Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "ДЕБИЛЕЗАЦИЯ" Нравственные основы ни к чёрту...  (Прочитано 16089 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Но про свободного человека и личность - неправильно.
Ребенок - еще не человек.

Это относится к линейному мышлению. С этим никогда не соглашусь, потомучто у меня уже есть результаты моего воспитания, которые я оцениваю, как положительные. Не желаю хвастать, поэтому в частности не буду вдаваться. Но могу с уверенностью на все 100% заявить, что личность ломают в первом классе, за что я люто ненавижу строгих педагогов. Мне пришлось много сил приложить, чтобы школа не сломала моих мальчишек, как личностей. Я убеждена, что эта война унесла часть здоровья у моих мальчиков, а других детей школа вообще превратила в моральных уродов.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Вот когда они до этого периода доживут - вы увидите - поможет ли вам в воспитании ваше отношение к ним как к личностям и ваша правда!Все равно - начнется поиск, начнутся сомнения в вашей правоте, начнутся ... Короче, если они ПОТОМ убедятся в вашей правоте - к вам вернутся (психологически и морально). Нет - вы их потеряете (в этих же смыслах).

Хорошо, если они ко мне психологически и морально не вернутся, а уйдут дальше, потомучто я- уже прошедшее поколение. Смогу только рассказать о том, как то или иное воспринималось нашим поколением, а они сравнят и сделают свои выводы.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Народ всегда прав, богачи - лжецы.

ПРАВИЛЬНО В ТЮРЬМЫ ОЛИГАРХОВ И ПРОЧИХ ХАПУГ!
ЧТОБЫ ДЕТИ ВИДЕЛИ ВСЁ СПРАВЕДЛИВО! ВСЁ!!!

Эх, если бы все так просто было.
Есть и другой способ борьбы с хапугами: не обращать на них внимания, как Великий и Мудрый Швейк!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130

Это относится к линейному мышлению. С этим никогда не соглашусь, потомучто у меня уже есть результаты моего воспитания, которые я оцениваю, как положительные. Не желаю хвастать, поэтому в частности не буду вдаваться. Но могу с уверенностью на все 100% заявить, что личность ломают в первом классе, за что я люто ненавижу строгих педагогов. Мне пришлось много сил приложить, чтобы школа не сломала моих мальчишек, как личностей. Я убеждена, что эта война унесла часть здоровья у моих мальчиков, а других детей школа вообще превратила в моральных уродов.

Опять вы не о том...
Я же не говорил, что надо ломать зарождающуюся личность...
Просто при любом воспитании любого живого существа должны быть, как и во всем, два полюса - кнут и пряник.Нельзя иметь магнит лишь с одним полюсом, и палок таких не бывает - с одним концом."Всё познается в сравнении", поэтому и ребенок должен иметь что и с чем сравнивать, уметь отличать добро от зла, а для этого "не познаешь зла - не получишь добра".Любое руководство, любая власть в конечном счете основаны на этом - КНУТ И ПРЯНИК. И если вы даете только одно - пряник, например, то человек или доберет КНУТ на улице, или вырастет ... в лучшем случае - гомосексуалистом или тряпкой. А не вы ли недано мечтали о МУЖЧИНАХ? Так откуда же им при ТАКОМ воспитании взяться-то? ???

Кстати, у меня есть для вас специально еще одна замечательная мысль - почему женщины бывают чаще стервами, чем нормальными женщинами. Не знаете? потому что в детстве их НЕ БИЛИ! Например, за обман, за подлые проделки, за клевету, за предательство, за подстрекательство и т.п. И вот - они вырастают такими, какими вырастают...И еще хвастают этим - как сейчас принято - "Да, мы - стервы!" И даже типа курсов таких есть "Как стать стервой" - очень популярны сейчас.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Вот когда они до этого периода доживут - вы увидите - поможет ли вам в воспитании ваше отношение к ним как к личностям и ваша правда!Все равно - начнется поиск, начнутся сомнения в вашей правоте, начнутся ... Короче, если они ПОТОМ убедятся в вашей правоте - к вам вернутся (психологически и морально). Нет - вы их потеряете (в этих же смыслах).

Хорошо, если они ко мне психологически и морально не вернутся, а уйдут дальше, потомучто я- уже прошедшее поколение. Смогу только рассказать о том, как то или иное воспринималось нашим поколением, а они сравнят и сделают свои выводы.

Опять вы не о том...
как же вы будете понимать своих детей, когда они станут взрослыми?!
Дети должны вернуться к вам как ВАШИ ДЕТИ, с соотвествующим доверием и уважением к вам. С желанием поделиться с вами своими бедами и заботами, с желанием обратиться за помощью, советом.
Ферштейн?
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Народ всегда прав, богачи - лжецы.

ПРАВИЛЬНО В ТЮРЬМЫ ОЛИГАРХОВ И ПРОЧИХ ХАПУГ!
ЧТОБЫ ДЕТИ ВИДЕЛИ ВСЁ СПРАВЕДЛИВО! ВСЁ!!!

