Автор Тема: Как дожить до ста лет?  (Прочитано 373202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1680 : 25 Февраль 2019, 10:00:33 »
https://www.m24.ru/news/nauka/26092018/47681?utm_source=CopyBuf
Ученые рассказали о пользе какао
26 сентября 2018
Ученые Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера, рассказали о пользе какао. Оказывается, в напитке содержится большое количество витамина D2, который необходим для полноценной работы организма. Доклад о целебным свойствах шоколадного напитка опубликован на портале EurekAlert!.
"Люди не получают достаточного количества витамина D2. Хрупкие кости и повышенный риск респираторных заболеваний могут быть результатом дефицита этого витамина", – говорится в научной работе.
Также по словам специалистов, витамин D2 спасает от депрессии, что особенно актуально в осенне-зимний период. Недостаток этого витамина в организме ребенка может вызвать рахит и другие неприятные заболевания.
Ранее ученые рассказали, что шоколад повышает мозговую активность и снижает риск появления мерцательной аритмии.

Большой Форум

Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1680 : 25 Февраль 2019, 10:00:33 »
Загрузка...

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1681 : 28 Февраль 2019, 09:43:20 »
https://many-news.com/153329-chto-delaet-s-organizmom-kusochek-sala-takogo-vy-ne-znali-full.html
Что делает с организмом кусочек сала: такого вы не знали
5 февраля 2019
ЖИРЫ ОКАЗАЛИСЬ СВЯЗАНЫ С БОЛЕЕ НИЗКИМ РИСКОМ ОБЩЕЙ СМЕРТНОСТИ И ИНСУЛЬТА. В Мюнхене завершился конгресс Европейского кардиологического общества, на котором были обнародованы результаты ряда крупных исследований, опровергающие сложившиеся представления о вредности некоторых продуктов. В частности, ученые получили доказательства пользы от употребления жира и мяса.

В частности, авторы одного из исследований пытались уточнить структуру такого типа питания, который бы способствовал поддержанию здоровья сердца, а также долголетию. Участниками их эксперимента стали 218 000 человек из более чем 50 стран.

Изучение особенностей рационов питания подтвердило, что регулярное употребление фруктов, овощей и бобовых уменьшает вероятность преждевременной смерти. Но в то же время ученые получили неожиданные результаты.

«Вопреки тому, что считалось ранее, жиры оказались связаны с более низким риском общей смертности и инсульта», - рассказал об этом участник конгресса, врач-кардиолог Юрий Васюк.
Сделали исследователи и другую парадоксальнаую находку: авторы данного исследования смогли убедиться в том, что молочные продукты и блюда из необработанного мяса были связаны с меньшим риском смертности. В свою очередь специалисты исследовательского проекта ASCEND, которые более 7 лет наблюдали за 15 480 пациентами, сделали разоблачающее заключение по поводу полезности омега-3 жирных кислот. В этом исследовании были получены убедительные доказательства того, что при диабете какая-либо явная польза омега-3 жирных кислот отсутствует.

Полученные в новых исследованиях данные ученые оценивают как очень важные и серьезные. По их мнению, эти находки повлияют на официальные рекомендации врачей.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1682 : 01 Март 2019, 19:49:50 »
https://www.tomsk.kp.ru/daily/26923/3971004/?from=nnn
Сало снова в шоколаде: Ученые нашли в свином жире полезные вещества
21 декабря 2018
Этот продукт может пойти во благо нашему сердцу и сосудам. КАРИНА ГЯМДЖЯН

ПРОТИВ АТЕРОСКЛЕРОЗА
Долгое время сало считалось чуть ли не самым вредным продуктом. Врачи предупреждали его любителей о рисках атеросклероза, ишемической болезни сердца, ожирения и сахарного диабета. Однако после ряда исследований ученые объявили о пользе сала. Во-первых, оно на 60% состоит из полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот. Тогда как в сливочном масле, к примеру, таких кислот только 45%.
- Большую часть мононенасыщенных кислот в сале составляет олеиновая кислота. Именно она снижает уровни «плохих» липидов (эти вещества участвуют в образовании атеросклеротических бляшек в наших сосудах. - Ред.). Сало содержит примерно в 2 раза больше олеиновой кислоты, чем сливочное масло, - сообщил Ник Беллиссимо, профессор отделения нутрициологии Университета Райерсон (Торонто, Канада).
Также в сале содержится линолиевая омега-6-полиненасыщенная кислота. Она нужна организму для формирования нормального воспалительного ответа. То есть защитных воспалительных реакций, которые помогают бороться с вирусами, бактериями и другими врагами.

