Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: "ДЕБИЛЕЗАЦИЯ" Нравственные основы ни к чёрту...  (Прочитано 16087 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Ученые доказали, что матриархата на Земле не существовало в природе. Матриархатом называли то состояние общества, когда женщины имели равное право голоса, вот и весь матриархат. Так что вывод напрашивается однозначный: если жизнеспособны мужчины, жизнеспособно общество.
О,Луна! Не отказывайте себе в божественном происхождении, без веских научных причин. Мне известно что первым божеством была женщина, и на стенах самых древних храмов она изображалась с растопыренными ногами. Самые древние амулеты изображают женщину. Мужские встречаются с 6 тыс до н.э., т.е. с библейской даты сотворения мира, где жена послушна мужу своему ибо из ребра его. В самых древних городах -святилищах встречаются только кости женщин и детей. Предпологалось, что мужиков выгоняли в поле или поступали с ними по обычаям амазонок. Т.е. цивилизация как таковая создана женщинами.

Ох,Эдя, если следовать железобетонной логике ученых мужей, которые , увидев "изображение с растопыренными ногами", сделали вывод о существовании матриархальной цивилизации, то,
просмотрев современные изображения божественных женщин с " растопыренными всеми имеющимися отростками", можно сделать вывод, что наше общество  достигло высот развитОго матриархата ;D ;D
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
Ох,Эдя, если следовать железобетонной логике ученых мужей, которые , увидев "изображение с растопыренными ногами", сделали вывод о существовании матриархальной цивилизации, то

...они просто козлы.
Потому что ни одна женщина не захочет быть изображенной в веках в таком виде, я думаю.
И именно это может показывать истинное положение женщин в те времена.
Будьте реалистами!

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
Ох,Эдя, если следовать железобетонной логике ученых мужей, которые , увидев "изображение с растопыренными ногами", сделали вывод о существовании матриархальной цивилизации, то

...они просто козлы.
Потому что ни одна женщина не захочет быть изображенной в веках в таком виде, я думаю.
И именно это может показывать истинное положение женщин в те времена.

Юрий, не знаете Вы женщин! ;D ;D ;D

Оффлайн luna

• Местный мудрец
А, Вы SAM59 , уверовали, что знаете женщин?!
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
А, Вы SAM59 , уверовали, что знаете женщин?!

Я по крайней мере наглядно вижу отношение женщин к увековечиванию их светлых образов в самых разных видах. Не думаю, что они это делают без всякого удовольствия.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Я по крайней мере наглядно вижу отношение женщин к увековечиванию их светлых образов в самых разных видах. Не думаю, что они это делают без всякого удовольствия.

Это признак матриархального общества? :)

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Это признак матриархального общества? :)

Ни в коем случае. Не было никакого матриархального и нет никакого патриархального общества. Всегда были короли и королевы, президенты и президенты-женщины, вожди и...вождихи, наверное.... Иногда власть реально принадлежала мужчине, иногда - формально ("ночная кукушка", фаворитка и т.п.), так что пытаться выстраивать какую-то схему в этом вопросе - абсурд.

В данном случае я просто заметил, что Юрий сморозил очередную...ну, как обычно.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
В данном случае я просто заметил, что Юрий сморозил очередную...ну, как обычно.

Судя по реакции на ваши посты женщины, сморозили глупость вы. ;D
И даже этого не поняли!  ;) ;D

А матриархат или патриархат - зависит от конкретной ситуации.
Если главным становится добыча пищи методом охоты или сложного физически  пахания - тогда будет патриархат, а женщина - в зависимом положении.
Но если пища сама в рот падает, как в жарких странах, и защита не требуется - там может быть и матриархат, потому что мужик особо сильно не нужен становится. Или как у пчел, у гиен.
Будьте реалистами!

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +62/-115
  • "Что естественно, то не безобразно."
Читаю, пытаюсь вникнуть. Вопрос! Во что?
А в итоге, лишь:
                                           СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА…. 07.08.06.

