Автор Тема: Как дожить до ста лет?  (Прочитано 374416 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1740 : 14 Апрель 2019, 06:05:17 »
https://www.medikforum.ru/zoj/73138-minzdrav-opredelil-tri-samyh-effektivnyh-principa-dolgoletiya.html
Минздрав определил три самых эффективных принципа долголетия
 Евгений Борисов 15-09-2018
Ведущие эксперты российского Минздрава обусловили три ключевых принципа долголетия, которых они советуют придерживаться всем, кто хочет прожить как можно дольше. Специалисты подчеркивают: влияние этих факторов дает нужный эффект только при условии их совокупности.

В частности, главный гериатр министерства здравоохранения Ольга Ткачева постулировала, что тремя главными правилами долгой жизни людей являются правильное питание, физическая активность и социальная активность. В интервью RT Ткачева подчеркнула, что старение в первую очередь начинается с дряхления мышц.

«Только физическая активность поможет сохранить мышечную силы и массу, а значит, и продлить молодость», - сказала представитель Минздрава.

Также важно, добавила Ольга Ткачева, придерживаться сбалансированного рациона питания с достаточным количеством овощей и фруктов. Третьим же принципом гериатр назвала социальную активность, указав на связь востребованности человека с продолжительностью его жизни.

«Продолжительность жизни определяет на только генетика, все определяют генетика и образ жизни», - подчеркнула эксперт важность соблюдения здоровых принципов.

Помимо вышеперечисленных, сохранению здоровья и долголетию способствуют возможность высыпаться, контроль артериального давления и холестерина, отказ от вредных привычек, дополнила специалист Минздрава.

Большой Форум

Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1740 : 14 Апрель 2019, 06:05:17 »
Загрузка...

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1741 : 14 Апрель 2019, 07:17:56 »
Как хорошо, уважаемый Прибавкин, что Вы не доктор  g<g Свободного места на кладбищах было бы определенно меньше.
После такого издевательства даже здоровую руку-ногу придется отрезать - это если вовремя успеть после такого "лечения". Но ведь можно и не успеть - почечная недостаточность после распада такого количества белка вызовет смерть раньше.

Белок не распадается при повышенной температуре. Например, zzcw успешно вылавливает из своего купа куски мяса. Тушенку варят прямо в банках при температуре 130 градусов. и ничего мясу не делается.
Шашлык даже при 500 градусах не распадается на молекулы.
Вообще белок при 62 градусах не распадается, а наоборот - он сворачивается и в результате он перестает нормально функционировать.
А распадается мясной белок в желудке при наличии раствора соляной кислоты и обязательно нужны пепсины.
А я грел ноги до 48 градусов - это был мой порог терпимости. У каждого человека порог терпимости разный.
Причем в желудке белок тоже не распадается до атомов и молекул, а разделяется на аминокислоты, из которых потом организм строит всё тело.
То есть "почечная недостаточность" обусловлена не "распадом количества белка", а совсем другими причинами.
То есть zzcw вообще ни в чём не разбирается, а берется судить-рядить!.

