Для начала попробуйте разобраться между горением и взрывом... Когда поймёте, в чём между ними разница, и какие условия нужны, чтобы смесь паров бензина и воздуха горела или взрывалась, то тогда мы вернёмся к обсуждения горения жидкого керосина в условиях недостатка кислорода.
Если копаться глубоко, то теория может и понадобится, но в данном случае, имхо, она даже не нужна. Ещё раз сформулируем цепочку сомнения:
1. В здание врезает самолёт и часть топлива воспламеняется.
2. В здании начинается пожар, но температура в очаге низка, т.к. не хватает кислорода. Видно на видео.
3. Часть конструкции здания повреждена но здание стоит и геометрия его практически не изменилась, что прекрасно видно на видео и фото. Из этого следует, что если и конструкция деформирована, то не критично. Здание проектировалось с учётом возможности подобной катастрофы.
4. "Вдруг" происходит обрушение, которое очень похоже на управляемое. В противном случае, если бы конструкция не выдержала и обрушение было по причине врезавшегося самолёта, то скорее всего, часть здания накренилось в сторону очага. Этого не было.
Если даже откинуть остальные вопросы(частицы взрывчатки на элементах конструкции и много чего ещё) то остаётся один вопрос:
Почему в момент обрушения здания, скорость разрушения каждого нижнего этажа ...постоянна? Нигде ни ускорилось, нигде не замедлилось...странно, не правда ли? Только один этот нюанс ставит под сомнение всю официальную версию.
Когда горела наша башня....как она наклонилась, помните....и фиг, не разрушилась, хотя появились такие нагрузки, что мама не горюй.