Читаю, пытаюсь вникнуть. Вопрос! Во что?
А в итоге, лишь:
СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА…. 07.08.06.
Сколь сказано слов, сколь сказано всего правильного и неправильного, в смысле понимания сего разными людьми, образованными и нет, великими, знатными и совершенно неизвестными, спрятавшимися под выдуманными именами в профилях Интернета. Суть не в том, что говоря то или иное слово пытаешься доказать свою правоту. И не только ты, а каждый пишущий, глаголющий, просто кидающий ругательскую фразу, возомнил себя неким возвышенным существом перед Богом.
Переживаем события жизни сердцем. Не все, так поступают, не боясь углубиться в этот , опасный путь для функции этого органа. Берегут себя себялюбы, не щадят себя самоотверженные души. Видят и находят свои предложения в решении тех или иных вопросов, не находя поддержки в жизни реальной, не связанной с пустословием. Ведь эти мысли, ты вчера переваривал на сердце, от них щемило до режущей его боли.
Так вот эти самоотверженные люди и идут по жизни глыбами литературы, глыбами прессы, глыбами Интернета, всех общеизвестных средств оповещения. Их статьи, рассказы, романы, стихи заставляют задуматься остальную часть населения об их необходимости стать сильнее, не показывать себя на поле «мышью» средь «шакалов», «котов» и вот таких, воистину великих, сильных в своей непоколебимости мышления глыб. «Слово не воробей. Вылетит, не поймаешь!» Воистину значимое слово в свете сегодняшних перипетий на страницах форумов и газетных, иных изданий.
Кто-либо задумывался, где оседают, отсиживаются эти слова, или витают где эти мысли, брошенные впопыхах в упомянутом виде, или просто где на улице прохожему?
Сказано слово: «Грузчики…» Кто задумывался, сколь зла в себя собрало воедино это одно лишь слово?
Городской рынок. Реализация публицистики современности. Подходим к продавцу и спрашиваем: - Что посоветуете у Вас купить?; отвечает: - А что можно здесь выбрать, из всей этой макулатуры?
Однако! Не продавец мне задавал вопрос: - Что?; получилось наоборот. Спрашиваю себя: Зачем стоит, торгует? Что она заработает?
Вообще, странно всё это. Встретились два сознательных человека. Ну не идиоты же, однако. Вполне внятный вопрос, и вполне внятный ответ вопросом.
Но вернёмся к осевшей «словесной тьме»! Назовём это неким «ТУМАНОМ», пусть будет «Т». Так вот, это «Т» , образ некоторого зловещего существа, способного завладеть мыслями, да, что мыслями, а сознанием некоторой части нашего населения. И эта часть на столько погружена в это «Т» , что не видит как произносит вердикт себе самому. Приговор своему сознанию, тем, удаляя себя от другой части. Назовём её «СВЕТ» или «Слово света», короче: «С». Почему удаляя… Поиск хорошего произведения, приводит автора, сочинителя, не в магазин, не в библиотеку, а в спокойное, не тронутое этим «Т» место. При чём, там нет книг, там нет слов, там лишь природа и пенье птиц. Всё в этом месте связано с неким «С» и не даёт вмешаться «Т», глушит его своей чистотой и праведностью, духовностью.
Дальнейшее действие, некоторые индивидуумы из, скажем, «клана Т», назовут бредом сумасшедшего. Но не в этом ли суть того, что сегодня необходимо всему тому, что печатается или издаётся на территории всей нашей страны, а именно читать стихи природе, находясь в одиночестве, самим с собой и птицами. Станут ли они Вас слушать? Отдадут ли дань признательности за встречу с Вами в их среде обитания? Или мы не имеем морали в этом? Хоть и замечаешь эту дань признательности не только среди людей, а и среди животных. Не верить можно, если не столкнуться нос к носу с лисой, зайцем, черным журавлём, лаской, хорьком, рысью, медведем и т.д. Не нужно себя уверять в правильности сказанного слова. Не нужно спорить с природой. Нужно ей верить. Нужно уметь слышать чаяния дворового кота, мяукнувшего Вам в след. Пройти мимо просто, а понять…
Сумрачно уже. Вечер подошел к закату. Загород, опушка леса, взгляд устремлён на кроны деревьев, в сторону города и… Черная тень мглою кроет кроны деревьев. Нет, даже не мглою, а липким и злобным, словно кисель злословия, пустословия, с некой вонью горевшего масла на сковородке обсуждений и споров, поглощается запахам хвои и полевых трав...
(продолжение следует)