http://log-in.ru/articles/vozmozhnosti-chelovecheskogo-organizma/
Устойчивость к высоким температурам
Зарубежными учеными проводились специальные опыты для определения наиболее высокой температуры, которую человеческий организм способен выдержать в сухом воздухе. Температуру 71°С обычный человек выдерживает в течение 1 ч, 82 °С - 49 мин, 93°С - 33 мин, а 104°С - только 26 мин.
Однако в литературе описаны и совершенно, казалось бы, невероятные случаи. Еще в 1764 г. французский ученый Тиллет доложил в Парижской академии наук о том, что одна женщина находилась в печи при температуре 132 °С в течение 12 мин.В 1828 г. был описан случай 14-минутного пребывания мужчины в печи, где температура достигала 170°С. Английские физики Благден и Чентри в порядке аутоэксперимента находились в печи хлебопекарни при температуре 160°С. В Бельгии в 1958 г. был зарегистрирован случай переносимости человеком 5-минутного пребывания в термокамере при температуре 200°С.
Исследования в термокамере, проводившиеся в США, показали, что температура тела у человека при таком испытании может повышаться до 40,3°С, при этом организм обезвоживается на 10%. Температуру тела у собак доводили даже до 42°С. Дальнейшее повышение температуры тела животных (до 42,8°С) было для них уже смертельным…
Тем не менее, при инфекционных заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой, некоторые люди способны перенести и еще большую температуру тела. Например у американской студентки из Бруклина Софии Сапола во время заболевания бруцеллезом, температура тела превышала 43°С.
При пребывании человека в горячей воде возможность отдачи тепла путем испарения пота исключается. Поэтому переносимость высоких температур в водной среде значительно ниже, чем на сухом воздухе.
"Рекорд" в этой области, вероятно, принадлежит одному турку, который, подобно Иван-царевичу, мог окунаться с головой в котел с водой при температуре +70°С. Разумеется, для достижения таких "рекордов" необходима длительная и постоянная тренировка.

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2019, 07:44:12 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1742 : 15 Апрель 2019, 17:17:51 »
http://glavufa.ru/53965?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Какие люди стареют медленнее, установили исследователи
18.02.2019
Какие люди стареют медленнее, установили исследователи
Исследователи провели эксперименты и установили, какие люди стареют медленнее. В исследовании участвовали люди тридцати восьми лет без каких-либо хронических заболеваний, пишет «ГлавУфа».
Одни люди чувствовали себя старше своих лет и выглядели так же. Другие чувствовали себя моложе либо на свой возраст. Оказалось, что биологический возраст очень близок к психологическому.
Во-первых, быстрее стареют те, кто больше нервничает. Во-вторых, физическая активность продлевает молодость. Стресс и недостаток упражнений приводит к ускорению старения. Такие выводы сделали академики после своего тщательного исследования. Теперь дело за вами.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1743 : 15 Апрель 2019, 17:50:55 »
https://www.medikforum.ru/zoj/71042-nazvany-5-samyh-potryasayuschih-svoystv-piva.html
Названы 5 самых потрясающих свойств пива
Алексей Музычук 22-06-2018
Ученые назвали 5 причин того, почему употребление пива полезно для нашего здоровья. Естественно, что речь идет об умеренном поглощении этого напитка.
В дни проведения Чемпионата мира по футболу в городах-организаторах поединков отмечается повышенный спрос на пиво. В некоторых британских газетах недавно даже напечатали тревожные данные о том, что в Великобритании отмечается дефицит пива, которое вообще скоро закончится из-за нехватки ингредиентов для производства этого напитка. Британия известна своей любовью к пиву, и здесь его поглощают в немыслимых количествах. Принято считать, что алкоголь однозначно вреден для здоровья, но у пива есть определенные полезные свойства, если употреблять его в умеренных количествах.

Исследователи из Университета Вирджинии недавно выяснили, что регулярное и умеренное употребление пива на 19% снижает риск смерти от любой причины в определенный период времени. Другими словами, пиво продлевает жизнь. Порой этот напиток также обращает вспять признаки старения, как установили ученые из Американского сообщества генетики человека. Две порции пива со льдом ежедневно в плане борьбы с последствиями старения оказались более эффективными, чем вообще полное воздержание от алкоголя. Ученые из Университета Айдахо выяснили, что содержащиеся в пиве компоненты хмеля насыщены специфическими кислотами, которые могут использоваться в медицине для борьбы с воспалительными болезнями и опухолями. У хмеля также имеются антибактериальные и противогрибковые свойства.