Эх, если бы все так просто было.
Есть и другой способ борьбы с хапугами: не обращать на них внимания, как Великий и Мудрый Швейк!

Не просто, но Вейдер прав - дети должны видеть, что наказание неизбежно, и что бывает с теми, кто живет не по совести.
Будьте реалистами!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Кстати, у меня есть для вас специально еще одна замечательная мысль - почему женщины бывают чаще стервами, чем нормальными женщинами. Не знаете? потому что в детстве их НЕ БИЛИ! Например, за обман, за подлые проделки, за клевету, за предательство, за подстрекательство и т.п. И вот - они вырастают такими, какими вырастают...И еще хвастают этим - как сейчас принято - "Да, мы - стервы!" И даже типа курсов таких есть "Как стать стервой" - очень популярны сейчас.

Меня в детстве никогда не били, но я - не стерва. Стервами становятся те девушки, которых в детстве били физически или жестоко оскорбляли морально - это неоспоримый факт!
"Кнут" бывает разный. Моих детей нельзя было бить в прямом смысле слова, потомучто они понимали строгость слова, признавали убеждение. Ребенок с первых годов жизни воспринимает силу убеждения: вот хочется ему, например, дотронуться до утюга - позвольте , только предупредите, что это больно. Ребенок должен знать, что такое боль, страдание,одиночество, дабы не причинять этого другому.Но этому можно научить через книги, ухаживанием за животными и т.д.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Мне пришлось много сил приложить, чтобы школа не сломала моих мальчишек, как личностей.
Вы даже не представляете себе, какую свинью вы подложили этим мальчишкам!
Школа не ломала личности, она четко обозначала, что интересы общества выше интересов отдельной личности, она прививала детям общественное самосознание, правила жизни в общежитии! Она прививала мальчишкам СУББОРДИНАЦИЮ, уважение к старшим - как по возрату, так и по полодению в обществе, в общественной иерархии! Вы - нарушили это. Теперь не удивляйтесь, если эти мальчишки станут добычей старослужащих в армии! именно таким там приходится тяжелее всего, потому что суббординация - основа армии.
Кроме того, им придется тяжело и в обычной жизни - для них не будет авторитетов ни в чем, и они не смогут быть начальниками, руководителями, потому что "Тот, кто не умеет подчиняться - не может и руководить"!

именно так воспитанные дети орут у меня по ночам во дворе, не считаясь ни с кем и ни с чем, именно такие дети не уступают старшим место в общественном транспорте (хотя, я уверен - их учили обратному!), именно они включают музыку на полную мощность после двух часов ночи! Конечно, пока вы рядом, - они этого не сделают, но когда вас рядом не будет - или физически, пока они маленькие, или морально - когда они не будут уже признавать в вас авторитета - они так сделают, и даже, возможно, хуже.

и вообще - все может быть очень плохо, я сожалею...
Будьте реалистами!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Не просто, но Вейдер прав - дети должны видеть, что наказание неизбежно, и что бывает с теми, кто живет не по совести

Опять же  - это линейное мышление, которое крутится в гловах человечества , начиная с первобытного состояния. Т.е. мы-люди никак не можем оторваться от пещеры, дубинки, куска хаванины и чужака из другого племени, никак не можем оторваться от животных инстинктов,желаем изменить мир в лучшую сторону,воздействуя на рефлексы.
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 23:44:37 от luna »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Вы даже не представляете себе, какую свинью вы подложили этим мальчишкам!
Школа не ломала личности, она четко обозначала, что интересы общества выше интересов отдельной личности, она прививала детям общественное самосознание, правила жизни в общежитии! Она прививала мальчишкам СУББОРДИНАЦИЮ, уважение к старшим - как по возрату, так и по полодению в обществе, в общественной иерархии! Вы - нарушили это. Теперь не удивляйтесь, если эти мальчишки станут добычей старослужащих в армии! именно таким там приходится тяжелее всего, потому что суббординация - основа армии.
Кроме того, им придется тяжело и в обычной жизни - для них не будет авторитетов ни в чем, и они не смогут быть начальниками, руководителями, потому что "Тот, кто не умеет подчиняться - не может и руководить"!

Я посмеЮсь над этим. Можно?! ;D ;D

Все наоборот: они очень коммуникабельны и лидеры в хорошем смысле слова. С моими мальчишками считаются и парни и девушки млеют, а так же их родители.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

"Кнут" бывает разный.

кнут - это не от разума, а от врожденного инстинкта - страха.
Да, страх перед горячим утюгом - тоже страх. Это - действенно. Но вот если вы будете ребенку что-то объяснять из нравственных категорий, - он не поймет. Сделает вид, что понял, но не поймет. Просто поверит вашему авторитету - пока он у вас для него есть.
Не обязательно страха перед физическим наказанием, но - страха.
Только на основании инстинктов, а не только на уровне разума можно воспитать нормального человека.Разум - это гораздо позже.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Я посмеЮсь над этим. Можно?! ;D ;D

Можно.
Но "цыплят по осени считают".
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Не просто, но Вейдер прав - дети должны видеть, что наказание неизбежно, и что бывает с теми, кто живет не по совести

Опять же  - это линейное мышление, которое крутится в гловах человечества , начиная с первобытного состояния. Т.е. мы-люди никак не можем оторваться от пещеры, дубинки, куска хаванины и чужака из другого племени, никак не можем оторваться от животных инстинктов,желаем изменить мир в лучшую сторону,воздействуя на рефлексы.
Называйте как угодно, - это - истина, жизненная.
И вертится оно в головах с пещерных времен не зря, - а потому что именно - истина.
И хотим мы этого или нет - нами движут инстинкты. И оторваться от них невозможно, потому что они - врожденные и базовые.Не путайте инстинкты с рефлексами - это разные категории.
Будьте реалистами!