Сколь сказано слов, сколь сказано всего правильного и неправильного, в смысле понимания сего разными людьми, образованными и нет, великими, знатными и совершенно неизвестными, спрятавшимися под выдуманными именами в профилях Интернета. Суть не в том, что говоря то или иное слово пытаешься доказать свою правоту. И не только ты, а каждый пишущий, глаголющий, просто кидающий ругательскую фразу, возомнил себя неким возвышенным существом перед  Богом.
 Переживаем события жизни сердцем. Не все, так поступают, не боясь углубиться в этот , опасный путь для функции этого органа. Берегут себя себялюбы, не щадят себя самоотверженные души. Видят и находят свои предложения в решении тех или иных вопросов, не находя поддержки в жизни реальной, не связанной с пустословием.  Ведь эти мысли, ты вчера переваривал на сердце, от них щемило до режущей его боли.
  Так вот эти самоотверженные люди и идут по жизни глыбами литературы, глыбами прессы, глыбами Интернета, всех общеизвестных средств оповещения. Их статьи, рассказы, романы, стихи заставляют задуматься остальную часть населения об их необходимости стать сильнее, не показывать себя на поле «мышью» средь «шакалов», «котов» и вот таких, воистину великих, сильных в своей непоколебимости мышления глыб. «Слово не воробей. Вылетит, не поймаешь!»  Воистину значимое слово в свете сегодняшних перипетий на страницах форумов и газетных, иных изданий.
 Кто-либо задумывался, где оседают, отсиживаются эти слова, или витают где эти мысли, брошенные впопыхах в упомянутом виде, или просто где на улице прохожему?
Сказано слово: «Грузчики…» Кто задумывался, сколь зла в себя собрало воедино это одно лишь слово?
 Городской рынок. Реализация публицистики современности. Подходим к продавцу и спрашиваем: - Что посоветуете у Вас купить?; отвечает: - А что можно здесь выбрать, из всей этой макулатуры?
 Однако! Не продавец мне задавал вопрос: - Что?; получилось наоборот. Спрашиваю себя: Зачем стоит, торгует? Что она заработает?
Вообще, странно всё это. Встретились два сознательных человека. Ну не идиоты же, однако. Вполне внятный вопрос, и вполне внятный ответ вопросом.
Но вернёмся к осевшей «словесной тьме»! Назовём это неким «ТУМАНОМ», пусть будет «Т». Так вот, это «Т» , образ некоторого зловещего существа, способного завладеть мыслями, да, что мыслями, а сознанием некоторой части нашего населения. И эта часть на столько погружена в это «Т» , что не видит как произносит вердикт себе самому. Приговор своему сознанию, тем, удаляя себя от другой части. Назовём её «СВЕТ» или «Слово света», короче: «С». Почему удаляя… Поиск хорошего произведения, приводит автора, сочинителя, не в магазин, не в библиотеку, а в спокойное, не тронутое этим «Т» место. При чём, там нет книг, там нет слов, там лишь природа и пенье птиц. Всё в этом месте связано с  неким «С» и не даёт вмешаться «Т», глушит его своей чистотой и праведностью, духовностью.
Дальнейшее действие, некоторые индивидуумы из, скажем, «клана Т», назовут бредом сумасшедшего. Но не в этом ли суть того, что сегодня необходимо всему тому, что печатается или издаётся на территории всей нашей страны, а именно читать стихи природе, находясь в одиночестве, самим с собой и птицами. Станут ли они Вас слушать? Отдадут ли дань признательности за встречу с Вами в их среде обитания? Или мы не имеем морали в этом? Хоть и замечаешь эту дань признательности не только среди людей, а и среди животных. Не верить можно, если не столкнуться нос к носу с лисой, зайцем, черным журавлём, лаской, хорьком, рысью, медведем и т.д. Не нужно себя уверять в правильности сказанного слова. Не нужно спорить с природой. Нужно ей верить. Нужно уметь слышать чаяния дворового кота, мяукнувшего Вам в след. Пройти мимо просто, а понять…
  Сумрачно уже. Вечер подошел к закату. Загород, опушка леса, взгляд устремлён на кроны деревьев, в сторону города и… Черная тень мглою кроет кроны деревьев. Нет, даже не мглою, а липким и злобным, словно кисель злословия, пустословия, с некой вонью горевшего масла на сковородке обсуждений и споров, поглощается запахам хвои и полевых трав...
 (продолжение следует)

"Поэзия не терпит унижений..."