ЛУЧШЕ ДЛЯ ЖАРКИ
Исследователи университета Де Монфорт (Лайкастер, Великобритания) решили выяснить, что происходит с продуктами, если жарить их, используя разные виды жиров. Оказалось, что в рыбе и картофеле, приготовленных на растительном масле (подсолнечном и кукурузном), содержание альдегидов в 200 раз превышает допустимую суточную норму, рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения. Эти химические вещества способствуют развитию воспалительных реакций, язв, повышению артериального давления, а также повышают риск внутриутробных пороков развития ребенка у беременных женщин.
Если готовить на сливочном, оливковом масле или сале, то альдегидов образуется существенно меньше. А безопаснее всего, как показал эксперимент, жарить на кокосовом масле. «В течение многих десятилетий нам говорили о вреде сливочного масла и сала

ИЗБЕГАЙТЕ ТРАНСЖИРОВ
Не каждое сало может быть полезным, предупреждают эксперты. Натуральный домашний продукт не содержит опасных транс-жиров. А вот сало, подготовленное к продаже на полках супермаркетов, может содержать вредные ингредиенты.
Чтобы улучшить консистенцию, аромат и продлить срок годности, в сало или масло нередко добавляют водород (то есть подвергают гидрогенизации). В итоге образуются те самые транс-жиры. Поэтому внимательно изучайте упаковку перед покупкой и старайтесь воздерживаться от гидрогенизированного сала (этот метод обработки может быть указан на этикетке).

КСТАТИ
Не с Украины, а из Италии
В средние века армию кормили салом, чтобы воины надолго зарядились энергией. Во время Великой Отечественной войны сало было неотъемлемой частью полевой кухни. В суточный паек красноармейца на передовой входило 30 г этого продукта.
Хотя многие считают родиной сала Украину, первые упоминания о нем появляются в Италии 3000 лет назад. У римлян сало звучало как «лярдо». В средние века оно считалось едой для бедняков и рабочих на каменоломнях. Поскольку было недорогим, но калорийным и хорошо восполняло силы. Сейчас наиболее известные сорта сала в Италии - Lardo di Colonnata и Valle dAosta Lardo dArnad. Они превратились в настоящие достопримечательности местности Колонната на севере Тосканы (Lardo di Colonnata) и северо-запада Италии (Lardo dArnad).
Некоторые историки уверяют, что Христофору Колумбу помогли открыть Америку припасы окорока и сала. Свиной жир может храниться около полугода и отличается высокой калорийностью: 770 ккал на 100 г. Именно поэтому им не стоит злоупотреблять: в день рекомендуется съедать 10 - 30 граммов, это пара небольших кусочков.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1683 : 02 Март 2019, 04:56:10 »
https://www.supersadovnik.ru/text/obnaruzheno-novoe-lekarstvo-ot-raka-1006707
Обнаружено новое лекарство от рака
26 февраля 2019  Анастасия Петрова
Оно есть в каждом доме.
Обыкновенные лук и чеснок могут предотвратить рак кишечника, к такому выводу пришли китайские ученые.
По сообщению medikforum.ru, они довольно долго наблюдали за жизнью более чем 1 500 мужчин и женщин. Оказалось, что активные «едоки» лука и чеснока больше застрахованы от страшной болезни, чем те, кто их недолюбливает. В частности, у таких людей риск развития рака кишечника на 79% ниже. Кромке того, лук спасет от рака простаты и молочной железы.
Ученые добавили, что особенно полезен острый свежий лук, ведь тепловая обработка продукта убивает практически все полезные для организма вещества.
Китайские исследователи не первыми заявили о пользе этих продуктов. Ранее французы сообщали, что достаточно съедать всего 18 г чеснока в неделю, чтобы на 30% снизить рак кишечника, а желудка — на целых 50%! Сообщалось и то, что именно красный лук обладает сильными противоопухолевыми свойствами.

