Автор Тема: Как дожить до ста лет?  (Прочитано 373241 раз)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1660 : 04 Декабрь 2018, 15:09:32 »
Давайте попробуем поменять парадигму.

Болезнь, это отклонение от нормы, впрочем, как и излишнее здоровье, возможности.
Отклонение, это энергия.
Задача сводится к тому, чтобы научится использовать , от слова польза, эти энергии, тогда значение слов "больной" и "здоровый" приобретет другое значение.

Итак, болезнь и здоровье, это энергия.
Один из способов управления этими энергиями, есть АСКЕЗА.
Аскеза, это добровольное ограничение.
Болезнь, это вынужденная аскеза.

Дальше думайте, примеряйте к себе......

Я думаю, товарищ втихаря впаривает терминологию энергетизма.
Это  прием нейро-лингвистического программирования.  Вот так исподволь между делом и зомбируют.

« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2018, 15:13:26 от Вашкевич Виктор »

Большой Форум

« Ответ #1660 : 04 Декабрь 2018, 15:09:32 »
Загрузка...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #1661 : 04 Декабрь 2018, 15:17:24 »

Это  прием нейро-лингвистического программирования.  Вот так исподволь между делом и зомбируют.
Если ты можешь отказаться от энергии, как сути -  пожалуйста!
Я нет.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1662 : 04 Декабрь 2018, 17:15:15 »
Если ты можешь отказаться от энергии, как сути -  пожалуйста!
Я нет.

Ну, это твой выбор.
Кто-то же должен составить кампанию Чубайсу.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #1663 : 04 Декабрь 2018, 17:27:53 »

Витя!
А ты не хотел бы, чтобы тебя разбальзамировали?  g^- g^-
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1224/-1384
« Ответ #1664 : 21 Январь 2019, 18:00:07 »

https://lenta.ru/news/2018/03/13/aging/
Назван единственный способ затормозить старение тела
14 марта 2018
Физиолог Грэхем Холлоуэй (Graham Holloway) из Гуэлфского университета в провинции Онтарио (Канада) пришел к выводу, что единственным эффективным способом профилактики старческой немощи являются упражнения, повышающие выносливость. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Исследователи определили механизм старения мышц, проанализировав клеточный метаболизм у мужчин в возрасте 20 и 70 лет. Оказалось, что по мере старения в клетках происходит 10-кратное снижение чувствительности к аденозиндифосфату (АДФ) — молекуле, из которой образуется АТФ в процессе дыхания.

Когда АДФ добавляли в культуры клеточных тканей, изъятых у пожилых испытуемых в ходе биопсии, наблюдался рост концентрации активных форм кислорода (АФК), включающих повреждающие клетки радикалы.

Оказалось, что именно АФК были причиной возрастной атрофии. При этом интенсивные физические упражнения, например жим ногами и нагрузки на верхнюю часть тела, не уменьшали содержание в клетках активного кислорода и через 12 недель.

