Автор Тема: 11 сентября.  (Прочитано 22087 раз)

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +95/-101
  • человекомедвед
Re: 11 сентября.
« Ответ #260 : 21 Сентябрь 2009, 18:23:40 »
ибо на алюмин эти свойства даны, а на дюраль нет. И причина понятна - авиационный металл.

ибо сплав - это тоже металл
А я тебя понял, алюминий это не металл.  &/ &/ &/
Ты специально засыпаешь своим говном решающие данные по конструкции башен?
У тебя есть решающие данные?  */.
Настоящему медведу завсегда везде мещтяк

Большой Форум

« Ответ #260 : 21 Сентябрь 2009, 18:23:40 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #261 : 21 Сентябрь 2009, 18:26:05 »
Теперь о похожих случаях с пожарами.

А это бесполезные рассуждения. Они не учитывают
имеющихся фактов: пропавший самолёт (Пентагон), отсутствие
 останков (Пентагон, Пенсильвания), падение третьего небоскрёба.

Ты можешь, конечно, рассматривать обрушение "Близнецов"
вне связи с другими событиями, но я причины для
такого рассмотрения не вижу.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #262 : 21 Сентябрь 2009, 18:26:24 »
Синьоры, вопрос ушёл в чисто технические вопросы очень специфические.
 Скажите лучше, где записи с "чёрных ящиков" разбившихся самолётов? И как объяснить, что несколько арабов записанных в "камикадзе", мирно живут у себя в Саудовской Аравии, как говорилось в той рекламе "А, мужики то не знают!" &/
А нет специфических вопросов. как и не стоит ПОКА искать на них ответы.
Разрешите чуток продолжить, а?
Итак, допустим несущие конструкции "начинают не выдерживать". Обычно, этот процесс хорошо фиксируется. Допустим, что со стороны, где врезался самолёт, "тросы" не выдержали, хотя сие отрицается по выводам комиссии (излом). Почему, хотя бы пару минут здание не провисло в сторону очага разрушения и потом не завалилось? Ведь по времени воздействия огня, очаг был неравномерен? Извините, пишу тупо для некоторых..., которые будут читать и язвить. Так почему обрушение было строго по вертикали и с постоянной скоростью?
Так вот, обычно, такие условия задаются при "демонтаже" старых зданий ...взрывчаткой. Кто сей вопрос мне сможет прояснить, искренне скажу...благодарю.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #263 : 21 Сентябрь 2009, 18:26:37 »
Цитирую Сегодня в 17:37:50 от Бен Бернанке
Теперь о похожих случаях с пожарами. Как здесь уже правильно заметили, я буду говорить о том, что случаи не являются полностью идентичными, однако не только из-за конструктивных особенностей.

1. В упомянутые здания не бил на скорости 750 км/ч самолет (ЛАТЕРАЛЬНАЯ нагрузка), заправленный 10000 галлонами топлива; он не лишал огнезащитного материала металлические конструкции, не перебивал трубы систем пожаротушения, не ломал помимо внешних колонн колонны ЯДРА, призванного держать ВЕРТИКАЛЬНЫЕ нагрузки.

2. В случае с WTC не было столь активного пожаротушения. Например, в случае с Венесуэльским Parque Central с пожаром активно боролись в течение 6 часов.

3. Самое главное - действительно другой конструктив. Особенность конструктива, которая не дала упасть Виндзорской башне - бетонированные колонны ядра. Что интересно, пример этой башни (впрочем как и других упомянутых зданий) наоборот подтверждает версию событий, представленную NIST. Читаем:

Construction: Reinforced concrete core with waffle slabs supported by internal RC columns and steel beams, with perimeter steel columns which were unprotected above the 17th Floor level at the time of the fire."

http://www.mace.manchester.ac.uk/project/research/structures/strucfire/CaseStudy/HistoricFires/BuildingFires/default.htm

Итак, мы видим бетонную защиту колонн с 1 до 17 этажа (почти всех). Все что выше - это голое железо, защищенное только спреем, как и в случае с WTC. Там же видим что помимо этого были 2 технических этажа, усиленных бетоном и поддерживающих колонны периметра, на уровне 3 и 17 этажей.

Смотрим развитие пожара: через полтора часа после того как все верхние этажи были охвачены огнем, начали разваливаться незащищенные конструкции, через 5 часов после возгорания этажи выше 17-го, где не применялось бетонное армирование, рухнули на усиленный технический этаж (при этом все обошлось без закладывания взрывчатки). Однако это не привело к дальнейшему структурному цепному обрушению, нагрузка была перераспределена на уцелевшие армированные элементы и технические спецэтажи, остатки здания устояли.

В целом, что конструктивно отличает здания WTC от приводимых примеров ?