П. С. Английскому путешественнику Френсису Чичестеру было 40 лет, когда врачи обнаружили у него рак и сказали, чтобы он молился, читал Библию и вкушал последние радости жизни.
Вот он и решил напоследок пожить немного в свое удовольствие и отправился путешествовать.
В горах Швейцарии он попал в снежную лавину и оказался заживо погребенным в хижине, в которой из еды было только мешок лука и чеснока. Кроме того, он еще пил собственную мочу. Когда спасатели через месяц освободили его из снежного плена, срок опущенной Чичестеру жизни уже давно прошел, рака в его организме врачи не нашли и он чувствовал себя прекрасно. После этого он совершил в одиночку кругосветное плавание на яхте.
Я уже давно, наверное, более 15 лет, постоянно практикую такой способ.
Перемалываю на мясорубке солёное сало и добавляю в него 10 % тертого чеснока (на 1 кг сала добавляю 100 грамм чеснока) - его можно есть с первым или вторым блюдом вприкуску или намазывать на хлеб.
Небольшую головку лука я просто режу на ломтики, солю с обеих сторон и съедаю.
Соль хорошо нейтрализует горечь лука.
« Последнее редактирование: 02 Март 2019, 05:47:01 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1684 : 06 Март 2019, 09:09:47 »
https://www.eurekalert.org/pub_releases/2018-09/mh-cat092518.php
Какао: вкусный источник витамина D?
25 сентября 2018
Многие люди не получают достаточно витамина D. Хрупкие кости и повышенный риск респираторных заболеваний могут быть результатом дефицита витамина D. Исследовательская группа в Университете Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (MLU) и Институте Макса Рубнера в настоящее время определили новый, ранее неизвестный источник витамина D2: в какао и продуктах, содержащих какао, содержится значительное количество этого важного питательного вещества. По словам исследователей, масло какао и темный шоколад содержат наибольшее количество витамина D2. Недавно они опубликовали свои результаты в журнале «Химия продуктов питания».
Витамин D имеет решающее значение для организма человека. Он бывает двух видов: витамин D2 и D3. Витамин D3 вырабатывается в коже человека под воздействием солнца. Таким образом, люди получают 90% своих потребностей в витамине D. Остальное идеально потребляется с пищей, такой как жирная рыба или куриные яйца. Витамин D2, который также может использоваться организмом человека, содержится в грибах. «Многие люди не получают достаточного количества витамина D. Проблема усугубляется в зимние месяцы, когда мало солнца», - говорит профессор-диетолог Габриэле Штангл из MLU.
В своем последнем исследовании исследователи изучали содержание витамина D в какао и продуктах, содержащих какао, потому что они подозревали, что в них содержится ранее неизвестный источник витамина. Какао-бобы сушат после ферментации. Их помещают на коврики и подвергают воздействию солнца в течение одной-двух недель. Предшественники витамина D, которые предположительно происходят из безвредных грибов, превращаются солнечным светом в витамин D2. Чтобы проверить свою теорию, исследовательская группа проанализировала различные какао-продукты и порошки, используя современную масс-спектрометрию.
Они обнаружили, что продукты, содержащие какао, действительно являются источником витамина D2, но их количество сильно варьируется от еды к еде. В то время как темный шоколад имеет относительно высокое содержание витамина D2, исследователи обнаружили очень мало в белом шоколаде. «Это неудивительно, поскольку содержание какао в белом шоколаде значительно ниже. Это подтверждает наше предположение, что какао является источником витамина D2», - объясняет Штангл.
Однако выводы диетолога не побуждают рекомендовать употреблять большие количества шоколада: «Вы должны есть огромное количество шоколада, чтобы удовлетворить ваши потребности в витамине D2. Это было бы крайне вредно для здоровья из-за высокого содержания сахара и жира», - говорит он.
Вместе с тем результаты исследования важны для получения точных данных о средних питательных веществах, потребляемых населением. Национальные исследования потребления определяют потребление пищи населением. Институт Max Rubner-Institut рассчитывает суточное потребление питательных веществ населением, комбинируя эти данные с данными из обширной немецкой базы данных по питательным веществам (Bundeslebensmittelschlussel). Если источник витамина D исключен из этой базы данных, цифры окажутся неточными. Вот почему исследователи рекомендуют регулярно пересматривать базы данных о пищевых продуктах и ??питательных веществах.
Исследовательская группа в MLU также использует свои недавние выводы в последующем проекте: «Какао - это интересное сырье, потому что оно содержит дополнительные вторичные растительные вещества, которые, например, полезны для сердечно-сосудистой системы», - говорит специалист по питанию Штангл. В рамках кластера компетенций nutritionCARD, финансируемого Федеральным министерством образования и науки Германии, ее команда изучает, возможно ли производить не содержащие сахара продукты, содержащие какао, например макаронные изделия, и могут ли они повышать уровень витамина D2 в организме человека.

Оффлайн Edvid

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Страна: de
  • Рейтинг: +11/-15
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1685 : 06 Март 2019, 11:16:55 »
https://lenta.ru/news/2018/03/13/aging/
Назван единственный способ затормозить старение тела
14 марта 2018
Физиолог Грэхем Холлоуэй (Graham Holloway) из Гуэлфского университета в провинции Онтарио (Канада) пришел к выводу, что единственным эффективным способом профилактики старческой немощи являются упражнения, повышающие выносливость. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.
///////////////////////////////////////////////
Я считаю, что важным фактором, влияющим на продолжительность жизни, является напряженность гравитации. В местности, где напряженность ниже среднего значения, продолжительность жизни (средняя) больше. Напряженность уменьшается в горах, вблизи разломов земной коры.  На практике мы это видим среди жителей Гималаев, Кавказа. Японские острова расположены вдоль Большого тихоокеанского разлома земной коры. У них напряженность гравитации ниже чем, например на Русской  равнине, из-за этого, и продолжительность жизни выше, а не потому, что они рыбу едят...