Пиво позволяет мужчинам подольше выдерживать занятия сексом, поскольку влияет на их интимные показатели. Это происходит за счёт компонентов фитоэстрогенов, которые откладывают наступление оргазма и могут использоваться против преждевременной эякуляции. Не верьте людям, которые говорят, что от пива появляется живот - это распространённое заблуждение. Например, в одном и том же количестве пива, молока и апельсинового сока содержится, соответственно, 125, 135 и 183 калории.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1744 : 16 Апрель 2019, 13:42:05 »
https://plastic-club.ru/publ/news/najdeno-rastenie-kotoroe-zamedlyaet-starenie.php?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Найдено растение, которое замедляет старение
Старение является неизбежным процессом человеческого организма. Нет ни одного человека, который бы не задумывался о старении и поиске рецепта молодости. Ведь неизбежное старение организма является основным фактором риска для многих хронических заболеваний. О механизмах замедления старости ведутся размышления как среди обычных людей, так и в среде ученых умов. Исследователи во всем мире пытаются обнаружить основные причины старения и научиться управлять этими процессами. С этой целью разрабатываются новые медицинские технологии и проводятся исследования и клинические испытания в различных областях. В последние годы удалось больше узнать о биологии продления молодости. Но, несмотря на многие нерешенные вопросы, на некоторые из них исследователям удалось все таки найти ответ.
Группа ученых из австралийского научного университета произвела сенсацию, обнаружив удивительные свойства редкого растения ашитаба. В его составе присутствуют вещества, замедляющие процессы старения в организме человека и оказывающие общее оздоровительное воздействие на весь организм в целом.
Это травянистое растение произрастает только в нескольких уголках нашей планеты. Самая крупная плантация обнаружена на японских островах Идзу. Растение из семейства зонтичных, имеющее внешнее сходство с сельдереем и петрушкой, пользуется большой популярностью в Японии. Широко применяется в народной медицине и является основным сырьем для приготовления алкоголя, лапши, чая и десертов. Его уникальные целебные свойства оценили ещё в древние времена японские самураи.
Ученые выяснили причину старения, которая, по одной из теорий, заключается в накоплении мутаций и случайных неполадках в клетках организма из-за переизбытка пищи. Уменьшение количества калорий способствует предотвращению этих процессов и поддержанию всего организма в тонусе.
Флавоноиды, обнаруженные в составе японской ашитабы в большом количестве, способствуют очищению и рециркуляции клеток организма, уменьшая количество митохондрий и предотвращая повреждения белков, тем самым оказывая омолаживающее воздействие на весь организм.
Лабораторные исследования, проведенные на животных, регулярно употребляющих в пищу это растение, доказали увеличение продолжительности их жизни на 20%.
Сбалансированное и размеренное питание с сопутствующим употреблением ашитабы продлевает молодость организма и способствует увеличению общей продолжительности жизни.
Автор: Светлана Сергиенко

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1745 : 16 Апрель 2019, 15:09:04 »
https://plastic-club.ru/publ/news/najdeno-rastenie-kotoroe-zamedlyaet-starenie.php?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Найдено растение, которое замедляет старение
Старение является неизбежным процессом ....

Го́лый землеко́п[1] (лат. Heterocephalus glaber) — небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Вид отличается уникальными для млекопитающих особенностями: сложной социальной организацией колонии, холоднокровностью[2], нечувствительностью к некоторым формам боли (термическим ожогам и химическим ожогам кислотами), выносливостью к высоким концентрациям CO2. Изначально считалось, что особи обладают иммунитетом к раку в целом[3], но в феврале 2016 года американские учёные сообщили о двух зарегистрированных у голых землекопов случаях рака (несмотря на эти случаи, уровень заболеваемости раком крайне низок по сравнению с другими млекопитающими)[4]. Живёт на порядок дольше других грызунов подобного размера (до 28[5] и даже 31 года[6]). Активность репарации повреждённых оснований и нуклеотидов в клетках голого землекопа гораздо выше, чем в клетках мыши и может быть ответственна за то, что продолжительность жизни этого грызуна достигает 30 лет (тогда как у обычной мыши — полтора года)[7].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Голый_землекоп

Брешут, заразы?
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1746 : 16 Апрель 2019, 18:51:54 »
https://rusvesna.su/future/1554802494
Назван продукт, помогающий сохранить ясную память до глубокой старости
15.04.2019
Американские исследователи установили, что чеснок является незаменимым помощником в борьбе с возрастными изменениями мозга. Это подтвердил новый эксперимент учёных из Луисвиллского университета в США.

