Пылесос- линейный элемент. У него есть сток и исток.
Где исток у тела? Куда девается весь эфир?
В системе Земля (пылесос) притягивает тела (пыль) сами тела не имеют ни стока, ни истока. Поэтому тела свойством притяжения не обладают. Притягивает Земля, при этом, в отличии от пылесоса, она имеет только сток, куда втекает эфир, а истока не существует, поскольку втекающий эфир расходуется на создание вещества.
Турбина не притягивает. Турбина только отталкивает попавшие на нее молекулы газа,
А если бы турбина пылесоса создавала разряжение не отталкивая попавшие на нее молекулы газа, а превращая их в пыль, тогда как? Рабочим эффектом турбины является разрежение воздуха, и в принципе не важно, как оно создаётся, чтобы молекулы газа притягивались пылесосом.
На освободившееся место в зону разрежения новую порцию молекул заталкивает давление атмосферы.
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Я тебе про пылесос, ты мне про атмосферу.
"Пылесос тянет", "пылесос затягивает"- это бытовые понятия уровня домохозяек.
Да,
"на освободившееся место в зону разрежения новую порцию молекул заталкивает давление атмосферы", но
зону разрежения создаёт пылесос. Именно об этом говорит домохозяйка словами "пылесос затягивает". Следовательно, домохозяйка понимает физику процесса лучше мозгокрута, который с пеной у рта доказывает, что пылесос не притягивает. "А это что, отталкивание?" спрашивает домохозяйка, поднося руку к щётке пылесоса. И она права, поскольку атмосфера её не интересует. А ты не прав, потому что (с)ложно объясняешь причину притяжения.
Мы с тобой спорим не о физике процесса, которую понимаем одинаково, а о лексике объяснения этого явления. И в вашем объяснении при слове "пылесос" логика пропадает. Может это сообразишь с n+1-го захода, мозгокрут доморощенный? Поэтому, тебе трудно понять, что Земля притягивает: мозгокрутство не позволяет. А мне внукам мозги на место вправлять после вашего преподавания физики.