Так были рычажки регулирования, или нет, как озвучено в вашем последнем фильме на РЕН ТВ? 
Не пойму, Бергсон, вы что, специально из себя простофилю строите?
Этот фильм на РенТВ делал не я, а компания Формат. К этой компании я не имею никакого отношения. Я там не работаю и не числюсь.
И Игоря Прокопенко я ни разу в глаза не видел.
Вместо того, чтобы фантазировать (как тут на форуме делают насахиви), вы бы хоть спросили, как делаются передачи на ТВ...
Объясняю для тех, кто не знает, как работает телевидение изнутри.
Экспертов просто приглашают на определенный час в комнатку-павильон, и редактор задает им несколько вопросов. Кроме редактора в этой комнате есть еще оператор и никого больше.
В течение часа снимают интервью и прощаются. Что из сказанного войдет фильм, эксперт не знает. Бывает, человек рассказывает 30-40 минут подряд, а в фильм из всего сказанного вставляют фрагмент всего на 10-12 секунд.
Например, для канала ТВЦ для фильма "Лунные проходимцы" я два или три часа рассказывал, приводил множество интересных фактов.
В результате из сказанных фактов было выбрано не более 30%.
www.youtube.com/watch?v=rmXCKM7utSwКакой будет в итоге фильм, знает только продюсер. Кто еще будет приглашен на интервью, как правило, не разглашается. И в каком свете экспертов покажут, не известно.
Вы, наверное, читали, как года два назад Александра Попова пригласили принять участие в телефильме про лунную аферу. А.Попов рассказывал целый час, но ничего этого не показали, а в фильм вставили фразу, которую ради шутки спросил редактор перед уходом. Вот эту шутку и вставили из всего интервью А.Попова.
Я вместе с вами 12 июня впервые увидел этот фильм - "Необычные приключения американцев на Луне". И, так же, как и вы, был поражен смелостью создателей фильма.
Фальсификации были названы своими именами. Причем многие вещи были названы впервые.
В фильме не было защитников аполлоновских сказок, что меня, скажу честно, порадовало.
В фильме не просто сказали о куклах вместо реальных астронавтов, но доходчиво указали стрелками, на что нужно обратить внимание, на какие детали. Также подробно осветили вопрос космических туалетов. Думаю, для многих телезрителей (а аудитория телеканала РенТВ может достигать 130 миллионов в России и ближнем Зарубежье) это было просто сенсацией... У американцев до 1981 года не было туалетов на космических кораблях.
Кроме этого показали мультфильмы, которые показывались в прямом эфире в момент посадки на так называемую луну и в момент выхода в открытый космос. А то ведь большинство зрителей кроме десяти секунд спускающегося по лесенке размытого силуэта ничего больше не видели.
Я вижу, что создатели фильма хорошо покопались в интернете в поисках материала, тщательно обдумав его. История про эмблемы на скафандрах, в сериале "Аполлон-11" то появляющиеся, то исчезающие, вообще были впервые озвучены по ТВ, как и киноляпы то с белыми, то с черными шлангами. Узкий круг людей об этом читал в статье А.Кудрявца, но никто не мог предположить, что телевидение решится так подробно на этом остановиться.
Бергсон, так к каким моим фразам, сказанным в интервью, у вас есть претензии?
Тема форума посвящена лунной афере (и тому, что вокруг нее), и поэтому не считаю, что именно здесь нужно вести диалог по статьям Конституции. Мы обменялись репликами. Стало понятно, что у нас разные взгляды и разные "представления о счастье". Не вижу смысла дискутировать эту тему именно на этом форуме.
Так к каким моим фразам, сказанным в интервью в фильме у вас есть претензии?