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1686 : 06 Март 2019, 13:43:02 »
https://lenta.ru/news/2018/03/13/aging/
Назван единственный способ затормозить старение тела
14 марта 2018
Физиолог Грэхем Холлоуэй (Graham Holloway) из Гуэлфского университета в провинции Онтарио (Канада) пришел к выводу, что единственным эффективным способом профилактики старческой немощи являются упражнения, повышающие выносливость. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.
///////////////////////////////////////////////
Я считаю, что важным фактором, влияющим на продолжительность жизни, является напряженность гравитации. В местности, где напряженность ниже среднего значения, продолжительность жизни (средняя) больше. Напряженность уменьшается в горах, вблизи разломов земной коры.  На практике мы это видим среди жителей Гималаев, Кавказа. Японские острова расположены вдоль Большого тихоокеанского разлома земной коры. У них напряженность гравитации ниже чем, например на Русской  равнине, из-за этого, и продолжительность жизни выше, а не потому, что они рыбу едят...

В Советском Союзе ученые решили провести обследования и установить, где живёт больше всего долгожителей.
Результаты оказались неожиданными и долгое время замалчивались.
Как и ожидалось, на первом месте оказались абхазы. Да и то не во всех местах.
Бывали места в горах, где долгожителей было много, но бывали и места, где их было мало. Хотя условия проживания были одинаковыми - высоко в горах.
Но на втором месте оказались не жители других гор.
То есть в горах Кавказа, Памира и Алтая долгожителей было маловато.
На втором месте оказались аборигены Таймыра. Вот те раз! Гор там нету, потому как тундра.   
Зима 10 месяцев в году, пища у аборигенов - сплошной холестерин (мясо оленей, тюленей и рыба.
Зеленые витамины только летом, никаких фруктов. А вкалывать приходится круглогодично.
На Северах вообще коренные народности живут долго.

Оффлайн Edvid

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Страна: de
  • Рейтинг: +11/-15
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1687 : 06 Март 2019, 13:51:56 »
В  местах постоянного проживания, с аномальной продолжительностью жизни, надо просто измерить напряженность и собрать статистику. Пока только в США на микроорганизмах осуществили прямые эксперименты в МКС.  Микроорганизмы на МКС, по сравнению с контрольными на Земле жили дольше.

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1688 : 06 Март 2019, 15:10:23 »
https://lenta.ru/news/2018/03/13/aging/
Назван единственный способ затормозить старение тела
14 марта 2018
Физиолог Грэхем Холлоуэй (Graham Holloway) из Гуэлфского университета в провинции Онтарио (Канада) пришел к выводу, что единственным эффективным способом профилактики старческой немощи являются упражнения, повышающие выносливость.
///////////////////////////////////////////////
 В местности, где напряженность ниже среднего значения, продолжительность жизни (средняя) больше....

Где правда, Брат?
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1689 : 06 Март 2019, 16:00:22 »
Николай Друзьяк в своей книге "Как продлить быстротечную жизнь", 2007 г. разбирался с причинами, почему долгожителями на Кавказе становятся не все горцы, живущие высоко в горах, а только те, которые жили рядом с вулканами. То есть это места, где не было известковых отложений. Он пришел к такому выводу:
"Главной причиной долгожительства в названных выше районах следует признать низкий уровень кальция в крови проживающих там людей что досигается низким потреблением кальция с продуктами питания и питьевой водой".
Индекс долгожительства у якутов - 45 %, у абхазов - 50 %, на Украине - 10-20 %, а в Крыму ниже 10 %. 
"Например, "в Югославии, в селении Банчичи, где много долгожителей, причиной такого феномена являются не местные горы и не местные продукты, выращиваемые крестьянами этого села, а такое социальное неудобство, как отсутствие в этой местности воды, поэтому жители этого села пользуются только дождевой, то есть очень мягкой
водой. И в результате этого село стало оазисом долгожителей среди прочих подобных сел".

Николай Друзьяк в Одессе и вокруг освоил продажу воды "Николинская", в которой мало кальция, но она насыщена нужными элементами.


Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1690 : 06 Март 2019, 17:11:56 »

Индекс долгожительства у якутов - 45 %, у абхазов - 50 %, на Украине - 10-20 %, а в

Статистика как вид вранья в рафинированном виде :)

