У меня не было спроса на такую отвёртку
Так у Вас были деньги и Вы потратили их именно на эту отвертку,покупать Вас никто не заставлял,Вы могли выбрать что получше,а схватили что увидели или что подешевле. Вы диктуете спрос,голосуете своим рублем - если бы покупатели не покупали этого,это не продавалось бы.
Я против экономической системы, которая делает прибыли на обмане
Если посмотреть на весь рынок инструмента - то там отверток такого качества немного. Ну есть не слишком добросовестные продавцы. Но это меньшинство,вообще продавать некачественный товар невыгодно - к такому продавцу покупатель второй раз не приходит. Это помимо морали и здравого смысла.
Что делать,как оградить покупателя от таких продавцов? Государство должно устраивать ежедневные рейды по рынкам и магазинам,нанимать дополнительные кадры милиции для таких мероприятий за счет гос-бюджета, нормальные продавцы должны выносить эти постоянные проверки?
И все ради двух-трех процентов недобросовестных продавцов и их покупателей?
На бытовую технику,электроинструмент вообще дается гарантия,так что в общей доле товарооборота левые отвертки и тому подобное это вообще меньше процента.
Продавцы такого товара на то и рассчитывают что из-за десяти или двадцати рублей никто не собирается с ними судиться или даже предъявлять претензии.
Если кто-то очень желает облапошить, то вполне должны появиться облапошенные. Но безнравственны обманщики, а не обманутые. А если человек, например, живёт в дали от таких магазинов, так что не дойдёшь? А если это малоимущий, у которого дорога к магазину стоит дороже отвёртки и стоит пропитания на пару дней? А если это инвыалид, пусть не ходячий, но у которого нет средств на коляску, или выезда для коляски из подъезда, и ему приходится просить не специалиста по инструменту, а того, кто откликнется на просьбу? Ну и ещё много других вариантов.
Вы ни к одной из этих категорий не относитесть,также как и 95 процентов покупателей левых отверток. Просто жадность или невнимательность.
Если Вы кого-то попросили - значит такой у Вас товаристч что схватил первое попавшееся,а ему специалистом быть не надо,кто продает должен разбираться.
Я против такой системы
Это больше исключение чем система как было пояснено выше.
А если кому не известны такие названия, то это неадекватный потребитель
Если хотя бы иногда работает молотком,ножовкой,отверткой итп -то известны. Если неизвестны то можно спросить совета знакомых или продавца,но если раньше не покупали инструмент то лучше продавца специализированной торговой точки.
когда в первую очередь страдают самы социально не защищённые которые в Вашей терминологии называются неадекватными
Это не в моей терминологии,это Вы придумали. Вообще злобы очень много у Вас,просто зашкаливает,что не очень согласуется с Вашими рассуждениями о морали. И Вам всех благ.