Если бы только дров наломали, то не беда, протопили бы печку и поломаными дровами.
ОНИ ЖЕ СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ НАЛОМАЛИ, СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ В ГЛАЗАХ НАРОДА СДИСКРЕДИТИРОВАЛИ!!!
А Берия тоже оказался врагом!! Причём я на 100% уверен, что и вы бы оказались врагом, если бы вам для начала выбили правый глаз, а потом бы сделали рукавицы.
Вы бы на суде подтвердили что были участником заговора с целью убийства Сталина, назвали бы фамилии того кто должен был стрелять и кто был на страховке.
Вы просто не знаете как можно сломать человека. А сломленный человек согласиться сказать что угодно, только чтоб его не доставали.
Для начала почитайте сталинский уголовный кодекс - раздел должностные преступления. За насилие над подследственными следователи и опера могли получить срок не меньше чем по 58. Это раз. Органы если и бьют, то только так, чтобы не навредить здоровью. Правда бьют больно, но безвредно, и так, чтобы не осталось ни следов битья, ни свидетелей. Так было всегда и так есть. Бьют для получения информации, а не для признаний заведомо лживых. На хрен такие нужны. Это два. Проще просто взять и подмахнуть в протоколе вместо обвиняемого. За это срока не дадут, а за битье если оно будет установлено, можно и самому следаку сесть. Дураков нет! И наконец, показания пишет следователь. Как он их сформулирует так оно и будет все! Потом следователь эти же показания интерпретирует в обвинении и обвинительном заключении. Важено не что сказал обвиняемый, а как его показания были проинтепретированы следователем. Это называется изобличение. Напрмер, обвиняемый говорит: "Я подошел к гражданину П, держа в руке перочинный ножик, который я обычно ношу в кармане, чтобы точить карандаши и попросил у него 100 рублей взаймы. Гражданин П достал кошелек и дал мне 500 рублей. После чего, я ушел" Следователь же просто напишет: "Я, угрожая гажданину П ножом, потребовал у него деньги. Гражданин мое требование выполнил и достал кошелек я забрал у него из кошелька 500 рублей и убежал"