Автор Тема: 11 сентября.  (Прочитано 22129 раз)

Оффлайн Бен Бернанке

• Прирождённый оратор
  • Страна: af
  • Рейтинг: +78/-19
Re: 11 сентября.
« Ответ #240 : 21 Сентябрь 2009, 16:41:45 »
Теперь о похожих случаях с пожарами. Как здесь уже правильно заметили, я буду говорить о том, что случаи не являются полностью идентичными, однако не только из-за конструктивных особенностей.

1. В упомянутые здания не бил на скорости 750 км/ч самолет (ЛАТЕРАЛЬНАЯ нагрузка), заправленный 10000 галлонами топлива; он не лишал огнезащитного материала металлические конструкции, не перебивал трубы систем пожаротушения, не ломал помимо внешних колонн колонны ЯДРА, призванного держать ВЕРТИКАЛЬНЫЕ нагрузки.

2. В случае с WTC не было столь активного пожаротушения. Например, в случае с Венесуэльским Parque Central с пожаром активно боролись в течение 6 часов.

3. Самое главное - действительно другой конструктив. Особенность конструктива, которая не дала упасть Виндзорской башне - бетонные армированные колонны ядра. Что интересно, пример этой башни (впрочем как и других упомянутых зданий) наоборот подтверждает версию событий, представленную NIST. Читаем:

Construction: Reinforced concrete core with waffle slabs supported by internal RC columns and steel beams, with perimeter steel columns which were unprotected above the 17th Floor level at the time of the fire."

http://www.mace.manchester.ac.uk/project/research/structures/strucfire/CaseStudy/HistoricFires/BuildingFires/default.htm

Итак, мы видим бетонную защиту внешних колонн с 1 до 17 этажа (почти всех). Все что выше - это голое железо, защищенное только спреем, как и в случае с WTC. Там же видим что помимо этого были 2 технических этажа, усиленных бетоном и поддерживающих колонны периметра, на уровне 3 и 17 этажей.

Смотрим развитие пожара: через полтора часа после того как все верхние этажи были охвачены огнем, начали разваливаться незащищенные конструкции, через 5 часов после возгорания этажи выше 17-го, где не применялось бетонное армирование, рухнули на усиленный технический этаж (при этом все обошлось без закладывания взрывчатки). Однако это не привело к дальнейшему структурному цепному обрушению, нагрузка была перераспределена на уцелевшие армированные элементы и технические спецэтажи, остатки здания устояли.

В целом, что конструктивно отличает здания WTC от приводимых примеров ?

- колонны, не  усиленные бетоном
http://www.debunking911.com/construction.jpg

- конструкция типа труба в трубе: колонны периметра и колонны ядра, связанные фермами. Фермы прикручены к внешним колоннам не самыми большими болтами 5/8".

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 16:56:23 от Бен Бернанке »

Большой Форум

« Ответ #240 : 21 Сентябрь 2009, 16:41:45 »
Загрузка...

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2805/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #241 : 21 Сентябрь 2009, 17:02:40 »
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн Бен Бернанке

• Прирождённый оратор
  • Страна: af
  • Рейтинг: +78/-19
« Ответ #242 : 21 Сентябрь 2009, 17:09:52 »
Идем дальше.
Смотрим на Венесуэльский небоскреб и уже понятно, что мы там увидим:

The REINFORCED CONCRETE STRUCTURE consists of perimeter columns connected by post-tensioned concrete “macroslabs” that are each 10 feet (3 meters) deep and above the second–floor mezzanine, the 14th, 26th, 38th, and 49th floors. There’s NO CENTRAL CORE.

http://www.nfpa.org/categoryList.asp?categoryID=961&URL=Publications/NFPA%20Journal%AE/March%20/%20April%202005/Cover%20Story&cookie_test=1#d

А вот и результат (не забываем про мощное пожаротушение с использованием вертолетов, предназначенных для тушения лесных пожаров):

During the fire, two STEEL DECKS PARTIALLY COLLAPSED; other than that, there was no collapse inside the building. However, DEFLECTION in some steel beams was SEVERE.

Перед нами снова разрушение незащищенных стальных конструкций.

Один из выводов: пожарные системы и пожаротушение в целом рулят

Past history and performance shows that this fire could probably have been controlled quickly by a standard wet-pipe sprinkler system and that the fire department’s chances of controlling the fire at, or a few floors above, the floor of fire origin would have increased if the standpipe system had been working.