По словам Холлоуэя, результаты исследования не означают, что физическая активность в целом является бесполезной для борьбы с саркопенией. Исследователь рекомендует уделять время аэробным упражнениям, в том числе кататься на велосипеде и заниматься плаванием.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1665 : 23 Январь 2019, 14:08:45 »
https://iz.ru/833357/2019-01-13/uchenye-nazvali-prodlevaiushchii-zhizn-produkt?utm_source=smi2
Ученые назвали продлевающий жизнь продукт
13 января 2019
Ученые из университета Отаго в Новой Зеландии и университета Данди (Шотландия) выявили связь клетчатки с продолжительностью жизни человека. Об этом свидетельствуют результаты их исследований, опубликованные британским медицинским журналом Lancet.
Для исключения развития сердечно-сосудистых недугов, диабета и других смертельно опасных заболеваний необходимо ежедневно употреблять не менее 25–30 г пищевых волокон.
При этом, по подсчетам специалистов, женщины едят в сутки около 17 г полезной пищи, а мужчины — не больше 21 г. Нехватку клетчатки в рационе людей ученые объясняют их привычкой к ее низкому потреблению и увлечением низкоуглеводными диетами.
Несмотря на то что клетчатка содержится в простой и доступной пище, увеличить ее количество в рационе непросто. Для поступления в организм не менее 25 г клетчатки в сутки потребуется съесть половину чашки овсяных хлопьев (9 г), большой кусок черного хлеба (2 г), чашку вареной чечевицы (4 г), два яблока с кожурой (8 г), одну картофелину в кожуре (2 г) и одну среднюю морковь (3 г).
По оценкам ученых, переход 1 тыс. человек с диеты с низким содержанием пищевых волокон (не более 15 г в день) на диету с высоким содержанием клетчатки (свыше 25 г) позволил бы избежать гибели 13 человек и развития сердечных заболеваний у шести пациентов. К таким выводам пришли специалисты после анализа результатов 185 исследований и 58 клинических испытаний.
Несколько дней назад о пользе клетчатки написал Daily Mail. Согласно исследованию, проведенному по заказу Всемирной организации здравоохранения, наличие в ежедневном рационе человека более 35 г клетчатки в виде цельнозернового хлеба снижает риск ранней смертности на треть.

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
« Ответ #1666 : 26 Январь 2019, 13:43:34 »
Прислали мне ссылку на страничку ВК молодой семьи сыроедов-веганов. Помимо грудного молока их ребенок ест только сырые фрукты. Посмотрим же во что они превратили несчастного, имевшего участь родиться в семье шизоидов-веганов.

https://doktor-killer.livejournal.com/4032123.html
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
« Ответ #1667 : 31 Январь 2019, 14:40:42 »

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
« Ответ #1668 : 31 Январь 2019, 15:23:00 »

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
« Ответ #1669 : 31 Январь 2019, 15:34:52 »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1670 : 31 Январь 2019, 20:09:01 »
http://news-press24.com/social/dolgozhiteley-mozhno-opredelit-po-volosam/full/
Долгожителей можно определить по волосам
21.11.2018
Ученые назвали неожиданный знак долгой жизни
Принято считать, что седина говорит о наступлении старости и, следовательно, приближении смерти. Однако испанские специалисты выяснили, что все на самом деле наоборот: когда у человека в достаточно молодом возрасте меняется цвет волос, это говорит о том, что он проживет много-много лет.
Оказалось, что за отсутствие рисков умереть рано отвечает вещество глутатион. Эта кислота участвует в процессе окрашивания волос в тот или иной цвет. Чем старше становится человек, тем менее активно синтезируется в его организме глутатион, что приводит к возникновению различных сердечно-сосудистых заболеваний и даже к раку.
Когда появляется седина, это означает, что организм не тратит вещество на окрашивание волос, а использует его для других важных процессов. Специалисты, как отмечает портал Planet Today, пришли к такому выводу, изучая состояние большого количества добровольцев.
Источник: utro.ru

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1671 : 01 Февраль 2019, 14:39:44 »
https://www.nsk.kp.ru/daily/26623.4/3641042/
Старейшая жительница планеты раскрывает секреты своего долголетия
Эмма Морано родилась в далеком 1899 году

23.12.2016  ЛЮДМИЛА ШТЕПАНКОВА
Эмма всегда ела очень мало овощей и фруктов.
Эмма Морано считается последним ныне живущим человеком, родившимся в 19 веке. Ей 117 лет!
И с 12 мая 2016 года она официально - старейший житель Земли, на втором месте после нее в списке долгожителей находится Вайолет Браун с острова Ямайка, которая младше на один год.
Эмма Морано родилась в 1899 году, а совсем недавно, 29 ноября, отпраздновала свое 117-летие. И многих людей, конечно же, интересует, в чем же секрет ее долголетия.
"Я съедаю два яйца в день, и все. Ну еще печенье. Но совсем немного, потому что у меня нет зубов", - делится она с журналистами. Эмма бодра и чувствует себя превосходно (для ее почтенного возраста, конечно).
Своей необычной диеты старейшая жительница планеты придерживается с 1919 года. Тогда у нее обнаружили анемию, и врач посоветовал есть яйца.
А ее нынешний доктор Фрэд Бава - в течение последних 27 лет он является ее лечащим врачом - рассказывает: «Эмма всегда ела очень мало овощей и фруктов. Когда мы познакомились, она съедала три яйца в день – два сырых на завтрак и омлет на обед. На ужин у нее почти всегда была курица»...