Якуты с долгожителями и рядом не стояли. При традиционном образе жизни организм полностью изнашивается годам к 50.
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1691 : 14 Март 2019, 14:35:09 »
Классификация врачей.
По моему врачи делятся на три основных типа.
1). Люди в белых халатах, которые по совместительству являются сотрудниками моргов и кладбищ. Если вы попали в руки такого костолома, то велика вероятность того, что ваш жизненный путь близок к завершению, или у вас возникнут очень серьезные проблемы со здоровьем, которые вам придется лечить у врачей или обходиться своими силами. Люди в белых халатах только на бумаге и по одежде похожи на врачей, а на самом деле это не просто дилетанты в медицине, а очень опасные для здоровья окружающих личности, полностью не разбирающиеся в медицине и несмотря на это способные предпринять любые активные действия, которые могут причинить здоровью пациента непоправимый ущерб вплоть до летального исхода.
2). Профессора. Это люди, которые долго и упорно изучали медицину, много знают и профессионально уверены в собственных знаниях и силах. Они считают себя профессионалами, а всех больных абсолютными неучами и идиотами в медицине, которым бесполезно что либо обьяснять или доказывать, а надо лечить их физическое здоровье, подобному тому как в тюрьмах заключенным и в дурдомах психам пытаются лечить их души. Обычно такие врачи обращаются с пациентами как с подопытними кроликами, прописывают им кучу лекарств, дают множество всяких указаний и требуют беспрекословного исполнения всех их инструкций. Это основной тип врачей вполне приемлемой квалификации, и которые при благоприятном стечении обстоятельств могут вас вылечить.
3). Натурфилософы и исследователи. Это люди, которые посвятили всю свою жизнь медицине и лечению больных. Они очень много знают и умеют, но прекрасно отдают себе отчет в том, что они к своему глубокому сожалению знают слишком мало, а медицина не может подарить человеку жизнь и здоровье, а способна лишь исправить серьезные проблемы и увечья возникшие у пациентов. Эти врачи прекрасно понимают, что они могут только с определенной степенью вероятности поставить диагноз больному, а чтобы его вылечить и помочь ему необходимо исследовать этого человека, как творение божье, в надежде понять все слабые стороны его здоровья. Для таких врачей процесс самообразования и самосовершенствования их знаний никогда не прекращается, а процесс лечения больных это возможность не только на практике применить все свои знания и умения, но и еще чему то научиться, что то узнать и стать еще опытнее и профессионально совершеннее. Такие врачи могут и больного с того света вернуть к жизни и вылечить у него те недуги, которые никто другой вылечить не сможет. Если вы познакомились с таким врачем, то ваша задача как больного состоит в том, чтобы вцепиться в него, как утопающий хватается за соломинку, и лечиться только у него, поскольку больные, как и минеры, ошибаются только один раз.
« Последнее редактирование: 14 Март 2019, 14:44:22 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1692 : 18 Март 2019, 22:54:25 »
https://lenta.ru/news/2019/03/18/nifedipin/
Известное лекарство для сердца признали опасным для сердца
Лекарственные препараты для снижения высокого кровяного давления и от стенокардии способны привести к внезапной остановке сердца. Об этом говорится в заявлении Европейского общества кардиологов, опубликованном на портале EurekAlert!.
Речь идет о лекарствах, содержащих нифедипин. Утверждается, что использование высоких доз этого соединения повышает риск желудочковой фибрилляции.
«Нифедипин и амлодипин часто используются многими кардиологами и другими врачами, и в основном выбор зависит от предпочтений врача и личного опыта, — утверждают авторы исследования. — Оба препарата, как правило, считаются одинаково эффективными и безопасными, и ни один из них не связан с внезапной остановкой сердца. Это исследование предполагает, что высокие дозы нифедипина могут увеличить риск внезапной остановки сердца из-за фатальной аритмии сердца, в то время как амлодипин — нет».
14 февраля стало известно, что Росздравнадзор постановил изъять из обращения лекарственный препарат «Эреспал». Отмечалось, что действующее вещество лекарства, фенспирид, может вызвать нарушения сердечного ритма. Убытки от запрета «Эреспала» оценивались в 2,5 миллиарда рублей годовой выручки.

Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1693 : 18 Март 2019, 22:59:15 »
https://lenta.ru/news/2019/03/18/death/
Названы вызывающие преждевременную смерть продукты
Ученые Северо-Западного университета в США выяснили, что частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе шести исследований с участием 29 615 человек. Добровольцы заполняли пищевые опросники, после чего их состояние здоровья отслеживалось в течение 31-летнего периода. Оказалось, что употребление 300 миллиграммов пищевого холестерина в день связано с увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и преждевременной смерти на 18 процентов. Это не зависело от потребления насыщенных и других жиров.
Кроме того, 3-4 яйца в неделю способствовали повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6 процентов и преждевременной смерти — на 8 процентов. По словам ученых, люди должны поддерживать низкий уровень потребления продуктов, богатых холестерином, включая яйца и красное мясо.
Однако исследователи не рекомендуют полностью отказываться от яиц и других продуктов, поскольку в тех содержатся важные питательные вещества, в том числе незаменимые аминокислоты, железо и холин.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1694 : 19 Март 2019, 11:34:20 »
https://lenta.ru/news/2019/03/17/sluchainost/
Врач Юлии Началовой назвал причину ее смерти

Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Бывший лечащий врач певицы Юлии Началовой Василий Шуров заявил, что причиной ее смерти стала случайность. Об этом он в воскресенье, 17 марта, рассказал в интервью «Комсомольской правде».
По словам Шурова, Началова проходила лечение в его клинике полгода назад и тогда не страдала ни диабетом, ни волчанкой. «Полгода назад Юля не была тяжелобольной, если не считать подагры. Подагра, к сожалению, была запущена, страдала функция почек», — отметил он. При этом медик подчеркнул, что подагра сама по себе не могла стать причиной смерти певицы.
Врач также опроверг версию о том, что смерть Началовой могла быть каким-то образом связана с резким похудением на 25 килограммов. «Она была в стабильном весе», — заявил он, уточнив, что артистка не принимала «жестких» БАДов, алкоголя или наркотиков.
Как отметил бывший лечащий врач Началовой, то, что произошло с певицей, стало «роковой случайностью». «Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена. До последнего мы не думали, что все так кончится», — пояснил он. При этом он отметил, что тяжесть состояния певицы сначала недооценили, а когда речь зашла о необходимости ампутации ноги, сама Началова отказывалась от операции. «Потом впала в кому, разрешение взяли у родственников, но было уже поздно», — добавил Шуров.
О смерти 38-летней Юлии Началовой стало известно 16 марта. 11 марта артистку доставили в московскую больницу в тяжелом состоянии, там ее ввели в состояние искусственной комы. Позже Началовой провели операцию на ноге.
По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, сопровождающаяся отеком легких.
PS. Вообще смерть Юлии Началовой повергла меня в полный шок и ужас, потому что именно в это время у меня самого было все точно то же самое, но еще гораздо хуже по началу, но слава богу без летального исхода! Начиная с осени я стал носить очень удобные легкие непромокаемые и очень теплые синтетические брюки на синтепоне, вследствие чего у меня зверски начали чесаться ноги. Да еще когда выпал снег я намочил правую ногу, куда попал реагент для таяния льда. Решив избавиться от нестерпимого чеса я ногу почесал и расчесал до кровавых садин. Ну чтобы нога прошла, я принимал каждый день теплые ванны, чтобы смыть грязь, гной и инфекцию. Но нога почему то начала еще сильнее краснеть, а садины превратились в одно огромное красное гноящееся пятно. Дело в том, что в эту осень по лени я ел практически каждый день на завтрак по три яйца, чтобы было чревато, но я понадеялся на авось, да еще на ужин чуть ли не каждый день ел восхитительные, сочные грейфруты. А рана моя вместо того, чтобы проходить превратилась в огромную, гноящуюся и кровоточащую язву, принявшую темно-багровый цвет. Я еще труханул - не дай бог гангрена! Ситуация стала опасной, из - за казалось бы несерьезнго пустяка - расчеса ноги, поэтому я пошел к дерматологу. Диагноз оказался отвратительным - экзема! При экземе нельзя есть яиц, кур, грейпфрутов и много другого и носить синтетическую одежду, о чем я специально писал выше. Итак мне еще повезло - вместо инфекции в рану мне досталась пищевая алергия, спровоцировшая экзему. Правда спустя почти три месяца я вроде как поправился, но это была трудная, тяжелая и угнетающая процедура.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1695 : 19 Март 2019, 13:12:32 »
То же самое было у меня. Постоянный расчес ног (верхие поверхности ступней) привел к багровой коже и признакам обширного поражения кожи. В диспансере сказали ДЕРМАТИТ. Это то же самое. На обоих ногах и мази прописали и диету.
Жрать нельзя. Я послал их нахрен, но не сразу а через 1,5 года потому что кожа ног не лечилась. Тогда я убедился что т.н. дерматит или т.н. экзема вызываются микропаразитом и суть лечения должна быть в постоянной очистке кожи физическим способом и обработкой антисептическими средствами.
Нельзя использовать обычное мыло для мойки ног-оно как пища паразиту служит. Надо применять химические моющие средства, можно для мытья посуды, но не для пола. Стиральный порошок пойдет отлично.
И надо ТЕРЕТЬ! Механически счищать поврежденную кожу вместе с паразитами и промывать слабым раствором или перекиси водорода или хлоргексидином. Я для терки использовал полужесткую губку для мойки посуды. Их полно в продаже. Ни то не другое мне не прописали, но я сам дошел до нужного и вылечил обе ноги полностью.
А если будет следовать указаниям врача, диету соблюдать и мази мазать то станешь дистрофиком и умрешь. Акридерм Гента конечно помогает но не столь сильно как мои средства которыми я вылечил.
Спасибо за полезную информацию !
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1696 : 19 Март 2019, 14:09:11 »
https://www.nsk.kp.ru/daily/26954.5/4007699/
Лечащий врач Началовой: "У Юли не было ни диабета, ни волчанки. Ее жизнь унесла случайность"
Врач артистки Василий Шуров согласился ответить на вопросы "Комсомольской правды" [видео]

17 марта 2019  ЕВГЕНИЯ СУНДУКЯН

- Юлия Началова была вашей пациенткой?
- Да, Юлия проходила лечение полгода назад. Сейчас уже пошли домыслы про алкоголь, наркотики, ведь я сам - нарколог. Но заявляю с полной ответственностью, ничего этого не было. Юля не была зависима, не пила, не употребляла наркотики. Она проходила лечение в связи с подагрой. Упала в обморок, после чего пришла в клинику к неврологу. Но уже в клинике выяснилось, что невролог здесь не нужен, у нее нарушена функция почек, как следствие подагры...

