Мы говорим с разных целевых позиций. Вы считаете, что достаточно человека погрузить в потребительскую среду и этого ему достаточно для счастья. Может быть.
Где я об этом говорил? Человек по природе своей находится в потребительской среде. И если он не обеспечен всем элементарным для жизни, то он не будет думать о "светлом будущем". Вы же сами живёте в квартире, а не в землянке. Попробуйте не кушать, не спать, не одеваться!, Живите на улице. Будете Вы тогда думать о "светлом будущем"? Или о куске хлеба и тёплой квартире с удобствами?
Но вот природа говорит иначе человеку, и взрывает капиталистические устои, его потребительскую среду кризисом, и ТРЕБУЕТ от человека большего участия в делах Вселенной. Что делать?
Вы путаете экономику с элементарными потребностями человека по природе. Ваш вывод отсюда не верный.
Проедать невосполнимые ресурсы планеты, с гарантией того, что человечество их проест и закончит свою жизнь в хаосе и войнах, или коммунистически организоваться и пока есть ресурсы, пойти на штурм космоса и экологии с задачей достижения исторического бессмертия человечества и выполнения главной задачи ноосферы, развития и распространения жизни во Вселенной?
А при чём тут коммунизм? Об этом и без коммунизма все знают. Западные страны между собой организовываются и делают нужные шаги в этом направлении, а рыночная экономика позволяет делать космические шедевры.
Ещё раз вам говорю, что жить по принципу потребительского общества, (кастрюля-желудок унитаз, и всё), природа давала какое то время, но это время проходит уже.
Как? Люди перестают кушать? Для западных людей (кастрюля-желудок-унитаз) действительно отошли на второй план и они активно занимаются творческой, научной, созидательной работой.
Природа создала человеческое сознание для развития себя через труд и придётся людям, если они не хотят погибнуть, выполнять свою миссию. Так, что природа ТОЖЕ строит коммунизм.
Ну да строит, так сказать, коммунизм. Западные страны в этом направлении на шаг вперёд. И это тоже факт.