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1672 : 06 Февраль 2019, 06:44:09 »
https://iz.ru/832905/2019-01-11/tcelnozernovoi-khleb-pomozhet-izbezhat-prezhdevremennoi-smerti
Цельнозерновой хлеб поможет избежать преждевременной смерти
 11 января 2019
Наличие в ежедневном рационе человека более 35 г клетчатки в виде цельнозернового хлеба снижает риск ранней смертности на треть, пишет Daily Mail.
Согласно исследованию, проведенному по заказу Всемирной организации здравоохранения, присутствие этих пищевых волокон в еде также уменьшает вероятность развития сердечного приступа, инсульта, диабета второго типа и рака кишечника.
Помимо хлеба, клетчатка в большом количестве содержится в цельнозерновой муке и макаронах, приготовленных из нее, а также во фруктах, овощах и злаках.
Однако медики обеспокоены тем, что потребление многих из этих продуктов снизилось из-за модных низкоуглеводных диет. В этой связи врачи напоминают и пользе этих волокон для пищеварения в умеренном количестве. Кроме того, они повышают чувство сытости, помогают контролировать вес и благоприятно влияют на уровень холестерина и глюкозы в крови.
В середине декабря сообщалось, что в борьбе с лишним весом положительное воздействие оказывает черный рис. Эксперименты на мышах показали, что этот злак останавливал процесс накопления жиров в печени и способствовал снижению уровня холестерина.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1673 : 10 Февраль 2019, 07:27:47 »
http://rusvesna.su/news/1549708808
Найдено лекарство от старения
09.02.2019
Препарат ламивудин, который применяется для лечения ВИЧ-инфекции, можно применять также для борьбы с хроническим воспалением и другими признаками старения. Об этом заявили ученые из США, передает Medical Xpress.

По словам специалистов, такой метод применим для лечения возрастных расстройств, включая болезнь Альцгеймера, диабет второго типа, болезнь Паркинсона, артрит и другие.

После обработки человеческих клеток ламивудином количество ретротранспозонов в клетках снизилось, равно как и экспрессия провоспалительных генов, в том числе интерферонов. Тогда ученые проверили действие ламивудина на пожилых мышах. За две недели препарат помог животным частично избавиться от воспаления. А длительный курс применения лекарства предотвратил истощение, повреждение сосудов почек и атрофию скелетных мышц.