Микробиологи давно говорили о том, что здоровая микрофлора кишечника благотворно влияет на общее состояние организма. Однако недавно удалось установить прямую связь между кишечной микрофлорой и когнитивными функциями мозга. Результаты последних исследований американцев были представлены на ежегодном собрании Американского физиологического общества.

«Введение в рацион чеснока, который содержит соединения, называемые аллил сульфиды, помогает сохранить здоровую микрофлору кишечника и, как следствие, улучшить когнитивные способности у пожилых людей», — цитирует Eurekalert одного из авторов эксперимента, доктора Джиортимия Бехера.

Эксперимент проводили на лабораторных мышах. В ходе него двухлетним грызунам (что соответствует человеческому возрасту примерно 56–69 лет) ввели в рацион добавку аллил сульфида. После чего их сравнили с мышами-ровесницами и более молодыми особями. Учёные выяснили, что пожилые мыши, получавшие химические соединения из чеснока, имели более хорошую долговременную, кратковременную и пространственную память, нежели особи из контрольной группы, которым не вводили в рацион эту биодобавку.

Учёные также установили, что за снижение когнитивных функций мозга, вероятнее всего, отвечает пониженная экспрессия генов NDNF (нейротрофический фактор мозга, отвечающий за его питание). Биодобавка с чесноком, как оказалось, улучшила питание мозга грызунов, увеличив экспрессию генов NDNF.

Положительные результаты, полученные в ходе экспериментов на мышах, позволят учёным и дальше заниматься решением поставленной задачи. Возможно, в скором будущем проблемы с памятью удастся решать гораздо более простым и доступным способом — съев пару зубков чеснока за обедом

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1747 : 18 Апрель 2019, 05:39:43 »
https://zen.yandex.ru/media/food_good/cikorii-snijaet-smertnost-na-tret-5c97d72561fcd200b27e4280
Цикорий снижает смертность на треть!
25 марта 2019
Одним из недорогих продуктов, с помощью которых можно реально улучшать своё здоровье, является цикорий (от 25 рублей за стограммовую упаковку). Наверняка многие ещё с советских времён помнят напиток с этим растением (а также ячменём), считавшийся дешёвым заменителем кофе. Однако кофе и цикорий совершенно разные по своим свойствам, хоть их вкус и немного схож.

Так чем же замечателен цикорий? Всё дело в том, что он содержит инулин и олигофруктозу, эти пищевые волокна являются так называемыми пребиотиками. Данный термин означает, что вещество не переваривается в верхних отделах пищеварительной системы человека, а поступает в кишечник, где служит сырьём для размножения полезных бактерий -- естественной микробиоты человека.

Вообще роль бактерий в нашем организме огромна и до сих пор полностью не оценена. Инулин и олигофруктоза из цикория помогают растить полезных микробов и таким образом уменьшают количество патогенных, приносящих вред. Это потенциально приносит огромную выгоду хозяину кишечника -- уменьшается количество болезней, как следствие увеличивается продолжительность жизни. В этом смысле очень интересно найти те продукты, которые бы доказано снижали заболеваемость и продлевали жизнь при добавлении их в свой рацион.

Чтобы доказать такое влияние цикория на организм млекопитающих, учёные провели опыты на крысах (оригинал работы - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18405402). Целью исследования было изучение влияния потребления инулина вместе с олигофруктозой на морфологические и биологические маркеры старения и продолжительность жизни грызунов.

