Одна форумчанка писала:
я практически вообще перестала спать .
причина это то что когда я закрываю глаза и начинаю засыпать то включается парасимпатическая система со всеми вытекающими
главное из которых это расширение сосудов и насыщение крови кислородом и как результат через 10-15 минут моей попытки заснуть я испытываю сильное резкое жжение в опухоли которое идет по нарастающей и единственный выход у меня это открыть глаза и перестать пытаться заснуть . так продолжается уже 4тую или 6ю неделю чесно не помню. вобщем мы перперобовали кучу снотворных и обезбаливающих в том числе и кетанов ( кстати я его в жизни не буду больше использовать ибо это читый крысиный яд который ты вывводишь из себя 3 дня с кучей побочек.
Ей надо попробовать применять пятое ритуальное действие из книги Питера Кэлдера "Око возрождения". Делается это очень просто.
Встать лицом по направлению к окну комнаты, руки вытянуть врозь, ладонями вниз. Начинать вращаться по часовой стрелке. Вначале будет не очень получаться, поэтому число оборотов надо увеличивать постепенно. Надо дойти до 21 оборота - больше увеличивать не надо. За день я делаю это упражнение один раз или когда начинает болеть голова.
У меня в прежние годы голова болела частенько и приходилось глотать анальгин или пентальгин. Но уже прошло более 10 лет, как я вообще отказался от таблеток, а это большая помощь для организма, так как организм не обременяется выводом химикатов.
Это упражнение как-то воздействует на вестибулярный аппарат и что-то там делает. Можно попробовать делать упражнение перед сном. Сам я в качестве снотворного не применял, так как редко бывает бессонница. Более того, если ночью просыпаюсь и заснуть не могу, то это для меня благо - я начинаю делать задержки дыхания. То есть вдохну глубоко и держу сколько смогу. Потом отдышусь и опять вдох. Причем желательно при вдохе надувать живот.
Как ни странно, но этот прием обладает обезболивающим действием. Это обнаружил доктор Бутейко, когда работал в ординатуре после окончания медвуза.
Это его самого поразило и он пошёл в родильное отделение, где орала роженица и посоветовал ей задержать дыхание - боль исчезала. Потом он шёл в онкологическое отделение, где мучился от болей онкобольной. Он ему тоже советовал задерживать дыхание - боль тоже исчезала.
Естественно, я задержки дыхания делаю в течении дня постоянно - главное тут вспомнить. Например, если смотрю телевизор и вспомню о задержках - сразу глубоко вдыхаю и держу, сколько могу. Но память у меня скверная, вскоре что-то отвлекает и я забываю делать вдохи.
Я вообще полагаю, что выживаю 20 лет после постановки ракового диагноза именно в основном благодаря задержкам дыхания и на форуме я писал об этом. Но убедить людей очень трудно - почти невозможно. Кроме того, многие верят
врагам врачам народа и по этой причине часто отравляются по профсоюзной путёвке в рай.
Между прочим, именно задержками дыхания доктор Бутейко излечивал многие неизлечимые заболевания.
Между прочим, метод Бутейко был утвержден Минздравом в 1985 г. Тем не менее врачи народа не советуют своим пациентам применять этот законный метод. Страдают от этого сами врачи - они живут на 10-20 лет меньше, чем их пациенты. Доктор Уоллок в своей статье "Умершие доктора не лгут" не советовал пациентам США заканчивать медицинский колледж, если пациенты хотят жить на 17,5 лет больше, чем врачи. Эта статья есть в Интернете - весьма полезная статья для всех пациентов. Уоллок вначале был ветеринарным врачом и сделал более тысячи вскрытий животных, чтобы разобраться в причинах их болезней.
Потом он закончил медицинский колледж и ему уже не требовалось вскрывать пациентов, чтобы найти причину их болезней. Человеку порой достаточно дать необходимые микроэлементы, чтобы его вылечить. Тут можно вспомнить врача из Одессы Александра Самохоцкого.
Также я регулярно (почти каждый день) делаю первое ритуальное действие, об этом я писал на этой ветке.
Вообще все эти ритуальные действия, как пишут, способствуют омоложению.