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 17:13:54 от Бен Бернанке »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 21 Сентябрь 2009, 17:12:57 »

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +95/-101
  • человекомедвед
« Ответ #245 : 21 Сентябрь 2009, 17:15:20 »
Балу, 3.14здежь здесь не пройдет.
Хендар, ты сам пример привел. Авария с пожаром, причем таким, что в двух местах обшивка прогорела, но при этом остальная часть планера не сгорела. Не горит массивный алюминий.
Настоящему медведу завсегда везде мещтяк

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #246 : 21 Сентябрь 2009, 17:18:22 »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #247 : 21 Сентябрь 2009, 17:25:23 »
И что я вам говорил, синьоры! Оказывается, плавить ничего не нужно и взрывать тоже.
Там же болты оказались, причем не самого большого размера (архитектор наш человек - предусмотрел заранее!). А там где есть болты, должны быть и гайки, а где гайки, там, как свидетельствует наша история - все читали рассказ А.П.?, должны быть и злоумышленники. Кто они в данном случае - ежу понятно.
Расходимся по одному, встречаемся завтра в подворотне Кремля. Пароли прежние.
ВАМ, ГОСПОДА, ВСЕ ЯСНО ИЗ ПРИВЕДЕННОГО ОПИСАНИЯ (ОТЧЕТА)?
Я как самый умный среди вас, задам все же дурацкй вопрос - так трубы нашлись, или их ночью закопали? Все же 450 м. - длинноватые суки.
Галлон - это где-то 4 л.; 10 тыс. галлонов -  это 40 тыс. литров. Стока керосину тебе, эконом, нужно будет сжечь за 1 сек. - все-таки не 100 т. как у меня. Что-то мало было в баках топлива? - Своровали, наверно, перед вылетом. Не иначе. Знали же, что далеко не полетят.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 17:41:25 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #248 : 21 Сентябрь 2009, 17:35:41 »
Хендар, ты сам пример привел. Авария с пожаром, причем таким, что в двух местах обшивка прогорела, но при этом остальная часть планера не сгорела. Не горит массивный алюминий.
- так самолет же горел на открытом поле и пламя охватило не весь его корпус. И речь идет о дюрале - его горючие свойства я пока не могу найти. На работе у меня есть знакомый спец, который этими вопросами занимался непосредственно- с ним я тоже пока не могу переговорить. Но это дело нескольких часов.
В целом же, как видишь, вопрос практически снят - для обрушения башен колоны плавить и разрушать не нужно. Достаточно болты и тросы перебить.

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • человекомедвед
« Ответ #249 : 21 Сентябрь 2009, 17:41:03 »
И речь идет о дюрале - его горючие свойства я пока не могу найти.
  &/ &/ &/

На работе у меня есть знакомый спец, который этими вопросами занимался непосредственно- с ним я тоже пока не могу переговорить. Но это дело нескольких часов.
Давай, буду с нетерпением ждать.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #250 : 21 Сентябрь 2009, 17:45:06 »
Судя по твоей реакции, ты их нашел? - Клади на стол. А то ты тока 3.14здишь.
Я прямо удивляюсь, глядя на вас - дешевок. В описании ГОСТа прямо сказано, что свойства дюраля не полны, так они закрыты. А без прямой ссылки с вами бессмысленно разговаривать. Это вы можете не давать ссылок, а я не могу.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 17:50:26 от Хендар »

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • человекомедвед
« Ответ #251 : 21 Сентябрь 2009, 17:48:42 »
Судя по твоей реакции, ты их нашел? - Клади на стол. А то ты тока 3.14здишь.
Я прямо удивляюсь, глядя на вас - дешевок.
Чего? горючие свойства дюралюмина? Мля, если бы я так на работе выразился, меня бы в сумашедшие записали.  |^-

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #252 : 21 Сентябрь 2009, 17:52:46 »
И правильно бы сделали, ибо на алюмин эти свойства даны, а на дюраль нет. И причина понятна - авиационный металл. Тем более с добавками магния. Ты дешевка, балу. Ладно, заткнись пока - не загромождай тему - надо посмотреть отклики на описание конструкции.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 17:57:55 от Хендар »

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • человекомедвед
« Ответ #253 : 21 Сентябрь 2009, 18:00:45 »
И причина понятна - авиационный металл.
&/ &/ &/
Блеск! Ты просто обязан спросить знакомого спеца.

Кстати, авиационный металл - алюминий, а дюраль - сплав. С медью причем. (Магний, правда тоже добавляют. )

В описании ГОСТа прямо сказано, что свойства дюраля не полны, так они закрыты
Да, тяжело обучаться по инету.   }[+ Хендар, скажи честно,ты гуманитарий?

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +633/-637
  • Даешь в России триумвират!!! (Как в Трёх толстяках
« Ответ #254 : 21 Сентябрь 2009, 18:11:56 »
Синьоры, вопрос ушёл в чисто технические вопросы очень специфические.
 Скажите лучше, где записи с "чёрных ящиков" разбившихся самолётов? И как объяснить, что несколько арабов записанных в "камикадзе", мирно живут у себя в Саудовской Аравии, как говорилось в той рекламе "А, мужики то не знают!" &/
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #255 : 21 Сентябрь 2009, 18:15:36 »
  Хендар, скажи честно,ты гуманитарий?