- Но логично предположить, что гангрена стала следствием заболевания диабетиков - диабетической стопы, когда малейшая царапина на ноге может привести к ампутации.
- Нет, дело не в диабете. Даже если болезнь возникла в те полгода, что Юля не наблюдалась у нас, за столько короткое время она не могла привести к гангрене и ампутации. Самое страшное, что Юлю убила случайность. Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена. До последнего мы не думали, что все так кончится. Ничего не предвещало.

- Сейчас в сетях говорят, что причиной смерти могло стать чрезмерное похудение на 25 килограммов.
- Честно говоря, не видел Юлю чрезмерно похудевшей. Она была в стабильном весе. Жестких БАДов не использовала, из-за болезни она придерживалась достаточно строгой диеты, не ела мяса, определенных видов рыбы.

- Повлияла ли подагра на болезнь?
- Понимаете, она действительно мучилась от заболевания. Ей приходилось терпеть адские боли, суставы сильно воспалялись, увеличивались в размере. Но от подагры люди не умирают. Другое дело, что из-за болезни у нее была сильная деформация стопы, Юля даже носила специальные расширенные модели обуви, чтобы не передавливать ногу, не нарушить кровообращения. Возможно, она поменяла обувь, а та - натерла ногу. Но я не видел ее ноги, когда она поступила в больницу, поэтому однозначно утверждать не могу.

- Удивляет такое отношение к себе обеспеченного человека. У нее образовалась рана на ноге, а она просто заливала ее лидокаином, пока не довела до свища.
- Проблема была в том, что Юля никогда не жаловалась и привыкла терпеть боль. В дни, когда подагра обострялась - она терпела адские боли, это как собака в руку вцепилась. Но она терпела, продолжала выступать. Когда она попала к нам в клинику, мы неделю уговаривали ее госпитализироваться, говорили: Юль, почки садятся, надо. Мы подберем тебе адекватную терапию. Она легла в стационар, когда ей стало совсем невмоготу.

- Но что это, если не наплевательское отношение к себе.
- Не наплевательское. Юля - умница, труженица, она много работала, давала концерты, участвовала в каких-то благотворительных программах. По-хорошему, конечно, ей бы бросить весь этот шоу-бизнес, потому что он не для ее здоровья, но не было у нее богатых спонсоров, а деньги были нужны. Кроме того, ее нужно было постоянно убеждать и мотивировать: Юля, ты молодец, ты много делаешь, но всех денег не заработаешь. Когда ее ставили перед фактом, говорили строго: Юля, надо, - она не сопротивлялась. Я не могу сказать о наплевательском отношении к здоровью. Она была нормальный с критикой, человек, соблюдала диету, была строга к себе. То, что с ней случилось - роковая случайность...

- Спасла бы Юлю немедленная ампутация? Она попала в клинику еще 8 марта...
- Сначала тяжесть заболевания недооценили. Пошло воспаление, она приехала в клинику, там почистили, успокоили, заверили, что все хорошо. А пошел сепсис. Для того чтобы делать ампутацию, нужно согласие больного. Пока Юля была в сознании, она говорила: какая ампутация, нельзя, спасайте ногу. Потом впала в кому, разрешение взяли у родственников, но было уже поздно. Ситуация необратимая, врачи работали по жестким алгоритмам… Но вы поймите, что все разговоры про ампутацию - гадания на кофейной гуще. Была бы она жива, если бы сделали ампутацию сразу - кто знает. Последние месяцы я ее не лечил, врать и придумывать не могу. У нас была договоренность, что если будет проблемы, она даст обратную связь. Юля не дала обратной связи...

П. С. А ведь её вполне могла спасти простая гипертермия на больную ногу - все паразиты погибли бы и операция не потребовалась бы.
Она могла бы и сама провести сеансы в своей ванной. Наполнить ванну водой с температурой 46 градусов, засунуть в воду ногу,
а затем, подливая горячую воду до температуры 48 градусов, подержать 1-1,5 часа. Процедуры проводить на одной ноге через день.
Вячеслав Невинный также погиб, только ему начали делать операции. Сначала ногу удалили до колена, потом выше и затем отрезали по самый пах.
Когда ему начали резать вторую ногу, - он умер. Если бы не умер, то пожил бы недолго: после отрезания по самый пах второй ноги, начали бы отрезать руки. После удаления всех конечностей срок жизни составил бы около полугода.

