У тебя проблемы с русским языком? Ты дурней болгарина? "Приталкивание" не отличаешь от "притяжения"?
Это у вас, мозгокрутов, проблемы с языком. Я отличаю "приталкивание" тел потоком среды, который возникает при наличии разности давления в среде, от притяжения тела Землёй за счёт создания ею разности давления в среде, а вот ты, кажись, дурней Мотовилова, и причину приталкивания в упор не видишь.
Притяжения у Земли нету, "закона всемирного притяжения" нет.
"закона всемирного притяжения" по твоему нет, а в школе его твоим внукам преподают. При этом доказывают наличие притяжения Земли экспериментально. "Вот тело (тряпка) падает на пол, поскольку притягивается Землёй. А дурни с БФ голословно доказывают, что такого явления нет".
Есть контактное взаимодействие эфирного вихря с веществом тела: F=mg
Откуда возникает этот вихрь и как он крутится, мозгокрут? Что означает "g" и что показывает акселерометр в неподвижной на старте ракете?
Если тебе "необходимо ясное понимание физического процесса притяжения Земли" ты этим и занимайся. И нечего свои представления "притяжения" приписывать мне, которых у меня нет.
Я тебе понятие "притяжение" не приписываю, я указываю на отсутствие логики как у тебя, так и у аналогично тебе ущербно мыслящих "толкачей". Эксперимент указывает: ЗЕМЛЯ ПРИТЯГИВАЕТ. Какие эксперименты подтверждают наличие эфирного вихря? Почему твой вихрь толкает тела только в сторону Земли? Если это вихрь, то он должен и отталкивать тела от Земли. Этого не наблюдается, следовательно, твоя идея ложная.
Еще раз! Нет "притяжения", это ошибка Ньютона, есть контактное взаимодействие "приталкивания ".
Ещё раз! Притяжение Земли существует независимо от того как его описали учёные вообще и Ньютон в частности. Признаю, что есть контактное взаимодействие тел с потоком эфира, который
"приталкивает " тела к Земле, но ваши вихри эфира и кручение мозгов мне не понятны. Сами себе (и другим) объясните: с какого перепугу эфир толкает тела к Земле? Откуда берутся вихри и куда они деваются?
Ваши "толкачи" уже пытались сказать, что это не имеет значения, но это противоречит логике.