- колонны, не  усиленные бетоном
http://www.debunking911.com/construction.jpg

- конструкция типа труба в трубе: колонны периметра и колонны ядра, связанные фермами. Фермы прикручены к внешним колоннам не самыми большими болтами 5/8".

« Последнее редактирование: Сегодня в 17:37:50 от Бен Бернанке »    Сообщить модератору   Записан

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • человекомедвед
« Ответ #264 : 21 Сентябрь 2009, 18:27:51 »
Зря ты так. Гуманитарии гораздо лучше обучены, чем технари.  А Хендао просто болван... и говорить о каком-либо его образовании не приходится...
Гуманитарии в технике обычно полные профаны. За редким исключением, понятно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 21 Сентябрь 2009, 18:28:06 »
Хорошо, что ты возник, экономка, - ты уже сжег 30 т. керосин за 1 с., или тока готовишься, придурок. Как бы то ни было, мое описание принципиально совпало с отчетом. Счас надо их здесь воспроизвести, а то вы их херете.

Мудак, не искажай мою фамилию.  И топливо, вообще-то, при полёте тратится.

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • человекомедвед
« Ответ #266 : 21 Сентябрь 2009, 18:31:44 »
Мудак, не искажай мою фамилию.  И топливо, вообще-то, при полёте тратится.
Есть маза, что алюминий в качестве топлива выступал, или дюраль. Очень горючий материал алюминий. Правда дюраль - хрен знает. Военная тайна пока.  ./.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 21 Сентябрь 2009, 18:32:48 »
Гуманитарии в технике обычно полные профаны. За редким исключением, понятно.

Ты говоришь не о гуманитариях, а об одипломленных дураках.  А вообще, гуманитарий хорошо знает логику и философию.  Если не знает, это не гуманитарий.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #268 : 21 Сентябрь 2009, 18:33:43 »
продолжение цитирвания Сегодня в 17:13:54 от Бен Бернанке »
Идем дальше.
Смотрим на Венесуэльский небоскреб и уже понятно, что мы там увидим:

The REINFORCED CONCRETE STRUCTURE consists of perimeter columns connected by post-tensioned concrete “macroslabs” that are each 10 feet (3 meters) deep and above the second–floor mezzanine, the 14th, 26th, 38th, and 49th floors. There’s NO CENTRAL CORE.

http://www.nfpa.org/categoryList.asp?categoryID=961&URL=Publications/NFPA%20Journal%AE/March%20/%20April%202005/Cover%20Story&cookie_test=1#d

А вот и результат (не забываем про мощное пожаротушение с использованием вертолетов, предназначенных для тушения лесных пожаров):

During the fire, two STEEL DECKS PARTIALLY COLLAPSED; other than that, there was no collapse inside the building. However, DEFLECTION in some steel beams was SEVERE.

Перед нами снова разрушение незащищенных стальных конструкций.

Один из выводов: пожарные системы и пожаротушение в целом рулят

Past history and performance shows that this fire could probably have been controlled quickly by a standard wet-pipe sprinkler system and that the fire department’s chances of controlling the fire at, or a few floors above, the floor of fire origin would have increased if the standpipe system had been working.

« Последнее редактирование: Сегодня в 17:13:54 от Бен Бернанке »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 21 Сентябрь 2009, 18:34:55 »
Есть маза, что алюминий в качестве топлива выступал, или дюраль. Очень горючий материал алюминий. Правда дюраль - хрен знает. Военная тайна пока.  ./.

Да, ладно... Он же мудлон, что с него возьмёшь?

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • человекомедвед
« Ответ #270 : 21 Сентябрь 2009, 18:36:39 »
Да, ладно... Он же мудлон, что с него возьмёшь?
Да, я ему плюс поставлю. Давно так не веселился.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 21 Сентябрь 2009, 18:38:12 »
Есть маза, что алюминий в качестве топлива выступал, или дюраль. Очень горючий материал алюминий. Правда дюраль - хрен знает. Военная тайна пока.  ./.
Почему "военная тайна"? Чтобы дюрал "воспламенился", необходимо, что бы в очаге было как минимум полторы тыщи градусов. Причём, необходимо, чтобы эти градусы возникли "шустро", чтобы сплав из-за температуры...разложился. Ну и время...время надо на то, чтобы пошла реакция. Господи, приходится писать чушь. Короче, сплав сей горит, но явление это редкое и самое главное, что ещё реже он горит без внешнего источника энергии, т.е. самозатухает. Там всё зависит от баланса  магния и цинка. В жизни редкость великая....хотя сплав БМД УЖЕ ГОРИТ ОТ КУММУЛЯТИВА. Но там пропорции другие.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 18:52:42 от леший-74 »