Самцы и самки крыс в возрасте трёх месяцев были разделены случайным образом на группы, одни из которых получали в рационе питания 10% инулина с олигофруктозой, а другие (контрольная группа) ели по стандартной программе. Продолжался эксперимент в течение более чем двух лет. За этот период все животные несколько раз взвешивались, а также у них брали анализы на многочисленные биологические маркеры.

В течение всего периода крысы, получавшие пребиотики, демонстрировали меньшую массу тела, меньший уровень холестерина и подкожного жира по сравнению с контрольной группой.

Выживаемость в 24-месячном возрасте самцов, получавших инулин и олигофруктозу была больше на 35 процентов, самок -- на 33 процента.

Получается, что пребиотики улучшили биологические маркеры животных в течение всей жизни, а также снизили смертность на треть! Есть все основания полагать, что и с нашим организмом будет аналогичная история.

По понятным этическим соображениям таких экспериментов на людях делать никто не будет, однако польза пребиотиков установлена множеством других научных работ.

Помимо цикория, инулин и олигофруктоза есть в значительных количествах в других растениях -- в топинамбуре, луке, чесноке и артишоках. Остаётся открытым вопрос доз, необходимых и достаточных для получения оптимальной пользы от пребиотиков, надеюсь дальнейшие исследования ответят на него.

Лично для себя я сделал выводы из этой информации и пью несколько чашек цикория в день (наряду с пробиотикоми - кефиром). Думаю, в том числе это помогает мне вести здоровый образ жизни и не болеть. Так что, пейте цикорий, ешьте лук и чеснок -- это продлевает жизнь.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1748 : 19 Апрель 2019, 12:08:39 »
https://newizv.ru/news/science/26-11-2018/otkrytie-veka-amerikanskie-biologi-nashli-bessmertnoe-suschestvo
Открытие века: американские биологи нашли бессмертное существо
26 ноября 2018
Небольшая медуза, обитающая в тропических морях способна возвращать себе молодость бесконечное число раз
Американские биологи открыли живое существо, которое может жить практически вечно. Это небольшая – 3-5 миллиметров - медуза Turritopsis nutricula, которая обитает в тропических морях. Время от времени, она опускается на дно и покрывается хитиновой корочкой, становясь полипом.
Под этой защитой все клетки медузы полностью обновляются и организм как бы рождается заново. Медуза выходит из-под хитинового слоя и заново начинает свой жизненный цикл до следующего «старения». Таким образом, число перерождений может быть бесконечным.
Сейчас исследователи активно изучают это явление. Предполагается, что питательная среда Turritopsis nutricula способна контролировать собственные гены, влияя на процесс образования новых клеток. Но каким образом она «возвращает себе молодость» пока еще неизвестно.
Если ученые смогут это понять, нас ждут интереснейшие открытия в области борьбы со старением и развитием регенеративной медицины.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1749 : 20 Апрель 2019, 10:04:24 »
https://ura.news/news/1052381368
Главный онколог России объявил о резком росте заболеваемости раком
18 апреля 2019  Сергей Демин
В России на протяжении последних нескольких лет растет число онкобольных. Об этом журналистам рассказал главный онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн.
По словам специалиста, сейчас врачи выявляют порядка 600 тысяч случаев онкологии в год, и эта цифра растет постоянно, пишет РБК. «Ранее мониторинг показывал 500 тысяч в год, потом 560, сейчас цифра выросла до 600», — пояснил Каприн.
О росте заболеваемости раком ранее также сообщал Национальный медицинский исследовательский центр радиологии. Говорилось, что в 2017 году на территории страны врачи диагностировали 617 тысяч новых случаев заболевания, в то время как годом ранее этот показатель был на уровне 599 тысяч. Всего на учете в онкоцентрах состоит 3,6 млн человек.

