействияс танками..
Одно без другого не бывает.. ::)
Суть глубокой операции.В том что пехота не дает перекрыть тебе коммуникации..А острее РЕЖЕТ чужие..

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-31
  • ГИХСБпмг
« Ответ #834 : 02 Сентябрь 2009, 21:49:08 »
Да вы что, неужели? Подмигивающий
Да вот, именно так!

Ну это если только КРАСНЫХ солдат нельзя хоть сколько-нибудь долгий срок содержать в постоянной боевой готовности ;)
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #835 : 02 Сентябрь 2009, 21:53:56 »
Я про "вменяемость" и соотношение сил написал в теме Маршал Жуков №1283 - цифирь там просто невменяемая!...

историк Н. Н. Яковлев, написавший, кстати, книгу о Г. К. Жукове, восторгается:
… Смотрите: в Московской стратегической оборонительной операции (30.09-05.12.1941) мы потеряли (безвозвратные потери – убитые, в плену) 514338 человек, контрнаступление под Москвой (06.12.1941-07.01.1942) – 139586 человек, Ржевско-Вяземская стратегическая наступательная операция (08.01.1942-20.04.1942) – 272320 человек. Там, где Г. К. Жуков с начала до конца и без вмешательства свыше планировал и вёл сражение – контрнаступление под Москвой, – потери значительно уступали оборонительному периоду.
(По оперативным сводкам из дневника Гальдера): обороняясь и безвозвратно потеряв 514 тыс. советских солдат, Жуков нанёс немцам безвозвратные потери около 10 тыс. человек; наступая с декабря по январь и потеряв 140 тыс. человек, нанёс немцам потери в 7 тыс.; наступая с января по апрель и потеряв 272 тыс. человек, нанёс немцам потерь в 15 тыс. человек. Отступая и убив одного немца, войска Жукова потеряли убитыми и пленными 51 советского воина, а наступая – 20 и 18 человек соответственно. Это подвиг полководца?
историк-демократ В. А. Анфилов в работе «Грозное лето 41» из «Библиотечки российского офицера» (Анкил-Воин, М., 1995).
....
Когда я читаю тупое бахвальство Жукова: «Наполеон войну проиграл, а я её выиграл! Я родную столицу защитил, а чужую взял!» – меня душит негодование: «Не ты, дурак, выиграл войну! Не ты, бездарь, защитил столицу! Не ты, завистник, взял Берлин! И даже не Сталин!»
Выиграли войну те 20 миллионов граждан СССР, которые взяли оружие и стали на защиту Родины. Которые кровью 8668400 человек оплатили полководческие ошибки и Сталина, и твою, Жукова, дурость.
ОНИ ГЕРОИ!!! ДРУГИХ ГЕРОЕВ НЕТ!
Сталин это понимал, а кто это понимает сейчас?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=23121.1283
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #836 : 02 Сентябрь 2009, 21:57:26 »
Артем 77... не путайте постоянную боевую готовность армии мирного времени и военного. Из-за этой путаницы мы с Вами говорим о разном.
В мирное время, армии постоянной боевой готовности нет, есть некоторое количество частей, в основном в ПВО и ВМФ. Сухопутная армия в разной степени "кадрированности", а уж тем более...танковые части. Постоянная боевая готовность ОБЪЯВЛЯЕТСЯ во время конфликтов или в ожидании войны, объявляется мобилизация(частичная или ещё как), подходят в часть "партизаны", техника и прочее.
:) Какие потрясающие новости! А я-то думал, что постоянная боевая готовность - это то состояние, в котором войска пребывают постоянно, а в случае конфликтов или в ожидании войны объявляются сперва повышенная, а затем и полная боевая готовность ;)
А если конфликт нешуточный, то объявляется мобилизация, и происходит либо процесс развертывания новых частей, либо существующие части "укрупняются" - напр, из полка создается дивизия, если это части "тройного развертывания".
Но до развертывания никто с этого полка обязанностей по защите Родины не снимал, и он должен быть боеспособным.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #837 : 02 Сентябрь 2009, 22:00:28 »
Понимало, ещё как понимало....
Из-за "этих пониманий" и шла возня с расформированием, формированием...и так несколько раз.....мех корпусов. Причина простая, опять же экономика, блин. Чтобы иметь танк, который бы мог соответствовать мехкорпусам.....надо иметь мощную промышленность, в том числе:
- высоколегированные стали для траков с большим ресурсом. Потому и был компромисс....серия БТ,которая никак не тянула на танк мех.корпуса, как бы резун не мантрил по ночам,
- сварка корпусов танка. Метод Патона был освоен производством только во время войны,до этого варили в ручную....времени уходило, мама не горюй.
- офигительный запас проката, в том числе и броневого....достигли в конце 60-тых,
и прочие "мелочи....
Кроме того, надо было иметь "эроплан" прикрытия, который мог летать так же далеко...как мехкорпуса ходить, а тут дело совсем швах,т.к. не было и нет у нас до сих пор...культуры авиационногодвигателестроения, вернее.....станочков...высокоточных. Без ероплана....нах мех.корпуса не нужны. И-180(185) и создавался для прикрытия колонн на марше, а несчастный "Иванов", как "летающий миномёт.....для их же...треклятых мехкорпусов.
Ну про пороха для танковых пушек и прочий цвет мет...говорить не буду, мелочь.
Трактора  и грузовики были на вес золота....в нархозе. Просто не успели наклепать...до войны для всех.
Вот именно надо смотреть остоятельства и ресурсы тогда..А не то что видишь сейчас когда трудом наших отцов и дедов выстроили ДЕРЖАВУ..

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +30/-30
  • Думать надо!
« Ответ #838 : 02 Сентябрь 2009, 22:06:11 »
Но до развертывания никто с этого полка обязанностей по защите Родины не снимал, и он должен быть боеспособным.
Артем! Боеготовность и боеспособность - абсолютно разные понятия!!!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население - растет...

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #839 : 02 Сентябрь 2009, 22:07:12 »
Точно ну никто его не понимает..Вот только на вопрос зачем пехотные дивизии нет ответа..

а пехотные дивизии нужны потому, что танковые и моторизованные - слишком дОроги.
А именно для взаимодействияс танками..
Одно без другого не бывает.. ::)
Бывает. Пехота способна драться и сама, без танков.
Вот танки без пехоты - да, практически не способны... То есть "добежать" до к-л рубежа танки могут и сами, а вот удержать захваченное без пехоты - нет.

Суть глубокой операции.В том что пехота не дает перекрыть тебе коммуникации..А острее РЕЖЕТ чужие..
:) На безрыбье и рак - рыба. если нет денег на танки, сойдет и пехота. И наоборот - если данную задачу успевает выполнить "обычная" пехота, зачем кидать на это место пехоту моторизованную? Пускай идет вместе с танками в прорыв.

Большой Форум

« Ответ #839 : 02 Сентябрь 2009, 22:07:12 »
Loading...