Оффлайн Балу

• Местный мудрец
  • человекомедвед
« Ответ #272 : 21 Сентябрь 2009, 18:45:52 »
Почему "военная тайна"? Чтобы дюрал "воспламенился", необходимо, что бы в очаге было как минимум полторы тыщи градусов. Причём, необходимо, чтобы эти градусы возникли "шустро", чтобы сплав из-за температуры...разложился. Ну и время...время надо на то, чтобы пошла реакция. Господи, приходится писать чушь. Короче, сплав сей горит, но явление это редкое и самое главное, что ещё реже он горит без внешнего источника энергии, т.е. самозатухает. Там всё зависит от баланца  магния и цинка. В жизни редкость великая....хотя сплав БМД УЖЕ ГОРИТ ОТ КУММУЛЯТИВА. Но там пропорции другие.
Извини, что подразумевается под словом "разложился"?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #273 : 21 Сентябрь 2009, 18:46:45 »
Очень показательно, что эта шайка мудаков - балу, экономка и Ков упор "не замечают" технические данные конструкции башен, приведенные Б. Бернанке, которые полностью снимают вопрос о взрыве, плавлении колон и т.п. Все просто и понятно, и не оставляет никаких вариантов для заговора.
Лешему - я сам без проблем поджигал дюраль, но тут нужна инетная ссылка, если есть, выложи своим коллегам, - я не нашел пока.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 21 Сентябрь 2009, 18:49:40 »
Извини, что подразумевается под словом "разложился"?
У каждого металла своя текучесть по температуре, если за единицу времени подаётся необходимая температура, то расплав начинает разлагаться. В жизни, крайне редко и к нашему случаю не относится.....
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 20:45:14 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 21 Сентябрь 2009, 18:51:52 »

Лешему - я сам без проблем поджигал дюраль, но тут нужна инетная ссылка, если есть, выложи своим коллегам, - я не нашел пока.
Чудо, ты поджигал сплав на основе магния....хотя он относится к группе дюрала. Повторяю, группа сия большая и свойства у неё очень разнообразные. Мы "кусочками БМД" грелись, что с этого? Можно и в поле такие условия создать.
Я тебе больше скажу, если пилить чистый аллюминий в воде(без кислорода), то будет такая реакция, что если останешься живым....я искренне удивлюсь.
Не в этом дело...
Корпуса самолётов сейчас покрывают специальными композитами, которые предотвращают их коррозию и возможное воспламенение. потому считаю, что тема:
КОРПУС САМОЛЁТА, КаК ВОЗМОЖНОЕ ГОРЮЧЕЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ В ОЧАГЕ....
для меня закрыта, причём давно.
КАК И ЕГО ТОПЛИВО, СКОЛЬКО БЫ ЕГО НЕ БЫЛО..... важно ещё иметь достаточно кислорода, а его в очаге НЕ БЫЛО.
не говоря уже про всё остальное.....
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 19:04:51 от леший-74 »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 21 Сентябрь 2009, 18:54:30 »
Очень показательно, что эта шайка мудаков - балу, экономка и Ков упор "не замечают" технические данные конструкции башен, приведенные Б. Бернанке, которые полностью снимают вопрос о взрыве, плавлении колон и т.п. Все просто и понятно, и не оставляет никаких вариантов для заговора.

Ничего удивительно в твоём попискивании нет. Ты и бла-бла от Зюганова воспринимаешь как истину в последней инстанции, несмотря  на имеющиеся факты, доказывающие омерзительность   упомянутого субъекта.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #277 : 21 Сентябрь 2009, 19:00:03 »
А у тебя, што - конструкция башен другая? Очень интересно - покажь. Со ссылкой еств. Если не покажижь - это будет клевета на иностранного гражданина. А у тебя, говоришь, фамилия настоящая - может найти и голову отрезать, язык уж точно.
Лешему, я же русским языком выражаюсь: дай своим ссылку, а то они тебя к сумасшедшим отнесут.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 19:05:37 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 21 Сентябрь 2009, 19:05:16 »
А у тебя, што - конструкция башен другая? Очень интересно - покажь. Со ссылкой еств. Если не покажижь - это будет клевета на иностранного гражданина. А у тебя, говоришь, фамилия настоящая - может найти и голову отрезать, язык уж точно.

Повторно

Теперь о похожих случаях с пожарами.

...это бесполезные рассуждения. Они не учитывают

Это всё равно как, например, обсуждать "чеченский след" взрывов жилых домов  в Москве,  без учёта "рязанских учений".
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 19:10:07 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 21 Сентябрь 2009, 19:07:24 »
Повторно

...это бесполезные рассуждения. Они не учитывают

Полностью согласен...

Большой Форум

« Ответ #279 : 21 Сентябрь 2009, 19:07:24 »
Loading...