П. С. То есть онкология на марше! Выходит, что 23 года назад я правильно решил сбежать от срочной операции по удалению левого легкого, предложенной новосибирскими онкологами.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1750 : 20 Апрель 2019, 16:29:48 »

https://www.7mednews.ru/medicina/15050-mutacii-v-kletkah-nazvali-glavnoy-prichinoy-stareniya.html
Мутации в клетках назвали главной причиной старения
19 апреля 2019  Автор: Софья Шведова
С возрастом в клетках человека становится всё больше таких мутаций.
Процесс старения человека всегда вызывал повышенный интерес учёных. И одной из главных загадок науки долгие годы является вопрос, почему именно человек стареет. Так, одной из наиболее распространённых версий причин старения является так называемая теория соматических мутаций. Новое исследование учёных говорит о том, что с большой долей вероятности главной причиной старения человека являются именно эти мутации.
В рамках своей научной работы американские учёные из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна изучали количество соматических мутаций, которые возникают в клетках человека с возрастом. Для этого специалисты секвенировали геном B-лимфоцитов группы людей в возрасте до 100 лет.
В итоге выяснилось, что количество соматических мутаций с возрастом существенно увеличивалось. Так, у новорождённых их было в среднем 463, у людей 27-30 лет – 1 811, у людей 52-75 лет – 2 101. У стариков в возрасте старше 95 лет количество мутаций превышало 3 000. По мнению учёных, именно увеличение количества мутаций заставляет наш организм стареть. Более того, эти де мутации ответственны и за возникновение онкологических заболеваний.
Стоит также отметить, что первые попытки научного сообщества объяснить процесс старения начались ещё в конце XIX века. С тех пор появилось несколько теорий, и существуют разные группы учёных, поддерживающих или выступающих против того или иного подхода.
Понимание процесса старения является крайне важным для решения вопроса об увеличении продолжительности жизни человека.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2019, 16:39:33 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1751 : 21 Апрель 2019, 05:13:24 »
https://lenta.ru/news/2018/03/13/aging/
Назван единственный способ затормозить старение тела
14 марта 2018
Физиолог Грэхем Холлоуэй (Graham Holloway) из Гуэлфского университета в провинции Онтарио (Канада) пришел к выводу, что единственным эффективным способом профилактики старческой немощи являются упражнения, повышающие выносливость. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.
Исследователи определили механизм старения мышц, проанализировав клеточный метаболизм у мужчин в возрасте 20 и 70 лет. Оказалось, что по мере старения в клетках происходит 10-кратное снижение чувствительности к аденозиндифосфату (АДФ) — молекуле, из которой образуется АТФ в процессе дыхания.
Когда АДФ добавляли в культуры клеточных тканей, изъятых у пожилых испытуемых в ходе биопсии, наблюдался рост концентрации активных форм кислорода (АФК), включающих повреждающие клетки радикалы.
Оказалось, что именно АФК были причиной возрастной атрофии. При этом интенсивные физические упражнения, например жим ногами и нагрузки на верхнюю часть тела, не уменьшали содержание в клетках активного кислорода и через 12 недель.
По словам Холлоуэя, результаты исследования не означают, что физическая активность в целом является бесполезной для борьбы с саркопенией. Исследователь рекомендует уделять время аэробным упражнениям, в том числе кататься на велосипеде и заниматься плаванием.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1752 : 24 Апрель 2019, 18:29:40 »

https://rusvesna.su/future/1555748869
Учёные рассказали, как предотвратить старческое слабоумие
20.04.2019
Исследователи Бостонского университета выяснили, что даже небольшое количество физической активности в день способно сократить риск развития деменции (старческого слабоумия).
Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA. В публикации говорится, что исследование проводилось в период с 2016 года по февраль 2019 года. Участвовали в исследовании 2354 человек — из них 1099 мужчин и 1276 женщин. В нём использовались акселерометры и магнитно-резонансная томография.
Эксперты пришли к выводам, что регулярная физическая активность способна улучшить не только физическое здоровье человека, но и умственное. Если заниматься спортом, при том, что под спортом можно даже иметь в виду простые пешие прогулки, то замедляются процессы старения мозга.
В итоге у физически активных людей шансы заболеть деменцией намного ниже.
По подсчетам исследователей Бостонского университета, у тех людей, чья физическая активность составляет 150?300 минут в неделю, старение мозга отдаляется на 1,1 год за каждый час физической активности в неделю.
А у тех, кто в неделю проходит 7500 шагов или более, старение мозга отдаляется на 1,4?2,2 года за каждый час физической активности в неделю.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1753 : 25 Апрель 2019, 02:53:36 »

