Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "ДЕБИЛЕЗАЦИЯ" Нравственные основы ни к чёрту...  (Прочитано 16090 раз)

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +62/-115
  • "Что естественно, то не безобразно."
Меня на днях спрашивали: - Почему ты свои песенные стихи называешь текстами, а не стихами?
Ещё меня спросили: - Что тебя сегодня так сильно возмутило? Почему ты такой злой?
Отвечаю:

"Вот говорю, стихи, а в голове, что текст это, мысль. Приучили меня, чёрт, уже к этому. Но не народ, а поэты приучили, прозаики известные. А не могу вот успокоиться.
Да. Видно, что не суждено РОССИИ вернуться к серьёзной критике. Критике исходящей от правительства, от Пушкинских наработок.
Сегодня поднимал бокал: - За поголовную дебилезацию!
Нехилое словечко выдал?
Вот веду свой автобус, продаю билеты, подаю их в руки и каждый, почти, секунды 2-3 смыкает пальцы. Чуть быстрее нельзя. НЕ СКАЖИ! ОГРЫЗНЁТСЯ! Спросишь куда? Так нет же! Нужно 3-4 раза повторить каждому пассажиру вопрос. И так в течении 5-ти часов. Каков эмоциональный заряд!!! Да ещё и болтовня за ухом, две дамы о своих детях, болячках, друг – друга перекрикивая, и так далее. А за рулём, водители крутых иномарок, пред простым работягой на «москвичонке». А водитель «москвичонка» тоже нос задрал, выскочит, молотком в лобовое стекло «крутому». Сюжеты для работы… Спросите психиатров: - Какой болезни, симптомы? Не 5, каких то, лет назад. Этика была, ли культуру где черпали? От куда черпать? Где наше правительство? Ему важнее водку народу дать?
А вот теперь смотрите, какое совпадение!!!
Водки в магазине нет!!! Литературу никто не читает!!! Что дальше? Интересно?

Как не задуматься, продолжить писать «ЧУМУ». Только уже: «Глава 3» под названием «ДЕБИЛЕЗАЦИЯ» Как ни крути, поэма «Чума» работает на все 100%. Не грех и выпить.
Грустно только, что никому до этого нет дела. Лишь западу да Штатам это точно в «кайф» будет, такое положение дел.
А у самого вопрос возникает: - Неужели я один из всего литературного сообщества, замечаю эти дела? Поле деятельности, предела не видит!!! А иные поэты говорят: - А о чём писать? Страшно, но лишь оттого, что много людей страдает, сами того не подозревая, на сколько опасно всё это для нашего общества."
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 22:00:49 от Александр МАЙ »
"Поэзия не терпит унижений..."

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
А по-моему, не дебилезация населения происходит, а детенЕет  , сдетеневАет население .Мозг - здоров, а что-то не так...
Приглядитесь к людям и попробуйте угадать, о чем они мечтают?
- А мечтают они о вещах, то бишь - игрушках. Люди желают поиграться с "игрушкой", пока не надоест, а потом начнут искать другую "игрушку", чтобы поиграться.
Истина на поверхности: будущее - за теми нациями, которые сейчас воюют, но не за нами-жирненькими, пухленькими "детками", у которых развилось только несколько рефлексов: купить, продать, пожрать, понЫть.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Александр1

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-16
  • Еще Россия жива!
    • Чертково- Online
Зато ныть у нас получается все лучше и лучше, скоро даже евреев с их нытьем переноем :-)
Добро всегда побеждает зло. Значит тот, кто победил - добрый!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Зато ныть у нас получается все лучше и лучше, скоро даже евреев с их нытьем переноем :-)
Мы хоть Галахой не прикрываемся.
--------------------------------------------------------------- Раввины-поселенцы: Не руководствоваться христианской моралью
17:22 30 Июля 2006

По поводу последних событий в ливанской деревне Кфар-Канна Совет раввинов поселений Иудеи и Самарии обнародовал следующее заявление:

"Согласно Галахе во время военных действий такой категории, как "невинные граждане", в применении к врагу вообще не существует. Все ведущиеся сейчас рассуждения о "недопустимости ударов по мирному населению" имеют своим источником не иудейскую, а христианскую мораль. Подобные разговоры только ослабляют армию и боевой дух народа. Хуже того: они чреваты новыми жертвами среди наших солдат и мирных жителей".

http://www.sedmoycanal.com/news.php3?id=211395

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +62/-115
  • "Что естественно, то не безобразно."

;D ;D ;D
"Поэзия не терпит унижений..."

Оффлайн Подданный госвласти

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-16
«ДЕБИЛЕЗАЦИЯ»
ДЕБИЛИЗАЦИЯ - ближе к нормам ВМРЯ. :)
В случае неполучения ответа по существу вопроса, который я задал - ставлю собеседника в ИГНОР.
Диалог может быть продолжен после направления ответа по существу заданного мной вопроса через "личные сообщения".

