Дундук. Ты не понял. Я против Советской власти ничего не имею. Но как показал опыт СССР, единственный способ вырвать эксплуататорское жало из пасти чиновников, это переход к новому типу ОБЩЕНАРОДНОЙ собственности - прямой собственности трудовых коллективов, так как это и большинство населения страны. Кроме того, я за многоукладность в экономике и считаю, что в социализме будет большой сектор государственной собственности, так как крупнейшие производства, такие как атомная энергетика, просто энергетика, космическая и авиапромышленность, крупное судостроение, трудовые коллективы сами не потянут ПОКА. Когда Ленин формулировал НЭП, и вплотную подошёл к борьбе с бюрократизмом, он стал настаивать на кооперации всего народа, и не успел, как я считаю, выйти с идеей рабочего экономического самоуправления. Не успел. Умер. После победы мировой пролетарской революции обязательно станет вопрос каким путём идти дальше, сталинским, снова с опорой на бюрократию, или ленинским, путём самоуправления народа при руководстве коммунистической партии. Реальный 70 летний опыт СССР показал, что надо уже идти вторым путём. первый ведёт к крушению и новой эксплуатации, но уже не капиталистами, а чиновниками. А вообще цитата серьёзная. Надо смотреть в каком году писанна. Нужно помнить, что Ленин развивал свои взгляды.
А ещё нужно помнить кем был Ленин. Ведь есть и такое мнение:
Кто он - Владимир Ульянов-Ленин? До сих пор живы десятки тысяч наших сограждан. которые с религиозным благоговением относятся к мумии вождя, а не так давно ей поклонялись миллионы. "Гений из гениев", - говорят адепты. Да, он был гениальным тактиком и политиком смуты. В 1917 году победил именно он, его партия (хотя февральский капкан для русского народа готовили другие). И по праву победителя Ленин основал новое государство.
"Выродок, помесь антихриста с сатаной", - утверждает про Ленина скандально известный Григорий Климов. Единственную благодарность этот писатель-перебежчик выразил Владимиру Ильичу (а заодно его братьям и сестрам) лишь за то, что не оставил потомства, дабы не плодить далее выродков...
Остальные характеристики вождя мирового пролетариата расположились между двумя этими полюсами. Немецкий шпион, привезенный с территории воюющего против России государства в запломбированном вагоне, словно ядерная бомба, по силе разрушения, выраженной в тротиловом эквиваленте - Россию аж разметало в клочья. Это верно.
Никакой экономист. И это верно. Как известно из экономических трудов вождя, после революции Ленин всерьез хотел отменить деньги и перейти к "прямому продуктообмену", а потерпев неудачу, отступил назад, навсегда ("НЭП - это всерьез и надолго"). Политику продразверстки он позаимствовал у правительства Керенского, а другой экономики не выдумал ("пороху не изобрел"). Новую, социалистическую экономическую систему разработал и реализовал в конце 20-х годов Сталин.
А Ленин умер, так и не добившись воплощения в жизнь своей мечты, порожденной, кстати говоря, жаждой мести режиму за Александра. Сильные эмоциональные переживания юного Ульянова, младшего брата казненного цареборца, имели разрушительные последствия для сугубо логической психики (почти лишенной эмоциональной составляющей и потому не готовой к такого рода "нагрузке"). Мыслительный ум столкнулся с сильным чувством и не выдержал удара. До последнего вздоха Владимир Ульянов мстил самодержавию своим выдуманным из головы новым строем. Он и сам стал классической иллюстрацией к давно открытой и детально описанной типологии К.Г.Юнга: если реальность не соответствует совершенным мыслительным конструкциям, тем хуже для реальности (это сказано про экстравертный мыслительный тип). Так личная драма Ленина стала трагедией всего русского народа.