Антиеврейские и любые другие анти-настроения нередко вызываются таким пороком как ксенофобия - у носителя анти-настроений.
Вы прикидываетесь глухим? Хорошо, напомню Вам еще раз о преследованиях мусульман и христиан-диссидентов в Европе: какими пороками преследуемых были они вызваны?
– Нет, это Вы прикидываетесь глухим, мы уже говорили о варианте ксенофобии, он отпадает, ибо ксенофоб проявляет фобию ко всем чужакам, а не некоторым, тем более, к тем, что меньше всего отличаются от него самого языком, культурой, обычаями. Впрочем, возможно, кто-то испытывает ксенофобию к евреям, равно как и к другим чужакам (есть некоторые арабы, которые враждебно относятся ко всем европейцам, включая евреев-ашкеназим), но надо понимать, что не всякое враждебное отношение к еврею можно назвать «антисемитизмом», и ксенофобия будет именно в этом числе.
Что Вы сочиняете? Каким преследуемым люди сочувствуют? Даже Жанне д´Арк норовили хворосту в костер подбросить.
– Нет, Яну Гусу. Но это чернь, народ, как известно и того, и другую восславил как героев.
Преследование и настроения действительно не одно и то же, но в данном случае неразрывно связаны.
– Практика показывает картину с точностью наоборот. Когда в СССР власти разворачивали компанию против евреев, в народе никакого антисемитизма не было, евреи всем казались борцами за справедливость, но как только власть стала проеврейской, тут же возник и антисемитизм.
Для меня евреи не лучше других и даже не "хорошие". А - разные, как и все прочие люди.
– Тогда почему Вы разных людей называете «евреями», если у них нет никаких общих качеств, которым можно дать характеристику?
Эти сказки Вы Апряну с Лешим рассказывайте. Они их любят.
А Ваше "выражение" Вы нагло "позаимствовали со взломом" у лорда Пальмерстона, сказавшего "England has no friends, only interests."
– Но тогда это нагло позаимствовал не я, а кто-то из Израильских политиков, сейчас боюсь сказать точно, но может, найду точную цитату со ссылкой.
Евреи и все. И не пытайтесь острить.
– Зачем мне острить? Вы утверждаете, Вы и доказательства несите.
И как это им удается не высказывая СВОЕГО мнения? в шоке
– Во-первых, я не раввин, во-вторых, я действительно редко высказываю СВОЕ мнение, ибо по многим вопросам я такового просто не имею, поэтому предпочитаю спрашивать, узнавать, исследовать, ссылаться на факты и имеющуюся у меня информацию, мнение говорю только тогда, когда оно само вытекает из данных информации.
Негодяем - например, антисемитом - можно и не быть или постараться и перестать быть.
– Это как? Сделать вид, что семитизма не существует? Но тогда тебя все равно в «латентные» или «замаскировавшиеся» зачислят. Сказано же Герцлем: «Все народы, у которых живут евреи, явные или замаскированные антисемиты» (Еврейское государство).
А евреем если родился, то никуда не денешься. Везде тебя найдут г-да ивановы, апряны, патрики, добрыни и баландины. И все в деталях "объяснят".
– Здесь Вы противоречите Вами же сказанному: «Конвертировав, человек по понятиям того времени переставал быть евреем» – я Вас за язык не тянул.