Glasha

• Гость
           Что за нормы такие?ВМРЯ?

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
«ДЕБИЛЕЗАЦИЯ»
ДЕБИЛИЗАЦИЯ - ближе к нормам ВМРЯ. :)

Это точно. Поэту надо бы получше инструментом владеть, а то так и будет билеты продавать. ;D
« Последнее редактирование: 03 Август 2006, 02:58:06 от SAM59 »

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.

Ну, это не у Вас. Вот когда ЗАДНИЦУ на своем флажке нарисуете, тогда получите право ныть.

Оффлайн Vivekkk

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +7/-2
Считаю, что "дебилизация" или "оболванивание" - это целенаправленная государственная политика, выражающаяся в примитивизации учебных программ, учебников и т.д. Смыслом такой политики - создание общества-муравейника, общества-потребления. Следовательно, такая политика вытекает из самих основ капитализма.

Только совместными усилиями мы сможем противостоять это пагубной воле государства, воле капиталистического класса, которму выгодны глупые и неграмотные потребители ненужных и бессмысленных товаров.

Я надеюсь, что гражданское общество в России будет создано, но не по указу государства (это смех!), а как самоорганизующаяся система, но мы уже проигрываем государству - нехватает людей, имеющих критическое и самостоятельное мышление.
Платон мне друг, но истина дороже...

• Прирождённый оратор
           Что за нормы такие?ВМРЯ?
ВМРЯ - это Великий и Могучий Русский Язык. ;D
В случае неполучения ответа по существу вопроса, который я задал - ставлю собеседника в ИГНОР.
Диалог может быть продолжен после направления ответа по существу заданного мной вопроса через "личные сообщения".

Оффлайн luna

• Местный мудрец
           Что за нормы такие?ВМРЯ?
ВМРЯ - это Великий и Могучий Русский Язык. ;D

Да. Русский язык - это великий инструмент.

Затхлым воздухом -
                  жизнь режем.
Товарищи,
         отдыхайте
                  на воздухе свежем.

Товарищи люди,
на пол не плюйте.

Лишних вещей
            не держи в жилище -
станет сразу
            просторней и чище.

"Кончайте войну!
           Довольно!
          Будет!
                В этом
                  голодном году -
невмоготу.
Врали:
      "народа-
         свобода,
                      вперед,
                             эпоха, заря..."-
и зря.
Где
   земля,
         и где
              закон,
                    чтобы землю
                               выдать
                                     к лету? -
Нету!
Что же
      дают
     за февраль,
           за работу,
                за то,
                 что с фронтов
                    не бежишь? -
Шиш.
На шее
      кучей
       Гучковы,
         черти,
          министры,
              Родзянки...
Мать их за ноги!
Власть
      к богатым
          рыло
         воротит -
             чего
            подчиняться
                  ей?!.
Бей!!"
То громом,
     то шепотом
          этот ропот
сползал
       из Керенской
         тюрьмы-решета.
в деревни
    шел
       по травам и тропам,
в заводах
    сталью зубов скрежетал.
Чужие
     партии
      бросали швырком.
- На что им
      сбор
          болтунов дался?! -
И отдавали
     большевикам
гроши,
      и силы,
        и голоса.
До самой
   мужичьей
      земляной башки
докатывалась слава,-
          лилась
           и слыла,
что есть
   за мужиков
        какие-то
           "большаки"
- у-у-у!
        Сила! -

" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

• Прирождённый оратор
О чем здесь говорят вообще?  ::)
Тут Александр МАЙ - печалится по поводу ДЕБИЛЕЗАЦИИ...

Он   живёт   среди   лохов  ,  чей 
Труд - добыча для сволочей,
Обирающих быдло...
Видеть это - обрыдло...

По стране слышны вздохи:
То - печалятся лохи!
Не работы, не славы -
Лохи хОчут - халявы...

А халявы - не видно...
Лохам - очень обидно...
Им - опять невдомёк,
Чем чреватый сырок

;)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8149
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Считаю, что "дебилизация" или "оболванивание" - это целенаправленная государственная политика, выражающаяся в примитивизации учебных программ, учебников и т.д. Смыслом такой политики - создание общества-муравейника, общества-потребления. Следовательно, такая политика вытекает из самих основ капитализма.
Правильно Vivekkk.
Механизм дебилизации – телевидение и кинематограф.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Механизм дебилизации – телевидение и кинематограф.

Какой народ такие и ТЕЛЕВИДЕНИЕ И КИНЕМАТОГРАФ. СПРОС рождает ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Механизм дебилизации – телевидение и кинематограф
.

