Меня на днях спрашивали: - Почему ты свои песенные стихи называешь текстами, а не стихами?
Ещё меня спросили: - Что тебя сегодня так сильно возмутило? Почему ты такой злой?
Отвечаю:
"Вот говорю, стихи, а в голове, что текст это, мысль. Приучили меня, чёрт, уже к этому. Но не народ, а поэты приучили, прозаики известные. А не могу вот успокоиться.
Да. Видно, что не суждено РОССИИ вернуться к серьёзной критике. Критике исходящей от правительства, от Пушкинских наработок.
Сегодня поднимал бокал: - За поголовную дебилезацию!
Нехилое словечко выдал?
Вот веду свой автобус, продаю билеты, подаю их в руки и каждый, почти, секунды 2-3 смыкает пальцы. Чуть быстрее нельзя. НЕ СКАЖИ! ОГРЫЗНЁТСЯ! Спросишь куда? Так нет же! Нужно 3-4 раза повторить каждому пассажиру вопрос. И так в течении 5-ти часов. Каков эмоциональный заряд!!! Да ещё и болтовня за ухом, две дамы о своих детях, болячках, друг – друга перекрикивая, и так далее. А за рулём, водители крутых иномарок, пред простым работягой на «москвичонке». А водитель «москвичонка» тоже нос задрал, выскочит, молотком в лобовое стекло «крутому». Сюжеты для работы… Спросите психиатров: - Какой болезни, симптомы? Не 5, каких то, лет назад. Этика была, ли культуру где черпали? От куда черпать? Где наше правительство? Ему важнее водку народу дать?
А вот теперь смотрите, какое совпадение!!!
Водки в магазине нет!!! Литературу никто не читает!!! Что дальше? Интересно?
Как не задуматься, продолжить писать «ЧУМУ». Только уже: «Глава 3» под названием «ДЕБИЛЕЗАЦИЯ» Как ни крути, поэма «Чума» работает на все 100%. Не грех и выпить.
Грустно только, что никому до этого нет дела. Лишь западу да Штатам это точно в «кайф» будет, такое положение дел.
А у самого вопрос возникает: - Неужели я один из всего литературного сообщества, замечаю эти дела? Поле деятельности, предела не видит!!! А иные поэты говорят: - А о чём писать? Страшно, но лишь оттого, что много людей страдает, сами того не подозревая, на сколько опасно всё это для нашего общества."