...Сытинская пишет: «Измерения альбедо, выполненные для различных участков спектра.» Она пишет «спектра».
Именно, Безграмотный Бергсон..
Здесь Сытинская пишет
об Альбедо и его Спектре..И, заметьте!
Ни буквицы про "цвет вещества " и его "восприятие в обычных условиях"Учитесь читать по русски..
...я приводил цветную фотографию Луны с её орбиты, сделанную советским спутником, где она точно такая же коричневая.
Что "коричневая"?
Фотография?
А, могла бы быть серой, как на американских фото..
Вы, Безграмотный Бергсон, никак не можете понять, что "цвет" понятие субъективное..
Какую захочет Луну фотограф в кадре, такую и получит..
Таким образом коричневость Луны зафиксирована
Причем, на одних фотографиях "звфиксирована" коричневость, на других серость, на третьих синеватость, на четвертых зеленоватость..
1. при помощи измерения длинны волны, сделанного астрономом Сытинской
Астроном Сытинская не "фиксировала цвет вещества", но
измеряла Спектр Альбедо..
Я понирмаю, Безграмотный Бергсон, что вы не делаете разницы между треугольным и зеленым..
Но, предоставьте право остальным (нормальным и грамотным) различать эти понятия..
2. фотографией с земной поверхности
На разных фотографиях с земной поверхности цвет Луны разный от синего, через серый, коричневый до красного..

И только Вам, Безграмотный Бергсон, сие неведомо, ибо вы патриот, а патриотизм - АЦЦ для мозга..
Разжижает и выводит из организма...
3. фотографией с орбиты Луны
Ответ см. выше..
И с орбиты "зафикисрованы" все возможные "цвета Луны" от нежно розового, до зеленого..
атмосфера Земли не влияет на цвет Луны
Отрицаете очевидное?
Смело.
Глупо, но смело..
Впрочем, чего ждать от безграмотного Дурака-Патриота..
Продолжайте, Бергсон..
Чем дольше вы трещите про "цвет Луны", тем больше людей узнают:
От меня: Что "цвет" - понятие субъективное, и никаким образом не влияет на объективность факта посещения американцами Луны в 1969 - 1972 годах..
От Вас: Что Вы - Безграмотный Болван, больной острым патриотитом..