Долгожители Абхазии. Фильм 1948 г. Аналитика: питание, образ жизни, память, внешность


https://youtu.be/WuXJ8xLQJ9g

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1754 : 25 Апрель 2019, 09:59:05 »
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1755 : 27 Апрель 2019, 09:14:54 »
https://zen.yandex.ru/media/kurakin/golodanie-zamedliaet-starenie-vechno-golodnyi-vechno-molodoi-5c57de6722d89d00adadba9e
Голодание замедляет старение. Вечно голодный - вечно молодой?
4 февраля 2019
На днях японские ученые поведали всему миру результат своих последних исследований, который шокировал общественность. Исследователи нашли целый десяток соединений в человеческом организме, реагирующих на процесс голодания. Причем каждое из этих соединений так или иначе влияет на старение человека. Попытаемся разобраться.
Уже ни для кого не секрет, что голодание влияет на метаболизм организма, вызывая снижение веса и принятие пищи организмом. Однако ученые из города Окинава, Япония, пошли немного дальше и взяли подконтрольную группу из 20 человек, отказавшихся от приема пищи за последние 40, 50 и 60 часов. Группа, воздержавшаяся от приема пищи больше остальных продемонстрировала впечатляющие результаты – в крови участников этой группы было обнаружено более 40 видов метаболитов, 30 видов которых были обнаружены впервые. Рост концентрации в крови полезных составляющих микроэлементов составил от 12 до 65 раз.
Таким образом, группа ученых сделала вполне однозначный вывод о том, что голодание, особенно продолжительное, как нельзя лучше сказывается на омолодительных механизмах организма. Кроме этого, группа, голодающая 60 часов могла похвастаться результатами роста клеток, отвечающих за очистку организма от окислительных процессов и участвующих в синтезе полезных белков.
Два года назад, в 2017 году, эта же группа исследователей провела подобный опыт на мышах, заставив их голодать чуть больше двух суток. Опыт показал, что у мышей голодание понизило объем потребление кислорода и коэффициент расхода тепла, что лишь подтверждает опыт, поставленный на группах людей.
Автор - Дмитрий Куракин.

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1756 : 27 Апрель 2019, 10:27:11 »
https://zen.yandex.ru/media/kurakin/golodanie-zamedliaet-starenie-vechno-golodnyi-vechno-molodoi-5c57de6722d89d00adadba9e
Голодание замедляет старение. Вечно голодный - вечно молодой?


Очередной эксперимент, который проводят т.н. "ученые" на людях.
В огромных количествах расплодились "советчики-инструкторы" по методам умышленного выведения человеческого организма из нормально-функционирующего состояния с целью наблюдения за последствиями - предсказуемого развития целого букета болезней и очевидно ускоренного вымирания наиболее фанатичной части последователей.
Рекламируется раздельное питание, веганство, сыроедение, сухое и мокрое голодание, прерывистое и перманентное. Отказ от соли, отказ от углеводов (включая картофель и хлеб), отказ от любого жира.  Аргументация самая примитивная, но для наименее образованной и умной части населения и такой вполне достаточно.

"Здоровый" тип питания (как элемент "здорового образа жизни")  идет уже как альтернатива нормальному питанию, нормальной жизни, где нет и не может быть места навязанным "культам учителей",  "культам самоистязания" и т.д. и т.п.