Оффлайн luna

• Местный мудрец

Тогда уж не будем упускать такой "действенный"фактор, как ГОЛОД, ЖАЖДА, ХОЛОД.
Вона скока у нас-родителей способов воспитания ;)

Вы неправы, если желаете основывать свое воспитание на СТРАХЕ.
Страх - это ненужное чувство, зловредное, от которого всякие извращения случаются

(Извините. До завтра.Приятных снов)
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 23:53:17 от luna »

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Тогда уж не будем упускать такой "действенный"фактор, как ГОЛОД, ЖАЖДА, ХОЛОД.
Вона скока у нас-родителей способов воспитания ;)
Зачем?
Достаточно страха. Это - наиболее эффективно и безвредно физически. Мои лично дети боялись просто окрика, повышения мною голоса. Старшему пошел четвертый десяток - он у меня советы по многим вопросам до сих пор спрашивает.Естественно, переходный период все равно был непростым, но мы его успешно прошли лет пятнадцать назад. Чего и вам желаю.

Вы неправы, если желаете основывать свое воспитание на СТРАХЕ.
Страх - это ненужное чувство, зловредное, от которого всякие извращения случаются
К сожалению, вы не знаете психологии...
Страх - это единственное, что спасает человека во всех сложных жизненных ситуациях! Ничего не боится только полный идиот.
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 23:58:20 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
В самых древних городах -святилищах встречаются только кости женщин и детей. Предпологалось, что мужиков выгоняли в поле или поступали с ними по обычаям амазонок. Т.е. цивилизация как таковая создана женщинами.

А кто же их, мужиков, выгонял? Женщины и дети? Может, эти развалины - не города-святилища, а какие-нибудь женско-детские отделения больниц?

Вообще все, что касается древности и комментариев археологов надо подвергать особому сомнению. Иной раз найдут черепок и такого про него нафантазируют! Будто сами там присутствовали и все видели и все поняли. А когда начинаешь интересоваться, на чем, собссна, основана столь полная картина, оказывается, что нашли всего-то горлышко от истлевшего глиняного горшка.

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +62/-115
  • "Что естественно, то не безобразно."
С глины жизнь началась, к тому и пришли ;D

...Святой воды возьму и глины.
Цветов, с великой, солнечной равнины,
Российской матушки земли...
"Поэзия не терпит унижений..."

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Все наоборот: они очень коммуникабельны и лидеры в хорошем смысле слова. С моими мальчишками считаются и парни и девушки млеют, а так же их родители.

Здорово.
Млеют - это прекрасно.
Из них наверняка выйдут отличные тамады или массовики-затейники.
Но как вы сами считаете, - это всё - именно те основные качества, которых вы ждете именно от мужчин, от подчиненных, от руководителей?
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
могу с уверенностью на все 100% заявить, что личность ломают в первом классе,

Школа ломала личность?
Да, - личность эгоиста-индивидуалиста, маменькина сынка - ломала, и правильно делала!
Кем приходит в школу ребенок? Любимцем своих родителей, избалованным эгоистиком, который привык, что все самое лучшее - для него, что все внимание - ему, что он - в центре всеобщего внимания!

И вот в школе он узнает, что, оказывается, есть еще ОБЩЕСТВО! И есть интерес у коллектива, а не только его, и интересы общества. И что он - лишь частичка этого коллектива, и что в коллективе он многое может, чего не может в одиночку! И это - основы коллективистской идеологии!

Вы же, исповедуя, вроде бы, тоже коллективистские идеалы, прокоммунистические, хотите разрушить систему, выращивающую коллективистов!
Вы хотите вырвать один-единственный общественный институт - школу - из системы западных ценностей и перенести в советское общество, и хотите при этом, чтобы ничего другого не изменялось. Так быть не может. Западное общество такое, какое оно есть именно благодаря ИХ школьному воспитанию. И если мы ЭТО ИХ воспитание переймем у них, то и вырастя, они станут такими же индивидуалистами, как и западные люди. Какой же тут будет коллективизм, коммунизм, социализм?! Капиталистьными методами можно вырастить лишь индивидуалиста-капиталиста.
Будьте реалистами!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
выгнать одного двух не проблемма. Главное ситуацию не запускать. А можно сразу только на развод оставлять.

Ага, на сохранение генома или чего там еще (см. VicRus) ;D ;D ;D

Большой Форум

Loading...