Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "ДЕБИЛЕЗАЦИЯ" Нравственные основы ни к чёрту...  (Прочитано 16086 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Беда нашего общества в том, что нашей промышленности не требуются умные, думающие специалисты, не нужна наука, практически отказались от научных разработок. Производить товары потребления - это примитив. Когда не требуется энергия мозга, то человечество останавливается, тормозит, жизни проживаются вхолостую.
Вот объявляют задачу для населения, идейка, так сказать: "Размножайтесь! Кто нарожает больше, будет кушать белую булку!" ;D
А хочется спросить, для чего рожать? Чем мой ребенок займется в своей жизни? Будет копить жалкие гроши,выданные на мелкой фабричке, зажравшимся буржуем, пить "Пепси", мобиляки менять? - так это и нам наскучило.
Вот у азиатов и мусульман  есть цель. Им воевать надо, страну от интервентов освобождать, то бишь жизненное пространство отстаивать - это благородная цель! Поэтому и плодятся.
А нам не нужно жизненное пространство, наши самцы охолощеные идеей потребления, и женщины-бабочки тут ни при чем.
Во все времена мужчины были основой общества. Ученые доказали, что матриархата на Земле не существовало в природе. Матриархатом называли то состояние общества, когда женщины имели равное право голоса, вот и весь матриархат. Так что вывод напрашивается однозначный: если жизнеспособны мужчины, жизнеспособно общество.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Подданный госвласти

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-16
Во все времена мужчины были основой общества.
Никогда ещё ТАКОГО не было.
Так как мужчины - ещё не появились.
Это - нормальная ситуация для эволюции.
Путь развития русскоязычного субъекта мужского пола:
мальчик - юноша - мужик - мужчина.  Этот путь - ещё НЕ ПРОЙДЕН.
============================
Утверждение о фактическом отсутствии мужчин - легко проверить:
достаточно задать субъекту мужского пола - ВОПРОСЫ:
1. Когда?
2. Где?
3. В результате чего?

.... он СТАЛ = сделал себя - мужчиной?
Ответы Вас позабавят... ;)
==================
Итого: cубъекту КАЖЕТСЯ, что он УЖЕ мужчина.
При этом субъект НЕ МОЖЕТ объяснить принципиальную разницу между понятием МУЖИК и МУЖЧИНА.
Не может, так как - не понимает.
Такой субъект - похож на мальчика, бегающего, расставив ручонки, жужжа - "ж-ж-ж-ж-ж" и говорящего: "Мама, мама! Смотри: я - лётчик!!!
И - надувающего губки, если ему осторожно заметят, что увы-с, пока он ещё... не лётчик.
Такой мальчик может даже плеваться начать..."
;D
« Последнее редактирование: 04 Август 2006, 16:06:57 от Подданный госвласти »
В случае неполучения ответа по существу вопроса, который я задал - ставлю собеседника в ИГНОР.
Диалог может быть продолжен после направления ответа по существу заданного мной вопроса через "личные сообщения".

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8148
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Не согласна, потомучто механизм дебилизации - в основном низкоквалифицированное производство, технически-отсталое, примитивное.(Телевидение и кинематограф - мелкие сошки, следствие).
      Люди перестали читать, и самостоятельно думать, 99 процентов информации идёт с ТВ и кинематографа. Вот я о чём.

Vivekkk
Программы обучения просто смешны, они неполны, например, в курсе обществознания ничего не говорится о сущности капитализма и иных формациях.
      Ещё бы капиталисты учили людей, как от них, паразитов избавится!
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
На вполне приличном форуме в Германии раздел "Философия" размещен под рубрикой "Астрология и эзотерика":

http://forum.freenet.de/app/m/pf-1astrologie_Astrologie_Esoterik.html

Такой вот он, буржуазный подход.
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Никогда ещё ТАКОГО не было.
Так как мужчины - ещё не появились.
Это - нормальная ситуация для эволюции.
Путь развития русскоязычного субъекта мужского пола:
мальчик - юноша - мужик - мужчина.  Этот путь - ещё НЕ ПРОЙДЕН

Свежо предание, да верится с трудом. Но,если это и так , то,уж, пожалуйста ,дорогие мальчики, поторопитесь, поскорее осознать , что мужчины требуются "до зарЕзу", а то время-то поджимает: война в двери скребется.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Утверждение о фактическом отсутствии мужчин - легко проверить:
достаточно задать субъекту мужского пола - ВОПРОСЫ:
1. Когда?
2. Где?
3. В результате чего?
.... он СТАЛ = сделал себя - мужчиной?
Ответы Вас позабавят...