Ламивудин был одобрен управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 1995 году, его применяли для лечения на протяжении десятилетий и его безопасность хорошо доказана.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1674 : 18 Февраль 2019, 13:38:42 »
https://lenta.ru/news/2019/02/15/cancer_immune/
Найден эффективный способ предотвратить рак
Ученые Луисвиллского университета (США) выяснили, что разработанный ими препарат для иммунотерапии рака предотвращает развитие злокачественных опухолей в будущем. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
В ходе исследования здоровым мышам вводили рекомбинантный белок SA-4-1BBL, после чего грызунов через разные промежутки времени заражали клетками, выделенными из опухоли шейки матки и легких. Оказалось, что наибольшую защиту от развития новообразования препарат дает через две недели после введения. Этот эффект, опосредованный активацией CD4-лимфоцитов и NK-клеток (натуральные киллеры), длится более восьми недель.
SA-4-1BBL является ингибитором контрольных точек, то есть он отключает механизмы подавления иммунного ответа и усиливает действие противораковых вакцин. Показано, что это достигается за счет активации CD8-лимфоцитов, однако в данном исследовании эти иммунные клетки не играли никакой роли. Это указывает на то, что долговременная защита достигается за счет процесса, не относящегося к приобретенному иммунитету. Кроме того, она действует против широкого спектра видов рака.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1675 : 24 Февраль 2019, 07:25:28 »
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/15022019/65864?utm_source=CopyBuf
Найдена причина раннего старения человека
15 февраля 2019
Депрессия может вызвать ухудшение когнитивных функций и старение мозга. Также она способствует развитию болезни Альцгеймера, выяснили ученые из Йельского университета США, сообщает "Вечерняя Москва".
Во время исследования пациентам вводили радиоактивное вещество, которое связывалось со специфическим белком в синаптических пузырьках. Это позволило установить контакт между двумя нейронами.
Оказалось, что те, кто страдал от депрессии, имели меньшее количество синаптических пузырьков, чем люди того же возраста. Подавленное психическое состояние негативно сказывалось на распределении контактов между нейронами.
Ученым это дало основание полагать, что депрессия может ускорить старение центральной нервной системы.
Ранее ученые выяснили, что одним из факторов, способных влиять на психическое здоровье человека и вызвать депрессию, может стать нехватка определенных бактерий в кишечнике.