Не согласна, потомучто механизм дебилизации - в основном низкоквалифицированное производство, технически-отсталое, примитивное.(Телевидение и кинематограф - мелкие сошки, следствие).
Почему такое производство нынче мы имеем?
- Потомучто цели государств примитивны. Нет высоких целей. Как бы ни ругали Октябрьскую революцию, но я , лично, завидую тому поколению, потомучто у них было дел громадье, а у нашего поколения - жрачка и теплый стульчак для задницы.
 БЛАГОРОДНОЙ цели нет!

Оффлайн Доктор Ведро

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +35/-42
  • Слава НПБПДВВ !
    • НПБПДВВ - Новый Политический Блок Пролетария, Доктора Вейдера и Викинга!
Труд сделал из человека - обезьяну.
« Ответ #16 : 04 Август 2006, 01:04:28 »
Труд сделал из человека - обезьяну.

Надо принимать правильные решения, а не популярные.

Слава НПБПДВВ!

Оффлайн Vivekkk

• Предыдущий докладчик
  • **
Бергсон
Правильно Vivekkk. Механизм дебилизации – телевидение и кинематограф.

Благодарю за поддержку. К этим механизмам я бы добавил школьное обучение  - знаю не понаслышке как учат детей в школе. Программы обучения просто смешны, они неполны, например, в курсе обществознания ничего не говорится о сущности капитализма и иных формациях. В результате в головах учащихся формируется ком непонятой противоречивой массы информации, при этом половинчатой и т.д. Она просто не приложима к истории общества. Гнусная пропаганда потребительства, а отсюда всеобщей продажности  - ценностей, идеалов, веры, убеждений и т.д. приводит к нигилизму и регрессу к животному первобытному состоянию психики. Зато как это выгодно «денежным мешкам» да их «подстилкам» - чиновникам. Тупой народ – покорный народ. Дать хлеба и зрелищ  - и можно эксплуатировать в свое удовольствие.

Уже сейчас подрастающие поколение совершенно бездумно относится к своей жизни и жизни прошедших поколений – им все равно, а значит, они ничего не понимают в механизме власти, форм собственности и т.д., - это борьба проходит мимо них. Они есть скот, который кормят, чтобы со временем зарезать. Сколько у человека по Конституции прав и возможностей, но тотальная юридическая безграмотность, а так же яростное противодействие распространению этой грамотности среди чиновничества дают свой эффект.

Черт побери, вспоминается фантастика Уэллса – «Машина времени», где в далеком будущем путешественник сталкивается с четким разделением общества – на поедающих и поедаемых, только поедает не рабочий класс, а чиновники всех мастей – это поганое племя.

Оффлайн Vivekkk

• Предыдущий докладчик
  • **
Ruminator
Какой народ такие и ТЕЛЕВИДЕНИЕ И КИНЕМАТОГРАФ. СПРОС рождает ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Рассказывайте сказки! Экономика утверждает, что спрос можно сформировать – та же реклама прекрасный пример этому. Есть ли потребность у людей в десятках одинаковых мобильных? Нет, но они покупают, так как их убедили, что мода требует изменения. Мы наблюдаем пустую трату денег и времени, но в том-то и коварность политики «оболванивания»  - она воспитывает «буратин», готовых поверить в «поле чудес»!

Так что ваше обвинения – мол, народ дурак, а дураков рублем учат -  справедлив лишь отчасти. Дураки нужны ворам да различной погани в виде бюрократов, чтобы как вампирам присосаться к шей людей и жрать их кровь, все больше раздуваясь и толстея.

Оффлайн Vivekkk

• Предыдущий докладчик
  • **
luna
Потомучто цели государств примитивны. Нет высоких целей. Как бы ни ругали Октябрьскую революцию, но я , лично, завидую тому поколению, потомучто у них было дел громадье, а у нашего поколения - жрачка и теплый стульчак для задницы.
 БЛАГОРОДНОЙ цели нет!

Да-да, а потом новые «бароны», которые очень хорошо живут, благодаря примитивным целям государства «девочек наших ведут в кабинет» и там эти девочки меняются и становятся такими же как они, теряя нравственность, честь и достоинство человеческой личности. На что они потом будут нужны? Только, чтобы постель согреть – больше не на что.

Благородной цели говорите? Духовности у нас нет, способности к жертве, посмотрите на нас – мы стали хуже зверей, так как звери естественны в своей природе дикости и жестокости. Падение сегодняшних женщин – вообще беда! Ей-богу, не общество – а дом терпимости, все чеховские, тургеневские идеалы рухнули, и на их место пришла злость и презрение. Если женщина была товаром, который можно купить-продать, то в чем ценность такой женщины? Только в ее красоте, однако красота не вечна. Самое забавное, что сами женщины соглашаются на такую оценку. Что ж, это выгодно нам – мужчинам, но вряд ли сами мужчины стали причиной такого положения дел.

Большой Форум

Loading...