Иностранные воиска были на территории России, однако их контингент был меньше, чем чехословацкий корпус (даже в самые лучшие времена 40.000, стандартная численность 20.000), и активных боевых действий они не вели. Ещё бы иностранцы умирали за внутреннее дело России?! ::)Ни одного существенного сражения КА и иностранцев не произошло. Это всё пропаганда большевиков. Им хочется чтобы победа была "большой и толстой". 
Формой обеспечивали, едой. Это было. Однако, часто это всё достигало большевиков, особенно по ж/д, железнодорожники переправляли составы к большевикам.
К началу лета 1918 г. в Мурманске и его окрестностях было высажено около 10 тысяч иностранных интервентов. Всего в 1918—1919 гг. на севере России высадилось около 29 тысяч англичан, 7,5 тысячи американцев, а также около тысячи канадцев. К ним примкнули отряды чехов, словаков, сербов и поляков.
На севере европейской части России был установлен жестокий оккупационный режим. Впервые на русской земле появились концлагеря. 52 тысячи человек, то есть каждый шестой житель оккупированных земель, оказались за колючей проволокой. Узник одного из таких лагерей врач Маршавин вспоминал: “Измученных, полуголодных нас повели под конвоем англичан и американцев. Посадили в камеру не более 30 квадратных метров. А сидело в ней более 50 человек. Кормили исключительно плохо, многие умирали с голоду... Работать заставляли с 5 часов утра до 11 часов ночи. Сгруппированных по 4 человека нас заставляли впрягаться в сани и возить дрова... Медицинская помощь совершенно не оказывалась. От избиений, холода, голода и непосильной 18—20-часовой работы ежедневно умирало 15—20 человек”. Оккупанты расстреляли 4000 человек по решению военно-полевых судов, а порой и просто по произволу.
Одновременно северный край подвергся неслыханному разграблению. На севере страны, по подсчетам советского историка А.В. Березкина, только льна, кудели и пакли и только американцы вывезли 353 409 пудов (в том числе одного льна 304 575 пудов). “Они вывозили меха, шкуры, поделочную кость и другие товары”. Правда, посол США в России Дэвид Фрэнсис утверждал, что американцы в этом отношении отставали от англичан. Он писал, что из 20 тысяч тонн льна, скопившегося в Архангельске, англичане захватили 17 тысяч, в то время как американцы только 3 тысячи.
Управляющий канцелярией Отдела иностранных дел правительства Чайковского 11 января 1919 г. жаловался генерал-квартирмейстеру штаба главнокомандующего, что “после ограбления края интервентами не осталось никаких источников для получения валюты, за исключением леса. Что же касается экспортных товаров, то всё, что имелось в Архангельске на складах, и всё, что могло интересовать иностранцев, было ими вывезено в минувшем году почти что безвалютно примерно на сумму 4000000 фунтов стерлингов”.
http://biarmia.narod.ru/library/yemelyanov.htm "=?