Не пробовали задать такие вопросы тем, кто побывал в Чечне?

• Прирождённый оратор
Не пробовали задать такие вопросы тем, кто побывал в Чечне?
Задавал.
Ничего страшного: мужики, ходившие под смертью - реально смотрят на жизнь, так как Афган и Чечня гонор и пустую спесь хорошо сбивают.
В случае неполучения ответа по существу вопроса, который я задал - ставлю собеседника в ИГНОР.
Диалог может быть продолжен после направления ответа по существу заданного мной вопроса через "личные сообщения".

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8148
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Труд сделал из человека - обезьяну.
« Ответ #27 : 05 Август 2006, 23:24:40 »
Поэтому мозг человека и не меняется 30 000 лет.
Человеческий мозг продолжает эволюционировать  http://mednovosti.ru/news/2005/09/09/brain/

Группа американских ученых установила, что мозг человека продолжает эволюционировать, сообщает BBC News. Сравнивая генотип современного человека и предка, жившего 37 тысяч лет назад, исследователи обнаружили значительное расхождение в строении двух генов, отвечающих, предположительно, за объем головного мозга.

Одна из мутаций произошла, по эволюционным меркам, совсем недавно - 5800 лет назад, такой ген присутствует примерно у 30 процентов ныне живущих.

Основные изменения в первом гене (microcephalin) связаны с крупными культурными явлениями, такими как музыка, искусство, письменная речь, а также требующие сложных навыков ремесла. Произошла эта мутация примерно 50 тысяч лет назад и в настоящее время присутствует у 70 процентов жителей Земли.

Вариант второго гена (ASPM) появился как следствие развития сельского хозяйства, возникновения городов и первых дошедших до нас образцов письменного языка.

Руководитель исследования доктор Брюс Лан (Dr Bruce Lahn) подчеркнул, что эти два гена объясняют тенденцию постепенного увеличения объема головного мозга и усложнения его строения, которая наблюдается у людей. Этот процесс все еще продолжается, считает доктор Лан.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн alfa

• Прирождённый оратор
  • Страна: sk
  • Рейтинг: +6/-6
  • Победоносная Россия
«ДЕБИЛЕЗАЦИЯ»
ДЕБИЛИЗАЦИЯ - ближе к нормам ВМРЯ. :)

Это точно. Поэту надо бы получше инструментом владеть, а то так и будет билеты продавать. ;D
Не оскорбляй поета-ты на это не способен,только критрковать знаешь...
А поет- это хорошо,что он есть...
истина-США собрание всех кто не смог резвиться в Европе....

Оффлайн Доктор Ведро

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +35/-42
  • Слава НПБПДВВ !
    • НПБПДВВ - Новый Политический Блок Пролетария, Доктора Вейдера и Викинга!
это хорошо
« Ответ #29 : 06 Август 2006, 00:07:46 »
Слоник клоун в цирке пляшет
Дам ему конфетку
Что бы больше не визжал
Не визжал не верещал

Нечего слону визжать
Распугает зрителей
А для цирка - зрители
Есть его кормители
:D

Фантик - левый обыватель
Он на слоника смотрел
Слоник в туалет хотел
Слоник резко повернулся
Фантик наш не увернулся

Чем больше слон,
Тем больше делает дерьма он.
Нету худа, без добра
Фантик потонул в дерьме

Мастер под бугром лежит
Думает, что слон он
Голова распухла так
Он наверное мутант!

Вася П. в гробу лежал
И гремел костями
Мастер к нему подбежал
И на ушко нашептал:

Вставай Вася!
И иди, мертвецов всех собери
В эти чистые пруды!

Что-же делать?
Вася встал,
Мертвецов всех распугал!

Меж ими всё рождало споры
И к размышлению влекло:
Племен минувших договоры,
Плоды наук, добро и зло,

И предрассудки вековые,
И гроба тайны роковые,
Судьба и жизнь в свою чреду,
Все подвергалось их уму.

Мастер в жару своих суждений
Читал, забывшись, между тем
Отрывки северных поэм,
И снисходительный Василий,
Хоть их не много понимал,
Прилежно Мастеру внимал.

