Прошу понять меня правильно, притяжение в природе отсутствует, это принципиально. Существует только один вид взаимодействия в материальном мире это непосредственный контакт минимум двух тел и обмен в результате контакта количеством движения. Этому утверждению Декарта 400 лет, но до сих пор мы пользуемся ложными знаниями введенными Ньютоном.
Да,дружище,отсутствует.По твоему блогу я понял,что ты мыслишь. Тогда и меня послушай. Вторая выделенная
фраза не верна.
Не обмениваются тела ни импульсами ни моментами.Это так кажется и для техники годиться,но реально они сами по себе совершают безопорные движения под действием индукции .Индукция наводит в другом теле перераспределение диполей,зарядов и тд,нужное подчеркнуть,Перераспределение вызывает деформацию тела ,
деформация приводит к ускорению. Я не знаю ни одного случая ускорения(взаимодействия) без деформации и вряд ли кто назовет такое.Но так устроено,что движение вызывает не любая деформация,а только вызванная внешним по отношению к границам тела источником.Поскольку Индукция вещества взаимна мы и наблюдаем якобы третий закон . А на самом деле все ускорения только от внутренних деформаций,а внешние тела источники.Хоть контактно,хоть электрически ,хоть магнитно,хоть гравитационно,механизм ускорения один.ДЕФОРМАЦИЯ внутреней структуры вещества.Ньютон и пришел к техникам не гипотезы сочинять ,а дать хоть какой-то ориентир.
НЕпосредственного контакта в физике тоже кажись не бывает,но оставим это до уточнения. Все движения в этом мире безопорные. Равномерное и прямолинейное не отличимо от покоя. А
если есть опора,то имеется и взаимодействие с ней,то есть, ускорение при взаимодействии,вот этот момент следует понимать.,что б рассуждать непредвзято и непротиворечиво дальше.