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
Наступает ночь. «…Где буйство зла и бесправия…» Сон. Единственное спасение.
     Возвращаешься в город. Утренняя прохлада, как остаток льда, охлаждающая вчерашнюю деятельность «Т». Светлые мысли, хорошие стихи, не требующие никакой правки. Отличное настроение пока не столкнешься с новыми проявлениями пустословия.
Объявление облегчает работу, да и веселее смотришь на жизнь, на никчемность деяний «Т».
« Остановки - «Мне здеся» и «Мне тута» не существуют»  Хоть на рабочем месте, пусть смеясь, но всё же слово доброе услышишь, культурный уровень, смеха ради, на глазах повышается. Нет, не забыли. Ведь, знаем, что терять доброе слово просто, нельзя.
   Простые как кажется, сравнения, скажет деятель из сообщества «Т». И не додумается он о том, что сегодня это простейшие подсказки к написанию прекрасных статей, высоконравственных книг. Стоит ли думать о сложности создания такого произведения. А всего то, не упускать подобные мысли из своего словарного запаса. Привычки нет? Бред. Дети не приучены. А ведь они с рождения чисты! От света рождены, от «С». И только от нас зависит как, где, с кем, они будут жить, дружить, что беречь, или пасть ниц, глаголя пустословие, подражая тёмному сообществу с друзьями ли в школе, институте, что читать, чем интересоваться. Да вести себя на природе, не ставя таган в сухую погоду в лесу под ёлкой. Сотни, сотни слов важных, не высказанных имеем в себе, не доводим своим детям до их сознания. И откуда им взять то, что не внедрено в них от родителей. А с улицы, от пустоты, от «киселя тьмы »!  Взять от зла, вольности, алчности. И из Интернета почерпнуть эротический сайт в тихую от пап и мам. Да, я повторяюсь. Но ведь нельзя без этого уже. К чему дальше потянется ребёнок после Интернета?
 Не было у меня компьютера, и многие мне говорили. «Вот в Интернете ты найдёшь всё, что душе угодно»  Купил я П/К. И что? Всё то же самое. Только, с большей вольностью. Мне обещали тогда, прекрасные стихи на каждом углу. А что вижу? Большую вольность, и миллион тем не реализованных. Как-то в стихах, так и в прозе.
   Вот и получается: «БЕЛОЕ»/ «ТЁМНОЕ»/ «БЕЛОЕ» / «ТЁМНОЕ». А в итоге…

Литература ли, свободное обсуждение, знание ли женщины, ли иной аспект. Всё, кажется знанием, но пустое, не будучи в той "шкуре" которую обсуждаешь. 8)
« Последнее редактирование: 09 Август 2006, 23:46:13 от Александр МАЙ »

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Это вы с кем сейчас типа разговаривали? ??? ;D
Будьте реалистами!

Оффлайн Александр МАЙ

• Пламенный трибун
Это вы с кем сейчас типа разговаривали? ??? ;D

А типа, со всеми... Маленькое дополнение 8)

Оффлайн Александр1

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-16
  • Еще Россия жива!
    • Чертково- Online
Фига се вы темы поднимаете...
Добро всегда побеждает зло. Значит тот, кто победил - добрый!

Оффлайн Александр1

• Местный мудрец
  • Еще Россия жива!
    • Чертково- Online
Викрусач продал душу сатане и был таков..
теперь его труп спамит вовсех форумах интернета...
сухая мумия...
А-а-а... Э-э-э... Ты с кем это общаешься? Может и правда пора завязывать с психотропными... Лучше уж нашего проверенного веками самогону тяпнуть, а?

Оффлайн Александр1

• Местный мудрец
  • Еще Россия жива!
    • Чертково- Online
Да-а-а...
Это уже клиника...

Оффлайн босс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-81
Только смерть исцелит твою душу наркоман...
Правильно сказано ,умно ,не надо будет искать ширку,
 там все равны ,мы так думаем.

Оффлайн Во имя ДОБРА

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +33/-54
  • Вижу врага.
О чем тут говорить? Все просто.

« … мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность… Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. …Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать...
...И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества…
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её…».
(Аллен Уэлш Даллес, (1893-1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог "холодной войны".)
СЛАВА ДОБРУ!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8149
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
КОСМОС® +
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец

« … мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить... и т.д."

Это он Вам в личном письме написал? В то время как высокоморальный СССР сажал 12-летних детей за колоски (1947-1949 гг.), подобранные по случаю голода, устроенного правительством "страны, победившей фашизм"? Так ценности тогда еще не подменили на фальшивые? Жуков и иже с ним крали немецкие трофеи эшелонами - эти ценности планировал Даллес подменить на фальшивые?

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
Это он Вам в личном письме написал? В то время как высокоморальный СССР сажал 12-летних детей за колоски (1947-1949 гг.), подобранные по случаю голода, устроенного правительством "страны, победившей фашизм"? Так ценности тогда еще не подменили на фальшивые? Жуков и иже с ним крали немецкие трофеи эшелонами - эти ценности планировал Даллес подменить на фальшивые?

К действительности это имеет отношение как и план Даллеса.

Чувствуется, что Вы большой знаток действительности. 8) Изучали ее в ВПШ?
« Последнее редактирование: 14 Август 2006, 23:05:09 от SAM59 »

Большой Форум

Loading...