Зря ты так. Гуманитарии гораздо лучше обучены, чем технари.  А Хендао просто болван... и говорить о каком-либо его образовании не приходится...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #256 : 21 Сентябрь 2009, 18:16:47 »
Ты гуманитарий - это точно, ибо сплав - это тоже металл. И ты гуманитарий - дешевка. Ты специально засыпаешь своим говном решающие данные по конструкции башен?
Хорошо, что ты возник, экономка, - ты уже сжег 30 т. керосин за 1 с., или тока готовишься, придурок. Как бы то ни было, мое описание принципиально совпало с отчетом. Счас надо их здесь воспроизвести, а то вы их херете.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 18:20:15 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #257 : 21 Сентябрь 2009, 18:21:05 »
Теперь о похожих случаях с пожарами. Как здесь уже правильно заметили, я буду говорить о том, что случаи не являются полностью идентичными, однако не только из-за конструктивных особенностей.

1. В упомянутые здания не бил на скорости 750 км/ч самолет (ЛАТЕРАЛЬНАЯ нагрузка), заправленный 10000 галлонами топлива; он не лишал огнезащитного материала металлические конструкции, не перебивал трубы систем пожаротушения, не ломал помимо внешних колонн колонны ЯДРА, призванного держать ВЕРТИКАЛЬНЫЕ нагрузки.

2. В случае с WTC не было столь активного пожаротушения. Например, в случае с Венесуэльским Parque Central с пожаром активно боролись в течение 6 часов.

3. Самое главное - действительно другой конструктив. Особенность конструктива, которая не дала упасть Виндзорской башне - бетонированные колонны ядра. Что интересно, пример этой башни (впрочем как и других упомянутых зданий) наоборот подтверждает версию событий, представленную NIST. Читаем:

http://www.mace.manchester.ac.uk/project/research/structures/strucfire/CaseStudy/HistoricFires/BuildingFires/default.htm

Итак, мы видим бетонную защиту колонн с 1 до 17 этажа (почти всех). Все что выше - это голое железо, защищенное только спреем, как и в случае с WTC. Там же видим что помимо этого были 2 технических этажа, усиленных бетоном и поддерживающих колонны периметра, на уровне 3 и 17 этажей.

Смотрим развитие пожара: через полтора часа после того как все верхние этажи были охвачены огнем, начали разваливаться незащищенные конструкции, через 5 часов после возгорания этажи выше 17-го, где не применялось бетонное армирование, рухнули на усиленный технический этаж (при этом все обошлось без закладывания взрывчатки). Однако это не привело к дальнейшему структурному цепному обрушению, нагрузка была перераспределена на уцелевшие армированные элементы и технические спецэтажи, остатки здания устояли.

В целом, что конструктивно отличает здания WTC от приводимых примеров ?

- колонны, не  усиленные бетоном
http://www.debunking911.com/construction.jpg

- конструкция типа труба в трубе: колонны периметра и колонны ядра, связанные фермами. Фермы прикручены к внешним колоннам не самыми большими болтами 5/8".

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #258 : 21 Сентябрь 2009, 18:21:55 »
Идем дальше.
Смотрим на Венесуэльский небоскреб и уже понятно, что мы там увидим:

http://www.nfpa.org/categoryList.asp?categoryID=961&URL=Publications/NFPA%20Journal%AE/March%20/%20April%202005/Cover%20Story&cookie_test=1#d

А вот и результат (не забываем про мощное пожаротушение с использованием вертолетов, предназначенных для тушения лесных пожаров):

Перед нами снова разрушение незащищенных стальных конструкций.

Один из выводов: пожарные системы и пожаротушение в целом рулят

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #259 : 21 Сентябрь 2009, 18:23:13 »
А это уже мой текст - поставленный перед отчетами.
Синьоры, я принадлежу к числу тех, кому "заговор правительств США" в событиях 11 сентября представляется полным абсурдом как с политической, так и с инженерной точек зрения. Мне представляется одновременно, что альтернативная официальной точка зрения представляет собой заговор болванов, которым невыносимо признать, что есть люди, готовые действовать и жертвовать собой ради какой-то идеи. При этом у меня нет желания бесконечно доказывать реальность именно теракта и ничего другого в событиях 11 сентября. Поэтому я не лезу (пока) в отчеты и описания. Но тут есть пользователи, которые на "идею заговора" положили животы свои. Можно было ожидать, что они, изучив все отчет и версии, будут направо и налево сыпать фактами и схемами. Этого однако тут и близко нет.
Между тем вопрос чисто технически достаточно интересен.
Объясните мне следующее.
Как я понял несущая конструкция башен представляет собой систему неких металлических колон (видимо сварных по длине труб) в пол метра диаметром и длиной во всю высоту башен, т.е. порядка 450 м. На эти колоны навешан "жилой фонд", который колоны крепят в поперечном направлении - поправьте меня, если я тут что напутал. Что собой представляет этот крепеж я не стал разбираться, обратил внимание лишь на слово "тросы". Но если это так, для обрушения башен совсем не нужно плавить колоны, достаточно оборвать крепеж и разрушить пару-тройку этажей, остальное посыпется само вдоль колон. Загадкой при этом становятся сами колоны - куда они делись? Кто-нибудь знает их судьбу - их же нельзя ни сжечь, ни раздробить.
Хватить, синьоры, бестолку 3.14здеть - займемся фактами. Их не так уж мало.

Большой Форум

« Ответ #259 : 21 Сентябрь 2009, 18:23:13 »
Loading...