Проводником самых разных (вплоть до взаимно-исключающих) "здоровых образа жизни" здесь является Pribavkin.
С какой целью он это делает - спросите у него.

Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн zzcw

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15727
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пол: Мужской
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1757 : 27 Апрель 2019, 10:51:31 »
Большой спорт, безусловно, калечит людей. Культивируется также как эксперимент над человеческим организмом.

Кто - мужчина или женщина?



Говорят, что всё же женщина, Ярмила Кратохвилова.
В 1983 году Установила  мировой рекорд в беге на 800 м среди женщин, который до сих пор так и не побит.

Жила-была женщина-красавица Гриффит-Джойнер Флоренс. На её счету два до сих пор не побитых с 1988 г мировых рекорда - на 100 м и на 200 м.
Но радости с того особой нет. 
В том же, 1988 году сошла с дистанции. Последовали один за одним сердечные приступы. Через 10 лет, в возрасте 38 лет Гриффит-Джойнер умерла. По одним данным от эпилепсии, по другим - от очередного сердечного приступа.
Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1758 : 27 Апрель 2019, 16:49:11 »

https://webinfo.kz/2019/03/16/uchenye-yaponii-golodanie-zamedlyaet-starenie/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ученые Японии: голодание замедляет старение
14.03.2019
 Ученые Японии сообщили, что голодание замедляет старение. Специалисты провели эксперимент, продемонстрировавший, что в организме
голодающего зарождается десяток соединений, которые реагируют на голод. Участие в данном исследовании приняли примерно
100 добровольцев, отказавшихся от любых продуктов на 40, 50 и 60 часов. В итоге было установлено, что голодание очень хорошо
воздействует на механизмы омоложения человеческого организма. У испытуемых, кроме всего прочего, очень резко увеличился рост клеток,
отвечающих за очищение организма от окислительных процессов, и увеличилось количество клеток, принимающих участие в синтезе
полезных белков. Согласно полученным выводам, за 2 дня голодания у испытуемых снизился коэффициент расхода тепла и объём потребления организмом кислорода.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1759 : 27 Апрель 2019, 17:07:56 »
Очередной эксперимент, который проводят т.н. "ученые" на людях.
В огромных количествах расплодились "советчики-инструкторы" по методам умышленного выведения человеческого организма из нормально-функционирующего состояния с целью наблюдения за последствиями - предсказуемого развития целого букета болезней и очевидно ускоренного вымирания наиболее фанатичной части последователей.
Рекламируется раздельное питание, веганство, сыроедение, сухое и мокрое голодание, прерывистое и перманентное. Отказ от соли, отказ от углеводов (включая картофель и хлеб), отказ от любого жира.  Аргументация самая примитивная, но для наименее образованной и умной части населения и такой вполне достаточно.

"Здоровый" тип питания (как элемент "здорового образа жизни")  идет уже как альтернатива нормальному питанию, нормальной жизни, где нет и не может быть места навязанным "культам учителей",  "культам самоистязания" и т.д. и т.п.

Проводником самых разных (вплоть до взаимно-исключающих) "здоровых образа жизни" здесь является Pribavkin.
С какой целью он это делает - спросите у него.

На этой теме писал Мотовилов, который голоданием добился поразительных результатов, применяя сухое голодание в течении 5 дней.
Вот его сообщение:


Согласен. Хотя речь идёт не о удлинении, а о рождении новых клеток, с длинным теломером. А бактериофаги - да, подъедают старьё и калек. Снабжают организм водой и энергией. В 1990-1991 вёл сухую головку 8 месяцев, по пять дней подряд каждые 10 суток. Проверил на себе.  )*<
Тут мне 68 в ряду таких же счастливчиков:


Он на голодательном форуме вёл тему, на которой делится своим опытом.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2019, 17:09:43 от Pribavkin »

Большой Форум

Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1759 : 27 Апрель 2019, 17:07:56 »
Loading...