А организм даже биологический объективно не существует. Объективно существуют только клетки организма.
– А может, тогда и клеток не существует, а существуют только отдельные молекулы и атомы со своими особыми свойствами и поведениями? А может, и вообще ничего не существует?
Материально существуют только дискретные элементарные частицы, которые своего собственного поведения не имеют. Во всяком случае, так принято считать. А живое на любом уровне самоорганизации материально не существует, но имеет свое собственное поведение. Многоклеточный организм не существует [материально] по отношению к дискретным клеткам. А клетка, в свою очередь, является организмом и не существует, следовательно, по отношению к дискретному биохимическому тресту заводов внутри себя. Клетка не существует, но знает свою границу, а поэтому живет, т.е. выделяет себя из несебя. И это общий принцип для всего живого на любом уровне иерархии жизни. На каком уровне возникает жизнь указать невозможно. Ни на каком уровне не возникает, а усложняется постепенно от дискретных элементарных частиц до социальных организмов.
Интересно, что не существует различных уровней сложности в иерархии (точнее говорить в сети, но это совсем не понятно) жизни. Сложность на каждом уровне сложности по уровню сложности просто своя ни с чем не сравнимая. Не сравнимая по сложности. Но уж если сравнивать несравнимую сложность по сложности, то просто лес окажется проще любого самого простого (?) растения в лесу, поскольку любое растение это организм, а лес организмом не является. Любое стадо баранов тупее отдельно взятого наугад барана. Государство глупее любой домохозяйки. Колония простейших проще любого простейшего. Зато простейший многоклеточный организм сложнее любой клетки, поскольку субъектные ощущения и свобода воли многоклеточного организма возникают не в клетках. Сложно все это. Но различных уровней сложности не существует.
И еврейство может оказаться не сложнее отдельно взятого еврея наугад, в смысле нау гад.
А все на самом деле не так как в действительности. Вы иронизировали, что ничего не существует, говоря об атомах и молекулах, но и это тоже вполне возможно так и есть.
В современной физике вроде нет уже дискретных элементарных частиц, а есть волны простые и сложные (волны волн) и всякие и еще некие. А значит жизнь это если и сеть, то только волновая. Кроме волн ведь больше ничего и не существует. Все другие неволновые сущности мы измышляли в нашем коллективном мышлении многие тысячелетия и наиболее ярко измыслили в греческой культуре, которая лежит в основе европейской культуры, науки в том числе: в действительности существуют и взаимодействуют вещи состоящие из частиц. На самом деле все не так как в действительности. В природе существуют только волны, ничего кроме волн, но зато разнообразие волн – бесконечно в самом бесконечном смысле, это мягко говоря. А значит, жизни больше не из чего возникать кроме как из волн. А значит сеть эта мнимая, поскольку волны это сущности мнимые, не действительные. Вот частицы существуют действительно, а волны как-то не очень существуют. А на самом деле, оказывается, частицы не существуют, а волны существуют. Тут есть куда крыше поплыть. Хорошая волна любую крышу снесет. Торнадо, к примеру, тоже волна и хорошая довольно.
Но это все полный уход от темы. После прочтения сжечь.
