Параллель ширпотреба и промоборудования отсутствует. А что касается примера с отверткой - то это называется все что Вы хотите за Ваши деньги - спрос диктует предложение.
Вот и брехня. У меня не было спроса на такую отвёртку, тем более за мои деньги, полученные за создание качественного продукта. А раз спроса у меня такого не было, значит, меня отэксплуатировали, втюхали обманом. Я против экономической системы, которая делает прибыли на обмане.
Если кто-то покупает хлам,то находятся продавцы этого.
Если кто-то очень желает облапошить, то вполне должны появиться облапошенные. Но безнравственны обманщики, а не обманутые.
Если адекватные покупатели хотят приобрести инструмент - то идут в соответствующий магазин и там выбирают.
А если человек, например, живёт в дали от таких магазинов, так что не дойдёшь? А если это малоимущий, у которого дорога к магазину стоит дороже отвёртки и стоит пропитания на пару дней? А если это инвыалид, пусть не ходячий, но у которого нет средств на коляску, или выезда для коляски из подъезда, и ему приходится просить не специалиста по инструменту, а того, кто откликнется на просьбу? Ну и ещё много других вариантов. Так что, всю эту неадекватную, социально не защищённую публику непременно надо надуть, коль у неё есть слабина? Неопытных детей, слепых, рассеянных и доверчивых стариков, инвалидов, не могущих добраться до спецмагазина. Хороша нравственностьсистемы, нашла неадекватный контингент для получения прибылей. Я против такой системы.
Если это точка на рынке то должна специализироваться на инструменте,Вы должны увидеть хотя бы какое-то знакомое название типа Matrix или VIRA. На специализированной точке не может быть один левак,продавец как правило может посоветовать ручной или электроиннструмент.
А если кому не известны такие названия, то это неадекватный потребитель, у которого закрыт доступ к нормальному товару? Я за таку систему торговли, где в не зависимости от точек прдлагаемый товар хотя бы соотвествует заявленной функции. Если это отвёртка, то она должна отвораыивать и заворачивать шуруп, а не скручиваться сама, будучи отвёрткой только по виду. Если это шоколадная конфета, то она и должна быть сделана в основном из какао и мало какао,полезной для организма, а не из пальмового масла, крашенного и напичканного химией, не превариваемых организмом, или с вредом. Я против системы опускания потребителя до быдла, за его же деньги.
[/quote]
А если это развал с надписью все по десять рублей где в кучу свалены мочалки и консервооткрыватели которые не открывают банки рядом с отвертками -то результат покупки как правило предсказуем. Но для таких как Вы продавцы этого хлама и рабатают.
[/quote]
Фигу для мнея работают. У меня советское ещё всё работает нормально. Изредка что-то попадает (не я покупаю) и то гомно. Я против системы, которая насилует рынок товаром, заведомо предназначенным для обмана. Хти же средства и силы на производство гомна можно было потратить на создание полезной качественной продукции. Но тогда многие бы лишилсть прибылей на обдуривании людей. Честный человек-то отдаёт эквивалент своего труда денгами, полученными за качественны труд. Так на обмане капиталистический рынок получает прибыли, когда в первую очередь страдают самы социально не защищённые, которые в Вашей терминологии называются неадекватными. Ничего, когда и Вы были неадеватным, и ещё будете, то есть, социально не защищённым. Ещё попробуете, если нравственность ситемы не изменится. Чего другому пожелал, и ка другого обозвал, то самому будет обязательно, и неадекватным будете и дерьма попотребляете ещё. Не всё время будете шустрым.
Нет,не может быть.
Отчего же не может быть. Сами же говорите, если находится неадекватный покупатель,то втюхивающий не применёт воспользоваться. Разве в среди начальников в энергетике не может найтись неадекватных, или просто экономящих в пользу распределения в личный доход? Да полно.