На этом форуме Фёдор Менде сделал открытие :http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1384533383
В библиографии исключительно труды самого мэтра. Похвально! Но не убедительно.
На резонный вопрос участника форума Диполя :"Фёдор Фёдорович, вы прекрасно знаете, что в науке принято, чтобы эксперимент был подтверждён как минимум двумя независимыми иследователями. Не могли бы вы дать ссылочку на такие эксперименты, если они имеются? "
Федор Фёдорович привел просимую ссылку:http://www.ifi.unicamp.br/~assis/Eur-J-Phys-V18-p241-246(1997).pdf ,однако это не подтверждение ,а теоретические предположения оформленные в виде статьи, безо всякого эксперимента. Такая аргументация вызывает в научном сообществе сильное подозрение в научной нечистоплотности автора,после которого восстановить репутацию можно лишь покаявшись либо в повторяемом и тиражируемом эксперименте подтвердить свою правоту. Во всяком случае,мое подозрение и прямой вопрос имеет основание.
Учитывая сложность криогенной установки ,описанной в статье Фёдора и недоступность бесплатного лабораторного эксперимента такого уровня для отставного пенсионера,который уже двадцать пять лет сушит доски(а может и врет,передрав какую-то примитивную книжонку по этому делу),то есть дисквалифицировался ,как ученый, я предположил,что статью эту Фёдор придумал и все данные эксперимента и саму экспериментальную установку высосал из пальца. Когда я прямо спросил у Фёдора ,так ли это ,то был мгновенно забанен и перешел в разряд личных врагов фюрера в котором и пребываю.Потом я проанализировал другую деятельность Фёдора по материалам открытых форумов и его организованные коллективные набеги и наезды на БФ,пришел к выводу,что перед нами весьма подлый негодяй долго и ладно маскирующийся под положительного героя ,гонимого,как евреи из Ебипта,за проавду матку.
После таких открытий противно читать все что пишет этот автор. Вот так вранье может выдаваться за чистую правду.
Но я тут всего лишь один вопрос задал о полярности электрического поля сверхпроводящего витка с током. Спросить то больше нет у кого.Видимо,ответа не будет!Фёдор включает дурочку.!Может кто и поверит...Я ,нет!