Павлик Морковкин
Всю хокку прочёл
И увидел тёмный ход.
Он туда скорей идет.
Перед ним, во мгле печальной,
Гроб качается хрустальный,
И в хрустальном гробе том
Спит наш Мастер вечным сном.
И о гроб певца поэта
Он ударился всей силой.
Гроб разбился. Мастер вдруг
Ожил и глядит вокруг
Изумленными глазами,
И, качаясь над цепями,
Привздохнув, он произнёс:
«Как же долго спал я, диво!»
И встает из гроба он...
Ах!.. и зарыдали оба.
В руки он его берёт
И на свет из тьмы несёт,
И, беседуя приятно,
В путь пускаются обратно,
И трубит уже молва:
Мастер хоккуист ожил!

Павлик Морковкин известный кореш
Мастера спас он от шавки кусачей
Нёс на руках через лес и овраги

Ври, Павлик Морковкин, да не завирайся,
Вы с Мастером хоть кореши,
Но не надо ныть и плакаться.
Это всё так и останется.
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 00:54:17 от Доктор Ведро »

Надо принимать правильные решения, а не популярные.

Слава НПБПДВВ!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
Это точно. Поэту надо бы получше инструментом владеть, а то так и будет билеты продавать. ;D
Не оскорбляй поета-ты на это не способен,только критрковать знаешь...
А поет- это хорошо,что он есть...

С чего ты взял, что я на это не способен? Может быть, у меня десять сборников вышло и при этом   с грамматикой проблем нет. Пусть будет - мне не жаль, но языком надо владеть лучше, раз уж назвался поэтом. Ну и с рифмами надо тщательнее работать... ;D ;D ;D

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
Механизм дебилизации – телевидение и кинематограф
.

Не согласна, потомучто механизм дебилизации - в основном низкоквалифицированное производство, технически-отсталое, примитивное.(Телевидение и кинематограф - мелкие сошки, следствие).
Почему такое производство нынче мы имеем?
- Потомучто цели государств примитивны. Нет высоких целей. Как бы ни ругали Октябрьскую революцию, но я , лично, завидую тому поколению, потомучто у них было дел громадье, а у нашего поколения - жрачка и теплый стульчак для задницы.
 БЛАГОРОДНОЙ цели нет!

Скажите спасибо, что то ГРОМАДЬЁ Вас не зацепило. А то валили бы лес где-нибудь на севере Урала или долбили чего-нибудь на Колыме. Ради БЛАГОРОДНОЙ цели, разумеется - мировой революции, и мечтали бы о жрачке и теплом стульчаке.

« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 01:29:08 от SAM59 »

• Прирождённый оратор
Потомучто цели государств примитивны. Нет высоких целей.  БЛАГОРОДНОЙ цели нет!
Государство - это субъекты, существующие за ЧУЖОЙ счет: за счет работающего населения. (Это - в идеале, наше гос-во ещё приворовывает об ОБЩИХ природных ресурсов).
Посему. НИКАКИХ других целей, кроме обслуживания работающих, у государства быть не должно. Если государство - ПОРЯДОЧНО.
Достижение СВОИХ целей (трижды благородных!) за ЧУЖОЙ счет - непорядочно. См. государство СССР, см. государство США.
 :)

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +62/-115
  • "Что естественно, то не безобразно."
Зацепила форум темка! :)

Прикольно однако...
К словам "Нравственные основы ни к чёрту..." Никакого внимания!!! ;D
"Поэзия не терпит унижений..."

Оффлайн luna

• Местный мудрец
А, что Вы подразумеваете под "нравственными основами"?

Скажите спасибо, что то ГРОМАДЬЁ Вас не зацепило. А то валили бы лес где-нибудь на севере Урала или долбили чего-нибудь на Колыме. Ради БЛАГОРОДНОЙ цели, разумеется - мировой революции, и мечтали бы о жрачке и теплом стульчаке.

Не скажу. Уж, лучше валить лес, чем торговать китайскими товарами.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
А, что Вы подразумеваете под "нравственными основами"?

Не скажу. Уж, лучше валить лес, чем торговать китайскими товарами.

Луна оставьте в покое наш лес! ;D Лучше начать самим шить майки и торговать ими будет не столь обидно. ;)
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Товарищ доктор Вейдер

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +137/-141
  • МАЛЧАТЬ!!!!!!
    • НПБВДВ
"ДЕБИЛЕЗАЦИЯ"
« Ответ #36 : 06 Август 2006, 17:01:09 »
Мы и так скоро вырубим весь лес на территории РФ и земли.
И все нам будет мало...
http://npbvdw.fastbb.ru
СЛАВА ДОБРУ!