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1697 : 19 Март 2019, 14:52:42 »

П. С. А ведь её вполне могла спасти простая гипертермия на больную ногу - все паразиты погибли бы и операция не потребовалась бы.
Она могла бы и сама провести сеансы в своей ванной. Наполнить ванну водой с температурой 46 градусов, засунуть в воду ногу,
а затем, подливая горячую воду до температуры 48 градусов, подержать 1-1,5 часа. Процедуры проводить на одной ноге через день.
Вячеслав Невинный также погиб, только ему начали делать операции. Сначала ногу удалили до колена, потом выше и затем отрезали по самый пах.
Когда ему начали резать вторую ногу, - он умер. Если бы не умер, то пожил бы недолго: после отрезания по самый пах второй ноги, начали бы отрезать руки. После удаления всех конечностей срок жизни составил бы около полугода.


Как хорошо, уважаемый Прибавкин, что Вы не доктор  g<g Свободного места на кладбищах было бы определенно меньше.
После такого издевательства даже здоровую руку-ногу придется отрезать - это если вовремя успеть после такого "лечения". Но ведь можно и не успеть - почечная недостаточность после распада такого количества белка вызовет смерть раньше.
« Последнее редактирование: 19 Март 2019, 14:56:26 от zzcw »
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1698 : 19 Март 2019, 15:22:08 »
Жалко, конечно, столько молодых людей гробит этот "шоу-бизнес"....Майкла Джексона добили; Билана, похоже, Рудковская добивает аналогичным образом. Здоровья уж совсем нет, на одних стимуляторах держится.
Иммунная система грохнута всевозможными издевательствами....допинг, подкожные имитаторы рельефа, химические антистрессоры. Гриппом поболеть не дадут - на ноги и- вперед, на сцену. На них, исполнителях, поднимают хорошие деньги, а самим артистам достаются копейки, да известность, ради которой они готовы свои же задницы рвать.
Ведут себя как заводные, как зомби; падают, когда уж сил совсем нет. Абдулов вон к 50 годам как истрепался....

Происходящее раз за разом доказывает: нервная и иммунная системы если и восстанавливаются (чего с уверенностью никто не знает), то очень медленно. Нельзя доводить их до истощения. Иначе за некоторым пределом любой прыщик может спровоцировать цепную реакцию "сбоев" в организме, после которой не поможет уже ничто.

Если появляются "приступы" беспричинного плохого самочувствия, если простуда или какая-иная хворь надолго затянулась - сделайте самое элементарное - хотя бы общие  анализы мочи и крови. 
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1699 : 19 Март 2019, 17:53:28 »
Как хорошо, уважаемый Прибавкин, что Вы не доктор  g<g Свободного места на кладбищах было бы определенно меньше.
После такого издевательства даже здоровую руку-ногу придется отрезать - это если вовремя успеть после такого "лечения". Но ведь можно и не успеть - почечная недостаточность после распада такого количества белка вызовет смерть раньше.

Этот метод называется гипертермия и это один из самых эффективных методов лечения - в том числе и рака.
Во время гипертермии вырабатываются БТШ (белки теплового шока), которые способны проникать в раковые клетки и приводить их к апоптозу (увяданию). То есть раковые клетки не разваливаются и из них в организм не вываливаются токсины раковых клеток. А ведь при химиотерапии как раз и происходит разваливание раковых клеток, из-за чего происходит токсикоз организма. Всё зависит от того, справится ли организм с токсикозом.
Я на одном форуме общался с госпожой Гранд, которая лечит в Москве рак с эффективностью 100 %. У неё лечится московская элита, причем всего за 30 тыс. руб.
Но она работает неофициально, хотя сама медик и кандидат мед. наук. Раскрывать мне свои секреты она не стала. А главным в этом деле является то, что температуры боятся клетки мозга, которые разваливаются при 41 градусах и выше. Поэтому я прогревал только одну ногу, хотя гораздо более удобно было бы - погрузиться в ванную и греться. Но можно погибнуть. Даже, когда я грел только одну ногу - наступала испарина на лбу.
Мне 23 года назад предложили срочную операцию по удалению легкого из-за опухоли. Но я отказался.
А в ноги мне 4 раза попадали метастазы и мне была уготована судьба Вячеслава Невинного. Дело в том, что я прочитал сценарий этой болячки и все начальные симптомы у меня уже были. Я решил остановить реализацию этого сценария и у меня это получилось 4 раза.
Так что место на кладбище я занимать не стал. Причем все процедуры я проделывал прямо на работе - притащил в свой кабинет термостат, запирался и вперед... В термостат нога помещалась вся. Засунуть ногу в воду при 46 градусах получалось вполне, а выше трудновато, поэтому пришлось потом подливать горячей воды из чайника. Выше 48 градусов греть не получалось. Возможно, что люди способны выдержать разную предельную температуру.
Термометры у меня были надежные - всё-таки, я работал в научном институте.     

Большой Форум

Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1699 : 19 Март 2019, 17:53:28 »
Loading...