П. С. Ниже я намерен поместить подборку материалов на тему этих полезных бактерий в кишечнике.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2019, 07:29:57 от Pribavkin »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1676 : 24 Февраль 2019, 08:40:53 »
Хотел бы высказать свою точку зрения по поводу влияния нервов на здоровье.
По моему нервы оказывают прямое влияние на здоровье человека. В самом деле если мы испытываем боль, то это означает нездоровье конкретного органа тела человека. Связь между нашим душевным или нервным состоянием и здоровьем не так очевидна. Однако есть даже конкретные психиатрические болезни, при которых душевное растройство фактически и есть нездоровье мозга человека. Психам даже легче чем обычным людям, поскольку их душевное растройство просто создает определенное состояние их головного мозга, не распространяясь на другие органы. А вот для обычных людей стресс это напряженное состояние центральной нервной системы, которое воспринимается не как боль конкретного органа, а как просто моральная и душевная боль и плохое настроение, при котором человек чувствует себя плохо. Причем как всякое нервное напряжение душевное расстройство также является признаком нездоровья человека, который негативно влияет на состояние всего организма и может вызывать в конце концов возникновение болезней в самых ослабленных органах. Например у гипертоников любые эмоции вызывают повышение кровяного давления, пагубно влияющее на состояние здоровья всего организма человека, вплоть до внезапной смерти. А кровяное давление это параметр работы сердца, то-есть эмоции и стрессы на прямую влияют на состояние и здоровье нашего сердца, а следовательно и всего организма. В этом смысле особенно опасны постоянные стрессы, которые и провоцируют и вызывают у человека самые различные болезни. Приведу очень печальный пример из своего детства. Когда я как то был в пионер лагере, то в нашем отряде была одна девочка, у которой по непонятным причинам утонули все братья и сестры, поэтому она постоянно твердила, что утонет, отчего даже не купалась со всеми в речке. Повезли нас как то на большой пруд купаться, а она все ходила вокруг и только смотрела. Наступил вечер и мы стали собираться домой, а ее нет. На следующий день ее нашли водолазы - она, стоя на бетонной плите плотины, подскользнулась и ударившись затылком утонула. Поэтому никогда не следует себе внушать, что вы умрете от чего то конкретного, потому что так может и случиться. А постоянные душевные стрессы необходимо блокировать, чтобы просто банально очень тяжело не заболеть по принципу Дэйла Корнеги: Да мне плохо, но хуже уже не будет, поэтому мне уже лучше! В этом смысле психи счастливые люди - их крайняя депрессия подавляет не только их самих, но и всех окружающих, но это никак не действует на весь остальной их организм, лаколизуясь только в головном мозге.
PS. Хотел бы отметить, что еще более опасна и другая крайность: - я никогда не заболею и со мной ничего не случиться, потому что у меня крепкое здоровье, мне все ни почем, и я очень предусмотрительный и очень осторожный человек. По своему опыту утверждаю, что подобная самоуспокоенность и самоуверенность вызывает потерю осторожности и бдительности, что приводит к самым страшным болезням и последствиям. Поэтому я иногда сам удивляюсь почему остался живым и сам себе отвечаю, что всегда не терял надежды даже в самых безнадежных ситуациях! Но урок на будущее - надо быть осторожным и предусмотрительным, потому что даже снаряды иногда дважды падают в одну и ту же воронку!
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2019, 08:55:35 от Король Альтов »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1677 : 24 Февраль 2019, 11:36:57 »
https://www.m24.ru/news/nauka/05022019/64502?utm_source=CopyBuf
Ученые назвали неожиданную причину депрессии
05 февраля 2019
Одним из факторов, способных влиять на психическое здоровье человека и вызвать депрессию, может стать нехватка определенных бактерий в кишечнике. К такому выводу пришли ученые из Бельгии, сообщает сайт "Аргументы и факты".
Специалисты Фландрийского института биотехнологии объединились с учеными из Левенского католического университета ради эксперимента, в котором участвовали более тысячи человек.
Были проверены данные медицинских тестов и карт добровольцев. В итоге исследователи выявили связь между количеством бактерий в кишечнике и эмоциональным состоянием пациентов.
В частности, у людей с депрессией бактерий Coprococcus и Dialister было меньше, нежели у тех, кто мог похвастаться устойчивым эмоциональным состоянием.
При этом употребление антидепрессантов никак не повлияло на ситуацию.
Примечательно, что у людей с более высоким качеством жизни в кишечнике преобладали бактерии Faecalibacterium.
Авторы эксперимента отметили, что населяющие кишечник бактерии могут выделять вещества, которые нужны для активизации синтеза дофамина и серотонина. Нехватка этих гормонов способна вызвать депрессию.
Ранее другая группа ученых рассказала о действенном способе избавления от депрессии. Пациентам посоветовали изменить диету и заняться спортом.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1678 : 24 Февраль 2019, 15:13:10 »
https://www.m24.ru/news/nauka/05022019/64437
Ученые нашли простой способ избавления от депрессии
05 февраля 2019
По мнению британских специалистов, с подавленным настроением поможет справиться здоровое питание и активный образ жизни.
Как сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на результаты исследований, результаты многочисленных экспериментов показали, что особенно сильно эффект выздоровления проявляется в том случае, если пациенты не только меняют диету, но и начинают заниматься спортом.
К такому выводу ученые пришли, проанализировав данные о состоянии около 46 тысяч человек.
Ранее специалисты из Университетского колледжа Лондона провели исследование, которое показало, что люди, которые предпочитают средиземноморскую диету, примерно на 33% меньше склонны к депрессии. Исследователи рассмотрели пищевые привычки 36 тысяч человек из Франции, Австралии, Испании, США и Великобритании.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1679 : 25 Февраль 2019, 09:26:20 »
 https://www.m24.ru/news/nauka/27092018/47934?utm_source=CopyBuf
Ученые назвали диету от депрессии
27 сентября 2018
Специалисты из Университетского колледжа Лондона провели исследование, которое показало, что люди, которые предпочитают средиземноморскую диету, примерно на 33% меньше склонны к депрессии, передает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.
"Существует сильная связь между более высокой приверженностью средиземноморской диете, более низкой подверженностью воспалительным заболеваниям и более низким риском депрессии", – отмечают авторы работы.
Исследователи рассмотрели пищевые привычки 36 тысяч человек из Франции, Австралии, Испании, США и Великобритании.
Ученые Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера ранее рассказали о пользе какао. Специалисты пришли к выводу, что в напитке содержится большое количество витамина D2, который необходим для полноценной работы организма, а также полезен от депрессии, что особенно актуально в осенне-зимний период.

Большой Форум

« Ответ #1679 : 25 Февраль 2019, 09:26:20 »
Loading...