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
Считаю, что "дебилизация" или "оболванивание" - это целенаправленная государственная политика, выражающаяся в примитивизации учебных программ, учебников и т.д. Смыслом такой политики - создание общества-муравейника, общества-потребления. Следовательно, такая политика вытекает из самих основ капитализма.

Только совместными усилиями мы сможем противостоять это пагубной воле государства, воле капиталистического класса, которму выгодны глупые и неграмотные потребители ненужных и бессмысленных товаров.

Я надеюсь, что гражданское общество в России будет создано, но не по указу государства (это смех!), а как самоорганизующаяся система, но мы уже проигрываем государству - нехватает людей, имеющих критическое и самостоятельное мышление.
Хрень вы пишите Уважаемый!
Дебилизация - это все из семьи, из домашнего воспитания , из желания родителей или из его отсутствия.
я вообще не понимаю этого термина- гражданское общество. Вы что приходя домой живете проблемами этого самого общества?
Создайте для своих детей нормальную шкалу ценностей, дайте им возможность к проявлению оценок и самооценки. Привейте им потребность к анализу внешних, окружающих их факторов и вся та помойка , которая окружает их вне стен их дома будет не страшна.
Надо с детства приучать детей мыслить вне любой системы , систему они выбирут сами а не навяжут им с экрана телевизора.
Вот некоторые здесь отметились про баловней из богатых семей . У меня примеров выше крыши , как родители таких обламывают и приучают и учиться и работать и отвечать за свои поступки. Не обольщайтесь на сей счет, не так все просто.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +62/-115
  • "Что естественно, то не безобразно."
Хоть одного здравомыслящего человека встретил! Браво!
Задуматься нужно, очень серьёзно задуматься о нравственном воспитании своих детей. От сюда и всё происходящее. И высказывания о валке леса и иное, чуждое здавому смыслу, и о телецентре думать, не о том чтобы поджечь, а о том, как и что показывать. На благо не кучки населения РОССИИ, повисшей на сериалах, а обо всём населении. Не о слабой её части, а о сильной духовно, нравственно, ибо не губить остатки того, чего мы желаем своим детям. А именно здравого мышления.
"Поэзия не терпит унижений..."

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130
Считаю, что "дебилизация" или "оболванивание" - это целенаправленная государственная политика, выражающаяся в примитивизации учебных программ, учебников и т.д. Смыслом такой политики - создание общества-муравейника, общества-потребления. Следовательно, такая политика вытекает из самих основ капитализма.

Только совместными усилиями мы сможем противостоять это пагубной воле государства, воле капиталистического класса, которму выгодны глупые и неграмотные потребители ненужных и бессмысленных товаров.

Я надеюсь, что гражданское общество в России будет создано, но не по указу государства (это смех!), а как самоорганизующаяся система, но мы уже проигрываем государству - нехватает людей, имеющих критическое и самостоятельное мышление.
Хрень вы пишите Уважаемый!
Дебилизация - это все из семьи, из домашнего воспитания , из желания родителей или из его отсутствия.
я вообще не понимаю этого термина- гражданское общество. Вы что приходя домой живете проблемами этого самого общества?
Создайте для своих детей нормальную шкалу ценностей, дайте им возможность к проявлению оценок и самооценки. Привейте им потребность к анализу внешних, окружающих их факторов и вся та помойка , которая окружает их вне стен их дома будет не страшна.
Надо с детства приучать детей мыслить вне любой системы , систему они выбирут сами а не навяжут им с экрана телевизора.
Вот некоторые здесь отметились про баловней из богатых семей . У меня примеров выше крыши , как родители таких обламывают и приучают и учиться и работать и отвечать за свои поступки. Не обольщайтесь на сей счет, не так все просто.

Да нет, вовсе не хрень.
Вы слишком односторонни.
А ведь на самом деле - в ваших (обоих спорящих) словах нет противоречий:
действительно, капитализм заинтерсован в дебилизации населения и создании общества потребления.
С другой стороны, воспрепятствовать этому можно и нужно прежде всего на уровне семьи, воспитания.
И вот эти, правильно воспитанные, - и создадут автоматически гражданское общество!

НО:
невозможно воспитать человека только в семье - "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Нельзя воспитать человека в семье ВОПРЕКИ ТОМУ, ЧТО ТВОРИТСЯ СНАРУЖИ!

Поэтому воспитание в семье должно соотвествовать окружающему воспитанию - в школе, институте, обществе; посредством СМИ, через книги и кино, через историю и литературу!
« Последнее редактирование: 06 Август 2006, 19:28:03 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Большой Форум

Loading...